Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг восьмой - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
145 ответов в этой теме

#61 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Март 2014 - 07:01

Наверно совсем не в данную тему, с учётом того, что сейчас на Форуме разные поколения. Намедни дослушал последний вебинар в записи, и наконец-то ментально осознал то, что мне не давало покоя. Когда мы выполняли КАКОС несколько раз подряд, я вдруг понял, что после выхода, ощущения практически такие же, как после СВП.

Такое же расфокусированное зрение, слух, и очень чуткое физическое тело. Разница, возможно, есть. Но на данном этапе - очень большое сходство. :blink: :huh:

• 1

#62 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Март 2014 - 08:12

Наверно совсем не в данную тему, с учётом того, что сейчас на Форуме разные поколения. Намедни дослушал последний вебинар в записи, и наконец-то ментально осознал то, что мне не давало покоя. Когда мы выполняли КАКОС несколько раз подряд, я вдруг понял, что после выхода, ощущения практически такие же, как после СВП.

Такое же расфокусированное зрение, слух, и очень чуткое физическое тело. Разница, возможно, есть. Но на данном этапе - очень большое сходство. :blink: :huh:

Игорь, не забудь это. Потому что напрашиваются шаги дальше, это проход к тайнам Звезды. Обрати внимание на само внутреннее состояние, может ты попал в состояние улыбки? Где нет ментала? Ведь мы не знаем, какое оно на самом деле. "Быть в ощущении улыбки" мы выстраиваем от физической улыбки, но мы не можем из физики описать тонкий мир. Может, ты прошел туда, не знаю куда и нашел то, не знаю что?

Новый смысл сказочной фразы?

• 0

#63 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 22 Март 2014 - 10:38

Спасибо ребятам и Грише за последний вебинар. Открыла для себя нюансы, которые раньше не замечала.

Ощущение внутренней улыбки и совмещение вибраций. При совмещении вибраций тело растворяется, 

а вот вибраций я не ощущаю в этот момент. Только всё становится одним( не знаю как описать эти ощущения).

После выхода из КАКОСа все вибрации усиливаются и некоторое время остаются. И это здорово.

• 0

#64 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Март 2014 - 14:07

Мне понравилось делать технологии вместе почти непрерывно и разно, ментала становилось мало. Остался ощутимый слепок в теле, он легко включается. Заметила и в жизни, когда идет многократное повторение и меняется какой нибудь компонент, можно легко отслеживать закономерности.

Сегодня переслушиваю последний вебинар, сколько в нём глубины, и как можно задать вопросы которые впереди меня, которые только-только зарождаются где-то внутри, но я слышала на них ответы, которые ведут меня в глубь меня... И каков он запах шамбалы, я могу только предощутить...

Мне очень, очень понравилось как проходил вебинар!!!

• 0

#65 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Март 2014 - 14:08

У меня с КАКОСом как-то дружба разладилась... Раньше что-то получалось, ощущал и поток, и вибрации. Сейчас же, после того как тело стало более разборчиво к вибрациям, чувствую, не то. Вибрации, которые я ощущал раньше были, но наверное все-таки не те. После каждого выхода из КАКОСа, чувствую, что хожу где-то рядом, но не еще не там где нужно. И чувство какой-то досады, вроде вот хотел чихнуть, и вот уже почти, вот-вот, сейчас... ааа. и не чихнулось. И тело в возмущении, что отняли такой огромный, сладкий  кусок удовольствия. Спасибо огромное ребятам за демонстрацию. Вы удивительные, замечательные и настоящие Трутни! После множества подходов за раз, получается ощущать более мелкие градации вибраций. Сейчас тоже использую тот же принцип - если делаю, то делаю по 3 подхода за раз (прелюдия, основной, контрольный). И еще один момент - когда я совмещаю внутренние вибрации с внешними, происходит некое действо, тело как будто становится прозрачным, невидимым. Если это делать с открытыми глазами, то ощущение, что глаза висят в пустоте без тела и само изображение внешнего мира никуда во "внутрь меня" не проецируется, оно "изображение" мира просто есть. Но как только я вытягиваюсь, все это зыбкое ощущение моментально пропадает, захлестывается под волной напряжения от растяжки, и обратно вызвать его уже не получается. 

• 1

#66 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Март 2014 - 15:04

Слушаю запись последнего вебинара. Многократное повторение входа в круг и КАКОСа под руководством трутней позволило прикоснуться и услышать особенности выполнения техники других людей и почувствовать свои. Акценты звучащие в голосе, интонации, собранность и четкость команд влияют на интенсивность вхождения в процесс. Возникает вопрос насколько интенсивно и четко и внимательно сам выполняю техники. Понимаю, что озвучивать поэтапно процесс выполнения не просто. Возникла аналогия с исполнением песен и музыки, где нужно стремиться слушать тишину (пространство) и льющуюся музыку иначе получается набор правильных действий, а музыки за ними не будет.

При длительном выполнении КАКОСа, как и при частом попадаю в какую то другую среду, начинаю себя по другому ощущать. Объяснить не могу, какое то видение себя изнутри.

• 2

#67 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 22 Март 2014 - 18:12

Какосю целыми днями,забегу в уголок и какосю))) Сегодня у меня новое состояние, я влюбилась во всё,всё,всё что вокруг меня. Не понимаю из за чего появилось это,но состояние есть. Даже сегодняшний ветер не обдувал меня, а продувал на сквозь. Солнце пропускала через себя. Очень интересно наблюдать за собой. 

• 1

#68 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Март 2014 - 19:13

Ускользнуло, что только при максимальном-максимальном растяжении физического тела происходит слияние внешних вибраций с внутренними. Про улыбку помню всегда. Люди странно смотрят на улице - улыбаюсь, наверное выглядит глупо.

• 0

#69 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Март 2014 - 19:52

Сегодня КАКОС помог принять . Да именно принять такое количество ощущений ,  что мне до сегодня так качественно смириться и принять, и обрадоваться испытаниям еще не получалось. Произошло встраивание в поток ощущений и постоянное совмещение вибраций.  Я икс его знает как все назвать , но себя я сегодня не узнаю. Так естественно , комфортно и приятно  я себя еще не ощущал ранее на фоне всех текущих ощущение , поднимающихся программ и страхов. Всплывали даже детские тревоги , когда начинает темнеть , у меня начинались беспокойства, что я не там где должен быть , пора домой. И с этими ощущениями я  тоже смирился. и стало проще. Я сегодня захотел жить той жизнью , что у меня, не отторгать все то что происходит. Такой какая она есть эта жизнь. Это осознание и смирение настолько меня удивило , сам удивляюсь , как так у меня все получилось . 

• 0

#70 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Март 2014 - 20:01

Ускользнуло, что только при максимальном-максимальном растяжении физического тела происходит слияние внешних вибраций с внутренними. Про улыбку помню всегда. Люди странно смотрят на улице - улыбаюсь, наверное выглядит глупо.

Ира, я тоже сегодня шла по улице и улыбалась, люди обращали внимание.. Но не странно. Кто-то отвечал улыбкой, взгляд менялся, кто-то открыто улыбался, а вот с недоумением почти никого не было сегодня. А так бывают, да...

По поводу технологии. Я ж из отстающих... Так вот наконец-то вроде начала и эту технологию осваивать... И, как я и предполагала, на этом уровне я разобралась таки с клеточным смехом. Хотя не факт, что нюансы нюансов не посыпятся, как это обычно с другим технологиями было. Зато здорово, когда что-то новенькое уже во вроде как не новом :)

Сегодня ощущения были необычными. Еще утром, когда я включила смеховые вибрации в ладошках, ощущение было как будто меня обсыпали волшебной пыльцой. Раз понарошку, то мне это понравилось)). Такие мелкие пылинки-звездочки мерцающие "появились" вокруг ладошек, "стекли" по руками, окутали плечи, голову, постепенно, но не очень медленно, но и не быстро, обсыпали все тело. Оно ощутилось единым и в этих мерцающих звездочках, которые щекотали кожу, как пчелы жжжужжжащие. Потом они проникли внутрь. Потом еще глубже, следующий уровень и т.д. Растянувшись я ощутила, что мои руки как будто такие же невесомые и прозрачные, как пространство вокруг. Так как с руками этот номер уже проходил, прислушалась к телу. Мне это напомнило мультик "Ральф", когда там в одной игре было глючное изображение девочки, когда часть пикселей (или как они называются) пропадала, и девочка была частично правильно изображена, а частично пиксели отсутствовали или менялись местами. Ну, глюк, одним словом. Так вот у меня происходило примерно то же. Часть моего тела, причем как пикселями, оставалась прежней, а остальные пиксели моего тела сливались с пространством. Долго простоять не смогла, так как нетренированная. Так как КАКОС меня торкнул, и я от него получаю кайф, я его каждый день по несколько раз выполняю.

И вот вечером мне-таки удалось ощутить не ощущаемое в нем раньше. Ощущение было, что волна вибрационная сверху вниз омывает все мое тело, потом я осознала, что не тело, а всю меня, и снаружи и внутри. Т.е. контуры тела как бы есть, но их как бы нет: т.е. вроде как оно нарисовано, по идее тут есть мое тело, но мне казалось, ощущалось, что можно гонять воздух влево-вправо, он будет проходить через мое тело.. т.е. я ощутила как все мое тело просто слилось с пространством.. я и есть этот воздух. :blink: 

Состояние до сих пор волшебное...Никаких умных мыслей... Все вот как есть, пусть так и будет...

И я уже умею по команде включать смех в клетках. :wub:

• 4

#71 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Март 2014 - 23:31

Ночью после выполнения КАКОСа уже сидя за компьютером меня вдруг захлестнула волна крупного клеточного смеха, улыбнулся ей, поддержал в теле.

• 0

#72 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 22 Март 2014 - 23:53

Делаю КАКОС несколько раз в день. Получается с оглядкой на понарошку. Только частота вибраций возрастает не очень быстро, нужно все уровни градации заданной пройти. И еще в максимальной растяжке ощущаю блоки в теле в средней части спины и в шее, как бы комок в горле, и как сильно не растягиваюсь, полностью эти блоки не растворяются. После выполнения техники наступает некоторый прилив энергии, только почему-то не сразу, а через некоторое время, минут 10-15..

• 0

#73 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Март 2014 - 00:13

После какоса мир становиться объемным. В смысле не объемным а реально объемным. 3d. Причем вру, не после выполнения а в процессе, пока состояние сформировенное КАКОСом еще присутствует в теле. Потом оно постепенно затухает и объем становиться как всегда плоским. И еще все что вокруг начинает трогать тело, как будто любой объект в мире имеет в теле зону отражения и постоянно полылает туда сигнал, что то дергает, щекочет, покалывает...

И еще на тему что мы видим и как мы видим. Сегодня поехал с дочкой на ... Забыл как это по русски, но такая тусовка где собираються поклонники разных мистических фильмов, мультфильмов, книжек и пр. Ну костюмы у них соответсвующие. У доски это какой то монстр с белым лицом, черными волосами и разноцветными рогами на голове, По дороге остановились в кокой то деревне на заправке. Насте надо было сходить внутрь по нужде и она засмущалась. Если бы это было в городе то таким видом там никого не удивишь, но по среди полей, когда вокруг только месные фермеры... Зашли во внутрь, реакция ноль. (обычно американцы хотябы улыбаються и спрашивают что этотза костюм). Решил проверить, взял воды, дал ребенку деньги и отправил расчитываться. Это надо было видеть. Продавец с каменным лицом ( для америки не улыбающийся продавец это как снег в африке), она смотрит на этого "маленького монстра", так как будто на эту заправку приходят исключительно, лешие, ведьмы, черти и прочая нечись и они ее уже достали. И тут до меня доходит что она нас не видит. Она вообще не видит этот мир, она смотрит в мир своих иллюзий, которые мидимо ей более приятны. Я набрался наглости и показал ей язык... С таким же успехом я мог показать его кофейному автомату. И тут на меня накатило... Ведь это мы, это то что мы живем изо дня в день! Захотельсь закричать!!! Люди проснитесь....!!!!! Сорри что пишу этотздесь, не совсем в тему но все это на фоне выполнения КАКОСа, может оно связано?
  • 3

#74 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Март 2014 - 01:57

КАКОС - технология, у которой есть только начало. Второй вебинар по этой теме  позволил как бы прорвать тонкую пленку поверхности и пройти немного глубже, так как во множественном повторе разных людей, а более того примерка на себя, каково это, всех провести по технологии автоматически переводит наработку на новый уровень осознания. И опять все как впервые. Еще один шажок навстречу своим ощущениям.

• 0

#75 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2014 - 07:57

После прослушивания двух последних вебинаров, не проходит ощущение того, что тело стало как-то вливаться в окружающий мир (я не знаю, как это выразить словами). Возможно, окружающий мир - действительно наше продолжение.

• 0

#76 ирина новая

ирина новая

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    оренбуржье

Опубликовано 23 Март 2014 - 12:01

Гриша, когда давал подводку к теме КАКОСа, ставил разные мелодии...   

Вот в коллекцию, так звучит число Пи. 

Замечательно!. Я никогда об этом не задумывалась)!

• 0

#77 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Март 2014 - 12:09

Переслушмвала сегодня вебинар от 6 марта, где Гриша Кате про обезьяну говорил, что мы сами делаем, создаем динамику. А я в общем то все ощущения в кругу, поток , вибрации создаю. Само, то ,что не создаю , можно сказать и не происходит, мне все таки кажется, что это не совсем то, что нужно, это же ментал , а чем же еще я создаю, если не менталом?! (.
По идее ментал страгивает, запускает некоторые процессы, динамику, а дальше- ведь само , если запущен маятник, то он продолжает движение , спонтанное, неожиданное, непредсказуемо.
Настораживает, что так практически не происходит, вот я и сомневаюсь - то ли делаю, или может не вижу, или не туда смотрю.
  • 0

#78 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Март 2014 - 13:19

Сегодня в процессе КАКОСа нет полного слияния с окружающей средой, хоть и растворяются руки, верхняя часть тела, я их ощущаю, тянутся они, натянуты. Видимо вчера пере/укакосилась))). Нижняя часть снова пикселями расходится.

Зато после КАКОСа я просто перестаю себя ощущать вообще. Ложусь и прислушиваюсь к ощущениям. В кучку себя собрать не могу, хотя очертания тела известны.

Блаженство :rolleyes:

• 0

#79 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2014 - 13:45

На последнем вебинаре Гриша озвучивал очень важные моменты, тонкости, которые остаются вне нашего внимания. Записала некоторые, возможно, кому-то тоже пригодится :)

В ощущении боли мы меняем свое отношение. Меняем отношeние тем, что в этой боли, в этом дискомфорте мы можем видеть иное, а именно вибрации более высокой частоты. И все. Что такое боль? Это прикосновение к некоей вибрационной основе, которая отличается от того, с чем мы сталкиваемся в своей повседневности. Это своеобразная развилка, раздвоение, точка бифуркации - либо страдать, как обычно, либо настроить эти вибрации на что-то другое. Настроить улыбкой. 

Что такое улыбка? Это естественное выражение, проявление нашего тела, это камертон, который меняет вибрационные характеристики совершенно незаметно для нас. В улыбке проявляются мелкие, глубокие вибрации. Просто нужно настроиться на эти ощущения. 

Наполните ощущение, вибрации боли ощущением своей внутренней улыбки и совместите их. Ведь боль - это всего лишь вибрации более высокой частоты, к которым мы не готовы, к которым мы непривычны. Организм сопротивляется и из сопротивления возникает болезненность, которая ни что иное, как наше нежелание, наш страх впустить в себя что-то. И когда мы в это состояние, в эти вибрации включаем улыбку, совмещаем ощущение улыбки с этими вибрациями, болезненность исчезает. Потому что более высокие вибрации поглощают вибрации более низкие. И вибрации сопротивления, несогласия исчезают. В этом секрет работы с улыбкой. 

• 5

#80 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2014 - 13:58

По идее ментал страгивает, запускает некоторые процессы, динамику, а дальше- ведь само , если запущен маятник, то он продолжает движение , спонтанное, неожиданное, непредсказуемо.
Настораживает, что так практически не происходит, вот я и сомневаюсь - то ли делаю, или может не вижу, или не туда смотрю.

Наташа, разве ментал запускает процессы и динамику? Динамика она существует без всякой связи с деятельностью нашего ментала. Ментал может смотивировать нас на что-то, объяснить, оценить, повесить ярлык. Но выполняем мы что-то вовсе не менталом. 

Ментал является нашим постоянным спутником, нашептывая, что хорошо, а что нет, что правильно, а что ошибочно. И единственное, что мы можем делать - это делать, насмотря на доводы ментала, отыскивая внутри себя резонансы, ответы, соответствия, находясь в постоянном поиске. Я понимаю, что тебя что-то настораживает. Оценка!!! "А все ли правильно ты делаешь?" "А вдруг кто-то правильнее делает." А ты ведь направильно делать не хочешь, а хочешь только правильно. Ты ведь понимаешь, что этот мысленно-оценочный поток без начала и без конца. И то время, которое бы ты могла использовать на реальную работу, ты тратишь на пустопорожние размышления. Сколько раз еще нужно задать один и тот же вопрос для того, чтобы начать делать??? 

Вообще все, что менятся в нас, меняется исключительно благодаря нашим действиям. А не нашим размышлениям о них. 

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей