Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства
Опубликовано 13 Июль 2010 - 17:26
Опубликовано 13 Июль 2010 - 22:20
Опубликовано 14 Июль 2010 - 03:11
Тотальность. Тотальность и устойчивость тех состояний, которые мне уже хорошо знакомы, но пока еще спонтанны и трудноуправляемы. Хоть все более продолжительны и все проще достигаемы.…как ты считаешь, в чем ты САМ еще не дошел до дурака?
…ты упоминал …что надеешься в этой жизни приблизиться, не то чтобы дураком стать.
Что в них и за ними?
…
…ох, и чтобы это значило?Мне отключили микрофон, сказали дышала в него (ох, что бы это значило
).
Две независимые, но одновременно единые вселенные сосуществующие рядом. Каждая особенная и уникальная. Каждая прекрасная…Пока ты говорил про родителей и детей…
У меня …созрела мысль-вопрос: "получается, что дети "отделяются" от родителей, когда отношения становятся целостными?".
Что же это будет такое, когда "целостные отношения с родителями"? Когда про-жива-ют-ся ощущения от всего, что в этих отношениях происходит.
И тогда … эти отношения, самые первые самые близкие для НАС в нашем мире раскрываются как цветок,
и наполняются тем, что мне сложно описать словами с тех пор, как я с мамой общаюсь и "ощущаюсь".
И главное, как они меняются в ответ на наше приятие... Родители. Бесконечно, неожиданно и неописуемо.
Но возникает вопрос – зачем они тогда друг другу? Наш мир до омерзения целесообразен. Он – школа, полигон. Он имеет ценность, пока весь в ухабах, траншеях и колючей проволоке. Как полоса препятствий. Если они исчезнут – он теряет смысл. Увы.
Что же делать? Значит ли, что нормализоваться отношения не могут в принципе?
Нет, не значит. Могут. Но они не могут быть изначально идеальными. Драма в них совершенно необходима «по определению» - для сюжета, для работы, для помощи друг другу.
Но провести необходимую работу в течение жизни, вполне реально. Сложно, бесконечно сложно. Но реально.
Просто время сейчас такое, особое. Когда за каждым состоянием и ситуацией уже не просто человек – род.
Огромная вереница эпизодов, огромадный вес непрожитого.
Время героев – это наше время. В которое пришли именно те, кто такой путь может пройти, которые выбрали родиться именно сейчас.
Но по условиям выбранной игры, всю свою продвинутость и понимание оставили там – за границей сознания. И теперь должны все сами – и вспомнить и сделать. Шансы есть у всех, гарантий – ни у кого.
Опубликовано 14 Июль 2010 - 04:32
http://depositfiles....files/hkguo4pu5
Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:17
Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:45
Оксана, подскажи, пожалуйста, как ты скачивала....Запись скачала по ссылке, выложенной в этой теме, качество просто отличное!
Оксана
У меня файл не открывается. Я что-то неправильно делаю, или может версия архиватора устарела?
Заранее спасибо.
Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:53
Опубликовано 14 Июль 2010 - 10:09
Пробую ощутить! Ведь твои состояния - это твои, твое ощущение Дурака - это твое. А как же у меня?Цитата(Eve @ 13.7.2010, 23:20) *
…как ты считаешь, в чем ты САМ еще не дошел до дурака?
…ты упоминал …что надеешься в этой жизни приблизиться, не то чтобы дураком стать.
Тотальность. Тотальность и устойчивость тех состояний, которые мне уже хорошо знакомы, но пока еще спонтанны и трудноуправляемы. Хоть все более продолжительны и все проще достигаемы.
Что в них и за ними? …
Ведь помнишь Будда когда дошел до просветленности, сказал, что оказывается это ТААК просто!
Не бьемся ли мы в технологиях и ощущениях, пытаясь дойти, дотянуться до Хозяина внутри нас?
Может просто ничего не делать, просто БЫТЬ Здесь и Сейчас? БЫТЬ, и из этого БЫТИЯ потом делать, думать и даже ощущать. Когда так получается - такой полёт!!!
Конечно кто-то (да и я вначале) начинает с делания, думания, ощущений подбираться к Дураку. Но приходит этап, когда можно уже пробовать все из состояния БЫТИЯ...
Вобщем как прекрасен этот мир, посмотри!!!
Опубликовано 14 Июль 2010 - 11:50
Боюсь, мы с тобой говорим о разных вещах. Состояние «здесь и сейчас» - вполне достжимо, достаточно устойчиво и задачей для меня уже не является. Инструмент. Следующий слой, пожалуй, тоже. Вот то, что за ним… Многослойность сознания, переходящая в такую же многоуровневость физическую… Размывка «физичности» и «объектности» за счет создания устойчивой и полностью автономной тонкоматериальной вибрационной составляющей. Двойственность и единомоментность физического и полевых начал - в реальных состояниях. То есть - произвольное изменение вибрационных характеристик тела. Действительная целостность, на уровне иного метаболизма - и энергетического и информационного и сенсорного....помнишь Будда когда дошел до просветленности, сказал, что оказывается это ТААК просто!
Не бьемся ли мы в технологиях и ощущениях, пытаясь дойти, дотянуться до Хозяина внутри нас?
Может просто ничего не делать, просто БЫТЬ Здесь и Сейчас?
И это только начало. Не только мое - это и ваши перспективы. Не избранных – просто тех, кто не остановится.
А по поводу Будды… Вы просто поживите так, как жил он после дворца, с той же целеустремленностью и самоотверженностью, перепробуйте все, и только потом, пройдя трансформацию повторяйте за ним вслед, что для этого ничего не нужно.
Да, ничего. Просто осознание – что я УЖЕ. Что Я ЕСТЬ. ТАКОЙ, КАК СЕЙЧАС.
Это как бы ключ к просветлению. Но одновременно – пустые слова, не содержащие в себе никакого смысла. А кто его в них нашел – со смыслом и останется. Но кто-то двинется дальше и в какой-то момент превратит их в состояние. И повторит их же – те же самые слова. Просто от бессилия сказать что-то другое. И снова найдутся те, кто поймет… И те, кто матерясь от невозможности это сделать, пойдет дальше.
Конечно техники не нужны. Можно просто лежать на печи. Как Иван-Дурак, как Илья Муромец, но ты полежи на ней 33 года в непрерывном состоянии «здесь и сейчас» – и поймешь, техника это, или что иное. Милое дело, друзья – 33 года и ты просветленный! Налетаем, разбираем печи - русские, самоходные, повышенной лёжкости…
Опубликовано 14 Июль 2010 - 14:37
Опубликовано 14 Июль 2010 - 21:49
Что же делать? Значит ли, что нормализоваться отношения не могут в принципе?
Нет, не значит. Могут. Но они не могут быть изначально идеальными. Драма в них совершенно необходима «по определению» - для сюжета, для работы, для помощи друг другу.
Но провести необходимую работу в течение жизни, вполне реально. Сложно, бесконечно сложно. Но реально.
Ну вот, у меня полное ощущение что ты меня понял, и сформулировал гораздо четче то, что я хотела сказать.
Мерси.
Остальные ответы тоже услышала, спасибо
Ps Алекс сейчас на вебинаре тебя иногда цитирует
Опубликовано 14 Июль 2010 - 23:19
просто кликаешь по ссылке, откывается новое окно. Выбираешь режим бесплатного слачивания. "Free downloding". Ждешь около минуты, после чего появляется опция "скачать". Выбираешь место, в котором хочешь сохранить файл. Время скачивания заняло около 40 минут, но никаких проблем не было. После скачивания надо разархивировать файл. Стоишь мышкой на файле, правым кликом выбираешь опцию "Extract here"
Спасибо, хоть и не мне объясняла, но это мне помогло. Первый раз смог тут скачать и разархивировать. Научился.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 13:30
Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:54
У меня легко получается,когда закрываю глаза - вижу энергетический шнур вместе с шариком, который крутится вместе с ним вокруг ног, рук, позвоночника. Даже внутри тела, вокруг внутренних органов.Не знаю в какую тему прилепить. но поскольку техника давалась на вебинаре - решила сюда.
Я о технике "Выкатывания проблемой". Помогите глянуть на себя со стороны, т.к. сама не могу понять в чем дело. Начинаю с сосредотачивания на проблемном ощущении, чувствую его ярко и четко, и когда перетаскиваю этот шарик-сгусток в ногу тоже чувствую как бы и там и там, а вот само выкатывание не получается - нет ощущения движения по телу. Когда просмеиваю эту же проблему, чувствую вибрацию очень хорошо (и 2-м, и 3-м уровнем), когда в канале смеха стою - чувствую. А выкатывать - никак.
Где-то здесь сбой у меня, а в чем? Пытаюсь представить просто, что шарик катится по телу, становится тепло в том месте, на которое я обращаю в данным момент внимание, но дальше ничего. Может ощущения которые я ожидаю нужно нарабатывать вот как раз представлениями о них?
Может быть для тебя это непривычная технология, поэтому придет с опытом...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 16:44
Ты однозначно визуал. Это тот, кто думает образами. Думает. Поэтому для тебя представлять процесс работы – равносильно отказу от нее. Подмена ощущений все тем же менталом, ментальными образами....чувствую его ярко и четко...
...Пытаюсь представить просто, что шарик катится по телу..
Что делать? Просто переключиться на ощущения – без всяких образов.
Возьми детский мячик и просто покатай его по телу, ногам, рукам… Запомни эти ощущения. Вызови их в памяти и не один раз – без образа мячика! Движется по телу не мячик – одни ощущения.
Вторая возможная ощибка. Перенос внимания только на процесс выкатывания. А надо – равномерно распределить его между выкатыванием – и местом их реальной дислокации.
В идеале – ощущать в исходном месте все сенсорные нюансы возникающие в процессе работы.
И, наконец, не думать, не держать под контролем процесс. Осознавать – не значит думать. Отслеживать можно без привлечения ментала, по крайней мере его грубых слоев.
Опубликовано 17 Июль 2010 - 16:31
Опубликовано 17 Июль 2010 - 18:19
Молодчина, что сумела найти, но Шаменкова можно обнаружить гораздо ближе, просто нажав на стрелочку в ссылке внизу:Гриша, спасибо за информацию о Шаменкове
Посмотрела его передачу с Гордоном, и еще видео на "теориях и практиках москвы".
Конечно, приятно. Правда, Школа занимается этим уже более десяти лет и у нас давно выстроена стройная и проработанная в деталях концепция, но с Дураком по-другому не бывает – он всегда «впереди планеты всей».Это просто праздник какой-то, что официальная медицина доходит до таких вещей на своём уровне!
Вот уже и Шаменков к нему подтянулся, уже тоже почти Дурак, хотя о том и не догадывается. А сколько их еще – Дураком бредящих, но в упор его не узнающих.
Но это до поры до времени.
Опубликовано 17 Июль 2010 - 19:06
Опубликовано 18 Июль 2010 - 00:47
Именно, в одном ряду с другими учителями, с Христом, в том числе.…в течение вебинаров ты неоднократно упоминаешь Ошо в одном ряду с Иисусом и другими учителями.
Очень точно замечено, провокатор. Подтверждаю, потрясающий.Ошо действительно во многих вопросах потрясающий провокатор…
Неужели, это возможно – быть провокатором (потрясающим провокатором!), но только – до какого-то момента? Если уж провокатор – то от души, на все 100! Какой еще «один момент»……действительно … потрясающий провокатор… до одного момента.
Вот в чем Ошо не откажешь, так это в последовательности и тотальности. В тотальной последовательности провоцировать. Всех и вся.
Именно! Молодец. А еще у него была уйма «ролс-ройсов», на которых он не ездил и все последователи были обязаны носить на груди «мала» – четки с его портретом. И не снимать их даже во время секса!Ошо - "Я основатель единственной религии, другие религии - обман. Иисус, Мухаммед и Будда просто совращали людей... "
Люблю его, заразу...
Так нам всем и надо. Болтунам и лицемерам. Которые, читая его книги, слушая его в записи, и кивая услышанному головами, словно болванчики, – немедленно обо всем забываем, стоит на самую малость погрузиться в социумную реальность.
Куда только девается наша обретенная толерантность, презрение к условностям и этикеткам, вся наша готовность жить безоценочно и необусловлено!..
А когда он его обещал? И что значит – уважение? Учитель не просто имеет право обманывать ученика – обязан это делать. В отношениях учителя с учеником всегда есть что-то большее, чем банальное следование условностям. То, что стОит всего с чем к нему приходят – высшее «Я» ученика. Его внутренний Дурак.…разве в этом есть уважение?))
Для которого все, что так «парит» тебя сейчас – «пшик», пустой звук, повод даже не рассмеяться – так, улыбнуться краешком губ.
Опубликовано 18 Июль 2010 - 09:34
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей