Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#61 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Июль 2010 - 17:26

прослушал 2 урок! Перечитал тему, дабы чего!)) Слова благодарности Армик, из-за кого всё это прекрасное ново)) Спасибо! и Григорию Спасибо! кстати узнал где ударения в твоей фамилии :D что ущучил?! да то что всё в корне изменилось! или в книгах(путь к Дураку, обалденику не читал из-за отсутсвия эл. варианта :D )этого не было))) или бревно в глазу)) хотя у нас же объЕдиняющая Школа, тогда может и изменилось, и в книгах не было, и бревно в глазу :D да, всё! это я про мысли)) один вопрос отпадает... дальше идём... вот про смех именно! для меня он стоял на первом месте! но после всего узнаного нового...будет равен со всем :D т.е. до этого(сажем 3 дня назад) я, не буду лгать, получается воспринимал смех, как панацею)) но теперь узнаётся, что он изначально, при всей нашей сущности ориентирован, скажем так, не на интеграцию, т.е. объединение, а наоборот, в сторону от нашей Школы! или так - на отсранение! причём я услышал так же, что эндорфины теперь это наркотик хоть и естественный, но всё наркотик и вызывает привязку, и не шибко полезный (ну или что-то в этом плане). но есть так сказать "правильный" смех в нашей школе! интегральный! но нужна при этом ВНУТРЕННЯ ОРИЕНТАЦИЯ НА ИНТЕРГРАЦИЮ!!! блин. очень прошу меня извенить за всю мою мастурбацию, вместо делания чего-нибудь, я вам которую расписал)) но делать я как раз хотел начинать со смеха!! я то думал, что внутрення ориентация на интеграцию появляется, после его выполнения)) где взять эту ориентацию?? может это просто нежность при просмеивании интересующего объекта, допустим?! или вот я хочу посметься просто так. потому что мне нравиться когда я смеюсь, те ощущения. блин сам запутался))) утро вечера мудренее)) пошёл спать! всем Спасибо! до завтра :D
  • 0

#62 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 22:20

АААААААААААА! Ништяк-ништяк-ништяк! Гриша, как ты считаешь, в чем ты САМ еще не дошел до дурака? Мне может показалось, но ты упоминал в некоем ключе что надеешься в этой жизни приблизиться, не то чтобы дураком стать. И еще, в свете того о чем ты говорил на вебинаре. Мне отключили микрофон, сказали дышала в него (ох, что бы это значило :lol: ). Пока ты говорил про родителей и детей, и уроки которые родители проходят через детей.... У меня сначала созрела мысль-вопрос: "получается, что дети "отделяются" от родителей, когда отношения становятся целостными?". Ментал подсунул: "получается, тогда, когда уходят проблемы между родителями и детьми" - что в корне бред, тк близкие возвращают друг друга к целостности, и проблемы суть есть естественные процессы нашей жизни. И вот я сижу и размышляю, сижу и размышляю.... Вспоминаю как 5 лет меняла своё отношение и налаживала отношения с мамой, как посвятила большую часть своей психолого-шизотерической работы этому в какой-то момент, в т.ч. "отдавая" другим людям наработки по этому вопросу... Но в терминологии Школы оказалось это надо понимать заново. Что же это будет такое, когда "целостные отношения с родителями"? Когда про-жива-ют-ся ощущения от всего, что в этих отношениях происходит. Когда вместо обвинения родителей, что не так к нам относятся или требуют или осуждают, мы начинаем проживать боль ли неприятие их слов и их качеств. Боль, которую может причинить слово матери, тк ребенком мы находились в её вселенной и она была единственным авторитетным мнением. Когда меняешь свои ощущения к "отношениям с родителями", снимаешь борьбу, и перестаешь пытаться переделать их:))) И тогда вот эти отношения, самые первые самые близкие для НАС в нашем мире раскрываются как цветок, и наполняются тем, что мне сложно описать словами с тех пор, как я с мамой общаюсь и "ощущаюсь". И главное, как они меняются в ответ на наше приятие... Родители. Бесконечно, неожиданно и неописуемо. Не могла остановить этот поток ментала, хоть он и о себе. Кому не в кассу - простите недодуру:) У меня какой-то новый слой открылся при переложении "родительско-детского" вопроса на понятия школы, тушку подколбашивает как в легкой лихорадке. :blink:
  • 0

#63 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 03:11

…как ты считаешь, в чем ты САМ еще не дошел до дурака?
…ты упоминал …что надеешься в этой жизни приблизиться, не то чтобы дураком стать.

Тотальность. Тотальность и устойчивость тех состояний, которые мне уже хорошо знакомы, но пока еще спонтанны и трудноуправляемы. Хоть все более продолжительны и все проще достигаемы.

Что в них и за ними?

Мне отключили микрофон, сказали дышала в него (ох, что бы это значило :lol: ).

…ох, и чтобы это значило? :rolleyes:

Пока ты говорил про родителей и детей…
У меня …созрела мысль-вопрос: "получается, что дети "отделяются" от родителей, когда отношения становятся целостными?".

Что же это будет такое, когда "целостные отношения с родителями"? Когда про-жива-ют-ся ощущения от всего, что в этих отношениях происходит.

И тогда … эти отношения, самые первые самые близкие для НАС в нашем мире раскрываются как цветок,
и наполняются тем, что мне сложно описать словами с тех пор, как я с мамой общаюсь и "ощущаюсь".
И главное, как они меняются в ответ на наше приятие... Родители. Бесконечно, неожиданно и неописуемо.

Две независимые, но одновременно единые вселенные сосуществующие рядом. Каждая особенная и уникальная. Каждая прекрасная…

Но возникает вопрос – зачем они тогда друг другу? Наш мир до омерзения целесообразен. Он – школа, полигон. Он имеет ценность, пока весь в ухабах, траншеях и колючей проволоке. Как полоса препятствий. Если они исчезнут – он теряет смысл. Увы.

Что же делать? Значит ли, что нормализоваться отношения не могут в принципе?

Нет, не значит. Могут. Но они не могут быть изначально идеальными. Драма в них совершенно необходима «по определению» - для сюжета, для работы, для помощи друг другу.
Но провести необходимую работу в течение жизни, вполне реально. Сложно, бесконечно сложно. Но реально.

Просто время сейчас такое, особое. Когда за каждым состоянием и ситуацией уже не просто человек – род.
Огромная вереница эпизодов, огромадный вес непрожитого.
Время героев – это наше время. В которое пришли именно те, кто такой путь может пройти, которые выбрали родиться именно сейчас.
Но по условиям выбранной игры, всю свою продвинутость и понимание оставили там – за границей сознания. И теперь должны все сами – и вспомнить и сделать. Шансы есть у всех, гарантий – ни у кого.

• 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 04:32

По поводу последнего вебинара. Качество записи предыдущего мне настолько не понравилось, что решил в следующий раз записать его сам. Записал. Сравнил с тем, что уже выложили на блоге университете, однозначно лучше, но и размер, конечно, чуть больше. Кого не смущает – скачивайте, выложил на депозите.

http://depositfiles....files/hkguo4pu5
  • 0

#65 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:17

Григорий, Хочу поблагодарить за вебинар, очень-очень понравился. Слушала на одном дыхании и он лайн, и в записи. Восприняла как семинар высокой интенсивности, понравилось, что ты много объяснял, и объяснения не "разбавлялись" вопросами не по теме. Было жалко пропустить даже мгновение. Запись скачала по ссылке, выложенной в этой теме, качество просто отличное! Оксана
  • 0

#66 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:45

...Запись скачала по ссылке, выложенной в этой теме, качество просто отличное!

Оксана

Оксана, подскажи, пожалуйста, как ты скачивала.
У меня файл не открывается. Я что-то неправильно делаю, или может версия архиватора устарела?
Заранее спасибо.
  • 0

#67 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:53

Снежинка, просто кликаешь по ссылке, откывается новое окно. Выбираешь режим бесплатного слачивания. "Free downloding". Ждешь около минуты, после чего появляется опция "скачать". Выбираешь место, в котором хочешь сохранить файл. Время скачивания заняло около 40 минут, но никаких проблем не было. После скачивания надо разархивировать файл. Стоишь мышкой на файле, правым кликом выбираешь опцию "Extract here"
  • 0

#68 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июль 2010 - 10:09

Спасибо, Гриша! Я тоже обратила внимание на твои слова :

Цитата(Eve @ 13.7.2010, 23:20) *
…как ты считаешь, в чем ты САМ еще не дошел до дурака?
…ты упоминал …что надеешься в этой жизни приблизиться, не то чтобы дураком стать.

Тотальность. Тотальность и устойчивость тех состояний, которые мне уже хорошо знакомы, но пока еще спонтанны и трудноуправляемы. Хоть все более продолжительны и все проще достигаемы.

Что в них и за ними? …

Пробую ощутить! Ведь твои состояния - это твои, твое ощущение Дурака - это твое. А как же у меня?
Ведь помнишь Будда когда дошел до просветленности, сказал, что оказывается это ТААК просто!
Не бьемся ли мы в технологиях и ощущениях, пытаясь дойти, дотянуться до Хозяина внутри нас?
Может просто ничего не делать, просто БЫТЬ Здесь и Сейчас? БЫТЬ, и из этого БЫТИЯ потом делать, думать и даже ощущать. Когда так получается - такой полёт!!!
Конечно кто-то (да и я вначале) начинает с делания, думания, ощущений подбираться к Дураку. Но приходит этап, когда можно уже пробовать все из состояния БЫТИЯ...
Вобщем как прекрасен этот мир, посмотри!!! :)
  • 0

#69 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 11:50

...помнишь Будда когда дошел до просветленности, сказал, что оказывается это ТААК просто!
Не бьемся ли мы в технологиях и ощущениях, пытаясь дойти, дотянуться до Хозяина внутри нас?
Может просто ничего не делать, просто БЫТЬ Здесь и Сейчас?

Боюсь, мы с тобой говорим о разных вещах. Состояние «здесь и сейчас» - вполне достжимо, достаточно устойчиво и задачей для меня уже не является. Инструмент. Следующий слой, пожалуй, тоже. Вот то, что за ним… Многослойность сознания, переходящая в такую же многоуровневость физическую… Размывка «физичности» и «объектности» за счет создания устойчивой и полностью автономной тонкоматериальной вибрационной составляющей. Двойственность и единомоментность физического и полевых начал - в реальных состояниях. То есть - произвольное изменение вибрационных характеристик тела. Действительная целостность, на уровне иного метаболизма - и энергетического и информационного и сенсорного.
И это только начало. Не только мое - это и ваши перспективы. Не избранных – просто тех, кто не остановится.

А по поводу Будды… Вы просто поживите так, как жил он после дворца, с той же целеустремленностью и самоотверженностью, перепробуйте все, и только потом, пройдя трансформацию повторяйте за ним вслед, что для этого ничего не нужно.
Да, ничего. Просто осознание – что я УЖЕ. Что Я ЕСТЬ. ТАКОЙ, КАК СЕЙЧАС.

Это как бы ключ к просветлению. Но одновременно – пустые слова, не содержащие в себе никакого смысла. А кто его в них нашел – со смыслом и останется. Но кто-то двинется дальше и в какой-то момент превратит их в состояние. И повторит их же – те же самые слова. Просто от бессилия сказать что-то другое. И снова найдутся те, кто поймет… И те, кто матерясь от невозможности это сделать, пойдет дальше.

Конечно техники не нужны. Можно просто лежать на печи. Как Иван-Дурак, как Илья Муромец, но ты полежи на ней 33 года в непрерывном состоянии «здесь и сейчас» – и поймешь, техника это, или что иное. Милое дело, друзья – 33 года и ты просветленный! Налетаем, разбираем печи - русские, самоходные, повышенной лёжкости…

• 0

#70 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июль 2010 - 14:37

Спасибо, Гриша! Я всегда тащусь от твоих ответов. :) Буду денюжки копить на печку. И тебя первого на печку приглашу: хошь на 33 года, а не выдержишь так долго - в гости приходи, пироги испеку. Для просветления в самый раз. :D :D :D
  • 0

#71 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 21:49

Что же делать? Значит ли, что нормализоваться отношения не могут в принципе?

Нет, не значит. Могут. Но они не могут быть изначально идеальными. Драма в них совершенно необходима «по определению» - для сюжета, для работы, для помощи друг другу.
Но провести необходимую работу в течение жизни, вполне реально. Сложно, бесконечно сложно. Но реально.

Ну вот, у меня полное ощущение что ты меня понял, и сформулировал гораздо четче то, что я хотела сказать.
Мерси.

Остальные ответы тоже услышала, спасибо:)

Ps Алекс сейчас на вебинаре тебя иногда цитирует:) Занимательно!
  • 0

#72 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 14 Июль 2010 - 23:19

просто кликаешь по ссылке, откывается новое окно. Выбираешь режим бесплатного слачивания. "Free downloding". Ждешь около минуты, после чего появляется опция "скачать". Выбираешь место, в котором хочешь сохранить файл. Время скачивания заняло около 40 минут, но никаких проблем не было. После скачивания надо разархивировать файл. Стоишь мышкой на файле, правым кликом выбираешь опцию "Extract here"

Спасибо, хоть и не мне объясняла, но это мне помогло. Первый раз смог тут скачать и разархивировать. Научился.
  • 0

#73 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Июль 2010 - 13:30

Не знаю в какую тему прилепить. но поскольку техника давалась на вебинаре - решила сюда. Я о технике "Выкатывания проблемой". Помогите глянуть на себя со стороны, т.к. сама не могу понять в чем дело. Начинаю с сосредотачивания на проблемном ощущении, чувствую его ярко и четко, и когда перетаскиваю этот шарик-сгусток в ногу тоже чувствую как бы и там и там, а вот само выкатывание не получается - нет ощущения движения по телу. Когда просмеиваю эту же проблему, чувствую вибрацию очень хорошо (и 2-м, и 3-м уровнем), когда в канале смеха стою - чувствую. А выкатывать - никак. Где-то здесь сбой у меня, а в чем? Пытаюсь представить просто, что шарик катится по телу, становится тепло в том месте, на которое я обращаю в данным момент внимание, но дальше ничего. Может ощущения которые я ожидаю нужно нарабатывать вот как раз представлениями о них?
  • 0

#74 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:54

Не знаю в какую тему прилепить. но поскольку техника давалась на вебинаре - решила сюда.
Я о технике "Выкатывания проблемой". Помогите глянуть на себя со стороны, т.к. сама не могу понять в чем дело. Начинаю с сосредотачивания на проблемном ощущении, чувствую его ярко и четко, и когда перетаскиваю этот шарик-сгусток в ногу тоже чувствую как бы и там и там, а вот само выкатывание не получается - нет ощущения движения по телу. Когда просмеиваю эту же проблему, чувствую вибрацию очень хорошо (и 2-м, и 3-м уровнем), когда в канале смеха стою - чувствую. А выкатывать - никак.
Где-то здесь сбой у меня, а в чем? Пытаюсь представить просто, что шарик катится по телу, становится тепло в том месте, на которое я обращаю в данным момент внимание, но дальше ничего. Может ощущения которые я ожидаю нужно нарабатывать вот как раз представлениями о них?

У меня легко получается,когда закрываю глаза - вижу энергетический шнур вместе с шариком, который крутится вместе с ним вокруг ног, рук, позвоночника. Даже внутри тела, вокруг внутренних органов.
Может быть для тебя это непривычная технология, поэтому придет с опытом...
  • 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 16:44

...чувствую его ярко и четко...
...Пытаюсь представить просто, что шарик катится по телу..

Ты однозначно визуал. Это тот, кто думает образами. Думает. Поэтому для тебя представлять процесс работы – равносильно отказу от нее. Подмена ощущений все тем же менталом, ментальными образами.
Что делать? Просто переключиться на ощущения – без всяких образов.
Возьми детский мячик и просто покатай его по телу, ногам, рукам… Запомни эти ощущения. Вызови их в памяти и не один раз – без образа мячика! Движется по телу не мячик – одни ощущения.

Вторая возможная ощибка. Перенос внимания только на процесс выкатывания. А надо – равномерно распределить его между выкатыванием – и местом их реальной дислокации.
В идеале – ощущать в исходном месте все сенсорные нюансы возникающие в процессе работы.

И, наконец, не думать, не держать под контролем процесс. Осознавать – не значит думать. Отслеживать можно без привлечения ментала, по крайней мере его грубых слоев.

• 0

#76 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 16:31

Гриша, спасибо за информацию о Шаменкове:) Посмотрела его передачу с Гордоном, и еще видео на "теориях и практиках москвы". Это просто праздник какой-то, что официальная медицина доходит до таких вещей на своём уровне! Ну или отдельные её представители:) Созвучно до слез)
  • 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 18:19

Гриша, спасибо за информацию о Шаменкове:)
Посмотрела его передачу с Гордоном, и еще видео на "теориях и практиках москвы".

Молодчина, что сумела найти, но Шаменкова можно обнаружить гораздо ближе, просто нажав на стрелочку в ссылке внизу:

Это просто праздник какой-то, что официальная медицина доходит до таких вещей на своём уровне!

Конечно, приятно. Правда, Школа занимается этим уже более десяти лет и у нас давно выстроена стройная и проработанная в деталях концепция, но с Дураком по-другому не бывает – он всегда «впереди планеты всей».

Вот уже и Шаменков к нему подтянулся, уже тоже почти Дурак, хотя о том и не догадывается. А сколько их еще – Дураком бредящих, но в упор его не узнающих.

Но это до поры до времени. :rolleyes:

• 0

#78 Madboy

Madboy

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 19:06

Григорий, с большим уважением отношусь к тебе и школе. Но в течение вебинаров ты неоднократно упоминаешь Ошо в одном ряду с Иисусом и другими учителями. Ошо действительно во многих вопросах потрясающий провокатор, до одного момента. Он категорично разделяет свою "религию" и весь остальной "мир". И это в корне противоречит основным принципам школы - единства любви и как минимум уважения. Что бы не быть голословным - Ошо - "Я основатель единственной религии, другие религии - обман. Иисус, Мухаммед и Будда просто совращали людей... " Возможно в этой формулировке ты увидишь тоже только "пинок", что бы нас непутевых расшевелить)) Но разве в этом есть уважение?))
  • 0

#79 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 00:47

…в течение вебинаров ты неоднократно упоминаешь Ошо в одном ряду с Иисусом и другими учителями.

Именно, в одном ряду с другими учителями, с Христом, в том числе.

Ошо действительно во многих вопросах потрясающий провокатор…

Очень точно замечено, провокатор. Подтверждаю, потрясающий.

…действительно … потрясающий провокатор… до одного момента.

Неужели, это возможно – быть провокатором (потрясающим провокатором!), но только – до какого-то момента? Если уж провокатор – то от души, на все 100! Какой еще «один момент»…
Вот в чем Ошо не откажешь, так это в последовательности и тотальности. В тотальной последовательности провоцировать. Всех и вся.

Ошо - "Я основатель единственной религии, другие религии - обман. Иисус, Мухаммед и Будда просто совращали людей... "

Именно! Молодец. А еще у него была уйма «ролс-ройсов», на которых он не ездил и все последователи были обязаны носить на груди «мала» – четки с его портретом. И не снимать их даже во время секса!
Люблю его, заразу...
Так нам всем и надо. Болтунам и лицемерам. Которые, читая его книги, слушая его в записи, и кивая услышанному головами, словно болванчики, – немедленно обо всем забываем, стоит на самую малость погрузиться в социумную реальность.
Куда только девается наша обретенная толерантность, презрение к условностям и этикеткам, вся наша готовность жить безоценочно и необусловлено!..

…разве в этом есть уважение?))

А когда он его обещал? И что значит – уважение? Учитель не просто имеет право обманывать ученика – обязан это делать. В отношениях учителя с учеником всегда есть что-то большее, чем банальное следование условностям. То, что стОит всего с чем к нему приходят – высшее «Я» ученика. Его внутренний Дурак.

Для которого все, что так «парит» тебя сейчас – «пшик», пустой звук, повод даже не рассмеяться – так, улыбнуться краешком губ.

• 0

#80 Madboy

Madboy

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 09:34

" И что значит – уважение? " Это почтительное отношение, основанное на признании божественности тех, кто уже прошел свой путь, тех кто будет после и тех кто есть сейчас. А с позиции бога, это любовь ко всем частичкам самого себя, вне времени и пространства здесь и сейчас в одной точке. Или без этих "провокаций" и подшучиваний над самим собой (во всех эпостасиях) нас "дремлющих" уже не пробудить? Только пренебрежением к тому что уже сделано (и возможно окостенело в наших сознаниях) и без кнута не обойтись?)) Но есть примеры не мене эффектные и при этом не уничижащие достоинства других. Например Лао Цзы, Свами Вивекананда, Рерихи, Шри Чинмой. Да и в твоих словах и книгах я никогда не встречал степеней сравнения)) Как можно выстроить единство, разделяя на лучшее и худшее?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей