Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ассист - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

#61 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 07 Август 2014 - 14:31

Первая половина Асиста была очень тяжёлой. Дотягивание до точки на стенке была невероятной тягомотиной. Вначале я засыпал. Потом от этой тягомотины меня просто разрывало изнутри. Мучил один самый главный вопрос: когда это всё закончится!? Когда начали работать с мечтами дело пошло веселей. Я вспомнил мою детскую мечту и дотягивался до неё. С мечтой нынешней было сложнее. Я не очень хорошо представляю, что для меня главная мечта сегодня. Вихрь в конце получился очень хороший. Дотягивание за предел физического мира — это то направление, которое снимает все ограничения. И создаёт мощный поток. После Асиста я не мог заснуть часа 2. Сей час буду повторять Асист.

• 0

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Август 2014 - 15:02

С мечтой нынешней было сложнее. Я не очень хорошо представляю, что для меня главная мечта сегодня.

???
  • 0

#63 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 07 Август 2014 - 15:19

Я просто шла за Учителем. Сначала проваливалась как будто в сон. А когда дотягивалась у стенки ноги стали как деревянные чурки, сначала пыталась их расслабить, так они вроде и не напряженные были, а  чувство деревянности не уходило. Оставила как есть.А когда вышла из вихря сердце застучало как ошалевшее. Как будто что то новое пришло, а телу надо научиться с этим жить.

• 0

#64 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Август 2014 - 16:06

Я не очень хорошо представляю, что для меня главная мечта сегодня. 

Олег, парадоксально, но мне кажется она ни на минуту не покидала нас с тех детских дней.

Она всегда рядом, в том, что есть. Так или иначе. Даже в проблемах просвечивает.

И ведет. И вот в Школу привела...как бы...

• 0

#65 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 07 Август 2014 - 16:19

После первого прохождения ассиста, я как-то лучше начала понимать чего я хочу и что мне нравится. Раньше были сомнения я хочу "то?" или "это?", сейчас их меньше. Также, после первого ассиста я окунулась в проживание состояний. Эти несколько дней я жила в своих ощущениях больше, чем раньше.

Сегодня прошла ассист повторно. Этот от первого отличался тем, что сегодня проскальзывали слабо уловимые состояния еще чего-то давно забытого. Вот, например, тянусь к точке и понимаю, что не совсем к точке, еще к чему-то. Это те самые внутренние пленники, да? Второй раз легче, потому что снято волнение, что что-то не получится. Поэтому команды звучат четко, а исполняются плавно и своевременно. Вихрь в конце опять получился очень сильный. В момент растягивания в звезде ощущается как будто тело плавится и исчезает полностью.

• 0

#66 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Август 2014 - 16:59

???

а я уже вспоминать начала, где я пропустила про мечту сегодняшнюю))))))

а так можно поступать с состояниями, проблемами - найти в себе ощущение, собрать в точку, дотянуться и присутствовать? - я так не делала на прошлых курсах, не додумалась, а мне понравилось.

Или "фиг бы ты поймал его, если бы я не загонял!"?

- в смысле ты,Гриша, ментал мой загонял!

• 0

#67 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Август 2014 - 17:09

Олег, парадоксально, но мне кажется она ни на минуту не покидала нас с тех детских дней.
Она всегда рядом, в том, что есть. Так или иначе. Даже в проблемах просвечивает.

Саша, не в бровь, а в глаз. У меня во время ассиста, детская мечта перекликалась с нынешней проблемой.
  • 1

#68 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 07 Август 2014 - 17:38

Вчера прошла ассист. Периодически боролась со сном, но продолжала делать. Появлялось какое-то мутное ощущение в области солнечного сплетения, ускальзывающая боль с левой стороны переносицы. Интересно было ощущать недостижимость точки, а потом сразу помещеть себя в точку. Мурашки бегали по всему телу.

Еще понравился момент ощущения выбора точки. Вначале прослеживала некую логичнось выбора (близость, цвет, текстура, приглянулась), после некоторого времени ловила себыя на мысли, что выбор сделан "просто так", "лениво взор упал на ...". Интересно, если в жизненных ситуациях так делать выбор - "а, просто так!" - что будет?

• 0

#69 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2014 - 19:02

...У меня во время ассиста, детская мечта перекликалась с нынешней проблемой.

Мечту и проблему я сразу увидела, как одно целое. Или даже, как одно и тоже.

• 0

#70 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 07 Август 2014 - 19:48

Только что второй раз выполнил Асист. Получилось более внятно. Ощущения ярче. Поскольку делал вечером, я не засыпал, как в первый раз. Сопротивления не было. Я знал, что предстоит делать и обращал внимание на тонкости и нюансы, которые в первый раз упустил. Все задания делал качественнее. Однако вихрь в конце получился менее сильный, чем в был в понедельник.

Саша, не в бровь, а в глаз. У меня во время ассиста, детская мечта перекликалась с нынешней проблемой.

Мечту и проблему я сразу увидела, как одно целое. Или даже, как одно и тоже.

В детстве у меня было две мечты: первая - большая 3-х литровая банка сгущёнки (такие продавали в 60-х годах) и есть её столовой ложкой, без хлеба и без ограничений; вторая — детская железная дорога (очень дорогое удовольствие по тем времена). Эта игрушка вызывала у меня полный восторг! Как это может перекликаться с современными мечтами? Сгущёнку можно рассматривать как стремление позволять себе брать от жизни всё самое сладкое и без ограничений. Это действительно мечта, т.к. я уже в пять лет я не позволял себе жрать сгущёнку сколько хотел, даже тогда, когда это было возможно. Т.е., я уже тогда не позволял себе брать от жизни всё что хотел и сколько хотел. Ну а железная дорога — это стремление к движению и динамике? Может быть так, а может быть нет. А у вас как? Кто о чём мечтал в детстве и как это связано с современными мечтами и проблемами?

• 1

#71 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 07 Август 2014 - 20:05

А у вас как? Кто о чём мечтал в детстве и как это связано с современными мечтами и проблемами?

А я забуксовал ненадолго, пытаясь вспомнить детскую мечту - мечт ведь в детстве много было, но сразу сообразил, что желание летать среди них точно присутствовало.

Ну а в качестве второй мечты взял желание превратиться в пушистого котенка и залезть к маме на колени :) Инфантильно, но мечта-то детская )

Интересно, что, когда до мечт своих дотягивался, тело само стало танцевать Танец Дурака, и появилось ощущение теплого света внутри.

В целом ассист неоднозначно прошел - противоречивые состояния. Спать, в отличие от предыдущего ассиста, не хотелось, возможно оттого, что днем пожевал "Саган-дайлю".

Но вот пыль, которая сейчас в избытке в моей комнате летает, стала надоедать и раздражать. И звуки в квартире отвлекали (закрыть дверь не было возможности, так как из-за ремонта пол

вещами загроможден).

В конце возникло ощущение ясности и полурастворенности.

Чувствую, что стоит как можно скорее повторить по записи, попробую этой ночью.

• 0

#72 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Август 2014 - 20:20

А у вас как? 

Я не ощутил свою мечту как конкретный образ.

Да и думаю, что это к лучшему. Иначе бы появилась успокоенность и сужение интересов в ее сторону.

Но было ощущение, что она была и есть. И она меня ведет. Главное двигаться.

А дальше, как в "горячо-холодно" с завязанными глазами.

Не пропустить бы подсказки ее, произнесенные шепотом. Мимо-ближе, горячо-холодно.

А может это и не моя мечта. А одного уважаемого пожилого человека. Хотя нет, не человека.

Он сам бы осуществил. А так - через меня.

А моя мечта - осуществить Его мечту.

(Слава Б-гу, что он не слышит этого...)

• 0

#73 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 07 Август 2014 - 20:29

Ассист проходила на каком-то эмоциональном подъеме, было весело и приятно тянуться. Временами всплывало недоумение: как же я ухайдокаю ментал, если мне легко и радостно. На детских мечтах начала сбоить, на ум приходили сочинения в младших классах "Кем я хочу быть", и хотелось прижаться к маме. А к концу ассиста сникла и завершение получилос каким-то отстраненным.

• 0

#74 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 04:19

Ассист был крайне тяжёлым.

Очень повезло Грише, что его не было рядом.
Несколько раз порывалась всё бросить к чертовой матери, что было впервые, но это же ассист, продолжаем делать.

Ощущение невозможности дотянуться до мечты так обожгло, что прослезилась даже..
Ощущение детской мечты было трудно найти и собрать в кучу в точку,но всё же удалось. Мягкая и тёплая в груди. Ментально помнила хорошо, но вот ощущение её пришлось искать.
И тянуться до неё сквозь невозможнось было трудно и больно, как будто мне нужно было дотянуться через огромную пропасть до чего-то жизненно важного.

Хочу пройти ещё раз. Но блин, это такой жестяк. Попробую в субботу.

• 0

#75 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 04:31

Помню при этом пекучее-препекучее место в горле, которым и ревела. ... С какого-то момента впала просто в бешенство, впору было проводить обряд экзорцизма... Я шипела, подвывала, барабанила руками по дивану и скрежетала сквозь зубы "замолчи уже, ну замолчи уже наконец", только в гораздо более грубой форме с попытками виртуального рукоприкладства...

Да, Любля, именно так всё и было, спасибо :rolleyes:

• 0

#76 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2014 - 09:22

Прошла ассист. Стопицот раз хотела бросить, тянулась сквозь это, и Гришины слова: если пришли, то обязаны пройти, - как ни странно удерживали. Несколько раз порывалась уснуть стоя, как боевая лошадь, но "не шмогла", видимо из-за отсутствия опыта. Почему-то тяжело было пяткам, как будто мой вес стал в разы больше. Детская мечта так и не вспомнилась в чем-то конкретном, но очень явственным было состояние мечты, как набора ощущений тягуче-сладостно-светло-высоко-воздушно-чуть мучительно-далеких. Проблема при совмещении мне показалась отказом жить в таком натянутом состоянии. Самым ощущабельным был момент дотягивания до недостижимой точки тонким телом, когда все чем я себя ощущаю концентрируется в реализацию намерения. Дотягивание до запредельного - запредельно. И вихрь, конечно, прям вихрь. Состояние наполненности до сих пор сохраняется.
В общем ужас, как прекрасен ассист. Повторить не обещаюсь, но постараюсь.
  • 0

#77 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 08 Август 2014 - 11:46

... Как это может перекликаться с современными мечтами? 
.....................................................................................
  ...А у вас как? Кто о чём мечтал в детстве и как это связано с современными мечтами и проблемами?

Олег, твой подход интересен. Хотя Гриша на ассисте не говорил таки про современные мечты :)  .
На ассисте я вспомнила свою детскую мечту, которая была вещественная, тоже про игрушку. И она потом осуществилась. И запомнилась на всю жизнь, потому что я хотела эту игрушку несколько лет. Я писала об этом раньше в другой ветке. Я не успевала в детском саду наиграться в мозаику, а дома у меня её не было. И я даже не просила родителей купить её, вот как-то не решалась. Игрушек у меня с сестрой было много, мне они нравились. Но родители сами выбирали, что купить - они любили делать сюрпризы. Единственное, что я просила конкретно - это книги. 
И вот я уже подросла, наступал очередной день рождения - 12 лет - и мама спросила, что я хочу в подарок. И я сказала про мозаику, и что я так и не наигралась в неё, и что ничего другого не хочу. Мама удивилась, сказала, что я могу выбрать что-то более дорогое и "взрослое", но я другого не хотела. И мне купили мозаику. И вот дальше я не очень помню, насколько сильно я радовалась, как быстро наигралась... А вот как хотела - да, помню до сих пор. 
И во время ассиста я только эту мечту вспомнила, с ней одной работала, и всё искала, как там было в ощущениях,  дотягивалась к этим ощущениям. Там был цвет - слоновой кости само основание, и разноцветные, но полупрозрачные такие пятиугольные кнопочки. Тактильные ощущения и едва уловимый запах этой пластмассы. (наутро пошла в магазин и посмотрела, какие теперь мозаики продают - похоже, но не то...). И самоощущение себя в этой мечте - там нюансы, даже не буду формулировать, всё равно не передам. Ну, вот как у Аиды, наверное.

... состояние мечты, как набора ощущений тягуче-сладостно-светло-высоко-воздушно-чуть мучительно-далеких.

С конкретной проблемой (болью в пояснице) у меня это не связалось, само не слилось, просто совмещала.
А вот сейчас, пока писала, вспомнила, что я не любила сюрпризы всю свою жизнь, и вот только теперь отношение к ним меняется постепенно. Наверняка, это и в теле где-то "сидит".
Вот, Олег, зацепил, так зацепил. Спасибо тебе.
  • 1

#78 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 14:07

Ну вот добралась. Первый он-лайн ассист я проделала во сне)) с наушниками в ушах, периодически просыпаясь от Гришиных команд выполняя их и снова засыпая, в конце при финальных аккордах проснулась бодрая и в тонком теле позвездила и повихрила.

Сейчас только что прошла ассист полноценно бодрствуя. Хороший ассист!

Когда у стеночки выбирала точки тонкотелесно, а физтело было расслаблено, то с ним стала происходить какая то работа настроечная выраженная в плавных движениях, надо было бы продолжать стоя, а я села и в правой ноге начался тик мышечный, периодически прерываемый электрическими разрядами в ноги(такое уже было раньше, когда я наблюдала работу тонкого тела над толстым, видимо и здесь она включилась).

Мечты из детства и сегодняшние проблемы - между ними действительно прямая связь. Выяснилось, что проблем как и мечт раз-два и обчелся, но зато вкусно-глобальные)).

Запредельная точка уже такая родная и близкая, создавая вектор натяжения между мной и ею даже не могу сказать кто быстрее кинулся на встречу слиться в единение.

Звезда великолепно запредельно-расслабленная получилась и вихрь мощный сильный из всей меня глобально-масштабной-вселенско-космической и немногодальше))))

• 0

#79 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Август 2014 - 17:37

Вчера повторил ассист. Начал раньше, поэтому со сном бороться не надо было. В этот  раз было вроде проще, я знал что у него есть конец. Но вот мозги у меня под конец отрубились окончательно.  Сложно описывать, знаю, что выполнял команды. Тошнота и ощущение убегание земли из под ног, снова появилась, но гораздо слабее. Это происходит, когда Гриша после работы с дотягиванием к стене предлагает найти точки подальше и поместить внимание туда. Ко второй половине ассиста мои мозги окончательно вскипели, я даже описать не могу связанно, что я там делал хотя 100% знаю что выполнял команды). Когда было предложено войти в вихрь, в это раз  на столько ярко не получилось. После выхода из звезды в физическом теле, стоял еще какое-то время в звезде в тонком теле поддерживая вихрь, почему-то мне так больше понравилось. 

• 0

#80 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Август 2014 - 17:50

Ассисты я люблю .Вот только настроиться на зтот процесс требуется мобилизация всех моих сил и сверх сил.Когда проходила повторно последний ассист ,вновь не обошлось без зевания в самой середине.А ведь делала утром,но в сон уже не выкидывало.Отзевавшись ,процесс шел уже легче.Как-то расслабленно шел.Похоже,что смогла побывать в своих детских мечтах,даже на другой день мечты вспоминаются,про которые я уже не подозревала,что такие могли иметь место.Давно заметила,что после ассиста совсем исчезает внутренняя тревожность.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей