Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#61 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 01:20

странно..всегда хочу закрыть лицо руками, когда смеюсь...особенно рот...трудно смеяться в открытую, и оглядываешься при этом...

Да, бывает и такое!  Я тоже стал замечать у себя такое как-то. Почему меня это удивило. Потому что до Школы и первые годы знакомства со Школой, я смеялся в октрытую всегда. Т.е даже, когда я пытался делать технологию смеха ещё по книжакам, в автобусе, при людях, я всегда это делал это ничего не прикрывая и даже наоборот - показывая кам можно больше свои улыбки и отрытые смеющиеся глаза. Для меня это была гордость!!! А потом с годами, я стал зажиматься,  закрываться, и как-то увидел, что прячу смех от людей, прикрываясь. Меня это не обрадовало. Поэтому я за этой привичкой слежу, чтобы не стала привичкой. Хотя я думаю, если открываться внутри, то и снаружи не будешь закованным.

а моих домочатцев жутко раздражает этот смех...мне говорят :"не начинай этот свой идиотизм"!

ну я ,конечно,не обращаю внимания,но все же приходится сдерживаться(((

Когда я прочитал это, у меня настроение такое было, что я расхохотался. :) Но, в то же время я тебя понимаю. У меня конечно не со смехом, но с другими технологиями или просто даже, когда я слушаю, особенно сейчас, мать сильно Школу оскорбляет. Цепляет внутри сильно, бывает. Но ничего ей не говорю. Её дело смутить меня, остальное внутренняя работа. Но вот со смехом, раньше когда я делал, и выхожу из комнаты, а она это всё слышит, квартаира такая, то её конечно удивляет этот смех без причины, но глядя на мою смешную рожу, не может не говорить мне об этом с улыбкой, да и у самой потом весь день натсроение смешное. Я думаю, это смотря, как ты сгармонировал себя в нутри этой технологий или другой, так и будут твои близкие воспринимать это. Мне кажется если ругаются, то технология не получилась, хотя смех поднимает и всё говно из нас... Бывало и такое, что вроде состояние отличное, а тебе такое дома устраивают...

Отредактирую немного, а то не видел ещё, что Саня написал:

Моей маме тоже приходится прилагать усилия для того, чтобы мой смех выдерживать - говорит, что неестественно получается. Но дело-то в том, что смех настоящий, просто, когда он через блоки в теле пробивается, появляется неестественность.

Вот наверное что-то наподобии. О неестественности. Мне тоже мама высказывала, что я не смеюсь, а плачу. Ну это когда со всхлипыаащим вздохом тренировался.

Кстати, очень здорово, что Наташа сейчас очередной курс Природного Голоса начала - у меня прогуживание само собой смех вызывает, особенно, когда блоки в горле прогуживаю. Прямо-таки в единую практику гудение и смех сливаются.

Блин, ещё один-другой человек выскажется, как классно у Наташи, и я не сдержусь, - пойду проверять! Ишь, развели тут рекламу :D

Мне сегодня Вселенная подкинула кучу возможностей для смехопрактики - пришлось бегать из дома на работу за паспортом, во время бега бессовестно хохотал, приглушая свой смехогенератор только вблизи полицейских машин (кто их знает, как прореагируют )).

Ну, Саня, ну приколист. Расмешил :lol: Надо будет запомнить, если день неадекватности будем проходить - подбежать к полиционерам, расмеяться им прям в лицо, и сваливать потом... Может даже в новостях покажут... :D

Стала замечать в окружение смешное.

Да, очень знакомо. Когда насмеёшься, состояние супер, и реально ходишь от всего потом смеёшься. От любой мелочи. Как дурачок. Но внутри почему-то классно от этого :)

И ещё мокрый весь от смеха. Я на заводе возле окна сижу, и у меня тут дует неимоверно (специально превру, чтобы аффекта была). В семи шубах одет. А тут мокрый весь. Спина, живот, грудь, - всё мокрое. Разделся даже.

Сообщение изменено: Скоморох, 05 Февраль 2014 - 01:45.

• 1

#62 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 02:09

Ну, Саня, ну приколист. Расмешил :lol: Надо будет запомнить, если день неадекватности будем проходить - подбежать к полиционерам, расмеяться им прям в лицо, и сваливать потом... Может даже в новостях покажут... :D

:D

• 0

#63 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 02:18

А я сейчас не хочу громко смеяться, внутри сопротивление. Не могу понять откуда, но смех сейчас очень утомителен. Хотя он всегда был для меня тяжелой технологией... C внутренним смехом дела обстаят полегче.

Вот не могу понять, а почему у меня дело обстоит иначе? В данный момент для меня смех, это своего рода поднятие штанги. Посмеяться я люблю и подурачить, но как технология не идет. Почему я сопротивляюсь???

Присоединяюсь к твоей невеселой компании, Костя :)
Всем весело, обхохочешься. А у меня программные обострения, смеяться совсем не хочется. Так, булькаю по-тихоньку внутри, без особых изменений и при полном отсутствии энтузиазма :(

Я тоже пока не поняла. Почему-то искусственность какая-то в моем смехе, натужность. Хотя раньше вроде неплохо получалось. Раньше я смеялась (имеется ввиду именно технология) и мне было смешно внутри, как-бы нотка такая, эмоция. Пока не могу ее нащупать.  И, да Кость, как-будто бы даже физически тяжело.

Ну будем считать, что это смеховая луна не в фазе или мое состояние временно такое.  

Ну ребята. Это состояние может быть временным, только если не останавливаться. Если вы будете ждать, что пройдёт, то да пройдёт, потом снова попробуете - будет классно, и снова потом осядете. А через несколько таких подходов и вовсе может включиться постоянное сопротивление и вам не захочеться делать.

Но давайте сначала разберёмся в чём тут может быть дело?! Во-первых, вспомним из книги про смех, кто читал, про эндорфины. Что человек с возрастом смеётся всё меньше. Что эндорфины внутренний наркотик, а мы химинизированные существа, ну наркоманы короче. И что у нас в день есть определённое кол-во вырабатываемых этих самым наркотиков-эндорфинов. И что произошло когда вы много насмеялись - вы выработали всю дневную норму эндорфинов за раз. Больше как бы у вас нет. Что нужно делать, чтобы доза увеличивалась? Продолжать смеяться!

Во-вторых, про те же наркотики. Вспомним опять же из книг, что наркота, в данном случае эндорфины, глушать ментал, и он сильно теряет позиции. После смеха он отходит, но уже пытается всеми силами сделать так, чтобы вы такой ерундой больше не страдали, а страдали бы чем-нибудь другим, по настоящему страдающему :) Ну, т.е. сопротивление одно из них. Но, в то же время повода у ментала для сопротивления не только от наркоты, но и от неправильно выполненой технологии, когда вы напрягаетесь, - болезненные ощущения. И опять же, - даже просто смех поднимает всё изнутри, незабываем. Что делать? Продолжать делать!

А что делать во всем этом "продолжать делать"? Первое убрать напряжение. Смех должен идти легко естественно. Попробуйте отследить это. Второе, это то, что "продолжать делать" это не значит продолжать делать по чуть-чуть. Я опираюсь свой опыт, и я делал и отслеживал всё это не за 10 минут. Бывало и 2 часа сидел и делал. Это не значит, что за два часа я посмеялся вначале, потом сопротивление, и только через два часа у меня снова получился смех... хотя... может даже у меня лично и такое было, но это только потому, что я очень очень много думал все эти 2 часа. Меня лично, кстати, ментал всегда начинает мыслями атаковать, когда отойдёт после смеха, а я снова хочу его пробовать. Но ничего рано или поздно я всё равно пробирался до смеха через него. И самое главное! Во всей этой продолжительности необходимо пробовать смех по разному, и разными способами, тогда это превращается в игру и смеятся просто получается. И я говорю о простом смехе. С внутреннем я только начинал дружить, а всегда тренировал простой смех. :)

• 2

#64 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 07:48

Смех резко повысил динамику, дополнив состояния Танца Дурака большей активностью.
  • 0

#65 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 08:19

Спасибо, Андрей, за твой ответ. 
Мой опыт с Альтеркурса во многом привел к  схожим выводам.
Могу немного дополнить. Из изысканий Ю.Вилунаса получется, что при смехе активируется адреналин, который более эффективно высвобождает кислород из оксигемоглобина.  Клетки получают чистую энергию. Но бывает, что мы исчерпываем возможные допустимые запасы адреналина. У Вилунаса это легко отслеживается по долготе выдоха. Автор предлагает немного подвигаться, походить, присеть несколько раз в легком режиме. Это служит запросом на новые порции адреналина.
Ты совершенно прав, нужно делать легко, убрать лишние напряжения, они только оттягивают на себя часть получаемого кислорода. 
Но зато естественные движения, характерные для смеха - вполне служат в качестве легких движений..
В свое время я не стала писать об известном опыте с лабораторными... со студентами. Как обычно - две группы. В одной группе рассказали, что дадут разбавленный легкий наркотик, другую нет. И дали. В предупрежденной группе студенты испытали веселье, эйфорию, подьем настроения. В другой группе - разные неприятные симптомы.  Не берусь комметировать, не по зубам. Но согласна с твоими пожеланиями - продолжать осваивать технологию. И без насилия над собой.
Смех совсем несильный , но постоянный - я вышла из положения так.
А еще все мои проблемы поднимаются утром, еще в постели. Я стала комбинировать смех и вибрации-тряски.
  • 0

#66 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 10:48

вспомнил сегодня про Гришину свинку, когда стоял в звезде, и засмеялся, а действительно работает зараза

• 0

#67 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:00

Смех совсем несильный , но постоянный - я вышла из положения так.

Не совсем понял, что ты сюда вкладываешь. Но как раз на счёт несильного смеха и хотел написать, что он, должен быть сильный, как говорил Гриша: чтобы прям до слёз, или когда не можешь остановиться, или без или :) Именно такой смех по моему опыту и есть что-то из ряда искреннего и действущего. Суть то же состояние. А вырабатывать привичку просто посмеивания - ничего не дадут. У самого сегодня только утром получилось до такого состояния дойти пару раз, Остальное время на работе не позволяло дойти максимальной выразительности. Так, только посмеивание, хоть и частое, но оно ничего не даёт. Сейчас ещё есть время дома, уделю себе его под смех.
  • 0

#68 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:05

Но дело-то в том, что смех настоящий, просто, когда он через блоки в теле пробивается, появляется неестественность.

Что делать? Продолжать делать!

Спасибо, дорогие! :D  :D  :D

• 0

#69 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:07

вспомнил сегодня про Гришину свинку, когда стоял в звезде, и засмеялся, а действительно работает зараза

...это была не моя свинка, так пришлая...

погостила и ушла...  :rolleyes: 

• 1

#70 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:11

Ураа, я оказывается умею смеяться просто так, не "потому-что". Но недолго... После смеха, даже непродолжительного, голова звеняще пустая, как пустое ведро...

• 0

#71 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:12

После смеха, даже непродолжительного, голова звеняще пустая, как пустое ведро...

Видимо, смех обнажает горькую правду... ^_^
  • 0

#72 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:13

....вспомнил Гришину свинку... работает зараза...

Так вот он оказывается где первоисточник...
  • 0

#73 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:15

Смех в основном отрабатываю в транспорте или в пути, когда иду, т.е. больше по беззвучному варианту.  Ощущаю, что действие он оказывает многогранное, особенностей ощущений, во время смеха тоже много, но я сейчас как-то не готов их преобразовывать в слова. Помимо самого смеха, радует то, что стал ощущать нюансы происходящего во мне при смехе, особенности его действия.

• 0

#74 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:25

Не совсем понял, что ты сюда вкладываешь. Но как раз на счёт несильного смеха и хотел написать, что он, должен быть сильный, как говорил Гриша: чтобы прям до слёз, или когда не можешь остановиться, или без или :) Именно такой смех по моему опыту и есть что-то из ряда искреннего и действущего. Суть то же состояние. А вырабатывать привичку просто посмеивания - ничего не дадут. У самого сегодня только утром получилось до такого состояния дойти пару раз, Остальное время на работе не позволяло дойти максимальной выразительности. Так, только посмеивание, хоть и частое, но оно ничего не даёт. Сейчас ещё есть время дома, уделю себе его под смех.

Скажу по другому.

Когда дела совсем швах, болит где-то целый день и ночью, то я раньше плакала бы и тем самым облегчала свое состояние.

Сейчес я смеюсь в дыхании и не страдаю от боли. И даже больше - моя проблемная спина не выдает типичных реакций и вполне уживается с болью

Я не даю рекомендации, а рассказываю как и что я делаю по данной теме.

Когда-то, я помню, первые люди, наработавшие 1 час смеха казались просто героями. Зато сейчас появилась возможность понять идею длительных практик.

А, забыла. Интенсивность смеха - не абсолютный критерий. Есть реакции, ставшие рефлексом, я строю новые рефлексы, поэтому для начала хотя бы не забываю смеяться, хотя бы внутренним смехом, смеховым настроем что ли..

Если наберусь храбрости, может и мелькну в камере, чисто для проверки правильности выполнения. Пока не получилось, духу не хватило. 

Сегодня попробовала смех для работы с болью, не пропадать же учебно-жизненной ситуации. Мне нужно восстановиться и найти работу. И я решила воспользоваться вибрацией для концентрации всех действий организма в проблемном месте в сочетании со смехом. Обычно приходиться нырять в движения, как в холодную воду. А так, как я описала - нормально.

Теперь пробую сочетать вибрации-тряски головой и смех. Это получилось само, хотелось хоть как-то мозги достать, скальп

Потом отпишу.

• 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:31

...В свое время я не стала писать об известном опыте с лабораторными... со студентами. Как обычно - две группы. В одной группе рассказали, что дадут разбавленный легкий наркотик, другую нет. И дали. В предупрежденной группе студенты испытали веселье, эйфорию, подьем настроения. В другой группе - разные неприятные симптомы.  Не берусь комметировать, не по зубам. 

...опа-на!.. А Марзия-то, оказывается нe читала "Обалденику"...  А зря... слышал, там неплохие места встречаются. Уже сам почти решился почитать...   :rolleyes:

• 0

#76 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:45

Состояние перед вебинаром уже было вареное, а после - стал применять по Гришиному рецепту смех для того чтобы облегчить боль в теле.. но

После обычного смеха, запустился клеточный смех.. который стал выталкивать наружу агрессию/психо-энергию..

По некоторым домыслам, это были накопленные претензии к богу, к судьбе, переросшие в состояние психоза, даже хотелось что-нибудь расколотить или себе вред нанести.

Пережив это, стал ощущать вибрации внутри, но уже не приносящие боль.

Также заметил что при касании предметов ощущать их рельефность и температуру стал не только кожей, но и чем-то глубинным.. чуть ли не костью.

• 0

#77 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 12:25

Да, снова я затолкала все свое родное-непрожитое поглубже, подальше и с глаз долой...

...снова со смехом у меня начинают литься слезы и вырываются рыдания...

Знаю в чем проблема. Но я думала, что она у меня проработана.... а оказалось просто спрятана 

• 0

#78 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 14:50

...снова со смехом у меня начинают литься слезы и вырываются рыдания...

Аналогично, Света. У меня волнообразно так: смех переходит в рыдания, немного порыдаю, потом опять смеюсь, в общем пока не понятно то ли плачу, то ли смеюсь.
  • 0

#79 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 15:36

Мне помогает включаться в смех запрокидывание головы назад. А так, на старте есть тягость несоответствия окружающего и намерения смеяться.

• 0

#80 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 16:40

Сразу после вебинара не было возможности смеяться в полную силу, получалось только сдержанно похохатывать, при этом ощутила разницу по сравнению с прошлым опытом, тело стало хорошо пропускать вибрации, живот стал подвижным после часовых танцев и волны расходятся как круги на воде.

Сегодня намеренно шла вдоль шумной трассы и насмеялась в голос до достаточности, лицо стало более подвижным, исчез комок в горле, который и мешал легко включаться смеху.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей