Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Зачем?

зачем вам Школа?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#61 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 02 Январь 2014 - 22:00

Юль, спасибо за вопрос. Есть повод протереть пыль и расставить по полочкам, что получится.

Было ощущение неправильности, обмана. Ведь не могло случиться, чтобы мы были созданы для этой суеты и мельтешения. Потом был фильм "Прекрасная зеленая", книги про человеческие сверхвозможности.

А в Гришиных лекциях и книгах звучит идея , которая отозвалась в моем заболоченном и захламленном канале ощущений -"ОНО!" А "старички" еще пишут про раскрытие творческих способностей. Короче сплошное "Ух ты!"

• 3

#62 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2014 - 15:19

Юль, спасибо за вопрос. 

Пожалуйста. В первую очередь вопрос задавала себе.... 

А остальные по желанию, себе же и ответили. :)

МНЕ ШКОЛА НУЖНА!!! В НЕ ШКОЛЫ ЖИТЬ НЕХоЧУ!

• 2

#63 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 03 Январь 2014 - 20:25

Зачем мне Школа? Помогает найти саму себя, учит жить ощущениями, принимать всё , что ко мне приходит,

раскрыться. Помогает мне, окаменевшей, стать снова ЖИВОЙ.

Зачем я Школе? Чтобы наполнять собой пространство Школы.

Честно нарабатывать и работать с технологиями Школы и участвовать на Форуме.

Пока, учусь.

• 1

#64 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Январь 2014 - 20:57

Для меня это прикосновение к живому, где услышат, почувствуют.

• 1

#65 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2014 - 07:36

Для меня это прикосновение к живому, где услышат, почувствуют.

Надя продолжу, для меня это прикосновение к себе...
  • 1

#66 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 05 Январь 2014 - 22:52

РЕБЯТА ЗАЧЕМ ПРОСТРАНСТВО ШКОЛЫ ДУРАКА?
ЗАЧЕМ ВАМ ПРОСТРАНСТВО ШКОЛЫ?
ВОТ КОМУ НЕ ЛЕНЬ,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЮ ПРАВДУ!

Юля правильно ставит вопрос. На него каждый из нас должен ответить самому себе. Гриша в различной форме много раз задавал нам этот вопрос. Он прервал вебинары, возможно для того, чтоб мы все ответили себе именно на этот вопрос.

Помнится, в начале было другое намерение, но вот что в данный момент...
Поесть немного энергии Школы и прокатиться на образовавшемя вихре из участников до предполагаемой остановки под названием "Счастье".
Попросту... трахнуть пространство Школы, возможно раздавив парочку бедолаг при этом. :angry:

Это похоже на браваду, но по моему очень честный ответ. Потребительское отношение к школе присуще многим из нас, в том числе и мне. Энергия Школы вкусная. Кататься на её вихрях приятно.
До недавнего времени я не знал ответа на этот вопрос. Сей час знаю. Мне пространство школы нужно для того, чтобы решить коан под названием «Я и моя жизнь». Моя жизнь проходит, а я не могу в строиться в неё и стать счастливым. Для этого нужно решить много задач, в том числе, увидеть себя как «потребителя» и научиться «отдавать». Евгений себя таким видит, а вы видите? Я себя таким вижу, потому и задел меня этот пост. Пространство школа является источником информации, источником энергии, зеркалом, в котором я вижу всё то, что мне не нравится в самом себе, и это является материалом для работы. И, наконец, пространство школы является «погонялом» в виде правил и требований их выполнять.

Для меня пространство школы это 'энергетический ресурс.Кружок по интересам для бабушек и взрослых мальчиков.Возможность узнать что то новое,чтобы потом это выдавать за свое.
Раньше да и сейчас пофлиртовать.,пожаловаться .Прикоснуться к большому чистому вечному

Вот пост Игоря «резанул» меня. Я могу выдумывать любые «высокие» мотивы, отвечая на вопрос «зачем мне пространство школы». Но раз я не решаю свой коан, значит вру самому себе. Вот ещё одно назначение пространства школы — тыкать меня в мою ложь.
  • 5

#67 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Январь 2014 - 02:39

Хорошая тема  - Зачем? :) Вот многие писали, что после очередного вебинара, когда Гриша в очередной разим указал им, они увидели, что делали техники для избавления. Но сейчас... они видят и знают, для чего им делать техники!!! :)

А я хочу сказать, что ВСЕ Вы лжецы полнейшие. Что Все Вы, чтобы вы ни делали и, как бы это не называли, -  всё это вы будете делать для избавления!!! Если кто-то думает, что это не так, что это не про него, то пускай скажет! А я докажу ему обратное :) И мне понадобится всего лишь один вопрос - название этой темы - Зачем?

Вот начнём с примера:  

Зачем мне Школа? Помогает найти саму себя, учит жить ощущениями, принимать всё , что ко мне приходит,

раскрыться. Помогает мне, окаменевшей, стать снова ЖИВОЙ.

А скажи Таня, Зачем тебе принимать всё, раскрываться и становиться живой?  :rolleyes: 

• -1

#68 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Январь 2014 - 03:14

Что Все Вы, чтобы вы ни делали и, как бы это не называли, -  всё это вы будете делать для избавления!!! Если кто-то думает, что это не так, что это не про него, то пускай скажет!  

А я, Андрейка, с тобой в этом солидарна! Да!

Ну, так устроен человек, мудро устроен...у него вектор на избавление, а бытие ему: на тебе ещё большую порцию, избавляйся...

Избавился? На тебе ещё больше...

И, таким образом, само желание избавляться ведет его к большей боли, защититься обычно не возможно, только временно....

И таким образом вектор на избавление хитро используется бытием для реализации своих вселенских планов...

Поэтому, когда возникло желание идти навстречу, то только в надежде перехитрить бытие... :D

И вот когда понимаешь, что бытие для тебя, с тобой, тебе не только сопутствует, но и самым щадящим образом....начинаешь идти навстречу...в надежде избавиться навсегда!!! :D  :D  :D

• 0

#69 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Январь 2014 - 12:14

что это не про него, то пускай скажет! А я докажу ему обратное :) И мне понадобится всего лишь один вопрос - название этой темы - Зачем?

Андрей!!! У меня очень болит голова...и я ничего не делаю, что бы избавиться от этой боли...дала ей возможность существовать, просто как данность...теперь я знаю, откуда она берется и зачем...

В чем избавление? В знании?

• 0

#70 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Январь 2014 - 13:29

Если кто-то думает, что это не так, что это не про него, то пускай скажет!
А я докажу ему обратное :)

Андрюша, я ощущаю в этом пространстве людей у которых есть и другая мотивация - не на избавление.
по крайней мере , они к ней честно тянуться.
Но я также почти уверена в том, что мало кто из них не будет вступать с тобой в спор по этому поводу))))

Да и мы меняемся, если движемся.
Соответственно , будет меняться и наш запрос и мотивация по мере открытия для себя все более глубоких смыслов и новых глубин школы(=жизни)
цыплят по осени считают...
  • 0

#71 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:27

Хорошая тема  - Зачем? :) Вот многие писали, что после очередного вебинара, когда Гриша в очередной разим указал им, они увидели, что делали техники для избавления. Но сейчас... они видят и знают, для чего им делать техники!!! :)

А я хочу сказать, что ВСЕ Вы лжецы полнейшие. Что Все Вы, чтобы вы ни делали и, как бы это не называли, -  всё это вы будете делать для избавления!!! Если кто-то думает, что это не так, что это не про него, то пускай скажет! А я докажу ему обратное :) И мне понадобится всего лишь один вопрос - название этой темы - Зачем?

Ты первый нашёл подвох в этой теме :rolleyes: Я с тобой солидарна.

• 0

#72 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2014 - 20:40

:rolleyes:

Ты первый нашёл подвох в этой теме  Я с тобой солидарна.

Юля, почему ты называешь вопрос из названия темы подвохом?

Каждый, кто находится в этом пространстве давно, много раз задавал его себе. И это нормально. Не нормально не задавать его. Бывают периоды, когда каждый месяц, перед подтверждением, этот вопрос стоит перед... Это  я не только о себе знаю.

Так что, мысль о подвохе даже в голову не пришла B) 

Я, например, не отвечу на него, потому что все ответы, которые могли прийти в голову, давно дадены и канули в лету. Остался один - а низачем! :P   Тебя устроит? :D

• 0

#73 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:56

...Каждый, кто находится в этом пространстве давно, много раз задавал его себе. И это нормально. Не нормально не задавать его. Бывают периоды, когда каждый месяц, перед подтверждением, этот вопрос стоит перед... Это я не только о себе знаю...

Очень созвучно, сегодня только утром об этом подумал, увидав оживление этой темы. Синхронность Пространства поражает!
Было бы не совсем правильно задать себе этот вопрос всего 1 один раз перед началом курса, разложить по полочкам ответ и забыть. И загнать себя в монолитную трехмерную глыбу.
Мы меняемся, меняются наши ожидания и приореты. Да, сначала решение проблем, расчишение внешнего пространства, а потом и дальше, вглубь себя. Если оказаться в цикле бесконечного решения проблем - что-то не то. Тогда к вебинару от 6-го января... За время нахождения здесь я наверное прошел все мыслимые и немыслимые ментальные мучения от своего нахождения в этом пространстве: эйфория, неожиданные очень приятные и очень неприятные открытия в себе, решение и нерешение проблем, эксперименты, успешные и не очень, с исполнениями различных желаний, от твердого желания уйти навсегда отсюда до твердого решения идти до самого последнего, во чтобы то ни стало, страх уйти и страх остаться. Но одна составляющая присутствовала всегда - сомнение. Сомнение в своих действиях, в словах Гриши, правомерности нахождения здесь. И всегда присутствовало доверие к Школе. Наверное это меня и удерживает здесь.
  • 2

#74 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2014 - 23:23

Вот многие писали,  ... сейчас... они видят и знают, для чего им делать техники!!! :)

А я хочу сказать, что ВСЕ Вы лжецы полнейшие. Что Все Вы, чтобы вы ни делали и, как бы это не называли, -  всё это вы будете делать для избавления!!! 

...

А скажи ****, Зачем тебе принимать всё, раскрываться и становиться живой?  :rolleyes:

Андрей, мне показалось, что у тебя есть своя правда зачем и как вообще надо жить.

Да, мы маемся, и избавиться хочется, но не получается.

Поделись, это действительно интересно.

• 0

#75 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2014 - 03:30

Можно и так сказать, что всё делается для избавления. Здесь всё упирается только в контекст, в то что каждый из нас видит за этим.
 Невозможно ни от чего избавиться, не приняв то от чего избавляешься.

избавление = принятие.

Насколько я понимаю, то в контексте Школы избавление и приятие  - это антогонисты. Это разные векторы. У тебя же наоборот. Я о том и говорю, что мы используем приятие, как избавление, как ни крути. Ещё: "Невозможно ни от чего избавиться, не приняв то от чего избавляешься".  -  Зачем принимать то, от чего пытаешься избавиться?

Андрей!!! У меня очень болит голова...и я ничего не делаю, что бы избавиться от этой боли...дала ей возможность существовать, просто как данность...теперь я знаю, откуда она берется и зачем...

В чем избавление? В знании?

Я, Катя, говорю конкретно о действиях, о техниках. А если ты ничего не делаешь, то я здесь при чём?

Андрюша, я ощущаю в этом пространстве людей у которых есть и другая мотивация - не на избавление.
по крайней мере , они к ней честно тянуться.
Но я также почти уверена в том, что мало кто из них не будет вступать с тобой в спор по этому поводу))))

Вот какая ты оказывается... хитрый аланкий цветочек :) Говоришь знаешь? И они честно при честно тянуться? А за себя-то, что не говоришь? Чего за других-то отвечаешь? Как я понимаю, ты всё-таки не такая... не честная :) Хорошо... Ну тогда на других укажи хотя бы! Я найду их "честность" и покажу. Но не для того, чтобы спорить, как ты себя уверяешь. А для себя самого. Для той же честности :)

• 0

#76 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2014 - 03:51

Андрей, мне показалось, что у тебя есть своя правда зачем и как вообще надо жить.

Да, мы маемся, и избавиться хочется, но не получается.

Поделись, это действительно интересно.

Я понимаю, куда ты меня хочешь вывести. Но некуда. Я ничем не собираюсь тут делиться. А всего лишь честно иследовав то утверждение, что Все вы лжецы. Что, чтобы мы ни делали мы всегда будем направлены на избавление. И почти каждый день я вижу в постах, что люди пишут о своих проблемах и бедах. И, сейчас уже не так часто, как раньше, но всё же, этим людям пишут в ответ советы, что нужно не избавляться, а идти на встречу, принимать, открываться и т.д.  Тем самым советуя им, всё же, избавиться от всего этого.

• 0

#77 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Январь 2014 - 04:37

.. что нужно не избавляться, а идти на встречу, принимать, открываться и т.д.  Тем самым советуя им, всё же, избавиться от всего этого.

нет, не от всего, а от следствий неприятия...

если ты принимаешь, ты усваиваешь энергию насущной проблемы, поскольку всё есть лишь энергия в своей сути...

принимая в себя уплотненную обособлением энергию проблемы, ты повышаешь её вибрации и одновременно свои, то есть тебя становится больше на некоторую отвергнутую часть....и так далее...пока не станешь всем...

Дело в том, что даже если ты не хочешь становиться всем, и не веришь в это, закон Целостности работает, вектор на увеличение(повышение вибраций) существует помимо твоей веры в него...

• 2

#78 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2014 - 14:30

нет, не от всего, а от следствий неприятия...

если ты принимаешь, ты усваиваешь энергию насущной проблемы, поскольку всё есть лишь энергия в своей сути...

принимая в себя уплотненную обособлением энергию проблемы, ты повышаешь её вибрации и одновременно свои, то есть тебя становится больше на некоторую отвергнутую часть....и так далее...пока не станешь всем...

Дело в том, что даже если ты не хочешь становиться всем, и не веришь в это, закон Целостности работает, вектор на увеличение(повышение вибраций) существует помимо твоей веры в него...

Складно лжишь :)

Классно да, воспользоваться моментом и показать свою продвинутость обучая меня?!  :) Но, да не будем отклоняться. 

нет, не от всего, а от следствий неприятия

Зачем избавляться от следствия неприятия при конкретной проблеме, боли и т.д.?

И ты точно такой же лжец.

Не верь себе! Верь в себя!

Андрей!

Вера - это сомнение. Человеку не надо верить в то, что он знает. То, что он знает - для него просто данность.

Поэтому то, что ты в себя веришь, говорит только об одном, что ты себя не знаешь.

Не верь в себя, а лучше проверь себя.

А то, что ты тут развёл - это постое пустомельство.

Ну да. Вместо того, чтобы честно озвучить этот вопрос в себе, ты лучше выбрала найти какие-нибудь изъяны во мне. И нашла! О Боже :) Мою подпись! Которая была написана просто так, и не несёт для меня никакого смысла. Но и тут всё так складно пи... звучит. Ну что ж. Развёл так развёл. :)

• 0

#79 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Январь 2014 - 15:53

Зачем избавляться от следствия неприятия при конкретной проблеме, боли и т.д.

Затем, что бы усвоить конструктивное послание проблемы(боли) и удалить деструктивное её действие(обезвредить)

• 0

#80 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Январь 2014 - 16:00

Затем, что бы усвоить конструктивное послание проблемы(боли) и удалить деструктивное её действие(обезвредить)

Да Ты сапёр я погляжу.:-)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей