Игорь, принять что-либо - это полюбить, а не сломать. Ведь можно не ломать себя, а вырасти из себя прежнего, из привычных стереотипов и рамок, расшириться, стать больше через проживание ощущений. Понятно, что ты используешь метафоры, а как тебе такая: открыть все запертые двери, не ломая их?
Вот-вот, и я о том же. Открыть, полюбить, сломать и уж потом и принять можно - так легче переваривать.
А если серьезно. Прохожу я все эти фазы. Но чтобы расшатать ментальные устои мне приходится поставить им ультиматум: вы со мной или против меня? Так и договариваемся. А потом живем душа в душу, или около того.
--------------------------------------------------
Этот голос Бога внутри - ну просто камень преткновения для меня. Давно его слышу, а вот выполнить то что он говорит только учусь, давно учусь, Не всегда получается принять и выполнить то что он говорит. А говорит всегда правильно. На шкуре своей испытано. Иногда - на уровне ощущений, импульса: "уйди отсюда" и т.п. Иногда четкий смысловой блок. Последний раз когда это было, очень пожалел, что не сделал, последствия наступили через несколько секунд. Пришлось просто принять последствия, и это получилось легко, без драматизма. А информация была совсем банальная - вот и отмахнулся. Обычно ментал сразу же старается завалить этот шепот массой оценок, прикидок, возражений.
И звучит этот шепот не всегда. Большую часть времени тихо. Даже пытаясь решить к.-л. вопрос, спрашиваешь - ответа нет. А во вроде бы второстепенной ситуации вдруг на тебе - подсказка.
В идеале я вижу свою жизнь так: послушал - сделал. И ничего от себя. По одной простой причине: себя нет.