Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#61 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 14:49

Ловлю разные ощущения и вдыхаю в зоны сенсорной трансформации по переменке. При ходьбе, чаще всего получается в стопы.

Вдыхаешь или выдыхаешь?

• 0

#62 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 15:00

Я ведь могу поместить своё сознание в прошлое или будущее, значит в этот момент я нахожусь именно там. 

Танюш, а мне не нравится посылка о том, что есть прошлое, есть будущее, есть настоящее.  

хоть Гриша и говорит , что мы берем энергию  как бы из будущего...

как-то не идет мне.  тем более на фоне пройденных ассистов. 

когда соединяли точки из "прошлого" и "будущего". соединяли успешно . и в этой связи  существование прошлого и будущего  как  нечто самостоятельного, в отрыве друг от друга ...я не знаю :)

я знаю на сегодняшний день, что есть смена состояний. 

живу в определенном состоянии.  а смена декораций и событий, ощущение, что со временем как бы что-то поменялось из антуража, не поменявшись по факту, не умерев, не воскреснув в новом состоянии  -  это никак не есть  лента прошлое-настоящее-будущее. это все как бы одно... пространство. один уровень бытия.

...квантование. где в квантовании прошлое или будущее? щелк. щелк. щелк. только настоящее. только смена состояний.

ну все, блин, приехали. 

то, какое  было, звание ушло.... а другое не пришло...

пришел позыв после вдоха растягиваться в звезде... а только потооом, после растяжки может возникнуть  хороший , добротный зевок.  и на его фоня растянутый "щелк". 

• 0

#63 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 15:07

Сегодня на работе одна девочка получила небольшую травму, по любому это встряска. С самого начала была в ощущениях в теле, мгновенно разболелась голова, этим и дышала, в ладони..Довольно быстро и спокойно оказала помощь..В момент вдоха действительно ничего нет, даже физической боли..
  • 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 15:38

Танюш, а мне не нравится посылка о том, что есть прошлое, есть будущее, есть настоящее.

есть будущее, Жанна, есть, никому не верь

...а есть будущее, значит, выедать настоящее

твое будущее - это твой нерожденный ребенок

оттуда можешь выбрать черпать полной пригоршней, что тебе нужно для потерянной себя

...и кушай, и на здоровье

(...впрочем, уверен, что это наше здесь общение, чисто риторически-теоретическое...)

================================================================================================

что касательно ассиста, тянуться в нем к будущему, суть - к своему еще не проявленному потенциалу

всего лишь, к себе настоящему, в тени стоящему

• 0

#65 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 18:42

что касательно ассиста, тянуться в нем к будущему, суть - к своему еще не проявленному потенциалу

всего лишь, к себе настоящему, в тени стоящему

да-да-да, Гриша!  теперь у меня звенья цепи выстроились.
а то ходила с чувством,  что спросила откуда дети рождаются, а рассказали, как меня нашли в капусте.
вроде все правильно, с капустой, но что-то не так.. не верю, и все! :)
  • 0

#66 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 19:18

Если бы мог я не писать и не писал бы.А зачем буквы переводить?Умного ничего не скажу,не способен я на это.Кроме тог раз уж начал,то лучше уже закончить,потому ,как будушее моего поста предопределено не мной.А настоящего в этом посте нет ,потому,что не делание проявляет суть настоящего.Другое дело если на эту суть накрутить то,что поверх сути и сутью по сути не является,то возможно и получится быть рожденным по настоящему в будущем :(    

• 0

#67 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 20:54

При дыхании ощущениями как будто очищается поле тела, меняются сами ощущения и общее состояние.
Если реально ощущениями дышу, то вибрации выше и зевание просится.
У меня так. А у вас?

Да, у меня похоже. Я только не понимаю, как это реально дышать ощущениями, потому что если не реально, то просто дышать))
Сегодня дышу ситуацией, вернее, своим ощущением ее, с многократными протягиваниеми и недозевками, до полноценного щелка, после которого зевание с ТД продолжается до слез. Ситуевина тяжелая и болезненная, буду дышать ею, пока не отпадет надобность. Кстати, заметила, что после продолжительного дыхания именно вот этим одним ощущением то ли тело, то ли ментал устает и накал стихает. Но интеграции все еще нет, так как ситуация не отпускает. Пока еще не нащупала, где же тут подвох, ведь мое существо изворотливо до чертиков.
Состояние и вправду другое, прозрачное. Я по нему скучала.

• 0

#68 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 21:06

Да, у меня похоже. Я только не понимаю, как это реально дышать ощущениями, потому что если не реально, то просто дышать))

Да, Жень, я про это))
Что, если не просто дышу, а ощущениями))

а реально употребила, подразумевая именно дыхание, а не представление о нем.

Я просто могу и навоображать)))

• 0

#69 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 21:12

Сегодня получила много кайфа от прислушивания к ощущениям. Знала, конечно об этом и раньше, но после вебинара прорвало. Поехала в лес на велосипеде.Обычно я побаиваюсь ехать, особенно по проезжей части. Сосредоточилась на ощущениях руля в ладонях, педалях под ногами, ветерке в лицо и т.д. И такое спокойствие опустилось. Движения стали четкими, уверенными.И лес был другим. Сколько в нем всяких обитателей! Как же я их раньше-то не замечала!

В течение дня кое-что не получалось, были неприятные сообщения. Но они остались просто безоценочными фактами. Было очень спокойно. Не знаю, может быть завтра снова усну, но сегодня день был праздничный.

• 2

#70 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 05:48

Вдыхаю ощущения короткими подходами. Пробую с разными каналами восприятия. Визуальным, аудио, сенсорным. Дышал сонливостью, ощущения изменили свой оттенок. Дискомфорт в коленях изменился, стал ярче, движение от колен до таза ощущал как течение от эпицентра вверх, но выше таза картина стала более размытая, возможно умозрительная. Появилось ощущение, что при снятии сопротивления болезненное ощущение может занять все тело мгновенно.

• 0

#71 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 11:30

вдыхаю, выдыхаю..зевок стал очень редким гостем..тот самый, который сладкий и до боли в челюсти..внимание стерло мне его..это как оргазм, которого ждешь..не дождешься ведь)) :rolleyes:

поднимаясь по лестнице, дыхание становиться частым и глубоким, внимания что вдыхать, и куда выдыхать не хватает..сосредоточилась на жар в груди и не заморачивалась..но ведь надо тоже как то работать с такого рода дыханием.. :unsure: ищу..

• 0

#72 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 14:09

У меня от зевков спазм какой то в районе диафрагмы проявился - как зевну несколько раз подряд - появляется давление, как нехватка воздуха в груди - хоть обзевайся и тяну его в себя) с зевками. Проявился очередной подводный камешек - каждаы техника по разному их вырисовывает.

А про язык и уши я забыла) - спасибо, Таня!

Дышу всякими негораздами , тренирую тянуть оущение. Иногда явно получается. Выдыхаю в руки, ступни, лицо - иногда тепло.

• 0

#73 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 17:39

Дышу все, что только появляется. Любая зацепка, эмоции, все в ощущения перевожу и дышу этими ощущениями.

Выдыхаю через ладошки в основном, очень нравится еще через пятки. 

Через глаза как-то по-другому, то ли площадь поверхности меньше, чем у ладошек и пяток, то ли потому что они все же более чувствительные, то ли просто по-другому сосредоточены и расположены проекции органов, но как-то более ярко выдох происходит, более ощутимо.

Когда-то давным-давно мне посоветовали при мытье рук каждому пальцу уделять отдельное внимание, как бы промассировать его.

Я про это забыла, но когда-то очень долго это делала, и мне нравился эффект. Но акцент делала на руки, про другое не скажу. Сейчас возобновила.

И крем теперь снова с массажем втираю)

Про иппликатор Кузнецова Гриша напомнил. Да, на него больно становится поначалу, а потом привыкаю, могу не просто прижимать к иголочкам ногу, но и даже вставать и потом стоять. После этого ноги как пушинки. И тело оживает.

То же и с руками.

• 0

#74 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 18:01

топчу на месте, так я с зевком и не подружилась.

Утром хорошо получается, состояние фоновое отслеживаю в ощущении, тяну его, зевок начинаю с вниманием на ощущении, потом щелчок, потом выдох ощущения получившегося (оно всегда одно и то же почти, хоть начинаю работать с разными и по внешнему виду другими ощущениями,  - сладкое мурашистое растекание). 

Через некоторое время ещё могу зевнуть, в смысле приложить зевок  к работе с другим каким то ощущением. 

а вот днем не получается у меня на раз зевнуть, рот открываю, открываю, внимание перескакивает на попытки дозевать до щелчка и происходит ерунда.

со вдохом просто, без зевка, у меня получается,

вот этот самый "выворот" хорошо идет, потом выдох. Но как только начинаю предлагать себе с зевком, то сваливается работа.

мне щелчок так четко "выворотом" выглядит, в этот момент как бы само из себя вот это ощущение, на котором внимание своё я привезла в центр сознания,  само из себя выворачивается, и уже, раааз, совсем другое из него проявляется, такой гиперкуб в действии. Чудно.

• 0

#75 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 18:17

Я заметила, что в Дыхании Ощущениями у меня как бы разгон есть. Вот есть ощущение, начинаю его дышать/продышивать, вибрации есть, но слабые. А потом они повышаются, и как-то все более ощутимо происходит. 

(про вибрации писала, но вот как-то сегодня еще более ярко ощутила, что есть как будто раскачка)

Есть утренняя гимнастика тибетская. Там самое первое упражнение - это потирание рук до горячего.

После него сонное состояние проходит, бодрость наступает почти мгновенно. Теперь понятно почему.

Второе упражнение - это легкое надавливание горячими ладошками на глаза - теперь тоже понятно действие)))

Третье - уши - и это тоже объяснимо. 

И даже стопы там есть.

Я теперь даже могу рассказывать, почему эта гимнастика на самом деле добавляет тонуса, заряжает энергией, дает возможность быстро проснуться и продлевает годы жизни! :rolleyes:

• 1

#76 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 21:26

Дышу всеми подряд ощущениями и все время. И хочется продолжать. На этой технологии отследила что взаимосвязь между ощущениями и внешним миром все таки есть  :ph34r:  Уже через два часа после того, как я начала делать технологию, энтропия в моем мире повысилась очень сильно. Стали происходить какие-то непонятные события и так до сих пор. И этим я тоже дышу. Внимательно дышу. Где надо медленнее, где надо с паузой. Момент размыкания присутствует. Стала заметно меньше кушать.

• 0

#77 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 07:26

Думал,почему у меня техника не выходит?Может я к ней не правильно подхожу?

оказалось я дышал не тем :rolleyes:

• 0

#78 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 08:00

Как то был на море и обратил внимание, мы отдыхающие находясь на песчано галечном пляже пока ходим по песку босиком, все хорошо, но как только мы заходя в воду шли 2-3 метра по гальке, (галька мелкая, не совсем, но мелкая)  у нас начинали болеть ступни ног, доходило до того что обратно старались как можно больше доплыть  и  уже перед самым берегом вставали на ноги, а то и на коленках выползали на берег.  На 2 -3 день, ноги болели так что уже чуть дотрагивались до гальки, была сильная ломота, но уже на 7 день, ноги более менее привыкали. А еще как то я заметил, что местные дети по этого гальке бегают и не чувствую боли. После этого я набрал гальки домой и иногда в течении года стал по ней ходить. И когда приехал на море, привыкание был уже значительно проще. А тут слушал вебинар, и в процессе вебинара быстро дотащил гальку под ноги, а то у меня она была в стороне. И положил ее так чтобы как бы я не хотел, но постоянно ноги были на ней. И теперь каждую минуту находясь перед компом мои ноги получают массаж от гальки.

• 0

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 09:21

После длительной звезды дыхание ощущениями идет легче, заторов в теле меньше
  • 0

#80 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 13:14

Сначала привязывала выдохи в сенсорные зоны трансформации к физическому дыханию, но как-то всё поверхностно получалось. Потом стала при вдохе тянуть ощущения точно так же, как красную точку в Мёртвой Воде, соответственно не от копчика, а из других частей тела. 

Таня, спасибо за подсказку.

Тоже не всегда получается  протянуть ощущения в теле, иногда ментал  подбрасывает утку )) И тогда все начинаю заново.

Ощущения потом сами растекаются по телу приятными волнами.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей