Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг16 - Канал смеха как вихрь. Воссоздание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
140 ответов в этой теме

#61 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 16:27

У меня внимание тоже любит гулять в разных частях тела. Мне кажется здесь важно чувствовать тело "цельнокусково". После включения клеточного смеха я стараюсь воспринимать тело как единое целое и не терять это ощущение выполняя технологию дальше.

Да, Жанна, это действительно важно, но я немного о другом. Ощутить себя не объектом, а фоном. Не я происхожу в канале, а он происходит во мне. Это состояние, о котором я писала, очень похоже на состояние недеяния. Оно в теле, это тело его помнит, а не я. Для меня важно то, что при этом уходит думание, как процесс.
Удалось ощутить растворение тела, поток, гм, не могу альтернативу найти слову "поток", все таки оно подразумевает направление, а тут направления нет, движение есть, а направления нет. И ещё, мое движение в канале, это я тоже не могу объяснить, что-то вроде моего деятельного или активного присутствия. Такое получилось всего пару раз, чаще я не могу поймать это состояние недумания. Но если уж получилось, то вихрь возникает легко. А после состояние просто полетное какое-то.
  • 1

#62 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 16:29

Саша Пернатый, спасибо за вопрос. Оказывается у меня такая же проблема и я так же подходила к ее решению  :huh:

Сейчас поэтапно нарабатываю Звезду, КАКОС, и вхождение в КС.

Пока получилось прикоснуться к этому состоянию только пару раз.

Ментальное воображение, представление о Канале Смеха, каким он должен быть и как я при этом должна ощущать свое тело не идут ни в какое сравнение с нахождением в нем реально (как мне ощущается :rolleyes: ) И это точно не спутать ни с чем. Поток, динамика, свет - это все априори там присутствует. Ничего представлять не надо. Это все просто накрывает. И тело вроде есть, а вроде и нет. Оно в этом растворяется... или наоборот.

Но когда я стала закручивать вихрь и делать его сильнее меня из КС  выбросило, т.е. вихрь есть, а Канала нет :blink:   

• 0

#63 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 19:49

Дослушала последний веб.

Ощущение после вихря: в каждой клеточке присутствует легкая и спокойная уверенность.

Ушла куда-то внутренняя суетность и беспокойство. Я стала больше  :wub:

• 0

#64 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 06:36

Ментальное воображение, представление о Канале Смеха, каким он должен быть и как я при этом должна ощущать свое тело не идут ни в какое сравнение с нахождением в нем реально (как мне ощущается :rolleyes: ) И это точно не спутать ни с чем. Поток, динамика, свет - это все априори там присутствует. Ничего представлять не надо. Это все просто накрывает. И тело вроде есть, а вроде и нет. Оно в этом растворяется... или наоборот.

завиииидую :rolleyes: ....

по-хорошему, ну правда,

у меня так не получается.

по-другому получается

шагаю :)

• 0

#65 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:08

От вихря у меня лёгкое головокружение и тошнота. И ещё полное отсутствие ступней ног ( по ощущениям ) .
Я не чувствую привычную опору под ногами и передвигаю ими по привычке.
Меня несёт. Или прет от новых ощущений.
  • 0

#66 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 14:16

Дослушала и переслушивала вебинары. Делаю вход в КС через мертвую воду с выходом в вихри и , когда не получается уединиться - в ТТ через КС, панику в вихри. Вихри, как и у Саши Пернатого часто ощущаются ярче, чем вход в канал. Начинаются ощутимые толчки в теле и тянет вверх. Удерживаю себя, чтобы не подняться на цыпочки. Вот увеличивать  скорость вихря не очень получается. Иногда вращение, особенно внешнего вихря  происходит очень медленно.

А после включения вибраций смеха и совмещения часто включается ментал, чтобы вспомнить последовательность действий, я даже слышу голос Гриши. Это, конечно, ощущения ослабляет.

• 0

#67 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 14:40

А после включения вибраций смеха ... я даже слышу голос Гриши. Это, конечно, ощущения ослабляет.

…туманными промозглыми вечерами тягучие звуки скрипки Холмса проникали в самые отдаленные уголки Лондона. От этого у хулиганов отнимались ноги, у грабителей опускались руки…

Насильники тоже были недовольны.

:rolleyes:

• 3

#68 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 15:14

я даже слышу голос Гриши. Это, конечно, ощущения ослабляет.

блин, я больше скажу - я очень-очень часто слышу Гришин голос, особенно когда всплывает какой-то вопрос, тогда часто слышу ответ. Но что радует - ответы приличные, а то я бы уже задумалась.

• 1

#69 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 15:38

я даже слышу голос Гриши.

блин, я больше скажу - я очень-очень часто слышу Гришин голос, особенно когда всплывает какой-то вопрос, тогда часто слышу ответ. Но что радует - ответы приличные, а то я бы уже задумалась.

:blink: Я не слышу голос Гриши, я что-то делаю не так? Вебинары и плеер под кроватью не в счет.

В Канал хожу каждый день, почему-то после последнего вебинара все больше хожу толстым телом и с мертвой водой, слишком уж хорошо на вебинаре включилась. Добираю качественный вход.
  • 0

#70 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 15:44

...я что-то делаю не так? Вебинары ...под кроватью не в счет.

всё абсолютно так, Анечка

...надо и себе попробовать

• 0

#71 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:11

завиииидую :rolleyes: ....

Оля, я тоже сама себе завидую  

Такой вход  был всего пару раз. :huh:  

Для меня это пока, какой то сложно-уловимый процесс.. абидна знаете ли  

Но радует то, что я знаю теперь на что ориентироваться.

• 0

#72 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 23:23

Гриша, спасибо тебе за последние вебинары, где мы входили в Канал и Вихрь по нескольку раз. У меня это были самые мощные вхождения из всего моего опыта. Когда делаю сама, так мощно не получается.

Особенно запомнилось мне, когда я расхохоталась в Канале, этот смех шёл сам по себе, я им не управляла, я вообще собой в этот момент не управляла, такой смех в Канале у меня был в первый раз. Это, видимо, ментальный контроль отключился.

А сегодня на вебинаре вибрационное дыхание в Канале очень здорово и приятно было делать. Словно подарок. И почему я не практиковала вибрационное дыхание? У меня к нему было предубеждение, сегодня оно исчезло.

• 0

#73 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 23:39

я сегодня до какой-то аж щемящей сладкой паники задержала дыхание, что потом у меня ощутимее всего дышали ягодицы  :D

• 0

#74 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 23:40

Свет и невесомость. Наступает момент, когда дыхания будто совсем нет.  Легкость в теле. Немного заболело в плечах. Опустила руки – вибрации будто стихли. Пошла в эту боль и еще сильнее растянулась в Звезде. Боль  размылась. И тело будто растворилось.  Ощущались только ноги. Они загружались тяжестью. Сильнее растягивалась ногами – под правым коленом будто разрыв, словно нерв оголился. Несколько раз появлялось такое ощущение. Снимала напряжение с ног,  слегка сгибая в коленях. Ощущение тяжести, боли в ногах оставалось. После наступления достаточности и выхода из канала смеха заметила, правое колено было горячим, а левое холодным, хотя прошло уже 20 минут. И сейчас все тело холодное, легкая дрожь, а колено  горячее.

Ощущение сразу после входа в канал будто справа живот слегка ладился, подтягивался внутри несколько раз какой-то внутренней волной. 

• 0

#75 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 07:52

Вхождение в канал и общий вихрь на вебинаре с Гришей получается ощутимее, чем самостоятельный.

Вихрь с вибрационным дыханием был особенный, я ощущаю канал и поток как прохладу окутывающую

меня,когда стала дышать вибрационно,появился жар в голове,дышать было трудно.внимание сначала

терялось,потом получилось его распределить и я ощутила себя взорвавшимся цветным салютом.Не знаю

как по другому описать,но что-то подобное.Надо сказать, что до состояния достаточности не получилось,

Тело все затекло,голова и волосы были мокрыми. Состояние еще долго сохранялось я легла спать и

продолжала дышать вибрациями вихря.

• 0

#76 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 07:57

Еще заметила, что в вихре время замедляется, а в интернете просто улетает неизвестно куда :D

Вывод, надо учиться жить в вихре.

• 0

#77 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 09:17

Вчерашний вихрь с вибрационным дыханием …. Это было что-то необыкновенное, слова не подберешь. Полное растворение,  меня нет, сильнейший вихрь, какого раньше не ощущала никогда, он вихрился отовсюду, не только сверху, где я его создавала…

• 0

#78 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:18

Сегодня часто вихрилась в тонком теле, по принципу - вспомнил, сделал. Странным образом, тело само стало напоминать про вихрь. Ментал конечно находил дела поважнее, но в целом, в вихре я пробыла долго.

Я вот тоже вихрюсь...
Так здорово! Суета и напряжение уходят.

Вход в Канал делаю играя... а хотелось бы играючи...
Периодически делаю быстро и на автомате как бы (вроде как наработала), но... недоверие себе видимо... проверяю иногда пошагово, так ли все.
Пошла работать с доверием))
  • 0

#79 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:39

Хотела написать вчера ночью и кроме как "Спасибо, Гриша  :wub: " ничего не проявилось, думала сегодня сформулирую еще после нескольких подходов, ага, как же... еще меньше могу написать. Но пишу, потому что, потому что... а лишь потому, чтобы не молчать ))

Удивительно совмещение вибрационного дыхания и вихря, нездешнее.. Совершенно нездешнее...

Теперь понятно, что мне так нравилось в вибрационном. Когда дышу, присутствует ощущение вихря всюду. Когда только начинаю, как топка разгорается, сначала клеточки, потом дальше и дальше и так до большого и огромного.

• 1

#80 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 11:42

Два три раза вхожу в канал с МВ и совершаю необдуманный поступок, непривычный для себя. Тут и происходит прикосновение к трещине в непрерывности моего существования.

Вход в канал в тонком теле нарабатываю периодически в течении дня. Удобно то, что можно делать достаточно быстро без МВ. Включил смех растянулся, ощутил поток, вихрь и стараясь сохранить ощущение иду дальше. При выполнении я не могу сказать, что тело исчезает, просто часть внимания перевожу на ощущение вибраций в теле, перестаю думать. Теряю ощущения тела, когда вытягиваюсь при входе в канал, так кажется после. Пишу и проверяю, так или нет,все таки в большинстве случаев не так, просто ощущаю тело по другому.

Многократное вхождение в канал, даже казалось бы поверхностное, сдвигает образ мышления, масштабирует.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей