Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#61 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июль 2014 - 07:19

Нарабатывал в камерных условиях, у меня щелчек связан с физической остановкой вдоха, но вот ощутил что вдох продолжается без физического вдоха (как при вибрационном дыхании) и волна как бы идет на более высоких "серхзвуковых " скоростях, ведь и при ударе хлыстом после щелчка прохождения звукового барьера движение то продолжается. Короче говорил Гриша не связывать пока эту технику с вибрационным дыханием, ну как то вот непроизвольно связалось.
  • 0

#62 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2014 - 08:45

Весь день питаюсь и дышу ощущениями, обычной пищей один раз - вечером.

Зевки спонтанные даром не пропадают, цепляют ощущения и транспортируют в то самое.

Урчание в животе - очень питательно.

Про кирпич гайку в желудке - раньше тоже вот это состояние было идефиксом, есть в себя, чтобы получить это ощущение тяжести в животе - это успокаивало почему то.

Сейчас иначе, вчера поела вечером и решила прогуляться и такая тяжесть в походке, в ногах - очень не понравилось такое состояние, оказывается теперь для меня легкость предпочтительнее.

Как то это связываю с взрослением сознания.

Где то прочла, что младенец присасывается  к груди и затем молоко само бежит ему в желудок до наполнения, ребенок засыпает. То есть чувство кирпича, тяжести, наполненности в желудке успокоительно-усыпительное родом из младенчества периода ГВ.

В общем, у меня появились зубки и я начала ходить :rolleyes: , питаясь на ходу ощущениями, запахами.

• 0

#63 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июль 2014 - 09:13

а вот иммунитет, целая иммунная система организма, она необходима человеку при условии, что человек отделен от мира и борется с ним за своё выживание, постоянно противопоставляя часть (себя) целому (миру в котором живет). 

постоянное стремление укрепить и нарастить иммунную систему для продления срока и качества существования человека - это заведомо проигрышный вариант получается, разве может маленькая частичка тягаться с целым её породившим до её полной победы? Это же очевидно, конечно может, но она в этом случае обречена без вариантов, потому что пытается укрепить свою отделенность, а до бесконечности это происходить не может, уж слишком разные масштабы, объёмы, протяженности  и уровни.  Чем сильнее укрепляешь, тем шансы твои на долгую здоровую наполненную интересную и удовольственную жизнь становятся меньше, потому что нужно постоянно это укрепление поддерживать, пополнять, подстраивать, подновлять и выдерживать провокации целого, которое будет, неуклонно исполняя основной Закон, усиливать и увеличивать воздействие на борющуюся с  ним его частицу. То есть, если гомеостазу вселенскому предложить войну, он без размышлений примет предложение и будет без сожаления воевать с тобой, честно играя по твоим же правилам.

иммунитет и возможность выживаемости человека за счет него - это следствие концепции отделенности, концепции в основе которой человек, это тело, возможно тело с душой.

А если человек - это душа с телом, неотделимая, вплетенная в мир и взаимодействующая с ним его частичка, то вопрос наращивания и укрепления иммунитета и жизни за счет него теряет свои основания

• 0

#64 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июль 2014 - 09:41

А может по иммунитету немного по другому, не так как врачи нам говорят, ведь для того что бы расрознать "болезнитворную" бактерию память о ней или уже сидит в иммунной системе, и мы уже с ней проинтегрированны, или нам надо переболеть, т.е. проинтегрироваться с этой бактерией, и запомнить ее.
  • 0

#65 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2014 - 10:39

Сегодня купила полкило голубики, еду в машине . Положила ягоды на колени и по одной , как Гриша учил начала есть до полного растворения, вкушая все запахи и ощущения. Съела штук 10 -15 и наелась так , как будто кило съела удивительно
  • 1

#66 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 02 Июль 2014 - 10:40

а отчего это нарастание происходит?  с чем связано? какие условия оказались невыполненными?

давайте искать среди уже знакомого...

Наверно, при тепловой обработки продукта стирается или сильно искажается его первоначальная информационная матрица, в которой содержится информация об объекте, некая инструкция по применению этого объекта, необходимая организму для проведения дальнейших действий с ним. Не имея этой информации, организм пытается вывести поступивший в него объект, так как не понимает как его использовать......
  • 1

#67 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 02 Июль 2014 - 13:14

Прочла пост о раненых на Владыной веточке. Слезы лились рекой. Впитывала в себя это состояние. Очень больно но ощущение наполнения себя чем-то чистым, родниковым. Огромная жажда деятельности. Уже решила, что предприму.

Спасибо тебе, Влада! 

• 0

#68 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Июль 2014 - 13:32

когда направляешь внимание на еду, возникает предвкушение, которое и провоцирует поглощать ее..

и если  не переводишь  внимание на ощущения, то насытиться можно только набив желудок..

а если направляешь внимание на ощущения, то съедаешь не только их, но еще и само предвкушение...

предвкушение, если с ним осознанно не работать как с энергией, то оно превращается в похоть...

• 0

#69 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Июль 2014 - 14:38

Сегодня умудрился залезть в крапиву. Ноги не успевают гореть. Питаюсь этим огнем.  Оказывается крапива - это приятно. 

• 0

#70 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Июль 2014 - 17:29

Я сыроедил два с половиной года. Сьезжал по степенно, только через пол года попробовал шашлык.

Каждое блюдо после такого перерыва вкусно до неприличия.

А вот теперь задумался почему все таки сьехал ведь было здорово.

Сейчас после веба про варенку, после питания ощущениями понял.

Мало, слишком мало я подмешивал в свой рацион естествоедение.

Три дня сейчас подмешиваю естествоедение к варенке и сыт, полон энергии.

желаний, выдоха, ем один раз и то не много.

• 1

#71 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июль 2014 - 17:34

Сегодня умудрился залезть в крапиву. Ноги не успевают гореть. Питаюсь этим огнем.  Оказывается крапива - это приятно. 

мммммм......, Диииима, а можно ещё нарвать крапивки хороший веничек, чтоб в полную руку плотно входил, и этим веничком да в баньке, только кипятком его обдавать перед этим не надо, а то иголочки умрут, иииии....... по всему всему телу, ээххх, такой кайф, и ещё долго после выхода из баньки тело огроооомное.....

• 2

#72 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Июль 2014 - 18:48

Хоть Гриша и говорил про психотерапию - а мне ответ на вебинаре оказался важен - особенно про натянутую тетиву, когда подальше ощущение отводим. Нарабатываю, нагоняю упущенное . Щелчек получается, не всегда, помогаетощущение от Гриши,  как он на очнике как то  удивительно наглядно этот щелчек делал. В тонком теле пока нет четкости, поэтому все равно тело вздрагивает во время щелчка.
Я какая то серьезная слишком.
Много чегото изнутри разрывается  - отклики событий, разговоров. Питаюсь ими. И обычное питание не забываю - только внимательнее стала, ощущения от еды сначала съедаю в ощущениях - а потоооом, эх- вкусноже, ну как в себя всю эту прелесть ;) не упихать.
Я даже представить не могу, что возможно  питаться преимущественно информационно, ощущениями.

Где то прочла, что младенец присасывается  к груди и затем молоко само бежит ему в желудок до наполнения, ребенок засыпает. То есть чувство кирпича, тяжести, наполненности в желудке успокоительно-усыпительное родом из младенчества периода ГВ.
В общем, у меня появились зубки и я начала ходить :rolleyes: , питаясь на ходу ощущениями, запахами.

Инга, это хрень какая то - младенец сосет изо всех сил - у них поэтому щечки такие - ммммм! - накачаные - мышцы, а не жир - ну у нормальных младенцев. Бывает такое, чтоо льется молоко само - но это редкость, я в жизни таких грудей  женщин не встречала)))))))!
  • 0

#73 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 02 Июль 2014 - 20:00

Еще подумалось про вареную еду в концепции Школы. Человек рецептор Бога, который своими ощущениями дает информацию Богу о мире из себя созданном, то есть о нем же самом. Ощущение вкуса суть та же информация Богу о кусочке мира-Бога нами вкушаемом. Транслируя информацию Богу о нем же самом, человеку возвращается сторицей. Но варенная еда это уже продукт рук человеческих, а сути, наверное, убитый в ней Бог. Видимо поэтому, поедая варенную еду и рассказывая тем самым Богу о Боге убитом, вряд ли человеку может вернуться что либо хорошее от такого рассказа. :)

• 1

#74 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2014 - 06:14

Инга, это хрень какая то - младенец сосет изо всех сил - у них поэтому щечки такие - ммммм! - накачаные - мышцы, а не жир - ну у нормальных младенцев. Бывает такое, чтоо льется молоко само - но это редкость, я в жизни таких грудей  женщин не встречала)))))))!

Наташа, за что купила, за то и продаю)).

А всё же качественно создать вакуум-присосаться и само потечет - это из законов физики, ну еще мужики так бензин из баков переливают.

Попробовала сейчас проделать это ртом - вспомнить)) какие то в этом другие мыщцы участвуют, не щеки.

Вчера появилось желание мороженое съесть - купила - клубнично-йогуртовое в шоколадной глазури, самое вкусное в нем оказалось съеденое ощущение потрескивающего во рту шоколада - не вкус, а именно ощущение!

Само мороженое - приторно-сладкое оглушило все вкусовые рецепторы.

Кроме вкуса и запаха во рту тактильные ощущения можно съедать и это не менее вкусно! Так вот почему я люблю хрящики - из за вкусного хруста во рту))

И вообще наесться можно качественно пожульканным котом :D :P причем и я и кот получаем непередаваемое удовольствие

• 0

#75 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2014 - 06:48

Я вдруг обратила внимание на цвет еды. Сырая еда она вся такая яркая красивая, красная , зеленая, желтая, голубая , разная. А если чуть при щурить глаза и представить стол, уставленный вареной едой, все слилось в какой желто коричневый цвет. Брррр, что мы едим. Цвет - это наверно тоже неспроста
  • 0

#76 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июль 2014 - 07:16

В общем, у меня появились зубки и я начала ходить

Инга, давай по-научному. Если говорят, что... то получается, что природа создала человеку книпку задолго до роботов. Нажал и тебя наедят до отвала и спи-отдыхай. Не верю, что такой ленивец потребитель был взлелеян в природе.
А я "где-то читала", а потом много раз убеждалась, чтолегко дается первый глоток, а потом трудности нарастают. Но и молоко в начале жидкое по густоте и жирности, но полно других ингредиентов. И все начинает меняться с каждым глотком: ингредиенты одни убывают, другие прибывают, а в общем добывать пищу все труднее. И Насосик засыпает. И проверила это много раз, правда.
Если у ребенка прорезались зубки до рождения (бывает, все бывает, как гласят роддомовские дегенды), то такие мамаши намучиваются, ох намучиваются). 
Ну а фигуры высшего пилотажа - отдельная история, связанная с внутренними ритмами конкретного ребенка.
И никаких кирпичей в желудке, упаси Бог.
Эти умники еще не добрались до сакрально-механических сторон кормления грудью.

Да, Наташа, именно. В начале, как это пела коза в сказке "молоко течет по вымечку", а потом приходится его добывать. Я знаю, потому что приходилось очень много сцеживать себе в связи с гнойным маститом, нужно только откачать первую наполненность, а потом можно и компресс ставить. А на следующие порции нужен вакуум-отсос. А вот последний - это один из самых чудовищных слонов в посудной лавке природы. И проверено также на нескольких женщинах с маститом.

Наташа, за что купила, за то и продаю)).
А всё же качественно создать вакуум-присосаться и само потечет - это из законов физики, ну еще мужики так бензин из баков переливают.
Попробовала сейчас проделать это ртом - вспомнить)) какие то в этом другие мыщцы участвуют, не щеки.
Вчера появилось желание мороженое съесть - купила - клубнично-йогуртовое в шоколадной глазури, самое вкусное в нем оказалось съеденое ощущение потрескивающего во рту шоколада - не вкус, а именно ощущение!
Само мороженое - приторно-сладкое оглушило все вкусовые рецепторы.

В кормлении работает много, нет, бесконечно много моментов.
А мужики именно по законам физики действуют. Только они еще и ломают себе много чего. 
А мышцы те, которые задействованы в питании ощущениями, только не путай опять физику и ТТ.
С мороженым - даже писать не могу, не отошла еще. Но это тоже огромная какайка индустрии, которая вламывается в инстинкты и их эксплуатирует.
Ничего, Инга, что прошлась по твоим постам? Как -нибудь соберемся и обсудим грудное вскармливание. Я пока еще не могу, там каждый шаг отнимает у меня годы. Попробуй все же обращать внимание на тонкотелесную часть, а не на физику. А за трубочку и начинать откачивать ртом - нас за это в лабе гонял, а мы все равно делали - быстро и надежно. А вот в Гентском университете есть удобные приспособы. Прогресс.

Заодно уж. Вот человек сплевывает. А в природе? Представила, волчара нагло жует жевачку, сплевывает, глядя в лицо жертве и ухмыляясь. Видишь, как легко исказить и это происходит сейчас массально. Давай хоть мы не будем этим заниматься, пусть себе клепают анимационных уродов типа Боба-губки.
  • 0

#77 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 03 Июль 2014 - 07:21

Давно ждал эту тему. Ну все таки как борется пока внутри, желание накидать что то, и желание вкушать, то есть есть не спеша, с наслаждением. Хотя когда первый раз прослушал на ГК 1 это, результаты были потрясающие, но потом засосал ментал. И все вернулось на круги старые.  Теперь вторая попытка.

• 0

#78 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Июль 2014 - 09:54

Питание ощущениями - для меня тема с изюминкой. Да не с простой. Сама технология получается хорошо. Тут у меня нет к себе претензий. Особенно классно, когда делаю подряд несколько щелчков, а то и вообще эти щелчки превращаю в "пулеметную очередь". Тогда мгновенно накачка энергией происходит. Освоенная фаза зевка тут тоже своё дополнение делает. Понемногу питаюсь всем: и ощущениями, и звуками, и запахами.

Но самая сложная для меня тема - это вкус. У меня сильная привязка к еде. Взять в рот кусочек, попробовать его всесторонне, а потом выплюнуть - тут полный ступор. Это как преступление против жизни. Настолько глубоко и сильно привычка глотать меня держит. Поэтому, основное внимание у меня сейчас на ощущениях моего сопротивления, ощущениях привязки к привычному.

Второй веб стал хорошим толчком, чтобы я решился переключиться на сыроедение на несколько дней. Для меня был важен сам кризис при переходе. Именно то тянущее ощущение в животе, которое, буквально под страхом смерти требует закинуть в себя термообработанной пищи. Открылся, прожил, переключился. Встроился в новое ощущение жизни. На следующий день стали отхаркиваться буквально резиновые кусочки слизи. они хоть и чистые были, прямо прозрачные, но очень упругие, плотные. Завибрировали все суставы. Сквозь дискомфорт стал ощущаться новый уровень чуткости к ощущениям. Легкость ощущалась в перемешку с тяжестью. Легкость больше ощущалась только во время движения. Казалось, что не иду, а парю над землей, по ощущениям - силы на ходьбу не расходовались. Но когда сяду без движения - то дискомфорт ощутимый, как бы силы пропадают.

Короче поле для работы еще огромное. Пробую все наработки внедрять как бы в фоновый режим, заполнять ими жизнь.

• 1

#79 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Июль 2014 - 10:08

Инга, привет! я  еще мало чего понимаю в ГВ, но месяц назад вполне опытный консультант по ГВ объяснял все процессы.  само ничего не течет)) а чувство кирпича - не от ГВ, а от прикорма.  чувство наполненности - дааа. но это иное.

само мороженое - приторно-сладкое оглушило все вкусовые рецепторы.

ага-ага. недавно неделю жила без химического сладкого. а после съела конфету. жжжжуть как притарно. и невкусно совершенно.
гуляюсь-питаюсь по фонтанам. их в шаговой доступности три на выбор. ничто не сравнимо с ощущением стихии.

фонтан на театральной пощади.

fountain_v_krasnodare_0.jpg

у Законодательного собрания

91.jpg

в сквере им Жукова 

Krasnodar.jpg

• 2

#80 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Июль 2014 - 10:25

а вот не пропустить их приход - это теперь интересная игра.

так всё поменялось, то боялась их прихода, думала, как этого избежать, да как же я буду, а теперь как охотник или собиратель корешков, находишься в предвкушении того, что тут, среди прочего питательного вполне может попасться что нибудь особенно страшно вкусное

да, Ольчик, не пропустить приход))) (немного наркоманский термин, а мне очень симпатизиует)
мне кажется раньше я боялась встречи  с ощущениями оттого, что мозг не знал, что делать с такой угрозой. а теперь, натренировавшись и в камерных, и в полевых  условиях ;) пришло понимание, что  с "приходом" можно либо сразу что-то сделать либо, если он не по зубам,  слегка отойти в сторону и впоследствии обязательно доработать. в любом случае - выход есть. для ментала этот факт важен весьма и весьма. и этот понятый менталом факт , кстати позволяет бОльшую долю сопротивления снимать в "приходе". и работа получается продуктивнее, а самоё существование - наполненнее.2bf026abb96d4901f614366af9a6bc94.gif
однако, на сегодняшний день интересуют именно дохлые ощущения. интересуют раскопки. не прямые тычки в нос, а сумеречные тени-призраки, которые спрятались по углам a420dc39f54bc68f141021587666a64d.gif, которых еще выманивать надо. ловить как говорится на живца c6ed262df1afb9ce645ea71a266f2c12.gif

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей