Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#61 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:55

Трудно сказать, у меня такого не было, но обессиленная бываю, когда сильно сопротивляюсь.

Да, Аня, наверное, ты права – сопротивление. Раскопала в себе такую большую хорошую бяку. И как только раньше не замечала? А ведь это, пожалуй, один из самых моих докучливых детенышей, от которого я всю жизнь отмахивалась.

Сообщение изменено: Faanya, 19 Декабрь 2013 - 20:01.
поправила шрифты

• 0

#62 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 22:11

Олег,спасибо,ты так хорошо расписал.А отражать телом исходное положение надо в начале или в течении всего танца?Потом ведь, потягиваясь и растягиваясь,просто внимание держу на  первичном ощущении.И вот перестав двигаться,я отслеживаю новые ощущения.Так можно бесконечно танцевать,так как одно ощущение плавно,или незметно переходит как бы в другое.

Может Анечка и права,говоря,что  может быть,мое нежалание танцевать дольше,не желание тела вовсе,а …  Опять  они вперед батьки в пекла лезут!

Надо еще раз пересмотреть танец Ангелики.Всем спасибо!

• 0

#63 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 01:32

Надо еще раз пересмотреть танец Ангелики.

...только не забывайте, что это не был танец - только начальный фрагмент его.

Демонстрация принципа. Реальный танец длится много дольше и от этого делается качественно иным.

• 1

#64 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 06:11

Добрый привет ребята. Вебинар был показательный,Спасибо всем!На самом вебинаре я с начало смотрела и слушала что говорит Гриша. Начала танцевать уже чуть позже и совсем немного- что бы понять что делать,хотя бы основу. На следующий день после работы, я чувствовала усталость во всём теле, я начала танцевать с начало я вся потянулась,растянулась, а потом ощутила тяжесть в голове. Я сконцентрировалась на голове, сжалась вся, а потом начала тянуться, растягивать ощущения в голове.Смотрелось это всё очень страшно,как будто наркоманку выворачивало)))  Долго я растягивала, с начало стоя, потом почему то упала и на полу продолжила. Растягивалась до состояния достаточности. Потом я легла и отслеживала что происходит внутри. Энергия бежала,бежала,а потом как хватануло бок.я аж свернулась. Я поняла что там у меня реальный зажим, я и его начала растягивать. Всё делала так же как с головой, но на этом не закончилось,потом у меня заболел зуб,я и его танцевала. Не знаю сколько часов  я танцевала,дела всё до состояния достаточности. Все боли и зажимы растаяли и я начала зевать. Я поняла что танцевать можно весь день и подумала,а если я буду например в транспорте, ведь можно и в тонком теле тянуться непрерывно.хотя бы по системе вспомнил сделал. 

Это все было вчера. А сегодня я проснулась и услышала как дочка кашляет, она сегодня не первый день болеет. Но именно сегодня услышав этот сильный кашель я поняла, что хочу от него избавиться. Я поняла что это не дело, а если его принять и прожить, ведь дочка не просто так заболела. Я взяла своё сопротивление и начала его отслеживать нашла его в районе груди,боль была сильная,давящая. Я настроилась и начала растягивать ощущения. Долго я танцевала,растягивалась и растягивала свои ощущения. До состояния достаточности. Легла что бы посмотреть в себя, энергия во мне бежала и кажется что аж  из меня лучилась. Лежала я минут 20 и начала кашлять. Я наверно что то не так сделала? Или может не до конца пережила?

Первый раз я описала свою работу по технологии. Тяжело написать словами то,что ощущаешь.  Как то серьёзно у меня получились описания))) Так и не скажешь что я играла в танец Дурака)

• 5

#65 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 06:23

Ну что?! В общем сегодня дослушал вебинар. С моим плотным графиком не сразу удаётся мне это сделать, особенно 4 часа. Пока все эти дни слушал, в предвкушении всё тянуло делать. Но сейчас сразу после дослушиваня, делал и понял, что ментал есть ментал, и как бы ты себе не представлял, не предвкушал, а вот так сразу он не даёт на ура брать и делать. Не хочет себя отпускать. Да и принцип Парето (20/80) сохраняется. И действительно, то время, которое себе уделяешь для технологии, ну по крайне мере продолжительное пока оно есть, всего 20% технологии, 80% ментал, ну в среднем. Ну, это ничего. Так, просто наблюдения.

А саму технологию сделал не один раз. Тотально глубоко может и не получилось, но количество подходов, качество, да и просто стремление делать,  - не то,что лучше, чем раньше, а вообще другое. Я никогда особо и не делал эту технологию, - именно физически напрягаться вообще раньше не хотелось. Но всегда понимал насколько физика важна. А именно по своим ощущениям, а за последний год особенно. И другие технологии реально никак не идут, пока тело у тебя всё скованно и зажато. Ах, не успеваю дописать. Позже.

• 0

#66 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 06:28

Танец Дурака танцую по утрам, ориентированный больше на потягивания, подмешивая движения из разминки Дурацкой Йоги.
Без него как-то тело подолжает посапывать весь день.

Танец с болью практикую по мере потребности.

Сделала сегодня странную вещь.
В течение дня искала ощущения непрожитой боли. Вызывала воспоминания, и  вот да, какие-то они были суррогатные.
К вечеру решила намеренно поговорить с человеком, кто эти ощущения мог бы проявить ярко. Это был очень удачный ход.
Корёжило, размызывало по полу меня долго. Чаще всего в танце боль ощущаю как-то больше локально, сегодня мне удалось войти в неё всем телом.
И слышу где-то далеко ментал отчаянно орёт "Хвааатииит!!", а тело не в силах остановиться:  корчится, задыхается, растягивается... ... танцует, вытанцовывает  до последней капли, до постепенной остановки в звезде и ощущения горячего растекания энергии по телу.

Хотя, где та последняя капля? Век живи - век танцуй.

На всякий случай добавлю, что с интернетом туго, только сегодня начинаю слушать вебинар.
Тема - Танец, поэтому пишу. После прослушивания продолжу.

• 0

#67 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 06:52

Привет. 

У меня танец получается не только в горизонтальной плоскости, но и  в вертикальной. Тоесть тело часто просит доделывать его лёжа. Где можно тоже потянуться с большим удовольствием.

• 0

#68 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 07:03

Я сегодня переслушивал веб. И просто так перелистнуть кота не смог.

И сегодня он уже не такой, как вчера. Острее. 

И я при повторном прослушивание острее восприняла  картинку с котом. 

Но вот, что интересно, когда я впервые увидела картинку (Гриша ее раньше времени перелистнул) я ее нутром не восприняла. Увидела кота,  но не УВИДЕЛА его боль, отвернулась от нее не впустила в себя, оттолкнула, не вгляделась,  быстренько похоронила ее внутри 

А вот когда посмотрела по другому , какая боль пронзила. Слезы потекли, дыхание изменилась, как будто воздуха не хватает. Это мой кот, это мне больно, это меня по живому режут. Боль и бессилие что либо изменить. 

И так не только с котом, я блокирую любую свою боль. Муж обидел - проглотила,  Оскорбили - отмахнулась, Увидела чье то страдание - закрыла глаза и переключила внимание. 

• 3

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 08:05

И так не только с котом, я блокирую любую свою боль. Муж обидел - проглотила,  Оскорбили - отмахнулась, Увидела чье то страдание - закрыла глаза и переключила внимание.

Да Вероника, это и есть наши детки, которых мы прячем от себя в себе, и в теле сучествует куча зон которые как бы спрятаны от меня мной.
  • 0

#70 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 09:38

И я при повторном прослушивание острее восприняла  картинку с котом. 

...

Но ведь ты что-то сделала с этой болью?! :rolleyes:

Пришёл на работу. Давно мечтал потанцевать в туалете (ну а где ещё на работе танцевать?! :) ). Потанцевал, пока никого не было. Места не много, ботинки скрепят, но когда тело просится, получается и так :) Танцевать охота, а у меня тут столько запретов... Чувствую, скоро и туалет запретят :) Сейчас ещё раз сходил потанцевал, пока не дописал, - ну, выходишь уже в другом состоянии. Но глубина не большая. Необходимо качественно наработать дома во всё свободное время.

Ещё меня интересует на данном этом подход к проблемам. Понимание, того что это дети. Ну как-то на меня не шибко подействовало почему-то. Хотя может потому что я буквально недавно переслушивал про Танец вебинар с ГК2. И как вот-вот уже слышал это. Но сопостовлял себя к этому, и вот единственное, что меня как бы интересует, как детей, так это вот войти, стать этой болью, и ощутить какого это быть таким сжатым там внутри. Но тут как-то жалость к детям внутренним уже идёт... и всё это сводится к ментальным каким-то позывам.

В общем я всё-таки задаю себе вопрос, а что меня сейчас так сильно тянет делать? Вот у меня левая лопатка болит. Я в течении дня протанцовываю эту боль. Главные вопросы - Зачем и Почему - понятны: нарушен Закон, и Динимика, чтобы его востановить. НО, если быть честным к себе, то, нет-нет, а простреливает вот эта внутренняя корыстная момента,  - чтобы не болело, чтобы болело поменьше. А по сути, когда делаешь, задача-то ослабить ментал, а ведь он у нас главный вдохновитель и мотивизатор. И вот куда я двигаюсь во время Танца, честно - не знаю. По сути, когда танцуешь, когда входишь в проблему и потягиваешься потом - становится хорошо. И как бы сделал раз, сделал два, и уже помнишьи и понимаешь, что сделаешь ещё раз и тебе снова классно будет! Но, является ли это как бы мотивом, или достаточно ли этого, ну по крайне мере на данном этапе?

• 0

#71 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 10:32

Олег,спасибо,ты так хорошо расписал.А отражать телом исходное положение надо в начале или в течении всего танца?Потом ведь, потягиваясь и растягиваясь,просто внимание держу на  первичном ощущении.

А объясни придуркам, как можно находиться в исходном положении, и одновременно танцевать Танец Дурака??? :P :P :D :D :D

• 1

#72 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 10:41

Только что закончил Танец, и вдруг понял, что мешает выполнять его качественно. Просмотрел веточку, и какая мне в голову пришла мысль: в наших постах совершенно не ощущаются улыбки, нет никакой радости. Мы не танцуем Танец. Мы отбываем его, как отбываем восемь часов на работе, уроки в школе или лекции в университете. От наших постов веет рутиной, усталостью, тяжёлой непомерной работой. Мы как будто танцуем из под палки.

Кто как думает, к чему можно прийти с таким отношением? :D :D :D

• 6

#73 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 10:49

Только что закончил Танец, и вдруг понял, что мешает выполнять его качественно. Просмотрел веточку, и какая мне в голову пришла мысль: в наших постах совершенно не ощущаются улыбки, нет никакой радости. Мы не танцуем Танец. Мы отбываем его, как отбываем восемь часов на работе...

Момент получения удовольствия во время потягивания - да. Каждое движение в кайф - ага. Всё верно. Но ведь если ты не улыбаешься, то это не значит, что не улыбаются другие :)

• 0

#74 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 10:57

Момент получения удовольствия во время подтягивания - да. Каждое движение в кайф - ага. Всё верно. Но ведь если ты не улыбаешься, то это не значит, что не улыбаются другие :)

Во время потягивания, ты хотел сказать? :P

• 0

#75 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 11:30

Долго я танцевала,растягивалась и растягивала свои ощущения. До состояния достаточности. Легла что бы посмотреть в себя, энергия во мне бежала и кажется что аж  из меня лучилась. Лежала я минут 20 и начала кашлять. Я наверно что то не так сделала? Или может не до конца пережила?

Привет!

На мой взгляд, Юля, у тебя все отлично получилось, особенно как начала глубокого освоения технологии.

Танцем Дурака ты оживила свой поверхностный слой подавленной энергии и начала его проработку. Понятно, что с одного подхода, пусть даже и продолжительного, работу по полной расчистке провести не удастся. Работы еще предстоит много.

На место проработанных блоков, в бразовавшийся вакуум, сразу же поднимутся более сильно подавленные твои части. Поднимутся, оживятся и будут требовать проведения работы по оживлению и с ними. Появившийся кашель явно порожден одним из таких поднявшихся блоков. Кашель - это то творчески не реализованное, не высказанное, не явленное на свет, что тебе хотелось бы сделать, чем хотелось бы проявиться и поделиться, но которое попало под внутренний запрет реализации. Теперь смотри в себя и ищи в ощущениях, что порождает этот кашель, эти спазмы, пытающиеся хотя бы принудительно, через силу, через вынуждение тебя реализовать то, что давно ты хотела сделать.

В этой работе понаблюдай еще за менталом как бы со стороны. Наверняка в ментале разворачивается некий внутренний конфликт. Отследи ощущения от него и тоже работай с ними Танцем Дурака. Ну и конечно же дочке, как проявленной твоей части, многое придется отражать через себя. Не пугайся этого, просто понимай, что она твое зеркало.

• 0

#76 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 11:40

После вчерашней практики танца Дурака, с самого утра попал в состояние тотальной вязкости. Не стал поддаваться ему, а начал искать контакт с ним. Вслушивался в тело, принимал позу в которую у тела был позыв, усиливал напряжение в ней и начинал тянуться, особо отслеживая то, чтобы фокус внимания мой не убегал, не размывался. Про внутреннюю улыбку в ощущениях тоже вспомнил и начал её выполнять во время потягиваний. Улыбка действительно ощутимо меняет процес оживления.

Вот так вот и вытягивал сам себя из болота, как тот Мюнхаузен, и вытянул :)

• 2

#77 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 12:06

Танцую застарелую свою проблему, очень глубокую, она у меня живет в тазобедренном суставе, да так глубоко, что только на горячих стульях свой нос мне показала.. Что только не всплывает попутно. Только состояние достаточности настоящее, удовлетворительное такое, так и не наступает.. 

Логика подсказывает, что нужно увеличивать количество подходов.. Но в то же время количество еще не означает, что это будет качество.. Как увидеть за деревьями лес?

У меня вокруг деревьев - тьма, а леса все нет..

• 0

#78 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 14:21

Минут десять сидела ощущала кайф и вдруг, кольнуло в шее, в спине , да вообще по всему телу лёгкие угольчики боли.
Видимо мои" детки" просятся потанцевать. А может это от того, что я что-то неправильно сделала?
Пойду ещё раз прослушаю Гришины замечания на вебинаре и начну танцевать с моими " вылезающими детками".

Таня, детки почуяв твоё внимание -  выстроились в ряд и ждут, когда ты их примешь-потанцуешь с ними... и это не на один день работы - поверь! ;)

Легла что бы посмотреть в себя, энергия во мне бежала и кажется что аж  из меня лучилась. Лежала я минут 20 и начала кашлять. Я наверно что то не так сделала? Или может не до конца пережила?

Юля, просто поднялся очередной пласт с которым можно работать... Потянешь один блок, за ним другой показывается.
"Пилите, Шура, пилите" (с) :)

Потягушки с утра начинаются... лежа. Растягиваю ощущения, сканирую тело лучом внимания. Рядом кот потягивается - сладко :wub:
Танец лицом в последнее время часто танцевала и выходят блоки на поверхность какие-то необычные)))
из последнего - курьезного - опухоль в кончике носа - болезненная. Вот им и танцевала, принимала.
Энергии в теле много, жар ощущается в позвоночнике и в животе после танца.
Перестала спать по ночам.

Таня-Тайша, у меня тоже в тазобедренном суставе давнишняя проблема, иногда дает о себе знать и всё же работаю с тем что на момент актуально, что сейчас всплывает.
 Просыпаясь тяну ноги в первую очередь, они сами просятся тянуться. Иногда ощущаю движение-токи в ногах - раньше просто наблюдала, сейчас усиливаю и тяну-растягиваю.

Сообщение изменено: Lubava, 18 Декабрь 2013 - 15:55.
Исправлено некорректное цитирование

• 0

#79 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 14:47

сколько раз слушала вебинар слышу всегда что то новое....а этот вебинар просто не вероятный....

ТД внедрен в мой образ жизни, с него начинается мой новый день...бывает просыпаюсь утром, а внутри какое то раздражение- обьяснения ему даже не пытаюсь искать- иду танцевать...

сегодня я ощутила на себе такое состояние будто в меня вселился "демон"))))

отследила дискомфортное ощущение, затем тело попыталась встроить в это ощущение - получился не то что "урод"...."уродище"...тело настолько скрючилось, что я в шоке была, с моим то позвоночником....и самое удивительное в этот раз каждая клеточка принимала участие, лицо, все пальцы- все было скрючено и напряжено до предела.....когда начала растягивать тело- мне показалось, что меня сейчас разорвет на кусочки...если раньше я хоть толику управляла телом, то сегодня управлять им не могла.....в какой то момент  я резко схватилась за голову и все тело как будто ударило током - безумное напряжение, единственное на что были силы это упасть на пол и все...когда упала меня еще скручивало- по крайней мере я не сопротивлялась этому....затем отпустило и сил продолжать просто не было...такое легкое состояние...все тело пульсировало...

проблема с которой я встречаюсь постоянно- это то, что не могу долго удерживать внимание и бывает могу умудриться потерять ощущение....как с этим быть ребят??

• 0

#80 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 14:55

проблема с которой я встречаюсь постоянно- это то, что не могу долго удерживать внимание и бывает могу умудриться потерять ощущение....как с этим быть ребят??

мне кажется, это говорит о том, что ты где-то соскальзываешь с ощущения единства боли и тела...и естественно теряешь...

наверное, как только ощутила эту потерю - начинай всё снова...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей