Около недели назад я лежала на кровати и смотрела телевизор. Сильная боль в шее слева вышла позывом к растягивающим движениям телом, руками, шеей. Сидя на кровати, скручиваясь, изгибаясь, дотягиваясь к боли, я стала изгибаться, закручиваться против часовой. Наверное около 10, может и больше разных витков вокруг себя. Был момент слез, не стала на них растрачиваться, дальше работала, погружаясь в боль. Закончила растягиванием усиленной боли в Звезде. Затем муж сделал Ладку медовую на верхнюю часть спины. Несколько дней постоянная приятная болезненность присутствовала в теле, а я в ней.
Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом
Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:47
Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:59
Отследил, что вибрации пропевания, направляемые мной в голову, действуют словно сказочная «мертвая вода». Они меня собирают в единый кусок. Сам акт пропевания помогает держать внимание более неотрывно при работе с ощущениями.
Еще замечательно выкручивающие движения срабатывают. Выкручивание так объемно и глубоко оживляет ощущения в теле, получается как буд то в парной хорошенько пропарился. Вот так весь объем задействованного начинает ощущаться.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 13:33
Вебинар сильнейший!! Уже переслушала, и есть ощущение, что все равно многое упущено..
Скручивающие движения и трясучка уже давно напрашивались ко мне, а вот со звуком - ну никак.. Звук абсолютно отдельное образование, никокого соответствия с танцем и нутром пока не получается. Но есть ощущение огромной силищи, под всем этим сокрытой. Аж страшно.
И вообще, танец дурака оказывается глубочайшая штуковина.. Играет-переливается все новыми и новыми оттенками. А ньюансов сколько..
Опубликовано 20 Январь 2014 - 14:54
...еще один вариант звукового танца...
нууу, здесь учиться надо.... с нашим изначальным - "не могу, не получается" и не получится...
поэтому... заводим каждый себе по кошке, включаем ее на полную громкость...
Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:01
Много нового и интересного!
Основные моменты которые явно отметила для себя:
1.Хаотический ТД со звуком обнуляет ментал в считанные минуты. Без звука мне требовалось около 20 минут танца, чтобы исчезали попытки контроля за движениями. Звуки вырываются неподражаемые, даже не ожидала, что так могу ![]()
2.ТД с дрожанием - это нечто. Особенно если танцевать параллельно ударяясь пятками. Тело потом долго самостоятельно поет и вибрирует. Сильный подъем энергии, моментально разогреваешься, техника очень вовремя, как раз для наших крещенских холодов ![]()
3. При ТД со скручиванием физически ощущаю поток, который начинает проходить через суставы, позвоночник. Тоже сопровождается сильным разогревом тела. Весьма ощущабельно ТД со скручиванием получается в тонком теле, практически с такими же ощущениями. В тонком теле попробовала применить скручивание и на мышцы, лицо,глаза (можно ли?) - интересные и интенсивные ощущения.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:09
заметила тут, что всегда тянусь со скручиваниями, докручиваниями, как бы желая продлить динамику в теле...
ну и частенько и со звуками то ж....)))))))
Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:17
поэтому... заводим каждый себе по кошке, включаем ее на полную громкость...
![]()
А как приятно звучать животными звуками) и голосу, и всему состоянию))
Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:35
Звуковой танец никак не получается начать. Меня постоянно окружают люди, а у меня на свой собственный голос какой-то запрет обнаружился. Включаю музыку и подпеваю пока. Но танцую танец постоянно. Часто уединяюсь для этого, чтобы не мешать и чтобы не мешали или протанцовываю в тонком теле. Сегодня ночью танцевала, уже было поздно, поэтому старалась тихо. Чтобы не шуметь соседям снизу танцевала больше верхней частью тела. А в какой-то момент стала крутится по часовой стрелке и руки стали подниматься вверх. Звук в комнате стал более рассеяным (до этого я четко знала, что он доносится из соседней комнаты, тут он начала идти с разных концов моей). Когда поняла, что не могу остановится и что я не вполне управляю ситуацией - скрутила себя к полу (жалею теперь). На что-то я сегодня не решилась. Встала с пола уже через секунду чтобы проверить своё самочувствие - и ничего, никаких приятных или неприятных ощущений. Но танцевать больше не хотелось. Буду делать снова, если оно само пойдет в этом направлении, по ощущениям.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:38
Много нового и интересного!
Основные моменты которые явно отметила для себя:
1.Хаотический ТД со звуком обнуляет ментал в считанные минуты. Без звука мне требовалось около 20 минут танца, чтобы исчезали попытки контроля за движениями. Звуки вырываются неподражаемые, даже не ожидала, что так могу
Точное наблюдение, Оля, делал сегодня звуковой танец, начинал в совершенно упадническом настроении, делал то недолго. Ощущения как будто повернул калейдоскоп: остановился после танца и как то рефлекторно начал осматривать комнату, где же я. Длилось быстро, доли секунды, но удалось отследить. Эмоциональный фон ровнейший стал, восприятие определённых обстоятельств изменилось. Вот только интересно это интеграция или уход, и как их отличить.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:44
Мне как-то "звуковое сопровождение" не ложится, потому что требует усилий дополнительных. Только в моменты растяжки и скруток стоны и выдохи сами вырываются. Наверное, много от ума в производстве звуков, а сами они пока не хотят.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 16:33
Очень нравится мне это Танцевание. Тело как с цепи сорвалось, заставлять его совсем не надо. Как будто дали какое то "добро" и тело этим с наслаждением пользуется, порой безудержно, льются и подхватываются мною все расказанные и показанные Гришей дополнения. Ребятам-онлайн -танцовщикам и Мариночке огроменское спасибо.
Ни только тела становится много (после Танца), становится мира много, много больше того привычного и обыденного. Интересно прислушиваться к себе после танцевального "подхода", разные мои органы звучат разно. Так интересно. Как в детстве, когда тело своё изучала, интересно было с его помощью обнаруживать какие то новые свои способности и его возможности. Нечто подобное и сейчас происходит, оказывается есть чего еще открывать
.
Очень ценный акцент Гриша поставил на том, что у Танца есть рисунок, у меня есть свой рисунок, и его нужно слушать, искать, проявлять. Это выводит Танцевание совсем на другой уровень, как по мне, это очень интересно и как то вдохновенно.
Сегодня ощутилась моя потерянность и размазанность по жизни вообще, а ведь есть рисунок и это ... вдохновенно (другое слово сюда не подходит). Танцевание очень четко позволило ощутить это в применении к движению меня по жизни вообще, интересно, что рисунок этот "строется" не умом, а он уже есть, его просто бы услышать всей собой.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 16:39
Сегодня ночью танцевала, уже было поздно, поэтому старалась тихо. Чтобы не шуметь соседям снизу танцевала больше верхней частью тела. А в какой-то момент стала крутится по часовой стрелке и руки стали подниматься вверх.
Вот со мной похожее было в ночь на крещение. Я танцевала и закручивала вихрь, в какой-то момент вихрь стал ощутимее,потом он стал
огненным я играла с ним, окутывая все тело. а потом захотелось направить его вверх в космос и вниз к центру земли, он стал как веретено,
а потом превратился в огненную пульсирующую точку. Тело запульсировало, огненность исчезла. Повторить этой ночью не получилось,
Вчера есть весь день не хотелось. Заметила что обычная пища кажется несъедобной. Похоже надо менять и питание.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 16:45
Комбинированный танец пока не очень получается . Сочетание звука и различного вида движений еще не дает отключить контроль. Вообще эти дни танцую мало, вероятно и в этом причина
Сегодня когда первый танец перешел в танец со скрутками стало вырываться рычание. Пошла волна агрессии. Каталась по полу, делала скрутки и рычала пока волна не отпустила. А вот звуки получаются. Правда негромко - боюсь напугать соседей - опять себя не отпускаю. Очень интересно когда включается "тарабарская" речь. Слышу себя как-бы со стороны. Прислушиваюсь к словам и интонациям, и ( смешно) стараюсь понять о чем это я.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 16:59
Про танец со звуками, да с голосом намного приятнее танцуется у меня, это как стоны и кряхтение, а вот тарабарский, как Наташа написала
сам у меня не включался. а когда я сознательно стала так проговаривать, то так классно тело отозвалось и волны удовольствия забегали,
даже смешно стало, смеялась и смеялась не могла остановиться, прямо приступ смеха. Правда классно.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:30
Делаю отдельными частями для наработки...Скручивающий танец начинаю с рук, и потом за руками все тело закручивается такими кандибоберами, очень тянуще-приятно..
А танец с дрожью неимоверно бодрит, причем очень быстро. Сегодня втечение дня взбодряюсь на работе этой дрожью..
Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:46
Танец со звуком получается довольно гармонично. Для меня всегда было естественно издавать звуки во время потягивания. Танец со звуком имеет преимущества еще и по тому, что влияние ментала при нем ослабевает, всравнении с "хлухонемым" методом (ему сложнее контролировать и движения и звук одновременно), что есть хорошо.
В вот с тряской, как то не срослось. Искусственно вымученная она у меня, тепло конечно от нее становиться а вот кайфа нет...
Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:21
Сегодня выкручивала себя. например, выкручиваю правую руку вытянутую вверх, выкручивание переходит в левую ногу и наоборот. Потом верхнюю часть тела, за ней нижняя часть тела. В общем, как полотенце на вебинарном фото. В тонком вооббще легко.
Видела сегодня - малышку мама вела из садика. Годика три девочке. Мама её держала за капюшон розового комбинезончика и внушала смотреть под ноги. Маленький ангел ничего не слышал, пел свою песню на тарабарском языке, маленькие валеночки весело приплясывали. Молоденькая мама спросила - Это вас таким песенкам в садике учат?! Я сказала - Это песня души. Мы взрослые смеялись, а крошка не обратила на нас никакого внимания.
И ещё видела, как другая девочка веточкой рисовала на снегу и разговаривала с веточкой.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:32
У меня с дрожью в пальцах, хаотический танец получается более хаотическим
как то больше степеней свободы ощущается, а микро подрагивания добавляют больше хаоса
растягиваться скрутками тоже довольно интересно и необычно
а до мычанья еще руки не дошли ![]()
Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:38
Почему-то хочется делать ТД именно со скручиваниями, но у меня это обязательно заканчивается подташниванием и я переключаюсь на обычный. Со звуками делаю потихоньку, ситуация не позволяет пока. С тряской нормально - неприятных ощущений нет, наоборот тело реагирует приятным гудением.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:52
Скручивание вскрывает очень болезненные ощущения, особенно в ногах.
Задняя часть бедер отзывается болью первой.
Мычание у меня скорее похожим на стон получается.
Но с закрытым ртом и сомкнутыми зубами все же ближе к мычанию.
И вектор мычания все таки не в голову, а к месту боли.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей