Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг девятый - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
245 ответов в этой теме

#61 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 30 Март 2014 - 20:54

Да, эта техника в режиме "вспомнил-сделал" не получается. Требует внимания, но затягивает. Хочется делать еще и еще. Правда не уверена, что все делаю правильно. Очень интересные ощущения на вибрационном вдохе. Крыша едет. Как это? Вроде воздухом не дышишь, а тем не менее, что-то явно втягиваешь. Только у меня получается довольно длинный вдох, т.е. не короткий как при дефицитном дыхании. Обратила внимание: при дефицитном дыхании у меня сразу появлялся спазм в горле, а сейчас таких ощущений не возникает. Тело кажется более легким.

• 0

#62 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 30 Март 2014 - 20:59

Осваиваю технологию. Лучше всего получается в одиночестве на природе. Пробовала лежа, сидя возле телевизора, 

Появляется легкость  в голове, в горле, в теле, пропадает чувство голода, Стала унюхивать необычные запахи, во рту непривычный вкус ощущаю.  И на фоне этого повышенная раздражительность,  и необоснованная агрессия. 

• 0

#63 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Март 2014 - 21:09

Техника настоящий подарок!Сразу на вебинаре у меня был прекрасный опыт.Вибрации были очень яркими,тело потекло и радость сочилась из каждой клеточки.Наверное поэтому Гриша не узнал меня))

Делаю вибрационное и стационарно и на ходу.Заметила,что как только направляю внимание,то сразу включается вибрационное дыхание,как бы в тонком теле(это так наблюдение)

Вибрационное дыхание же по схеме предложенной Гришей делаю.Играю с ним по всякому и с дефицитным и с поверхностным и без дыхания.Становится очень жарко,тело вибрирует.Причем вибрации сохраняются очень долго.Точнее с того момента на вебинаре как начали до сих пор в теле все время ощутимые вибрации.Они усиливаются,когда делаю даже несколько вдохов-выдохов вибрационно.Реально ощущаю себя иначе,а как не могу сказать.Как будто к чуду прикасаюсь.Текучесть,поток,размывка тела,но главное что-то другое.Пока не берусь выразить...

Поверхностное дыхание истончается и как бы вибрационное занимает все больше объема.Тянущее ощущение дифицитности иногда бывает,иногда вхожу в некий режим дыхания и полностью исчезает и дышится очень легко,даже естественно что-ли.Иногда закрываю себе ноздри,чтобы убедится,что не вдыхаю очень тонко.Оттого,что поверхностное дыхание у меня может быть совсем неощутимым,в какие то моменты стала проверять себя.Но по ощущениям вибрационное дыхание вызывает совершенно ни на что не похожие ощущения.В результате длительной практики медитации и крии у меня был опыт такого дыхания,спонтанно в глубоких состояниях.И тогда он вызывал у меня изумление от того,что я знаю что не дышу(физически),а дыхание происходит :rolleyes:

• 2

#64 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Март 2014 - 22:06

Делаю как вспомню. Затягивающее занятие. Нарабатывала по частям, потом все вместе. Затруднение возникло поначалу с выдохом, потом как-то наладилось увеличением частоты вибраций и "расправлением-разворачиванием-распахиванием" "кварков". Задыхания, как такового нет, есть скорее его ожидание и удивление, что оно физически не наступает. И есть такой как бы поршень (по принципу действия), который создает тягу для вибрационного уже вдоха.

В общем, технология в стадии отработки.

• 0

#65 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Март 2014 - 22:48

Вибрационное дыхание все больше входит во вкус.

Практически все время дышу.

Тело само, само после отвлечения встраивается в этот ритм.

Ощущение тягучести есть а дефицита нет.

В теле вибрации постоянные и все более тонкие.

Во как.

• 0

#66 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 31 Март 2014 - 04:29

дышу, но очень мало...сколько получается, напряг создает повышенное сердцебиение и задыхание..

• 0

#67 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Март 2014 - 06:23

Все еще получается делать эту технику только  в камерных условиях, пока уходить много внимания на формирование вибрационных вдохов и выдохов.

В стационарном положение получается довольно хорошо.  Я попробовал делать лежа и мне так делать легче, т.к. тело полностью расслабленно и можно перейти на очень поверхностное дыхание.  

Во время выполнение  дыхания, тело как будто теряет плотность,  становясь очень легким.

• 0

#68 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 31 Март 2014 - 07:09

дышу, но очень мало...сколько получается, напряг создает повышенное сердцебиение и задыхание..

Катюша! А ты приучай постепенно себя. Без фанатизму. И не заметишь, как всё включится. 

Ментал очень сопротивляется. Поначалу. Я предполагаю с этой техникой с проблемами, болями, ощущениями, вообще на раз работать. Всё моментально встроишь в свой контур (примешь).

• 1

#69 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Март 2014 - 07:26

то мне дефицита мало, то много.

теоретически понятно. а практически.

при  возникновении дефицитности на определенном уровне  недовключается повышение на смеховых вибраций. и кккккк- задыхаюсь. рефлекторно  вдыхаю.  будто снова плавать учусь.  технология в очень начальной  стадии наработки.

когда более-менее получается  - возникает ощущение вклеености  в пространство.  на вдохе.

про выдох пока ничего  конкретного не скажу.

делала лежа и сидя. сидя легче держать внимание. лежа легче расслабиться. 

и мне надо не менее 15 минут  камерного времени на подход. а иначе какое-то пырхание

• 0

#70 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 31 Март 2014 - 08:10

Технологию делаю. Только состояние дурное - тошнит, голова кружится, торможу. Сегодня ночью приснилось, что на каруселях катаюсь, при чем с условием - когда качели остановятся, в какую сторону лицом буду направлена, там и жить буду. Думаю это связано с глубиной и частотой поверхностного дыхания. Буду дальше делать. Посмотрим.

• 0

#71 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2014 - 08:18

Набросаю чуть-чуть из того, что есть:

Почему-то именно вибрационное дыхание - самая ощущательная для меня техника. Почему-то именно при его выполнении острее и ярче клеточный смех. Почему-то когда я вспоминаю про вибрационное дыхание, оказывается что дышу дефицитно, дефицитное как-то само осталось я за ним даже не слежу в течение дня.

Это единственная техника, которую я могу делать лежа и не уснуть. В субботу был очень насыщенный день, я пришла домой в 2 ночи и хотела только рухнуть и сладко уснуть. Легла, начала дышать вибрационно и ага, дышала сколько хотела и стала бодрой, как будто уже выспалась. Есть по-прежнему не хочется.

Начинаю дышать поверхностно, сразу усиливается клеточный смех и можно приступать к технологии. 

Внимания требует много, делаю в камерной обстановке (хотя за пару дней мало было камерного). Но в другой я быстро соскальзываю.

Ммммммммммм, а КАКОС какой стал!!! Бомба, как говорит один мой новый знакомый  :D

• 0

#72 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 31 Март 2014 - 09:52

Вчера еще заметила или ощутила,услышала, что вдыхаемые вибрации разумны,

т.е. я их слышу,они общаются со мной,слышат меня,я их слышу. Впрочем,может

мне это померещилось :)

• 0

#73 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2014 - 10:35

Это единственная техника, которую я могу делать лежа и не уснуть. В субботу был очень насыщенный день, я пришла домой в 2 ночи и хотела только рухнуть и сладко уснуть. Легла, начала дышать вибрационно и ага, дышала сколько хотела и стала бодрой, как будто уже выспалась. Есть по-прежнему не хочется.

Да, это самое заметное следствие. Подышать перед сном  - значит, не спать пару часов минимум. И это при том,  что наверняка я делаю что-то не совсем правильно  :)

Еще у меня сдвинулось с застрявшей точки ДД. Так оно плохо и тяжко шло, сколько у меня было подходов и выходов. Последний случился как раз перед темой и, надеюсь, удачно развился. 

• 0

#74 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2014 - 10:46

И еще дыхание как-то остро обнажает все наработки и особенно недоработки ) Да и меня по большому счету.
Это я дышу мало, а если все время так? И мне очень нравится, что я не могу в нем врать, может ментал еще не сориентировался, конечно, но пока приятный бонус :)
  • 0

#75 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Март 2014 - 10:55

Сегодня с первого осознанного вдоха - легче. Худо-бедно сформировался каркас технологии. А дальше можно нырять за первоначальной задумкой Гриши, ну еще какие жемчужины найти всем на радость.

• 0

#76 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Март 2014 - 11:20

Приучась к вибрационному дыханию. До постоянного способа дыхания далеко. Несколько циклов- и напряжение от задыхания. А вот когда удается перепрыгнуть через него - наступает приятная легкость. Внимание нужно - и смех поддерживать, и следить за вдохом , за поверхностностью))))))), ону меня переходит на режим ДД иногда.

А вот плавный и поверхностный как раз увлекает за собой дыхание клеточками. 

Дышу минут по 15 - потом сбиваюсь. забываю. возвращаюсь ,состояие посвежее среднего обычного.

Да - и я не засыпаю, если лежа делать.

Я раньше утром, до вставания, что бы проснуться ДД делала, теперь можно вибрационное дыхание нарабатывать. 

• 0

#77 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Март 2014 - 15:43

Уже прямое следствие технологии ВД. Пишу во второй раз

В начале немного о дефиците. Если все время то слегка прохладно, то нормально - идет тренировка организма, закалка. Я читала в юности о таких автоматических режимах обогрева, что дети вообще переставали простывать, и это достигалось без экстрима.

Если вставать из-за стола с легким чувством голода и есть однородную пищу на каждый раз, то можно почуствовать послевкусие.

Амосов, кардиохирург, говорил, что организму полезна иногда легкая жажда,

И т.д.

ВД - мощная трансформирующая техника, она основана на дефицитном дыхании и усилена золотыми вибрациями.

Я писала, что вчера при любых проявлениях ситуации с детьми принималась практиковать ВД.

И хочу сказать еще раз не раз сказанное - бойтесь исполнения желаний, потому что технология просто невероятно мощная. Нужна огромная внутренняя дисциплина. Даже одно вскольз подуманное осуждение означает, что мы ушли в режим плохое-хорошее, черное-белое. Искусственная дисциплина не поможет. 

Именно сейчас особенно важно перед началом дня или любого дела утверждаться в контексте, провозгласить себе еще раз, ради чего все делаем. А то как-бы потом не пришлось жалеть.

Да, возможно это все очевидные и ухослышные истины, но повторить не помешает.

Я это вот сегодня для себя прояснила и вам пишу, как обещала.Пытаюсь хоть как-то компенсировать свою финансовую дефицитность.

• 5

#78 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Март 2014 - 16:12

Технология действительно второго уровня. Сразу выявились все хвосты и недоработки. То собирается все в кучку и получается на раз, особенно после гудения с гудочками и совместного смеха - все включается легко и вопросов не возникает. После - все тело вибрирует, даже те участки, которые, как я недавно открыла для себя, вообще молчали. Ну и дальше хочется продвигаться. Это не тот случай, когда раз получилось - и хорошо. Много всего уже сказано, присоединюсь к предыдущим ораторам. Но свой путь пройти нужно самой. Так что мне еще нарабатывать.

• 0

#79 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Март 2014 - 16:45

Долго дышать вибрационным дыханием у меня не получается.

Но я думаю это связано еще с тем, что ДД мне тоже тяжело давалось и я так толком и не научилась дышать дефицитно. Я понимаю, что делаем короткий вдох и долгий выдох, пока не возникает легкое ощущение нехватки воздуха, а вот дальше, про то, что потом так и продолжаем дышать, мне совсем не понятно, потому что чем дольше дышишь дефицитно, тем больше нехватка воздуха и в конце концов хочется сделать нормальный вдох. 

То же самое происходит с вибрационным дыханием. При поверхностном дыхании и последующем вибрационном, нехватка воздуха возрастает со временем и перехожу на обычное дыхание в итоге.

Единственное, что получается у меня делать более длительно, это когда я делаю практически нормальный вдох и выдох (вместе с вибрационным) и потом уже совсем чуть-чуть в конце добираю только вибрационным. Или короткими периодами поверхностно с вибрационным. Во время движения не получается, нужно быть сосредоточенной только на дыхании пока, когда его делаю.

Единственное что заметила, если начинаю делать ВД вечером, то даже если уставшая, уходит сонливость и появляется бодрость.

Я чувствую, что эта технология просто грандиозная, даже и не могу предположить с какими возможностями. Но мне пока удается освоить совсем чуть чуть.

• 0

#80 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Март 2014 - 16:54

Да, Катюша, самые первые шаги. Постараюсь совместить академические знания с эзотерикой Школы. В процессе энергетического обмена действительно участвует каждая клеточка. Это научный факт. Фактом является и то, что венозная кровь возвращается в сердце, с гемоглобином, насыщенным кислородом на 60-70%, в то время как в отдельных клетках его содержание может снизиться практически до нуля. Физическое тело человека - мощнейший биоробот, где существует своя иерархия, уровни организации. Клетки образуют ткани, ткани - органы, органы- системы и системы собственно и составляют целостный организм. То же с регуляцией. От саморегуляции отдельной клетки до многоуровневой регуляции как отдельных органов и систем, так и организма в целом. И все было бы просто, если бы в человеке не присутствовало нечто иррациональное, странное, не поддающееся описанию математическими моделями в лоб. Хотя наука, хотя... не буду про науку.

Так вот, чтобы как-то все-таки представить процесс энергообмена, связанного с дыханием, нужно понимать, что в этом процессе задействованы три основные системы - дыхательная, сердечно-сосудистая и кровь. Вместе с регуляторными механизмами как отдельно каждой системы, так и общей регуляцией. Эти системы обслуживают как метаболические запросы организма, так и все наши эмоциональные порывы, все напряжения, все изменения, связанные с психоэмоциональной сферой.  Точно также, как дыхание, частота сердечных сокращений, сердце, сосуды, откликаются не только на метаболические запросы организма, но и на каждую нашу эмоцию, состояние, страхи и прочие негоразды, как и горазды, впрочем. Разработаны приборы биообратной связи, где тренинг заключается в том, что человек с помощью расслабления и даже вообще не понимая, как он это делает, снижает частоту сердечных сокращений. На экране компьютера это представляется в виде игры. ЧСС реально снижается, психоэмоциональное состояние улучшается.

Так вот. Все три системы находятся в тесном взаимодействии и взаиморегуляции. Изменение (направленное, вызываемое волевым усилием,  или в результате заболевания) в одной системе вызывает регуляторные перестройки и компенсаторные изменения в сопряженных системах. Причем, эти изменения сначала направлены на то, чтобы восстановить равновесие, гомеостаз, сохранить, как было, но при умелом, осознанном воздействии происходят изменения, выводящие на новый уровень функционирования, желательно, оптимальный, когда эффективность увеличивается при уменьшении энергозатрат.

Еще есть такой момент. Уже одно направленное внимание на дыхание может создавать по началу массу дискомфортных состояний, зажимов, чувства задыхания и т.д., вплоть до бронхоспазма и приступа астмы при заболеваниях, ну и приступов сердцебиения, если что. Все индивидуально. А при заболеваниях, как я убедилась на собственном опыте, осторожно, но тем более нужно действовать, делать те самые шаги навстречу. Сейчас уже могу поделиться. Эту зиму прожила без единого приступа удушья, а ведь и врачи и местной поликлиники и клиники при институте и коллеги-специалисты в одну душу отправляли на гормоны и инвалидность. Для начала можно вообще, как Оля объясняла на Полянке, медитировать на дыхание. Осознать его, почувствовать и дыхание и ощущения и дальше - практиковать, занудно, каждый день, превратить в игру, приключение. Кавалерийским наскоком тут не взять. И пользоваться тем, что есть у кого спросить и свои достижения можно озвучить)))

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей