Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
126 ответов в этой теме

#61 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:15

Делаю. Пока я только поняла, что дотянутся намного легче когда снимаешь напряжение.

Начала отслеживать это самое напряжение и снимать его в проблемных местах, перед тем как включить в них смех.

Продолжаю.

• 0

#62 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:19

Тянусь к ощущениям, включается танец дурака в тонком теле, хочется скручиваться и растягиваться физически. Пальцами до стенки пока не дотянулась, но в процессе ощущение, что тело становится потоком, устремляющимся к точке дотягивания. 

• 0

#63 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 29 Июль 2014 - 17:28

Выполнил полностью весь комплекс с утра, принюхиваюсь. Беру на вооружение для утреннего пробуждения тела. Выполнял по 1-му методу, с удовольствием констатировал, что если даже ментал забыл технологию, тело помнит. После комплекса тело очень живое и какое-то расплывчатое. Чувствовал себя как огромную печатную плату, по которой по всем направлениям, как-то хаотично проносятся потоки энергии. В течении дня пробовал тянуться к дискомфортным ощущениям - дотягивание есть, результатов нет пока.

• 0

#64 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 29 Июль 2014 - 18:05

главное, это расслабиться при дотягивании..постоянно идет напряжение то в руке, то в теле, то при дыхании..никак не поверю, что можно дотянуться не напрягаясь..

тянусь..и есть к чему и зачем

• 0

#65 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июль 2014 - 18:11

Оказывается во время Дотягивания я постоянно напрягалась, не физически, а внутренне. Из-за этого шло сопротивление в виде усталости. Начала  следить за внутренним расслаблением. Постепенно проявляется ощущение того, что тянусь всей собой, своим существом.  Это ощущение непостоянно, только мелькает, долго удерживать на нем внимание пока не могу.

• 0

#66 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 29 Июль 2014 - 18:28

При дотягивании сначала напрягаюсь всем телом, а потом стараюсь сбросить напряжение и ощутить движение навстречу цели только в той части тела, которой дотягиваюсь. Нечто слабо уловимое.

• 0

#67 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июль 2014 - 20:25

У меня дотягивание получается легко, когда то ходила на йогу. Это на мой взгляд была не совсем йога. Вел ее бывший пожилой артист цирка Но зато он научил как растягиваться. Просто расслабляешь тело. Переключаешь туда где нужно до тянуться все внимание, расслабляешь ся и чувствуешь, что в то место льется белый свет и при выдохе тело легко удлиняется ощущения классные, чувствуешь себя по другому. Впускаешь в себя мир. Только приехала на вебинар не успела, да и не знала даже что перенесли.
  • 0

#68 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2014 - 05:15

Гриша, Саша спасибо вам за вебинар!

Столько эмоций, столько ощущений от него! Я его еще покушаю, погурманю...да!

Я не знаю как выразить в слова, то что было(да и надо ли?)

и всё же с моей стороны было живое участие, невербальное общение, общение какого-то другого уровня.

Во-первых, фрактальность - то о чем говорил Гриша вплоть до примеров, цитат, фраз - это прямо указывало на то, в чем я присутствовала вчера. Это для ментала необъяснимо!

Для ментала необъяснимо как такое может быть: слушая Гришу с Сашей внутри вырисовывается-проявляется вопрос и тут же Гриша начинает на него отвечать.

Это хрен знает что такое!

Когда Гриша начал приводить пример с Ганнибалом Лектором - он только делает к нему подводку, а внутри у меня всплывает Ганнибал Лектор и Гриша называет это имя.

И это не первый такой случай, это уже то. что обращает на себя мое внимание. Гриша это канал так работает? да?

Или это только подступы к каналу?

А как дальше? Как с тобой общаться?

Саша рассмешил в конце задав в третий раз вопрос про страдания. И я ведь ощущаю, что он(да не он это, а его ментал буксовал пытаясь вымутить ответ) а то, что под ним наслаждалось состоянием вопроса и общением высокого уровня.

В конце у меня поднялся зуд - задать незаданный вопрос и получить ответ... да вот фигушки! я еще с ним поживу, уж очень он вкусный!

В общем бред написала... этот вебинар суперский!

• 1

#69 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2014 - 07:47

Гриша, Саша спасибо вам за вебинар!
... этот вебинар суперский!

Да! Глубокий, нужный и даже какой-то душеобнимательный.
Спасибо.
  • 0

#70 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июль 2014 - 15:15

Да! Глубокий, нужный и даже какой-то душеобнимательный.
Спасибо.

Присоединяюсь!!!!!!!!!!

У меня с расслаблением в дотягивании не очень, я и в звезде когда стою - сегодня поймала своё напряжение, особенно в ногах, до дрожи, потом в ногах слабость.

Часто свпоминаю слова Марзии об "отпустить тело в растяжке" - как то так или близко к этому.

Обращаю сейчас внимание на это отпустить, расслабить тело. Стараюсь - напрягаюсь, отпустить - это .....отпустить.

• 0

#71 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2014 - 15:16

Да, что-то действительно надментальное Гриша в ответ на мои заменталенные вопросы транслировал...

Почему-то в конце захотелось сделать стойку на руках, побыть вниз головой, чтобы что-то усвоилось, что я и сделал, как только веб-камеру отключил :)

А сегодня попробовал-таки вариант дотягивания со смеховыми вибрациями - чудесная практика!

Прямо на глазах растворяются эти невозможные сантиметры, если включить смеховые вибрации в руке и тянуться всеми ощущениями тела через руку.

Тянулся руками вбок - и левой и правой одинаково плавно растворилось расстояние.

А вот вперед рукой тянуться сложнее. Тянусь первым вариантом, с параллельными плечами, и это напряжение от самоконтроля немного мешает.

Вперед со смеховыми вибрациями тоже почти дотянулся, но обстоятельства отвлекли, буду дальше экспериментировать.

И что еще интересно - физическая сила после дотягивания возрастает удивительным образом.

У нас на работе на последнем этаже есть закуток со спортивными снарядами, там я сейчас дотягиванием и занимался.

После этого решил попробовать поотжиматься от брусьев. Никогда не получалось так глубоко опускаться при отжиманиях.

Раньше вообще ни разу не мог от брусьев отжаться, но в последнее время немного научился, чуть-чуть сгибая руки. 

А после дотягивания получилось на полную глубину руки сгибать, так, что почти ногами пол доставал. И очень медленно и плавно.

• 1

#72 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 30 Июль 2014 - 15:16

Приехала из отпуска. 4 вебинара долгов, но про дотягивание прослушала. 2 дня делаю комплекс. Дотягивание как будто бы в основном получается, особенно, если удается расслабиться смеховыми вибрациями. А вот при работе с  чакрами в солнечном сплетении и сердечной начинается что-то вроде тошноты , но по всему телу. При дотягивании чакрой в межбровье очень сильно бросает в жар.

Не знаю, совпадение ли, но сон стал отменным и во время моих занятий по тай-цзы очень хорошо чувствуется каждая мышца, движения стали четче и мягче.

• 0

#73 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Июль 2014 - 18:46

Увидел насколько перенапряжен и зачем Школа предлагает поиграть , снять всю серьезность момента. Все же просто . Но очень трудно поверить . Пока не ощутишь. Под другим углом взглянул на свои проблемы. Чего я так напрягся, если надо расслабиться?

• 1

#74 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 30 Июль 2014 - 20:51

Учусь. Не дотягиваюсь. Хотя левой рукой несколько раз получилось но скорее это физиологическая особенность, как Гриша говорил.Какой бы частью не пыталась дотянуться такое чувство что там что то начинает происходить. Сначала только тепло ощущала, потом оно как-то глубже стало и что еще появилось только как описать?

• 0

#75 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Июль 2014 - 07:42

Вероника, спасибо, что поделилась  ссылочкой на статью автора техники Дотягивания, и Гале респект, что обратила моё внимание на то, что ссылочка такая имеется, только пройди.

Прошла. Прочла. Использую в работе и те рекомнедации, что Гриша дал и авторские.

Очень действительно важна плавность, двигаться "как в киселе". Только начинаю торопиться, всё ломается, Дотягивание пропадает, начинается гимнастика.

Причем, когда действительно делаешь как "в киселе", то еще на стадии вдоха и подъема руки, на первой стадии, уже включаются все суставы, это очень ощутимо.

Эти дни во время выполнения техники наблюдала за сохранением равновесия и НЕотрывом ног от пола, особенно на боковых и скручивающих позах, и только тогда, когда стала таки НЕотрывать ноги от пола, до меня дошло, что Дотягивание надо делать неким внутренним усилием, что это внутреннее движение, именно внутренняя работа. Теперь так делаю, технология пошла по-другому.

Ещё нравится ощущать живые потоки и поточки в своём теле, интересно, что когда начинаю работать (первыми идут у меня руки) то мурашки начинают бегать в ногах, сразу же при первом же тянунии пальцем руки.

потом . когда перехожу на ноги, тянусь указательным пальцем ноги, то мурашки сразу же начинают бегать по голове . Мне нравится.

Сегодня в процессе работы с чакрами, когда до горловой дошла, открылся такой тонкий, как на высокой ноте звучащий зажим в шее, ммммм, я на этой чакре потянулась много больше раз, как же можно было от такой мелодии отказаться :) , она потом еще продолжилась и на аджне, там я тоже подзадержалась.

Техника, действительно, невероятная какая то. Настолько просто оживить тело, приблизиться к нему.

да, сегодня еще добавляла внутренний смех в вектора посыла тянуния. Пока осваиваю, на это уходит частичка внимания, буду дальше осваивать, это легко и естественно, на самом то деле, только чуть поподсказывать телу надо, побыть с ним, а дальше оно само будет, ведь это ему нравится и оно умное очень.

• 3

#76 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 31 Июль 2014 - 14:32

Какое-то странное ощущение всевозможности и соответственно легкости и радости бытия :rolleyes:  проявляет или вскрывает внутри эта техника.   

А еще с помощью техники Дотягивания, мне более понятно и легко стало обращать внимание на свои повседневные ощущения, на внутренние зажимы, напряжения, которые проявляются в теле и в следствии моей мыслемешалки  :) Отслеживая реакцию тела, и "отлавливая" эти блоки, просто расслабляю их, а Дыханием ощущениями интегрируюсь с ними 

• 0

#77 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Июль 2014 - 18:19

сегодня мне необходимо было сходить в место А, а оно расположено на верхушке очень затяжного и не слишком крутого подъема (в строительный магазин за кистью, который расположен вверх по проспекту, в трех автобусных остановках от меня :))

по-сути мне нужно было дотянуться до места А  :blink:

пошла,невнимательно сначала шла, чувствую, ноги и поясница устают, а я ещё даже и до первой остановки не дошагала, при этом, всё что кругом - мимо, я где то в мыслях витаю. Тогда подумала, что наверное можно и сейчас как то создать вот то состояние, что во время выполнения техники дотягивания в теле создаю, попробовала, в качестве эксперимента.

дотянуться мне нужно было до места А, внимание в теле, в его расположении в пространстве, в плавном перекатывающемся движении мышц тела в процессе ходьбы. Перво -наперво расслабила все напряженные и начавшие уже болеть мышцы ног и поясницы, потом посмотрела где ещё напряжения и там расслабила (а напряжение было везде, я ж торопилась, у меня ж была цель важная и привычка очнуться только у цели, чтобы продолжить дальше автопилотить, к следующей цели)

в тело сразу хлынул огромный поток ощущений внешнего мира, даже людей проходивших тогда мимо меня сейчас могу легко вспомнить, вплоть до цвета одежды, звуки, цвета, ощущение асфальта с выбоинами, лужа, которая разлеглась поперек всей прогулочной дорожки, и проч. и проч. Причем я не старалась ничего запомнить, я поняла только сейчас, когда спустя много часов начала писать пост, что на самом деле это всё отпечаталось во мне. Это прекрасный бонус)))

в теле все движения осуществляла медленно, ну не то что бы ползти начала или как в замедленной съемке, нет, внутренняя какая то медленность, внимательность к тянунию,.... не знаю, как объяснить. Потом уже когда подошла к магазину, глянула на часы, прошли те же 20 минут, что и обычно, только необычные. Усталости, забеганности не было вообще, наоборот, наполненность, интерес.

• 9

#78 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Июль 2014 - 21:46

Продолжаю тянуться. Уловила, что в момент невозможности, когда расслабляешь тело и вектор постепенно выстраивается сначала из руки, потом из ног и кончиков пальцев, вскрываются дополнительные резервы и рука реально преодолевает невозможное расстояние. Ощущаю вибрации и даже наступает момент кайфа и хочется остановиться и покайфовать, но продолжаю тянуться. Намерение работает даже когда мозги отключаются в эйфории.
  • 0

#79 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Август 2014 - 06:34

Когда тянусь к не физическому, а если это является ещё и важным для меня, начинаю заглядывать в тело, там сплошь напряжение, начинаю расслаблять вниманием, вибрации сами появляются или переходят  в трясущееся состояние. До меня начинает доходить, что всё к чему я стремилась раньше упиралось в  моё сопротивление, .или оставалось на уровне взаимодействия с ним, .В напряжении меня нет, моё внимание находится там, а как же дотянуться до чего то большего. В то что происходит трудно поверить, пока тянусь к малому, к себе. Фчера дотянулась до дождя, напиталась им так, как никогда в жизни, затем дотянулась до форума. В чём это заключается? наверное в том. что моё внимание свободно и я полностью нахожусь в том, что делаю и это удовольствие.

• 4

#80 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Август 2014 - 09:04

сегодня решила эксперимент продолжить, 

продолжала

и вот что интересно, не достаточно мне стало только тянуться к определенной точке пространства каждый раз,

как будто что во мне желает и готово тянуться гораздо дальше, а я ограничиваю себя дотягиванием до конкретного места раз за разом - так тянуться интересно,

но это не всё.

я создаю  место "до которого" надо дотянуться,  а ведь оно может быть местом "через которое" можно тянуться,

вектор дальше просится,

я его дальше продлила и продолжила движение к нужному месту, теперь оно меня как бы не ограничивало,

и оно было и ещё был продолжающийся импульс, разворачивающийся дальше,

потенциал, длящийся в выбранную мною некую не образную точку, без конкретного места, без конкретной формы, но вполне ощутимую мною её присутствием вообще, её наличием, тем что она есть (я её позволила себе создать, согласиться с ней и она сразу же появилась :blink:)

_________

написала как то сумбурно

про точку хотелось написать, которая где то за пределами как бы всего видимого и понимаемого  мира, где то там, она есть, если её создать, то можно к ней тянуться, через все точки, в которые мы здесь в жизни заходим, проходим и дальше идем, этими наземными точками-желаниями не ограничивать себя, всегда ощущать, что это лишь - мостки щедро-бесконечные, но они как бы не конечная цель путешествия :wacko:  :)  

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей