Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг третий - Спонтанный Хаотический танец пьяного Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#61 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 03:40

.... некая вспомогательная техника. То, что эта техника предназначена для разблокирования тела, я ранее упустил. ..

Вот у меня то же самое.

Но, к сожалению, это единственное сходство с Олегом.  Как способ набора энергии, данная техника мне была не нужна, а ничего другого я не услышала. Элементарный рационалистический, жлобский подход. Раз ничего полезного сиюминутного не могу извлечь, значит и время тратить незачем :wub:

Я, конечно утрирую. Делала я его по мере прохождения. Но Хаотический танец у меня не получился ни первый раз, ни второй - то есть, ни удовольствия, ни энергии... Устало-никакие состояния редко бывают, да и выходить из них другими способами можно, вот я и не усердствовала в освоении. А балда!  Если им можно проработать и гармонизировать все внутреннее пространство, без сосредоточения на локальных блоках, то это как раз моя техника должна была бы быть.

А  затык всегда был в том, что плечевой пояс зажат, руки не гуляют свободно. Пока амплитуда небольшая, болтаются, чуть сильнее телом начинаешь раскачиваться - все, сразу включается контроль и руками начинаю махать. 

И еще, я раньше сразу пыталась полноценно включать все тело - жадина же! Все сразу подавай, а шиш! Только сейчас поняла, что можно постепенно, сначала что-нибудь одно (руки или ноги), потом добавлять по мере расслабления. Чем собственно и занималась субботу и воскресенье. По три-четыре подхода в день.  Место есть, время не всегда выкроишь, но ничего, буду осваивать, раз пошла такая   пьянка :)

• 0

#62 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 05:57

Но что мне во мне не дает делать технологии в полную силу, с отдачей, только обозначая делание?

Да, согласна с Юлей-Евочкой - страх, Саша... Страх перемен, страх откопать еще больший страх

словами из песни: "значит нам туда дорога" (с)

Саша, спасибо за историю со скользкой дорожкой! У нас сплошной гололед и к походке Силы плюсуется хаотический пьянец Дурака и смех возникает сам, и гололед в помощь освоению комплекса технологий получается

Хаотический танец - любимый!

А еще люблю его с любимым танцевать)) он это называет "падучей" - я начинаю неожиданно падать, а он меня ловит :D

танцуя в одиночестве и падая - ощущаю меня подхватывает Бог с помощью тела моего :blink: :D

• 0

#63 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Январь 2014 - 06:45

Я хаотический танец делала почти регулярно в силу своей дохлости. Силы, хоть временно, он мне добавлял. После видео поняла, что у меня диапазон движений был очень лимитирован. Попробовала по-новому, намного интересней.
Я отследила, что в течение месяца у меня есть ярко выраженные периоды подъема и спада. Что бы ни происходило, у меня несколько активных дней, обыкновенных, несколько дохлых, сколько бы я не отдыхала и так далее по синусоиде.
И здесь у меня тоже когнитивный диссонанс. С одной стороны танцем я могу себя взбодрить. С другой стороны, раз дохлость приходит, это состояние надо проживать. Насколько естественно для тела состояние усталости, надо ли его растворять. Я понимаю, что хаотический танец это не энергетический напиток, вреда от него быть не может, а в голове мысли про естественность процессов крутятся.
Или все- таки постоянная бодрость это естественно?
  • 0

#64 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Январь 2014 - 06:57

Хаотический танец - любимый!

Вот и у меня тоже! Этот танец доставляет наибольшее удовольствие. Единственно, мне в квартире места мало, хотелось бы протанцевать на улице, но вот место еще не нашел.

• 0

#65 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 07:18

Когда начинаю халтурить в танце наваливаеться неохотость, использую ее как старт для нового этпапа танца усталого дурака. Да для меня критерием выпадаеания являеться появление мыслий и выключение лица из общего танца.
  • 0

#66 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Январь 2014 - 07:29

я не могу по настоящему,не выходит - какая то скованность, руки не качаются , ноги не пружинят. Какая то ложь внутренняя, то ли я не в то время делаю, от "надо. 

• 0

#67 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Январь 2014 - 08:45

На Альтеркурсе был момент, когда все дела навалились сразу. И не то, чтобы сил не было, дел было много. И тогда я вставала утром рано, спускалась вниз и начинала хаотичный танец. Больше всего мне помог образ пакетика на ветру.

Есть в казахской сказке момент, когда герой отвечает хану за перекати-поле: "Куда я качусь - знает ветер, где остановлюсь - знает овраг". Вот примерно так я и решала свои дела. 

С тех самых пор я не сильно обдумываю планы на день или на месяц, я делаю самое актуальное, которая и есть тот самый ветер. И элемент хаотичности каждый раз присутствует в ТД и ТДТТ. 

А пока хаотичный танец нам только снится, а остается синтез-ТД как получится.

• 0

#68 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Январь 2014 - 09:47

Я хаотический танец делала почти регулярно
Я отследила, что в течение месяца у меня есть ярко выраженные периоды подъема и спада. Что бы ни происходило, у меня несколько активных дней, обыкновенных, несколько дохлых, сколько бы я не отдыхала и так далее по синусоиде.

мне хчется, что бы бодрость постоянно и естественно была,но для меня это пока не естественно. Думаю это привычка к сопротивлению .желание этой бодрости ,независимо ни от чего, отдаеленность ,обособленность
  • 0

#69 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Январь 2014 - 10:18

Я так и не начал делать хаотич. танец, спина все еще ноет после танца в физическом теле. Пробовал вполсилы - это не танец, а извращение. Продолжаю топтаться на самом 1-м шаге.
Кто может сказать, что за музыкальная перебивка была во время веба? Я подключился к вебу под самый конец, услышал музыку, и говорю в скайпе, "какая музыка, плакать хочется", Гриша тут же комментирует эту музыку, что он сказал не помню. До этого места еще не дослушал.
Простите за оффтоп.
  • 0

#70 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Январь 2014 - 10:33

Танец увлекателен 

• 0

#71 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Январь 2014 - 11:17

Я когда мы воздушные октавы проходили Хаотический долго пратиковала. Интересно было.
А потом забросила. Сейчас по сути заново осваиваю. Делаю понемногу, плавно. При сильной амплитуде тошнота.
Помню про центрирование. Танцую перед сном в своей маленькой комнате переходя физическим телом в тонкое.
И тогда получается расширяться далеко-далеко. Руки огромные, а с ногами такого нет. Спать ложусь в состоянии
вибрирующего тела, а сны снятся тревожные. То я опаздываю, то по каким-то лестницам хожу.
Только сегодня снились цветы невиданной красоты и яркости.
  • 0

#72 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 11:50

Кто может сказать, что за музыкальная перебивка была во время веба? Я подключился к вебу под самый конец, услышал музыку, и говорю в скайпе, "какая музыка, плакать хочется", Гриша тут же комментирует эту музыку, что он сказал не помню. До этого места еще не дослушал.

Щегольну своим кругозором в сфере детской песни))) В самом конце была колыбельная "Зеленая карета" в исполнении Сергея Никитина (вроде бы, у нее много исполнителей, например, есть еще Александр Суханов), любимая у нас дома, да и клип под нее просто волшебный. Выложу клип  в веточке про настроение.

А еще так из Океан Эльзы "Вiдпусти" звучало.

• 0

#73 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 11:59

Я танцую,я танцую. Хожу в рощу она рядом со мной живёт))) Вот у меня там просторуууу. Сегодня натанцевалась от души,для души))) Пока расслаблялась и настраивалась на танец,Проходил мимо меня мужчина и пытался мне пьяной помочь))) А когда я встала спокойно, он увидел что я трезвая и у него в глазах был немой вопрос "И что это было?"

Он в шоке пошёл дальше,а я ухахаталась. Всё же попугала немного народ))) Я дальше начала танцевать. по ощущениям получается отлично, спонтанна без напряжения. Я поняла что каждый раз получается  лучше. Прилив энергии невероятный. И ещё при Хаотическом танце мы проблему не берём. Но вот я ощутила что зажимы растворяются. Внутри меня  чистота и свобода. Я понимаю что я только учусь и мне предстоит прикоснуться к самому глубокому,больному и страшному. Наверно я сейчас глупость напишу, но мне нравиться делать то,чего боюсь. Экстрим)))

• 2

#74 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:12

Там ещё Вакарчук был, может, ты про него? Песня "Відпусти", Океан Ельзи. Был Гришин комментарий, что он для чего-то другого  это приготовил, но вот так пошло само... пусть будет...

• 0

#75 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:28

Танцевала  во время вебинара и после его окончания, хотя было уже довольно поздно, а утром встала вполне даже бодрой. Танец перед сном – уже как потребность. Начинаю с расслабления рук и плеч, поворотов корпуса, затем к танцу присоединяются ноги. Очень нравится состояние после активной части танца, когда лежишь и ощущаешь все тело целиком (цельнокупно, цельнокусково, как говорит Гриша), у меня с этим ощущением иногда проблема, если не погружаюсь в себя достаточно глубоко. И еще, танцую до состояния достаточности, когда продолжение уже не приносит ощутимого удовольствия, а вот стоит лечь и через какое-то время появляется желание-потребность продолжить танец уже в тонком теле, что и делаю.

• 0

#76 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:32

Вдруг, правда, все получится, и жить станет легко и радостно?

что все получится, я не сомневаюсь.
а вот насчет "легкой и радостной жизни"... чешу в затылке.
голосую за интересную, увлекательную, приключенческую.

отследила, что в течение месяца у меня есть ярко выраженные периоды подъема и спада. Что бы ни происходило, у меня несколько активных дней, обыкновенных, несколько дохлых, сколько бы я не отдыхала и так далее по синусоиде.
И здесь у меня тоже когнитивный диссонанс. С одной стороны танцем я могу себя взбодрить. С другой стороны, раз дохлость приходит, это состояние надо проживать. Насколько естественно для тела состояние усталости, надо ли его растворять. Я понимаю, что хаотический танец это не энергетический напиток, вреда от него быть не может, а в голове мысли про естественность процессов крутятся.

вот-вот, Галь, и у меня эта синусоида. выпрыгнуть из нее, покинуть злачное место даже не стараюсь в последнее время. иначе получается работа на избавление, что в корне неверно.
танцевать и набираться сил - это здорово. но для себя поняла, что надо менять ражим самого существования, чтобы не доводиться до амебного состояния. постоянная смена угла зрения на режим своего существования.
а так хочется, чтобы прилетел прекрасный принц и просто спас)))
  • 0

#77 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:45

Мда.. сколько же времени уходит на то чтобы выключить все мысли, сомнения..

С трудом протанцевав с закрытыми глазами, обнаружил что чувствовал объекты, находящиеся в радиусе примерно 10 см от тела (по крайней мере от рук и ног). Во время танца слегка подташнивало и включался смех. После танца обострилось восприятие тепла, холода, вкуса пищи.

• 0

#78 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:56

Во время танца только на несколько секунд получается отслеживать ощущения, остальное время тратится только на приближение к этому.

• 0

#79 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 13 Январь 2014 - 23:24

После танца появляются потоки в руках и ногах по направлению к центру тела, и ощущение расширения и уплотнения вокруг кистей и стоп.Узнал что у меня дико деревянная спина)и утром после вебинара обнаружил новые мышцы))

• 0

#80 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:37

Вчера танцевал и два раз ударился рукой об перила. Боль была, но я продолжил танцевать. Сегодня никаких синяков на руке нет.

Костя для меня задевание чего то во время танца то же сигнал, что я уже не Танцую а танцую, при честном Танце задеть что то не получаеться даже с закрытыми глазами, я кака бы " вижу" окружающее пространство всем телом. Да после удара ушибленное место я обычно протонцовываю Танцем Дурака.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей