Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 11:03
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 11:51
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 12:22
Гриша, а при катаплексии мышцы тела в каком состоянии находятся - они напряжены, в судороге или в расслабленном состоянии?
Здесь главное начать,Дим.А потом все радости по сравнению с этой померкнут.Но задача как я понял не народ внешне смущать отсутствием комплексов,а перейдя во внутренний мир научится это делать изнутри для себя.
Умею,могу,даже иногда получается.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 13:34
Сегодня ехала в автобусе, неудобно как-то стояла, потом сидела... тело заныло, шея моя всегда на неудобство возмущается, так вот я, когда смогла нормально сесть и выпрямиться, танцевала Танец Дурака в тонком теле в автобусе. минут 5 точно. Когда приехала на нужную остановку, даже жалко стало, что так быстро))
Оль, а попробовать как раз в максимально неудобном вынужденном положении? Интересный был бы опыт. В общем, рекомендую.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 14:21
Вчера очень интересно получилось.
Я получил очень неприятное известие и начал уже внутренне злиться на одного человека (хотя я его ни разу не видел), но тут пришла мысль найти отражение этого состояния в теле. Прислушавшись-пошарившись в теле, даже не могу установить был ли ТД, я уже с трудом опять начал вспоминать начальную ситуацию и это было сделать сложно, потому что в теле внимание. Или то - или то. И поскольку я наблюдал за возвращением ситуации как бы из вне, она плохо конструировалась.
Жаль, что не смог описать всё вчера, когда это было много ярче, это впечатлило. Так я увидел впервые. Дело кончилось тем, что проблема потеряла свою остроту.
Мне нравится ТД в ТТ тем, что можно делать его часто и если помогаешь микро-движениями, то получается полнее.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 14:24
в отношении интенсивности - ее нужно создавать. как долго за телом не наблюдай, оргазм в нем, сам по себе, не произойдет
Танцую больше для профилактики, потому что вспоминаю. Стараюсь задействовать тело целиком во время танца. При взаимодействии с болезненными ощущениями статично как то получается. Интенсивности мало. Во время танца тонким телом получается немного расширить болезненное ощущение. Перекатывать в тонком теле ощущения с максимальным напряжением не выходит.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 14:37
Делал сегодня всю ночь танец в тонком теле и появилось много вопросов).
1.Тоже самое заметил и после выполнения ТД ,в тонком теле возникает в процессе-появляется жар(как когда руки долго на холоде были,заходишь в тепло и они отогреваются,но смущает что в нем как-то ощущается налет какойто липкости ,что ли ),почему-то в начале в бедрах потом в центре тела и охватывает все тело,когда -так может быть или я что-то не то делаю?
2.Вовремя иллюстрации с Элвисом у меня было ощущения в нутри тела, шарика из которого выпрыгивают щупальца...
Всю ночь - ???
1. Так есть у тебя по факту, думаю, что пугаться нечего.
2. Я ничего не понял, наверное, потому что всю ночь не пробовал танцевать.
Ты не слишком заморочился в этих образах? Зачем это тебе нужно? Я бы не копался в этом (на своём месте)
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 15:59
Танец в тонком теле приятная штука, оказывается. Вот тут действительно вспомнил - сделал получается.Правда у меня, наверное как у многих вначале, некоторые сложности с удержанием внимания: с одной стороны - на ощущении проблемы, с другой - на ощущениях от самого танца. И еще, бывает я просто вспоминаю о танце, и начинаю тянуться внутренне. Это наверное неправильно? Ведь сначала нужно сфокусироваться на ощущениях от проблемы? Т.е. это не танец, а так "потягушки"? Физически танец тоже делаю, но получается редко: рано утром (все спят еще) или поздно вечером (точнее ночью). И как-то вроде по обязаловке. Т.е. не то чтобы вообще не хочется, а когда хочется нельзя. Ну и наоборот... Сопротивление опять таки присутствует. Почему-то оно прямо выскочило-выпрыгнуло. Сама не ожидала. Я раньше по книжке делала, ну уж правильно - неправильно, это второй вопрос. Но сопротивления не было. Сейчас пришло в голову: тогда я делала сама, сейчас вроде как "надо". Хотя кому "надо"? В общем поток сознания. Да, у меня в тонком теле лучше идет пока при закрытых глазах или, хотя-бы прикрытых.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 17:17
Как то мы друг друга скромно понимаем,не находите?
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 17:18
Всю ночь - ???
1. Так есть у тебя по факту, думаю, что пугаться нечего.
2. Я ничего не понял, наверное, потому что всю ночь не пробовал танцевать.
Ты не слишком заморочился в этих образах? Зачем это тебе нужно? Я бы не копался в этом (на своём месте)
последнюю неделю дорабатываю в ночную смену ,вот и совмещаю приятное с полезным)
1.Я не пугаюсь просто захотелось уточнить и поделиться своими ощущениями.
2.Пытался разобраться не теряю ли я, за образом -ощущения .Отделить хотел образ от ощущений.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 17:50
Сегодня несколько раз пыталась танцевать ТД в ТТ, и всё равно, либо ноги с туловищем танцуют, либо только руки.
Но попытки эти продолжались по 5-6 минут. А сейчас, села, расслабилась и начала танцевать. Делала минут 30,
сначала снова руки , ноги отдельно, а потом всё объединилось. Внутри тела жар, а кожей ощущается внешняя
прохлада. Ощущения потрясающие, в физическом танце намного слабее.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 18:23
перейдя во внутренний мир научится это делать изнутри для себя.
..... в смысле от катаплексирования внешнего перейти к катаплексированию внутреннему ![]()
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 18:47
На улице, вечером все же очень даже делать танец.
Начал опять с танца физ. тела.
А на дворе ветрено. Темно.
Когда от крючкообразных движений перешел к более гармоничным, амплитудным,
ощутил, что как-будто дирижирую ветром и звездами.
Потом пошел танец-дирижирование в тонком теле. Незаметно для себя оказался в звезде.
Ощущения были..., ну в общем были. Я этого слова пока не знаю.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 19:41
ощутил, что как-будто дирижирую ветром и звездами.
Знаешь, это вполне могло быть не "как-будто", а на самом деле. ![]()
Когда свистишь, северное сияние отзывается - на глазах начинает менять очертания.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 20:46
выпрыгивают щупальца
Вот-вот! Тоже самое! Потом как то по другому стал это чувствовать.
И вообще, подумалось. Берем боль, неприятное ощущение и т.д., протанцовываем. А если взять то, чего в моей жизни еще нет, но для ощущения комфорта мне это необходимо. Что если протанцевать это? Попробовал - нормально. Ведь это тоже дискомфорт, когда нет чего то, необходимого для комфортных ощущений.
все же сложно в тонком без ментала
А мне в ТТ намного проще - полет души, и забыл, что есть ментал. (Танец в физическом тоже не забрасываю).
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 20:53
Оль, а попробовать как раз в максимально неудобном вынужденном положении? Интересный был бы опыт. В общем, рекомендую.
![]()
Юлечка, спасибо! Попробую, просто в тот момент не вспомнила)))
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 06:19
Танец в тонком позволяет двигаться не двигаясь)) и двигаясь двигаться в тонком фантастическим образом
танцую лежа в кровати, сидя на стуле, танцую танцуя
сил и энергии много, в теле ощущается поток
Динамика созданная мной
я имею Динамику, а не она меня ![]()
хотя изредка еще бывает иначе, стоит только забыться и напрячься ![]()
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 07:33
я с этим тонким телом очередной раз запуталась. Каждый раз, как первый раз)
То понимаю как движение в теле чегото , то, что этоо ощущение рук-ног-тела и имим двигать-тянуться - именно ощущением рук-ног-тела отталкиваясь от того , где они реально находятся и от этого не улетать далеко.
Я когда демо-танец выл на вебе то же не поняа, мможно же под музыку пританцовывать - сидя к примеру или в ощущениях встать и танцевать как будто - у меня так не получается,я сидя , ощущала в теле некие намеки , начало движения, которое так и остается намеком, не переходит в физическое движение..Так же в ТД в ТТ - я растормашиваю. потохоньку застывшее ощущение - в одну сторону потяну, в другую, через некоторое время в нем начинается движение как по инерции, как в воде - сначала двигаешься, увлекая воду за собой, а потом уже масса воды участвует в движении, так и ощущение начинает раскачиваться. Но на всё тело растянуть не получается. Нет, я могу растянуть и на всё тело, но это как то нечестно получается , ну в "представлении", в какой то момент отрыв происходит от реальности.
Вот. И уже во всём теле стыдно, аж до слез.
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 07:53
я имею Динамику, а не она меня
Я понимаю,о чём ты, Инга.
Но меня эта фраза навела на размышления. (не про тебя, Инга
)
Разве так уж предопределено это отношение "или я, или меня"?
Эта фатальная тяга человека к превосходству - настоящий яд-парализатор жизни.
А по существу исходя из такой парадигмы, ты всегда имеешь себя. Уроборос, да не тот.
Какова цель ТД?
Думаю - внести динамику туда, где её нет
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 08:03
2.Пытался разобраться не теряю ли я, за образом -ощущения .Отделить хотел образ от ощущений.
Андрей, я озвучу только свои соображения как вариант. Это ни в коем случае не наставления или направление.
Мышление - образно всегда, поскольку основано на словах. Поэтому описание и называние ощущений неизбежно уходит от самих ощущений, выводя их в область ментала. А далее этот ментальный образ(!) уже "упаковав" сами ощущения выступает вместо них.
Поэтому я думаю - а так ли необходимо называть и описывать ощущения вообще? Для кого и чего?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей