Опубликовано 07 Июль 2014 - 23:59
Немножко условно-смешного.
Едем с доктором Инной из «подшефной» части. Все отвезли, все дела поделали и поехали. Нормально так идем по трассе, разговариваем. Вдруг доктор Инна кричит:
- Стой, стой! Там тебе машут.
Оборачиваюсь далеко назад – а там ГАИшник с палочкой отчаянно пытается привлечь к себе мое внимание.
Ну, я сдаю задком, по дороге соображая, что бы я такое могла нарушить. Останавливаюсь. Открываю окно. Отдаю права. На меня смотрит типичный такой среднестатистический «сержант Петренко».
- Ну, вы, девушки, даете, - говорит он нам. 93 км/ч вместо 50, по встречке, и, вообще-то, у меня там, возле будки, знак «Стоп-контроль» стоит, вы не заметили?
-Нет, не заметили, - зачем-то честно отвечаю я. А сама медленно соображаю, как бы мне вызволить свои права. Они мне сейчас как никогда прям нужны.
И тут доктор Инна скупым отточенным жестом извлекает из сумки и протягивает условному сержанту Петренко волшебную ксиву. А ксива эта выдана не кем-нибудь, а целым ООН. И в ксиве той написано, что предъявителю сего нужно не только ни в чем не препятствовать, а ,наоборот, изо всех последних сил активно помогать.
И говорит ему доктор Инна:
- Командир, вот, едем из военной части, отвозили там…всякое. Конечно, мы не правы, командир. Ну, вот, правда, устали. Ну, вот, правда.
Командир посмотрел на нас…на волшебную ксиву…опять на нас…и сказал:
- Девушки, шо ж вы со мною делаете? У меня же ж там СБУшник сидит. Он же ж щас меня…за вас…а вы…
…ай, ладно. – Махнул нам своей полосатой палочкой, отдал права, ксиву и отпустил.
Я порулила дальше и думала сразу несколько мыслей:...про магическое влияние волшебной ксивы на среднестатистического сержанта Петренко…и про патриотизм наших ГАИшников… и про ООН… и про то, что, а ведь и правда, оказывается, очень устала. А ведь и правда.
И еще.
Едем мы с мужем из военной части, что под городом, отвезли гуманитарку, подкормить ребят. Нормально так едем, не быстро, километров 60-80, хоть обычно я там еду быстрее, но ведь ночь. И вдруг я вижу на расстоянии света фар прямо перед собой УАЗик и понимаю, что мой тормозной путь ну, в самом лучшем случае, равен расстоянию до УАЗика. И начинаю дико тормозить, и выварачивать налево, и вдруг вижу прямо перед своим капотом, что из-под УАЗика торчат НОГИ! Далеко так торчат, где-то на метр, но мне показалось – на восемнадцать. И я опять сдаю влево… и торможу… и выруливаю…и понимаю, что, ну, никак мне не удастся эти ноги не переехать, ну никак. И в диком ужасе, уверенная, что таки да, переехала, торможу наконец-то, кое-как сдаю задком, выскакиваю из машины, бегу к этим ногам и на бегу кричу им, ногам этим:
- Я вас раздавила?!Да?!Раздавила?!!!
- Успокойтесь, - говорят мне ноги прям из-под УАЗика. Успокойтесь. Я успел убрать.
И я обхожу эти ноги, рассматриваю их со всех сторон. И вправду, нормальные такие ноги. Сохранные. В кирзовых сапогах и штанах камуфляжных.
И я замечаю вокруг УАЗика военных, много. И тут же начинаю на них кричать. Ну, во всяком случае, мне кажется, что я кричу:
- Ребята, - кричу я, - шо ж вы делаете?! Вы бы хоть габариты включили! Не видно же ж вас ни черта! Вы ж на трассе стоите!
- А что, мы не включили? – легко так спрашивают меня ребята. – Ой, ну, извините, - смущенно говорят мне они.
Все это происходит очень быстро, за несколько секунд. И тут я слышу дикий визг тормозов, к нам бежит какой-то мужик и кричит по дороге:
- Что?! Что случилось?! Кого везти?! Куда?!
И тут до меня доходит, что это, наверняка, тот прекрасный человек, что ехал прямо за мной по трассе. И я представляю, что он пережил, когда я начала вдруг тормозить, и дико вихлять, и вообще.
- ОЙ, ну извините, - смущенно говорю я ему. Понимаете, я еду…а тут УАЗик…а потом сразу ноги…я чуть с ума не сошла.
- Да я понял уже, - говорит мне этот прекрасный человек. И уезжает.
И мы с мужем идем к машине, я прислушиваюсь к себе на предмет наличия инфаркта миокарда или еще чего-нибудь. Мы садимся в машину, и муж мой мне говорит:
- Хороший все же ты человек, Владка. Одних военных немножко покормила. Потом других немножко подавила.
- А это для соблюдения мирового баланса добра и зла, - отвечаю я ему. И понимаю, какая же я, на самом деле, счастливая, что все окончилось так сильно хорошо.