Меня задолбали посты сухие и только о себе ,без единого момента где проскакивает молния запредельного.
Рад бы в рай да грехи не пускают.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 16:49
Меня задолбали посты сухие и только о себе ,без единого момента где проскакивает молния запредельного.
Рад бы в рай да грехи не пускают.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 16:57
Ведь встретишься с Человеком и видишь какой он прекрасный, удивительный, неповторимый, живой, а он почему-то выбирает другое. И невозможно горько это, просто невозможно горько.
Захотелось порассуждать , вот говорят какой на форуме такой и в жизни.
А иногда кажется что не такой, что в жизни все таки живей и интересней. Или все таки такой, только в жизни не видишь?
А если не такой, то почему на форуме такой?
Потому что форум не ощущается дружеским пространством?
И поэтому закрытость и формальность на форуме? Или он и не должен быть сильно дружеским?
Нам же собой естественным нужно уметь быть не только в дружеской и понимающей среде, а в любой.
Или это уже на мазохизм будет смахивать если постоянно возвращаться и открываться там где тебя носом тыкают во что-то неприятное?
Можно конечно сказать если с этим честно работать, то приятно в итоге будет.
Но может быть хочется чтобы тыкали, но все же дружески? Или чтоб хотя бы слушали?
Вот в скайпе с друзьями мне все же разговаривать интереснее, даже о той же Школе и техниках чем на форуме.
Наверно потому что при разговоре с другом я изначально настраиваюсь на открытость, а на форуме?
Заходя на форум я скорее сворачиваюсь и скукоживаюсь, и потом в таком состоянии пытаюсь что-то изнутри вытащить.
А может форум стать таким чтобы только заходя на него позыв открыться возникал?
Или заходить на него только если ощутил позыв открыться?
Не знаю...
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 17:31
Школа — это настоящее, подлинное. К этому невозможно не тянуться. В свое время успешно превратив свою жизнь в привычку, суррогат, я только сейчас начинаю понимать ее многообразие, красоту и ценность. Именно это и заставляет идти дальше. Или ползти.
Я не научилась радоваться препятствиям, я учусь, но я уже знаю, что это возможно. Не от кого-то, от себя. Я по-прежнему боюсь конфликта и боли. Но страх уже не такой сильный, бывает по-другому. Моя злая самоирония меняется на ласковую насмешку над собой. А еще я обнаружила в себе чувство юмора. Всегда думала, что его лишена. Есть много теневого, о котором я и не подозревала. С некоторым из этого я теперь могу просто жить. С некоторым по-прежнему мучаюсь. Множество страхов, избегания, непонимания, неразличения не только оттенков, но и цветов. С одной стороны повысилась чувствительность, состояния стали острыми, причем без разницы — болезненные или радостные, с другой стороны все чаще чувствую свою отмороженность.
Я могу только предполагать, как много может дать Школа, поскольку взять могу только крошечную толику. Я не пускаю себя вглубь. Наверное, в Школе есть и моя частичка, раз я здесь, но я отдаю себе отчет, насколько она мизерна. Резанула эта фраза: «Жить в этом пространстве вором». Сразу захотелось уйти. Потому что финансовая оплата - это смешно. Помню в школе мне очень хотелось в пионерскую комнату, где собирались на переменах старшеклассники. Но я могла войти туда только, если кто-нибудь приглашал. Вот и жду приглашения от жизни. И не верю, когда его получаю. С этим чувством недостойности очень хочется научиться взаимодействовать. И разрешить себе жить по-полной.
На форуме пишу мало. Отмазки как у всех, не хочется мельчить, флудить, инфицировать пространство. А за этим — страх проявиться, неприятие себя тупой, бесчувственной, неинтересной. Гордынька. И ведь нельзя сказать, что не работаю. Только очень медленно что-то прорастает. К пониманию контекста только приближаюсь.
Чего я жду от Школы? Продолжения. Не технологий, нет. Движения, в котором я участвую.
Слово «интересно» для Школы — безлико. Она захватывает, несет, увлекает, выкручивает, опустошает, наполняет. И люди... Люди становятся близкими и дорогими. В том числе и те, которые об этом даже не подозревают. Увы, здесь я прежняя — восхищаюсь на расстоянии.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 19:41
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:11
Не бывает случайностей… В сети кто-то сослался на Кодекс Дурака, зашла на сайт, книги Гриши, вебинары Школы лидерства. Было кое-что и раньше. Зеланд, Синельников, Ар Сантем. Но здесь ЗАМУРЧАЛО сильно. И еще так бывает у рыбака, когда он подсек крупную рыбу. Появилась надежда найти ответы на сформулирванное и неоформившееся. Зачем мы на самом деле? Какие у нас взможности? Почему все не так, как надо? И как же до себя все-таки добраться?
Потом Проект. Пошли методики. Ну, честно говоря , без восторга. Понятно- работать надо, и, что неприятно- каждый день! Где время взять?! И получается- не получается- фиг его знает. Озарений нет. Кое-что получается, но скромно. Правда занимаюсь мало. За весь день наверное минут 40. Вот и выдавливаешь на форуме несколько строчек, чтобы просто дать понять, что делаю.
Но как -то постепенно обнаруживалось, что и раздражения тем, что неправильно стало поменьше, и боль уже не совсем боль, а когда на ней сосредоточишься очень даже интересное занятие, и что монотонные и ненавидимые раньше дела воспринимаются спокойнее, а то и даже как отдых, день удлиняется неимоверно, начинаю предугадывать события, правда пока всякую гадость, а еще свойственная по жизни тревога и в связи с событиями у нас в Украине , стихает и переходит в наблюдение за процессом с посильным в нем участием. Да и просто начинаю ЖИТЬ.
Невзирая на то, что не реализуюсь профессионально, что сейчас одна, что с жильем и с родными неопределенность. Я уже так подозреваю, что все это не очень важно. Ну вот от этого небольшие крылышки , но вырастают. И ползешь дальше улиткой с крылышками . Потом налетает Гриша, лупит всех мокрой тряпкой, мы пугаемся. Прячем рожки, а потом снова ползем.
Так что шанс я свой пользую, правда своим темпом и способом и надеюсь на раскрутку процесса.
Чего жду от Школы? Ну пожалуй дополнения (или перестройки?) мировоззрения. И конечно хочется развить канал ощущений которым я долгое время пренебрегала, а сейчас ощущается, что это чуть ли не главное, что дано человеку.
Хотелось бы больше концептуальных тем. Причем мировоззренческие аспекты поутюжить бы подробнее- в течение 2-3 вебинаров. Гриша иногда дает кое-какие затравки, а потом нас бросает. Честно говоря раздражает.
Школа получает от меня совсем мало. Разве что благодарность. Но школа уже часть меня. И мне без нее будет плохо. Перспективы вижу в Улье. Ребятки замечательные. Открываться им хочется, откуда только приступить бы только к разработке своей железобетонной закрытости. С ею же и боюсь расстаться.
А обнажила школа (опять же постепенно) много чего. Например мотивы поступков и мыслей, уничижение свое (отчасти здесь и неучастие в форуме – не сумею сформулировать,не успею понять, ляпну что-нибудь), страх всяческий (тех же высказываний, страх что не получится да и вообще страх жизни). Хотя были и есть горные походы, где страшно и есть реальная угроза здоровью. Но это наверное другое.
Что не так происходит со мной? Ну наверное информационный перебор а может пятно слепое. Я так понимаю, судя по форуму, это не только моя беда. И второй и третий (что получается редко) раз переслушивая вебинары ловишь себя на выборочности восприятия. Некоторые куски просто не слышишь в первый раз. Но вот на переслушивание не всегда есть время. Или вот Гриша требует вопросов после раскрытия темы. Расскажу как это происходит со мной. В одной из школ мне определили ведущий канал восприятия как кинестетически-цифровой . Это значит, прочувствовал информацию, а потом начинаешь ее анализировать и только потом реагируешь. То есть тугодумность еще та! А тут на вебинарах валит следующая волна. Короче состояние ступора как в ролике с кроликом и хорьком- какие уж тут вопросы.
Да, на следующий день после анализа того, что выловилось они появляются , но как назло следующий вебинар – сплошная лекция, или просто не решаюсь вопросы задать (самоуничижение – а может покажусь глупой, почувствую, что не дотягиваю), а через вебинар они уже не в тему. Кстати время на Школу нашлось. Правда подвинулась прежняя жизнь. Почти никому не звоню. Концерты-спектакли отпали. Осталось только несдвигаемое: дочка,внучка,тай-цзи.
Вину по неоплате СОБОЙ вебинаров признаю безоговорочно. Со всеми последующими обвинениями согласна. Буду стараться. Нужно только как-то изменить тактику поведения на форуме. Почему-то по мере того как читаю форум отпадает желание писать(кстати не у меня одной). Может быть сначала написать, а потом читать.
Какой должна быть школа, чтобы интересно и проявить себя? Ну в первую очередь в ней должно быть комфортно. Не страшно. Когда я захожу на платформу, то зажимаюсь от ожидания. Что сегодня? Отменит ли Гриша вебинар и мы уйдем с виной и разочарованием, обругает ли, скажет ли что мы не заслуживаем более глубокого знания или сегодня обойдется.
Все понимаю, Гриша этого не хочет, это мы такие, но круг-то замыкается.
А если попробовать наоборот: как- нибудь бы дать понять, что мы не безнадежные, дать нам авансы, может быть тогда появится открытость, заинтересованность друг другом и тем, что у нас получается.
То, что предлагает школа интересно и в основном созвучно и вебинары ожидаются с нетерпением.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:13
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? – спрашиваем мы себя…
Много раз себя спрашивал – нафига? Незнаю. А кто знает? Не знаю. Но есть какой то внутренний ориентир, тяга к школе, проекту, форуму. На самом деле трудно объяснить.
Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?
Какие то вещи, события стал видеть по другому. С разных сторон. Во мне больше поселилось сомнений. То что я считал железным, теперь вызывают во мне сомнения и предлагают задуматься. На какие то события стало пофиг, незнаю почему.
Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?
Шанс конечно был, использовал ли, я его? Конечно, использовал – но как то, очень слабо.
Чего ты ждешь от Школы?
Ничего. Всё идёт, как идёт.
Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?
Спасибо, всего хватает. Школа и так даёт очень, очень много. С этим бы разобраться. Что меня поразило – это честность, по отношению к нам. В других каких либо направлениях, вокруг, да около… Так, что спасибо.
Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица?
Школа не получает от меня, конечно внимания и должного уважения. А если посмотреть, школа ты есть, тоя сам не получаю должного внимания, да и уважения. некогда, Всё отговорки времени не хватает. Так и бегу по поверхности.
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
Затрудняюсь ответить.
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Что то не даёт глубоко погрузиться в пространство. Я ссылался, на нехватку времени. Но так ли это?
Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом?
Как то буксует проект.
Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?
Спасибо, Гриша. Всего хватает.
Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?
Ничего не жду.
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
С оплатой у меня туго. Проявляюсь на форуме редко. Просто бывает катастрофически не хватает времени. Что с этим делать не знаю.
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?
Не совсем понимаю, если быть честным.
Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?
![]()
Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?
Совпадает, хотя не всегда. Что с этим делать – жить.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:51
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:02
Этот вопрос я расцениваю, как, что меня сюда привело. Пришла научится решать проблемы. На полном серьезе думала, что Школа откроет секрет как решить все одним махом.
Перестала решать проблемы
Увидела свою сопричастность ко всему, что меня окружает, свою безответственность за себя же. Вижу как влияю на мир, неумело это делаю. Вижу какая я неживая, что сильно пугает.
Шансы есть. Пытаюсь их пользовать.
Чего ты ждешь от Школы?
Мне очень интересен человек, состояния, сознание, душа, механизмы, как оно все работает, что ТАМ. Школа может помочь мне в этом.
Грех жаловаться.
У меня катастрофически не хватает времени. Это мой большой недостаток.
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
Тяжело и непривычно разжать руки, выпрямить спину и повернуться лицом к болезненному.
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Я не знаю, не понимаю.
Почему Гриша На Форуме и Гриша на вебинаре - это разные Гриши?
Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?
Тема о времени. Результат не могу сформулировать.
Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?
Школа - это повседневность. Я хочу быть качественней, чтобы не пройти мимо жизни. Ну вот, пока и не оправдываются ожидания. Я понимаю, что для этого надо отдаваться в разы больше, чем я это делаю.
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…?
Не выполняю. Вором...
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?
Я иногда это чувствую.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:13
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 22:02
Продолжаю.
Что не так здесь происходит со мной?На самом деле это не так не только здесь.А не так то,что на самом деле радость не такой частый гость во мне.И я это ощущаю на форуме.Уж больно умная,аж слушать тошно иной раз.И не знаю куда от этой умности деваться.А та я другая внутри есть,но не так часто как хотелось бы показывается.Смеха живого во мне не хватает.Дурацкого с бубенцами.
Пожалуй и с другими такая же история.Насчет смеха.Ощущение,что дурак засеръезился,или обсеръезился,или недодурачился))
Хотелось бы еще меркабу,гиперкуб и деконцетрацию))И еще призрака.Очень это было классно работа с призраком.Тогда,благодаря ей было четкое устойчивое ощущение существования в каком-то другом режиме и большей восприимчивости к ньюансам и оттенкам.И сейчас ощущаю призрака в себе.Вообще хочется более тонкотелесных технологий.И еще есть чувство,что именно тонкотелесные техники создадут вибрации другие на форуме,более странные что ли.
Насчет оплаты.Смогу ли ощутить когда либо,что плачу собой в полной мере?На данный момент не плачу.Потому что есть в жизни опыт,когда я это делала в школе моего мастера.Платила собой в полной мере,настолько.что даже школа платила за меня и мне.Знаю,что сейчас не так.Почему?Ощущение,что сил не хватает на такой способ оплаты.Видимо много сил скормлено теневой части.Наверное по этой же причине не могу компенсировать финансовой оплатой. Вот и приходится отрабатывать,возвращать себя понемногу.
С другой стороны есть ощущение,что плачу собой насколько могу.А как это состыковать не знаю.
А насчет перестать врать.Эта задача,ориентир для меня.Но к сожалению не всегда осознаю свою ложь.
Вот с этими вопросами хочу еще побыть.Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд?
Могу только сказать,что вором и пользователем чужой энергии себя не ощущаю.
Мое "интересно" совпадает с "интересно" школы.И мое "неинтересно"связано не со школой,а со мной,с моими состояниями.С тем насколько я с собой,насколько я есть в каждый такой момент.А поэтому задача стоит иная-быть.А тогда и остальное приложится).Вот вчера например,пошла в налоговую.Ждала там мин 40 и еще выясняла мин 30.Дело кстати не сделалось,завтра снова надо идти.Пока ждала работала с ощущениями глубоко.Выхожу из налоговой и хотела подумать,что "вот время потеряла,и завтра еще"и вдруг понимаю,что совсем не ощущаю,что время потеряла,и как ни странно завтра можно сказать с удовольствием еще приду.Даже как то приятно было и интересно вникать во всю эту структуру.И это при том,что всегда не любила заниматься подобными бумажными делами.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 22:12
Что не так со Школой или пространством или Форумом?
Мне кажется это с нами что-то не так, со мной не так. как улитка в раковине и страшновато валезть из нее а сидеть в ней еще страшне
Да все что дает Школа интересно, все идет как надо, мне так кажется. А что хочу получить в результате? "как раньше люди жили как тонко чувствовали" вот и хочу этого тонко чувствовали научиться
Школа для меня как родник в пустыне и чего можно еще ожидать и так все уже есть и ожидания оправдываются когда доходишь чаще доползаешь и получаешь даже больше чем ожидаешь
Если собой в смысле выполнения технологий то сколько хватает сил
Какой должна быть Школа - нет у меня ответа
Совпадает Очень совпадает
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 22:14
Зачем мне нужна Школа? Я сама себя об этом спрашивала. Ну, явно не для развлечения (как сказал Олег Шидар) или общения. Это не про меня. Времени у меня в обрез: работа, причем такая, что тянется домой, а потом еще и домашняя работа, которую за меня никто не сделает. Я не в состоянии сидеть в Интернете часами, некогда. Другое дело техники, их можно вплетать в жизнь. И это просто чудо!
Так вот о Школе. Я ощутила созвучие. Все, что я здесь слышу, отзывается во мне согласием. Даже, казалось бы неоднозначные для православного человека, темы о Христе не вызвали отторжения.
Шанс, конечно, был, да думаю и есть, и у меня и у всех кто пришел в Школу. Насколько использовала, трудно сказать, тут математика не проходит, в процентах не выразишь. Мне кажется все люди разные и пути у них тоже разные. На разных стадиях находятся, и вообще изначально разными в этот мир пришли. Лично я все делаю постепенно, щадаще.
Что получаю? Во-первых, конкретную систему для работы над собой. А то часто читаешь книги, слова все правильные, а делать-то что? И как? Ну и еще конечно импульс, направление.
Что хотела? Да это и хотела бы. Теоретической подготовки у меня вдоволь.
Что Школа обнажила? Оказывается я очень закрытый человек, причем в повседневной жизни это так не проявляется. Я легко общаюсь на общие темы. Но когда встает вопрос о чем-то внутреннем, личном тут стопор. Да и потребности такой нет. Я не депрессивна, и даже в тяжелых ситуациях нахожу что-то хорошее, ну или полезное. А вот в тех случаях, когда начинаю «делиться» чувствую себя плохо.
Тут у меня есть и обоснование. Простите, напишу что думаю. Мне кажется, что в болтовне происходит растрачивание себя. Ситуацию нужно переживать в тишине. Присмотреться к себе. Это и к вопросу написания постов на форуме относится. Только начинаю делать технику, что-то проклевывается чуть- чуть. О чем говорить? Настоящие вопросы возникают не часто. А так лишь бы о чем. Может я конечно еще не углубилась настолько, чтобы судить.
Ну и еще насчет общения. Все-таки тут сложившийся коллектив людей, которые знают друг друга в реале. Вот они и общаются. Я не в смысле обвинений, это глупо. Но мне кажется, познакомившись реально, легче потом общаться и на форуме. Мнение о людях по постам складывается чаще всего неправильное, однобокое. А так, получается, формально отписалась и только.
Насчет оплаты – плачу, в смысле деньгами. А насчет платы собой, я это понимала как работу над собой. Может я что-то не так понимаю.
Насчет интересно? Тут, безусловно – ДА, очень.
Вообще все вопросы практически о смысле жизни. Попробуй, ответь. Если бы знала все ответы сидела бы уже счастливая и радовалась каждому моменту жизни.
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 00:34
Не знаю, может быть я одна сейчас такая злая,ну и пусть. Все прекрасно?!...... Где?..
Хотя я мало пишу на Форуме и редко задаю вопросы, все же я частица Школы, поэтому буду писать о том, что вижу. На мой взгляд в этом учебном году посадить в 1класс и новичков и старичков (4 год) было ошибкой: старички почти исчезли с Форума и не проявляли активности на Вебинарах. Отрыв большой!
Школа-это Гриша и Гриша -это Школа. Я,конечно, понимаю, что это твоя песочница, твоя игра, но не надо кормить младенцев слишком длинным(по времени) и большим(по величине) кушанием - он все равно съест столько.сколько сможет.
Где легкость, улыбки, шутки?...Нет игры, совсем нет!...
А вообще-то я трус!
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 01:31
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно?
Еще в детстве, будучи ребенком, у меня часто возникало желание выйти за рамки какой то, как мне казалось искусственной, жестко заданной обусловленности меня, моего понимания меня и моих возможностей. Я часто предпринимал попытки понять какое же действие я делаю внутри себя чтобы, например, поднять руку. Мне казалось, что если я пойму это, я смогу двигать предметы на расстоянии взглядом, и я бывало по долгу смотрел на какой-нибудь легкий предмет, пытаясь найти внутри себя действие, которое мне надо совершить, чтобы сдвинуть этот предмет с места. Тогда эти попытки оказались безуспешными, но интерес выйти за рамки обычного, привычного, устоявшегося, кем то сказанного, что это так и по другому быть не может, остался до сих пор. Этот интерес всегда жил и продолжает жить во мне, этот интерес всегда заставлял меня что-то искать, искать что то в себе, то, что отличается от устоявшейся системы знаний и представлений, поэтому я много читал сначала психологии, потом эзотерики, пробовал освоить ДЭИР, примерял его на себя, пытался найти отклик в себе, приходил к своим собственным взглядам на мир и человека в нем. Поэтому когда я впервые познакомился с книгами Школы они очень сильно срезонировали во мне, именно тем, что в них я увидел то, к чему робко подбирался в себе, но не встречал больше нигде, и поэтому наверно сомневался и относился с недоверием. Впервые за свои поиски концепция Школы не вызвала у меня чувства недоработаности, несовершенства, искусственности, ограниченности. Я был очень поражен насколько совпали мои собственные мысли, когда то пришедшие ко мне, с теми мыслями, которые я прочитал в книгах Школы. Но продолжить свое движение в рамках Школы, Проекта, и Форума меня побудило не это. Не задолго до знакомства со Школой, я совершил ряд поступков, которые в буквальном смысли «дематрицировали» меня из того социумного положения, в котором я находился до этого, с практически невозможностью возвращения на прежний социальный уровень, по крайне мере, так мне тогда казалось. Мое последовавшие за этим катастрофическое несогласие с нахождением меня в такой ситуации, привело к тому, что я тратил немыслимое количество своей жизненной энергии, приведшей наверно к тому, что у меня диагностировали раковое заболевание. Кроме того, из за своего несогласия я предпринял еще ряд поступков, результатом которых явилось преследование меня в моей стране, из за чего я вынужден был уехать оттуда, с существующей по сей день невозможностью вернуться обратно! Побыв в таком состоянии еще большего несогласия с происходящим года два, и не видя традиционных путей решения своих проблем, в какой то момент я понял, что все, что случилось со мной, не случайно, а чтобы что-то изменилось в лучшую сторону нужны в первую очередь не внешние действия, необходимо что-то поменять внутри и поменять что то очень серьезно, иначе все черта, за которой пропасть! И тут появились книги Школы, а затем и мое решение о Школе, Проекте, Форуме, как попытка что-то сделать с собой и, пройдя через них, выйти обновленным, а как сейчас уже понимаю меняться по факту непрерывно, двигаясь дальше не останавливаясь.
Твердую уверенность в возможность, огромное желание и мотивацию выйти за пределы сформированной за многие годы моей жизни ущербного, как мне сейчас уже представляется, ограниченного, полного навязанных кем то или чем то стереотипов поведения, системы очень ограниченных ценностей, представлений и отношений к себе и к миру меня окружающему.
Я уже не прежний, и мне нравится то, что происходит у меня внутри, а значит, я уже использую свой шанс! Поэтому вопрос был ли он вообще, просто не стоит! Этот шанс есть и всегда и дальше будет оставаться, так как какие бы изменения во мне не происходили бы, всегда будет появляться следующий шанс, чтобы они произошли еще больше и еще глубже!
Чего ты ждешь от Школы?
Моего дальнейшего постоянного внутреннего движения, тотальной включенности в окружающий мир, непрерывной осознанности. Помочь мне разорвать порочный круг рефлексии, возникающей по какому-нибудь поводу и без повода, перестать всю жизнь двигаться только в одном направлении – на кладбище, наполнить свою жизнь жизненностью, игрой и творчеством.
Что ты не получаешь от Школы?
Не вижу такого.
Что хотел бы получить?
Все что мне нужно от Школы в ней уже есть и я это получаю!
Что Школа не получает от тебя?
Моего тотального погружения в техники и технологии Школы, и как результат значимых результатов от них во мне же, которые я бы хотел получить в себе, которые когда то были получены Школой.
Что Школа получила от тебя? Если ли в ней твоя частица?
Пока в основном только мое твердое желание идти путем, который предлагается Школой, и робкие попытки сделать какие-то шаги по нему. Пока я не наполнил Школу собой, может быть только какие-то крохи из себя выдавил.
Пока не могу понять, что обнажила во мне Школа. Ориентиры, которые задала Школа, да вижу их, всецело принимаю, вдохновляюсь ими и ориентируюсь. А вот то, что обнажила Школа во мне пока, к сожалению, не вижу, но я продолжаю всматриваться в себя, и буду продолжать это делать. Кроме того, заметил, что за время нахождения в Школе стала формируется устойчивая привычка всматриваться в себя и пытаться увидеть то, что обнажает во мне та или иная ситуация или люди, которые меня окружают.
Что здесь не так происходит с тобой?
Все, что происходит здесь со мной мне нравится!
Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Пространству не хватает личной исследовательской работы каждого участника, на фоне делания техник и технологий Школы еще, как мне кажется, необходима ориентация каждого участника на открытие в себе чего-то большего и нового чем то, что уже предложено Школой.
Я считаю, что раз появилось это письмо и ответы других участников Проекта, значит со Школой все нормально, и она способна включать в себе ту динамику, которая ней необходима в тот или иной момент, той интенсивности, которая ей необходима. По крайней мере, Школа очень искренняя и честная, как перед собой, так и перед участниками Проекта.
Еще более глубокие техники и технологии второго и следующих уровней. Даже если я сейчас и не смогу их освоить в силу не наработанных состояний технологий первого уровня, мне кажется, что наличие знаний о них создаст еще большую мотивация моего движения на первом уровне, понимая к каким горизонтам можно приблизится если выполнять то, что уже предложено и без чего не получится попасть на следующий уровень.
Чем для тебя является Школа? В чем эти ожидания не оправдываются?
Вдохновителем внутреннего движения, ориентиром и инструментом такого движения! У меня нет не оправдавшихся ожиданий! То, что предлагает Школа далеко превышает существовавшие ранее у меня ожидания.
Нет, не выполняю, и это создает во мне напряжение.
Если не выполняешь – почему?
Наверное до конца еще не осознал, что одно получение информации, пусть даже глубоко принимаемой, и невероятно интересной для меня, ничего не изменит во мне, не создаст во мне той внутренней динамики и трансформации, о которой говорит Школа. Может быть это какой то глубокий страх этих изменений, который блокирует более активное и интенсивное делание техник и технологий Школы, и мне это не нравится, что и создает во мне напряжение.
И что теперь с этим сделать?
Взбодрить себя хорошей оплеухой, дать себе пинок под зад, и тотально включится в отработку техник и технологий Школы.
Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Если не получится в следующих двух месяцах тотально включится в делание, освобожу пространство от себя, как бы мне не хотелось этого делать, как горько от этого мне не было бы!
Не скажу, что я глубоко это понимаю, но я считаю эти слова справедливыми и поэтому соглашаюсь.
Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?
Школа, Проект и Форум уже таковыми являются, дальше все зависит от меня, от моего делания, от количества вложенного в это делание моего личного времени и себя самого, все остальное в Школе уже есть.
Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?
Совпадает полностью, уже писал выше, что то, что всегда интересовало, мучило, заставляло задавать вопросы и искать ответы, к чему стремился в течении жизни, я увидел здесь, и сейчас оно резонирует с тем, на что я ориентируюсь внутри.
Как то так .......
![]()
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 06:51
Изучаю технологии, работаю с ними, усиливается динамика.
Только благодаря технологиям произошли подвижки в жизни.
На 100%
Чего ты ждешь от Школы?
Дальнейшего раскрытяе потенциала школы в плане технологий.
Что ты не получаешь от Школы?
Такого нет. Или не с чем сравнить.
Что хотел бы получить?
То же что и получаю - технологии, информацию.
Что Школа не получает от тебя? Что Школа получила от тебя?
Пусть она и скажет.
Если ли в ней твоя частица?
Есть
Обнажила многое, ни с чем не расстаюсь, все мое - трансформирую, принимаю, трансформируюсь.
Что здесь не так происходит с тобой?
Что бы не происходило, все мое - материал для работы.
Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Если честно отвечу на этот вопрос что я об этом думаю, школа отреагирует - это твой не проработанный материал. Смысла говорить об этом школе не вижу - не услышит. Проще все спокойно проработать самому.
Почаще задавайте сами себе этот вопрос. И пытайтесь честно ответить, а самое главное принять. Никто не идеален. И, пожалуйста, используйте полученные ответы для развития Школы, а не для нытья и "плачей Ярославны".
Кроме изученных технологий других не знаю. Что знаю, то и применяю. Получаю гармоничное течение энергии в себе и рядом.
Чем для тебя является Школа? В чем эти ожидания не оправдываются?
Школа - уникальный источник технологий, методических разработок по освоению и практического их использования.
Медленно продвигается проект. Слишком много неоправданных остановок и заминок.
Да.
Больше динамики в движении курса. Нет необходимости долго топтаться на одном месте. Поменьше обвинений, истерик и неуверенности. Такой феномен как Школа этого не заслуживает.
Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа?
В плане технологий и их подачи - на все 100. В плане ответов на вопросы - для меня это бесполезная трата моего времени, т.к. все прекрасно и доступно было объяснено при подаче материала.
– что теперь с этим делать? - Что хотите. Я приспособился к тому, что есть.
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 07:11
Старое, то что было, не устраивало, давно уже. Социумные модели очевидно дырявые насквозь, что то другое едва нащупывалось, но все было по кусочкам, не родное, и по больше отвечало на вопрос "как" чем "куда" и "зачем". Ну еще йога, путь воина в маршал артс, и пр. Это уже что то, но тоже все "не совсем то". А надо было делать что то с тем что не устраивало.
С первой книжки ("Путь к Дураку") стало понятно, что очень интересно. А по прочтении и вовсе что "нашел".
Ой, много. Думаю, сейчас уже и не перечислить. Может, и даже точно, это не совсем то что имелось в виду Гришей, это только начало (это через 3 то года...) но - взял: ощутил кучу вещей, хорошо знакомых уже давно и, как вылезло, совершенно неизвестных:
Халява и все что с ней связано, и в школе - на форуме и в жизни. И то до какой степени это ко мне относится.
Честность. Тут, я думаю, все понятно. Но это не один пункт, тут куст с бесконечным количеством веточек, самое, пожалуй, интресное - я требую от своего сына то чего сам от себя получить не в состоянии.
Фрактальность всего на свете.
Реальность чуда. Оно совсем близко. И хоть можно прожить и помереть так и не дотронувшись, оно - на расстоянии вытянутой руки.
Знаю теперь, что динамика снаружи просто кипит от динамики внутри. Знаю, что с огненными у нас и правда хорошо, вот трасформации ли они - посмоттрим, очень хочется чтобы все эти погружения ими кончились, необратимо.
Все меньше ищу причины происходящего в окружающих ( а заодно - как ежесекундно делал это раньше), все больше в себе. Это, пожалуй, основное.
Был и, надеюсь, есть. Использовал на мало. Как ни страшно такое осознавать, тем более говорить вслух, но: "Маловеры мы". Или уж совсем плохо: мне - спасение души, тела, денег, славы и пр и пр, но поработать надо. А я и верю вроде, и плохо мне досмерти, но поработать мне в лом.
Чего ты ждешь от Школы?
Поддержки и помощи (чуть ли не пинков) чтобы добраться до своей силищи, про которую знаю, есть и преогромная, но надо выложиться, а не привык, не умею, не верю что доберусь...
На этот вопрос можно отвечать когда сам уже все сделал что должен по контракту и можно спрашивать с партнера - со школы в данном случае. Дадено уже так много, что если прожую, то это буду уже не я, как есть на сегодня. Так что хотел бы не получить, а прожевать.
Участия на форуме в достаточном количестве.
Получила - мои приставания с вопросами. Мои попытки поучаствовать в процессе, пусть неуклюжие, но хоть что то. Есть ли - не мне судить,
Расставаться не хочу ни с чем. До меня тут вдруг дошло, прямо озарение мелкое получилось: если боль проживать просто как ощущение, то все мои болезненные прилючиения можно достать из вечной мерзлоты болезненного прошлого - уже не страшно, и реально стать больше. Т ч ни с чем. Если я только правильно понял вопрос.
Все так. Тут все обнажено и честно, или около того. А это ТАК НЕПРИВЫЧНО!!! А быть честным надо еще сперва суметь, потом привыкнуть.
Тот же ответ
Как уже сказал, вот было бы прожевано то что уже дали, можно было бы рвануть на второй уровень. Пока это жуткое делитантство. Хотел бы получить твердое владение первым уровнем и тем что он дает. Очень бы хотел удерживать состояние в течении дня.
Надеждой на светлое будущее. От нее - продолжения банкета. Чтобы я успел закончить нулевой цикл и взяться за дело как оно положено. Если к тому моменту все развалится (ох, не будем о грустном!) - худо будет.
Пока оправдываются.
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Крыть нечем. В оговоренных количетвах - конечно нет. Почему - написал выше. Не добрался я еще до своей силы. Но, надеюсь, доберусь. Пора конечно. Не очищу.
Да.
Я полагаю, что это не зависит от школы, такая как сейчас - все нормально, зависит от меня. Если бы я делал во много раз больше, может и были бы какие соображения. Сейчас можно сказать, что я с тем уровнем просто не знаком.
Да, вполне.
Ну, и – …разное… прочее… давно накипевшее… не нашедшее ответа…
Все притензии к снаружи - потом, когда будет некий пороговый уровень работы внутри. Пока он не достигнут, говорить о притензиях рано.
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 08:17
Сколько себя помню был недоволен собой и своей жизнью. Чем становился взрослее тем становилось все более тошно от самого себя. Лет к 30 припекло не слабо, жизнь вообще потеряла вкус и смысл. От всех поверхностных теоретических изысканий смысла жизни и своего места в ней, плавились мозги и становилось только хуже. В этот момент я нашел в интернете книгу «Путь к Дураку», был в полном восторге от прочитанного. Освоил пару техник из нее и на этом успокоился, пока жизнь снова не дала пендаля, который и вывел на Форум.
Из полностью разрозненной картины мира, замешанной на эзотерики и псевдонауки, удалось сформулировать более менее четкую картину мира. Изменилось отношение ко многим вещам: смысл жизни, смерть, страдания, страхи... Вспомнил многое о себе, что удачно до этого зарыл в своей памяти. Стал гораздо лучше ощущать тело и взаимодействовать с ним. Сумел увидел некоторые механизмы управляющие мной. Прикоснулся к совершенно новых состояниям и ощущениям о которых и не подозревал раньше.
Шанс был и есть. Постоянно страчиваю, т.к. привык это делать, очень сложно жить с высокой динамикой.
Чего ты ждешь от Школы?
Пока, что я не самодостаточен и постоянно ухожу в сторону от себя или засыпаю по дороге. Школа помогала и помогает скорректировать направление и проснуться. Надеюсь ивпредь будет помогать.
Откровенно сказать, получаю больше, чем могу взять.
Что Школа не получает от тебя? Что получила?
Тут можно много, что написать и посыпать голову пеплом. Есть удручающая тенденция не реализовывать свои идеи, оправдывая недостатком времени. Жалкие потуги с рисованием, а ведь можно было бы и что-то полезное нарисовать для тех же вебинаров, я немного освоил векторную графику . Вот была идея сделать, что-то на подобииинфограмм по каждой технологии, где бы в графическом виде с пояснениями, раскрывалась технология ( на одном листе - такая шпаргалка).... Сделать на подобии таблицы Менделеева, таблицу технологий Школы.... Идея с мультиком, она жива, но еле теплица. И в том же ключе.... Идей много - реализация ноль.
Если ли в ней твоя частица?
Да, я уже ощущаю себя, как частицу Школы.
Школа обнажила во мне многие качества, которые были удачно замаскированы и спрятаны в разные слои сознания, там правда капать и капать еще. Я увидел мощные программы управляющие моей жизнью. Только расставаться я с ними не собираюсь, учусь с ними жить и интегрироваться, а так же выходить из зоны влияния программ.
Мне тут хочется быть лучше, чем я есть на самом деле, поэтому я не всегда пишу все, что думаю.
Все в общем-то так как и в жизни.
К Школе никаких претензий нет и быть не может. К Форуму периодически возникают мелкие претензии, но ничего конкретного на данный момент не формулируется. Списываю это на «критические дни».
Мне бы очень хотелось услышать тему о воспитании детей. Об этом много говорилось в разных местах, но было бы здорово все это суммировать.

Нет, не выполняю. Вопрос реализации себе и своего творческого потенциала стоит очень актуально. Являюсь творческим импотентом со стажем, самого тошнить от такого своего поведения. Очень глубокая программа, с которой никак пока не получается подружиться. Пока выезжаю на Гришиной доброте, увеличивая «тело кредита» .
От того, что понимаю становится стыдно,
Пока ничего путного не формулируется
Мне интересны, гораздо более приземленно вещи по сравнению с тем, что предлагает Школа. Думаю многие начинают это понимать, когда только попадают в Школу. Когда в поисках благополучия попадаешь в Школу с приклеенными цветными мутными очками ( у кого розовые, у кого черные....) , а там тебе эти очки снимают и дают мягкий пинок в направлении которого ты избегал, к себе родимому. И еще показывают, такие дали, куда можно достичь.
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 08:52
Ответ будет длинным. Начну.
Школа, Проект, Форум – зачем мне всё это было нужно? Что я взяла из своего пребывания в Школе? Уже сейчас? Насколько использовала свой шанс? Был ли он, вообще?
За время моего участия в Школе я кардинально изменила свою жизнь. Я стала гораздо более осознанной и счастливой, научилась отдавать приоритет своим ощущениям, а не уму, начала брать ответственность за свою жизнь в свои руки, прикоснулась в себе к тому, что мы называем Божественная любовь и приятие. И много всего ещё произошло со мной, в том числе и во внешней жизни, о чём я писала на форуме. Особенно переломными для меня стали 2010-2011 года и текущий 2014 год, который продолжается и перемены нарастают.
Я пришла в Школу Дурака по внутреннему наитию, я была в тот момент в поиске себя, в поиске решений проблем, которые очень сильно давили на меня и почти задавили. Я была на волоске от гибели. Но шанс изменить жизнь, вытащить себя из ямы есть всегда, и я им воспользовалась. Недавно я поняла, что вытаскивать себя необходимо постоянно, пока не выработается привычка жить активно и динамично. Иначе моя душа не хочет жить. А я в силу привычек и воспитания склонна засыпать на лаврах, т.е. когда у меня всё хорошо, я перестаю двигаться и начинаю деградировать. Поэтому несмотря на то, что сколько-то своих шансов я использовала, есть гораздо больше шансов, которые я упустила. И здесь огромное поле для моей работы.
Чего я жду от Школы? Что я не получаю от Школы? Что хотела бы получить?
Очень хотелось бы написать, что ничего не жду. Но это неправда. Заглянув в себя, конечно, увидела, что жду. Жду любви, понимания и поддержки от людей. Жду, что Школа даст мне что-то без моего активного участия, просто по факту того, что я здесь. Опять-таки это происходит в силу моего воспитания и привычки ждать от кого-то, что он сделает за меня мою работу. Но сейчас я этого жду уже гораздо меньше, чем было, когда я только пришла сюда, потому что я стала отчётливее осознавать, что сама создаю свою жизнь, и что получить от пространства можно только то, что уже вложила в него.
Что Школа не получает от меня? Что получила? Если ли в ней моя частица?
В Школе, конечно же, есть моя частица. Я сюда вложила много себя, но могла бы и больше. В данный момент я вижу, что хотела бы отдавать Школе больше своего внимания и любви, которая начинает во мне раскрываться.
С чем я боюсь расстаться – из того, что Школа обнажила во мне? …Или не обнажила ничего?
Очень сложный вопрос «с чем я боюсь расстаться». Потому что ответ на него попадает в моё слепое пятно. Иногда мне становится видно в себе что-то такое, что мешает мне двигаться быстрее, не застревая на моём пути. Это привычка к потребительству, потеря осознанности и впадание под власть программ и т. п. Школа постоянно что-то обнажает во мне. И я частенько не хочу этого видеть, или же вижу, но убегаю, не проработав. И что с этим делать? Наверное, только продолжать, другого рецепта для себя не нашла. Ведь изменения есть, что-то в себе я уже смогла изменить, у меня появились и раскрылись новые качества. А значит надо продолжать.
Продолжение следует.
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 10:32
Школа, Проект, Форум мне всё это было нужно чтобы лучше понять себя, да и просто потому что это близко мне по духу.
Из-за своего пребывания в школе я стал совершенно другим человеком: более спонтанным и более свободным.
Шанс свой я использовал примерно на 70%
От Школы особо ничего не жду, того что уже дано можно шлифовать и нарабатывать много много лет, но всё что происходит в рамках проектов школы очень интересно, полезно и познавательно.
От Школы мне кажется мне не хватает телесности, при том что мы постоянно работаем с ощущениями в теле, но мне всё равно не хватает банальных телесных ощущений, возможно внешних точек опоры, а может простого дружеского рукопожатия.
Думаю что Школа от меня мало что получила и моя частица в ней очень мала.
Школа обнажила что я постоянно вру себе по поводу еды, своей жизни, работы и т.д. и расстаться с этим я никак не могу.
Не так мне кажется написание постов из под палки, по моему мнению это и гробит форум. Читать такие посты не интересно, времени чтобы вымучить такой пост у меня уходит ну очень много и читать форум после написания такого мученического поста совсем не хочется. Мне вчера пришла в голову бредовая мысль а не разделить ли форум на две части ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и ОТ ДУШИ.
Ещё мне кажется надо двигаться в сторону КРАТКОСТИ или ВАЖНОСТИ. ДА всё что говориться на вебинарах интересно и полезно и иногда чья-то крупица опыта бывает важнее целого вебинара, но не хватает времени переслушать это ещё раз, а иногда и найти второй раз эту услышанную крупицу ну очень сложно.
Очень интересно было бы подробнее узнать о Золотом сечении, взаимосвязи коэффициентов Пи и Фи, вскользь прозвучавшей мысли что существует знание почему дважды два именно четыре, технологии второго уровня.
Школа для меня является жизнью, всё что в ней есть стараюсь применить в своей жизни, а вот обратно… Обратной связи мало наверное потому что мало в жизни результатов, не РЕЗУЛЬТАТОВ в понятиях школы,
А результатов в понятиях жизни.
Не оправдываются ожидания от Школы по поводу обучения Деяниям или Действиям. Очень много всего делаю на внутреннем плане, а вот когда доходит до действия… Граница между терпением и приятием, действием из невозможности не сделать и действием из программы пока наработана слабо; из-за этого какая-то тормознутость жизни.
В той части оплаты где необходимо платить СОБОЙ полный затык, возможно мешаю этим остальным – дезориентируя и потребляя их энергию, но очистить это пространство от себя сам не могу. Если на то будет принято внешнее решение – пойму и обижаться не буду.
Что мне было бы интересно пока не знаю. В жизни такой период что отваливается очень многое что было интересно раньше а новое интересное находиться с огромным трудом.
Всё что написал даже перечитывать не буду, а то ещё неделю не отправлю.
Огромная благодарность Грише и всем кто участвовал и участвует в этих проектах.
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 12:53
Школа появилась в моей жизни совсем случайно,искала что то про славян...и как то наткнулась на книгу другого автора,а там в комментариях посоветовали прочитать книгу "обалденника"...я не долго думая нашла и книгу и форум- и както близко мне это все было- на тот момент я искала ответы на вопросы,себя искала, не долго думая я сразу написала Гриши о участии....и я не знаю зачем- вот сейчас могу сказать,что делала все по ощущениям,шла,а сама не знала куда и зачем,для чего мне все это.....жажда познания не дает мне покоя..
много взяла я..все те изменения которые происходят в моей жизни - происходят благодаря школе,если бы не школа,форум - так бы и барахталась я в своем страдании,проклиная все вокруг..
многое в школе я не допонимаю,не понимаю я своей головушкой и не знаю глубин школы..
...шанс стать другой?не такой как прежде? по ощущениям я использую все,что могу понять,ощутить...я могу сказать,что сегодня я другая не такая как прежде и школа дала мне этот шанс..
школа не дополучает моего участия, находясь в школе год- я даже не брала микрофон,чтобы задать какой либо вопрос!! и я не могу это обьяснить- почему так..
мне кажется я эгоист- я только беру все,что дает школа и использую на благо своей жизни....но одно могу сказать,что все,что получаю в школе- я внедряю в свою жизнь активно!!
вот честно сказать - я от школы столько получаю,что просто не успеваю что то с этим делать..
мне иногда кажется ,что я "отчаянная" в хорошем смысле...и на сознательном уровне я готова отказаться от всего....начиная работать иногда наблюдаю,что за что то цепляюсь,но прорабатывая привязки исчезает....ой- не знаю даже, мне до себя еще копать и копать...
школа идет такими быстрыми темпами,что я просто не успеваю..столько техник- что иногда мне кажется,что я мчусь с огромной скоростью- такое чувство будто куда то не успеваю....возможно ли углубиться не зная элементарного..
не знаю чем- у меня нет такого ощущения школы - как "школы"- признаюсь,что внутри нет ответственности за то,что нужно принимать активное участие,писать на форуме...для меня школа внутреннее удовольствие....но она мне родная,близкая...и кажется внутри что то сейчас происходит- я начинаю по другому смотреть на школу!!
нет,учусь я в школе на халяву- сейчас я не оплачиваю школу...вором себя не считаю- потому что я работаю,потому что я не нахожусь тут просто так, я делаю,меняюсь,не стою на месте!!
нет,не понимаю..
я что то должна поменять внутри...мне иногда бывает сложно,потому что я как черепаха двигаюсь, до меня долго доходит и иногда я расстраиваюсь,что у меня все именно так....что,для того,чтобы к чему то прикоснуться мне нужно с этим пожить - а жить с этим приходится достаточно долго- я просто не успеваю..хотя может я слишком требовательна к себе..
мне очень интересно..
p/s я вот восхищаюсь теми у кого есть семья,дети - и они активно принимают участие, а вот у меня нет семьи,детей - сама себе хозяин, а вот с таким натяжением идет моя учеба....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей