Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг пятый - Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#61 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:01

...Стереотипы и ментальные рамки мощные, с какого резона им уступать новому подходу к жизни. Их ломать надо, т.к. определена их дальнейшая непригодность. Это камни на пути течения. Не убрав их, а можно сказать не приняв их, растворив в себе не будет приятия как процесса вообще. Они то и являются препятствием и сопротивлением приятию...

Игорь, принять что-либо - это полюбить, а не сломать. Ведь можно не ломать себя, а вырасти из себя прежнего, из привычных стереотипов и рамок, расшириться, стать больше через проживание ощущений. Понятно, что ты используешь метафоры, а как тебе такая: открыть все запертые двери, не ломая их?

• 0

#62 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:04

Вот_теперь_я_знаю_как_ходить_надо_направляясь_в_город...)

• 0

#63 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:36

Как то очень быстро шла по улице, оказывая сопротивление морозу, сама себе напомнила избушку на курьих ножках. Вспомнила, решила пойти Танцем Дурака, и у меня получилось идти всем телом, всем его наполнением, пластикой. Наконец я осознала, что значит быть частицей или волной..

• 0

#64 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 01:52

Игорь, принять что-либо - это полюбить, а не сломать. Ведь можно не ломать себя, а вырасти из себя прежнего, из привычных стереотипов и рамок, расшириться, стать больше через проживание ощущений. Понятно, что ты используешь метафоры, а как тебе такая: открыть все запертые двери, не ломая их?

Вот-вот, и я о том же. Открыть, полюбить, сломать и уж потом и принять можно - так легче переваривать.

А если серьезно. Прохожу я все эти фазы. Но чтобы расшатать ментальные устои мне приходится поставить им ультиматум: вы со мной или против меня? Так и договариваемся. А потом живем душа в душу, или около того.

--------------------------------------------------

Этот голос Бога внутри - ну просто камень преткновения для меня. Давно его слышу, а вот выполнить то что он говорит только учусь, давно учусь, Не всегда получается принять и выполнить то что он говорит. А говорит всегда правильно. На шкуре своей испытано. Иногда - на уровне ощущений, импульса: "уйди отсюда" и т.п. Иногда четкий смысловой блок. Последний раз когда это было, очень пожалел, что не сделал, последствия наступили через несколько секунд. Пришлось просто принять последствия, и это получилось легко, без драматизма. А информация была совсем банальная - вот и отмахнулся. Обычно ментал сразу же старается завалить этот шепот массой оценок, прикидок, возражений.

И звучит этот шепот не всегда. Большую часть времени тихо. Даже пытаясь решить к.-л. вопрос, спрашиваешь - ответа нет. А во вроде бы второстепенной ситуации вдруг на тебе - подсказка.

В идеале я вижу свою жизнь так: послушал - сделал. И ничего от себя. По одной простой причине: себя нет.

• 0

#65 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Январь 2014 - 07:47

танцевала всяко вчера перед сном часа полтора. потом в просоночном состоянии еще незнамо сколько. помню,  что начала после  22-х а за полночь еще не спала.

сегодня утром я - электровеник.

но-но-но. тошнит пуще прежнего. с другой стороны. получается взамодействовать. 

вообще по тошноте беременной у меня свои специфическе выводы образовались. возможно ошибочные.

но ощущение, что наваливается хором куча непрожитых состояний. я упираюсь. не иду навстречу. вот и тошнит. а может это моя фантазия разбушевалась:)

• 0

#66 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Январь 2014 - 13:47

«Туман начинается в шаге от меня». Долго вслушивался в эту произнесенную фразу, пытаясь ощутить, что она для меня значит, как я её воспринимаю. Ощутил, что для меня это означает опереться на ощущения. Жить не знанием, а позывом из души.
Остановил ментал, заглянул в тело и душу, услышал позыв, и вот бы еще сделать шаг в сторону его реализации.
Раньше все было мрачно. Я даже позыва не слышал. Теперь начал позыв улавливать, но проблема с доверием к себе, проблема в страхе. Вот на этом я топчусь. Потому что путь к реализации позыва, он не получается прямым и быстрым, нужно, как в сказке, пройти через много заданий, и каждое из них весьма не предсказуемое, каждое вызывает дискомфорт. Но блин, технология то работает. Танец реально позволяет тянуться в сторону реализации и проходить сквозь страх. Но от этого еще трепетнее ситуация возникает. Я получил реальный, работающий инструмент, обнаружил позыв, но замер в нерешительности, выжидая, когда я приму решение начать.
Радует то, что уже появляется вкусное предвкушение пути, и оно меня манит все больше. Жду, что в один прекрасный миг оно станет настолько зовущим, что я не смогу устоять на месте.
  • 0

#67 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 14:55

28/01/2014.

В этот день я проснулась и жизненный танец дурака начался с постели.Я тянулась туда где мне было приятно. И весь день был необыкновенно интересным. И шагалось мне приятно. И всё вокруг было прекрасным и светлым. Танцевала практически весь день свои ощущения. И ближе к вечеру были ощущения любви ко всем и к себе самой. 

29/01/2014.

Этот день был немного потерян. Пока меня не оживил мороз. Пальцы ног замёрзли. И я начала протанцовывать ощущения.

Танец продолжался. Включилось тело. Прилично согревшись. Я старалась не оставлять свои ощущения без внимания. Танцевала всё что меня задевало. И то что было очень приятно. 

30/01/2014.

Сегодня танцевала всё! Каждое событие. Я Весь день плыла по течению. Увидела лялечку родившуюся 3 дня назад.

Это просто невероятно. Смотришь на неё и понимаешь "Жизнь началась" Я ощущала это маленькое чудо так как будто я только родилась. Это неописуемо. Получила подарок по почте от друга. Ощущения счастья наполнили меня. Я всё протанцевала. 

Всё началось  с малого. Это только первые шаги. Но они не вероятно приятны. Хоть и понимаю,что продолжение будет разным и не предсказуемым. 

• 1

#68 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 14:59

Жду...

"Я не такая, я жду трамвая..."mosking.gif
  • 0

#69 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Январь 2014 - 15:03

Танцую, останавливаюсь и слушаю себя. Внутренний голос ощущается как тихий, но настойчивый позыв "невозможно не сделать" Не уверена, что это не ментальная конструкция. 

• 0

#70 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 15:19

А делать шаг в туман, оказывается, страшно. И как к этому шагу ни подойди, страшно в любом случае, со всех сторон. Хочется посидеть рядышком около этого шага, подождать, пока он сам сделается или не замечать потребность его сделать, злиться на него, ругаться, что ж он такой страшный.. Или постелить помягче под него на случай падения...
И вот думаю, кинутся в омут с головою в этот шаг и страх и огрести по полной, или, хоть по миллиметру, медленно, но передвигать ноги вперёд, в туман?...
  • 0

#71 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 16:12

Вот я Клавдия Васильевна!... :o  :lol:  Туман-то не тут, а там, за шагом!!..
А что же тогда этот шаг? Прислушиваясь к себе, делать то, что хочется..
Это ж надо, только теперь дошло..
Наверно.. :blink:

• 2

#72 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2014 - 16:12

Не хочется сейчас ничего писать в эту тему. Хочется просто так жить.

Живу...

• 2

#73 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 16:40

В Школе, как в Сказке - "чем дальше, тем страшней"...

Но зато все интересней и интересней! :rolleyes:
  • 2

#74 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 30 Январь 2014 - 18:19

Кажется,попыталась шагнуть в туман.Задыхаюсь!Танцую,а он с большей силой захлестывает вновь.Майдан....Всплыли события в Баку.Мы тоже прожили такие дни.Прожили ли?Похоже,что нет.

• 0

#75 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2014 - 00:16

Хм, я вот тут подумала... Потом подумала еще раз...

А юмор, вернее, даже так - чувство юмора - это же некий "талант к парадоксальности". Стремление к ней. Направление к неоднозначной ситуации. Состыкование несостыкуемого до состояния смешного конфликта. Ну, вернее, до смеха, как результата конфликта. Герои сказок делают это непреднамеренно, совершая нелепые и даже глупые, нерациональные с точки зрения ментала поступки. По простоте душевной. Но и им самим в процессе приключений обычно довольно весело, а незапланированные "результаты" - вообще отличные. Т.е. шагом в Танце Дурака в жизни можеть быть шаг туда... где смешнее! :lol:

Да, я помню, что смех бывает разный. Пустое насмешничанье только разделяет... Тут я понимаю, что изобретаю велосипед и забегаю вперед, потому что о смехе речь как бы еще не шла... Но в первой части очень даже интересно сошлось: смех как высшая форма страдания; приятно там, где высока динамика и "сделай себе в жизни смешно"... ^_^
  • 3

#76 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2014 - 02:58

Тоже начинает доходить..

События расставлены так чтобы жить и получать удовольствие. Есть некий страховочный забор – когда отклоняешься от предначертанного, то дела перестают получаться. Можно и дальше слушать голову, напрячься и сломать забор, но за ним – болото. И как же привычно туда угодить… также как и потокать менталу.

Творчество приоткрылось.. вроде клад, но пока канал засорен ментальными заскоками - это только во вред.

P.S. Вчера прикол - туман окутал территорию работы.. может и дальше простирался, но заметил его только на подходе. А может просто хотелось притянуть какую-нибудь сказку :) Да, есть жажда чего-нибудь сказочного...

• 2

#77 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Январь 2014 - 05:49

А делать шаг в туман, оказывается, страшно.

И вот думаю, кинутся в омут с головою в этот шаг и страх и огрести по полной, или, хоть по миллиметру, медленно, но передвигать ноги вперёд, в туман?...

обо мне... а в жизнь, в динамику, туда, где удовольствие, хочется кинуться... что не пускает? ... но ведь в Танце я доверяюсь телу, влекусь за ним, кайфую. 

• 0

#78 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 31 Январь 2014 - 07:22

Кажется,попыталась шагнуть в туман.Задыхаюсь!

Весь парадокс ситуации заключается в том, что, делая шаг в туман, невозможно войти в туман.

Он по-прежнему начинается в шаге от тебя.

Он расступается, а за тобой смыкается. Задохнуться можно только от потери ориентиров.

От страха, что не знаю, куда сделать шаг. Ментал не может принять решение.

Тело может. Этому и учимся - осознанности.

• 0

#79 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Январь 2014 - 07:24

обо мне... а в жизнь, в динамику, туда, где удовольствие, хочется кинуться... что не пускает? ... но ведь в Танце я доверяюсь телу, влекусь за ним, кайфую. 

Страх неизвестного, боязнь того, что так, как прежде, уже не будет. Страх страха. Какая разница, какую этитетку на это повесить, каким словом назвать...

Туман то в метре!!! Есть еще метр, где все видно! Целый МЕТР! Целый метр, который можно прожить, разжав руки и позволив всему быть.

Наше сопротивление, нежелание погружаться в эту самую динамику ничего не меняет. Все равно ведь жизнь окунет нас туда, хотим мы того или нет, соглашаемся или нет.

• 3

#80 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 31 Январь 2014 - 07:58

Я так понимаю есть свой таенц дурака жизни, а есть чужой, навязанный. Навязанный - это как чужая реакция, подкинутая кем то :P Которая срабатывает в определёных ситуациях, ну у кого как.  И получается что всё хотим разложить по полочкам, встав перед выбором, просчитываем и ищем выгоду, Спасибо всем кто научил так жить. :D

Много у меня в жизни чего было, да и надеюсь будет от логики, но много от дурака, от самого себя. От самого себя как то, всё случайно и удивительно. Если же начинаю искать выгоду, не получается, отступаю. Опять бьюсь о стену, снова и снова. Мне бы отступить. плюнуть на всё, а нет. Сколько сил и времини потрачено? Русские не сдаются.

И в итоге понимаешь, не твоё. Но зато эти ложные цели стоят того, Так я больше понимаю себя, а может и нет. :D

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей