Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 10 - Деньги. Финансовое изобилие, такое же благополучие и прочее бурчание в желудке

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
400 ответов в этой теме

#61 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 19:21

дА, всё это отмазки - думать что пребыванием в заднице ты разделяешь чью-то необходимость в ней пребывать...

попробовала сонастроиться с вопросом: а что я здесь делаю?

поняла, что я просто не знаю что делать в другом месте  :huh:

еще поняла, что не надо этого и знать то...

просто надо уже захотеть ощутить что то новое...

просто раньше всё казалось известным...

материальное, вещественное казалось ненастоящим...

хотелось потрясного  :rolleyes:

вроде уже здесь и потрясаться нечем...

• 0

#62 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 20:16

материальное, вещественное казалось ненастоящим...

просто надо уже захотеть ощутить что то новое...

просто раньше всё казалось известным...

Да Жень, ты права все новое из себя достаем, а нового то ничего и нету....все уже в нас есть, только не проявлено.....

Вот впоминается, когда я работала в книжном магазине, да и это была мое последние место работы, мне очень там нравилось и зарплата была маленькая и это меня устараивало, мне там устраивало все, потому как книги....я обожаю....и что самое итересное, что у меня появился достаток помимо зарплаты, это конечно были наши манипуляции, но они были и деньги текли, только тогда я начала жить для себя, кредиты конечно остались, но я их перевела к тем кому они пренадлежали, мои близким....Все бы ничего, если бы, если бы не было того обмана, который в конце концов и схолпнул этот магазин, потому как людей как то обманывать не хорошо, а эти манипуляции, которые мы проделывали меня выводили из себя, потому я оттуда и ушла, а вот у моей напарницы все росли и росли запросы, что у меня волосы дыбром становились....вот такие времена были....

Стала ли я себя уважать больше, когда появились у меня деньги?? Кажется нет, но было приятно, что то на них покупать...

И деньги у меня не залеживались никогда, я просто не знала что с ними делать, как только тратить....вот и получается, если они есть, то их сразу нет....

Я до сих пор не знаю, что с ними делать, особенно с большими суммами.....желаний нет, задумок нет, чего делать не знаю, наверно когда появятся задумки то и деньги тоже сами появятся.....ну всегда так было....Получается, если хочешь что то сделать надо это полюбить и поток появится....

• 0

#63 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 20:19

Это раз. И еще, безумный страх за то, что с ним что-то случится, и я останусь одна с двумя маленькими дочками без работы

и средств к существованию (в декретный отпуск я уходила в одной стране, с одними законами и наработанными связями,

а потом жила, как  и весь народ, уже совсем в другой, законов выживания которой я не знала).

И деньги в доме то появлялись в весьма больших количествах, то так же непонятно исчезали - 90-е годы, что вы хотите.

Хорошо помню, что я, как жена Булгакова, в какой-то момент ходила по квартире и шептала: "Только бы ничего не менялось".

Галя, это самый страшный страх моей мамы... Остаться одной с двумя детьми... Она отца переделала под себя.  Который сейчас ломается без неё. Она его держала всю жизнь, приучила, а сейчас ему хуже, чем ей.... Он продолжает жить. В мучении.

• 0

#64 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 22:08

Ну вот не знаю, Люда, прямо синхронизм какой-то, я тоже в магазине позавчера добавила денег на булочку девочке, не хватало у неё, и хотели возвратку делать. А я добавила, конечно, меньшую сумму, чем тебе, но синхронность просто явная. Мне кажется. ))

• 0

#65 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 23:19

Я до сих пор не знаю, что с ними делать, особенно с большими суммами.....желаний нет, задумок нет, чего делать не знаю, наверно когда появятся задумки то и деньги тоже сами появятся.....ну всегда так было....Получается, если хочешь что то сделать надо это полюбить и поток появится....

Есть в понятии денег искусственность. Понимаешь их ненастоящесть, условность, и поэтому само желание их иметь - ненастоящее. Я тоже не знаю, что делать с ними, хотя можно перечислить - улучшить жильё, например или вдруг что случится. Но то, что происходит в окружающем пространстве, мире, стране, городе Москве, на моей улице, что формально измеряется и связано с деньгами, этим эквивалентом, вызывает отвращение. И эта небывалая деградация у меня напрямую ассоциируется с этим эквивалентом. И не могу назвать обладание деньгами богатством. Корень в этом слове другой. "Теперь толкуют о деньгах, ... забыв про слово, что начиналось с буквы "Л", заканчиваясь мягким знаком"как у Визбора. Чтоб были деньги - надо забыть о них, но не понарошку,( для того, чтоб были) - это будет непросто.

Только Отношение к деньгам, как к проблеме, может измениться, так учит Школа. Если это проблема. От этого танцевать надо. так получается. И тогда можно жить в изобилии. И не потребуется его измерять эквивалентами. что-то меня крутануло  :unsure:

• 0

#66 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 00:15

Очень показательно, что не пустила себя на вебинар про деньги. Буду слушать в записи. 

• 0

#67 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 00:44

Ну вот не знаю, Люда, прямо синхронизм какой-то, я тоже в магазине позавчера добавила денег на булочку девочке, не хватало у неё, и хотели возвратку делать. А я добавила, конечно, меньшую сумму, чем тебе, но синхронность просто явная. Мне кажется. ))

Да, Марин, синхронизм. 

Я тоже добавляла иногда, то в аптеке, то в маршрутке, обычно старушкам. А чтобы мне добавили, да сразу столько - такое в первый раз.

• 0

#68 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 04:32

Доить корову или не доить решаю только я, и она от меня зависит, а не я от неё!

Я люблю сметанку, и теперь у меня есть корова.

Вебинар слушала в записи по частям, сегодня только дослушала. Очень насыщенный вебинар. Всё о чем говорил Гриша для меня как-то переливалось - то ли он о взаимоотношениях говорит, то ли о деньгах?..
Как разные грани чего-то одного.
Во время прослушивания как-то дрогнуло что-то внутри…: возникло ясное ощущение, что есть что-то такое во мне, что так как я - никто не умеет делать, что-то эксклюзивно моё, и то, ради чего вся я. Что-то забытое.

С деньгами отношения у меня в разные времена складывались по-разному. Всю мою жизнь мне кто-то помогал себя содержать, большую часть времени это были родители. Однажды они решили меня предоставить саму себе, не потому что я была им в тягость, а для того чтобы я нашла себе мужа, который будет делать это за них (!). Периоды, когда я была предоставлена сама себе на содержание, заканчивались моим финансовым фиаско.
Вот и сейчас я перешла на самообеспечение, и вроде бы надо уже повнимательней в ценники вглядываться, а не хочется. И не буду.

Мне трудно пока представить, как жить так, чтобы деньги как поток просто текли сквозь меня. Мне для спокойствия обязательно нужно чтобы на счету была какая-то сумма для страховки. Вот и пенсионная страховка у меня есть, долгосрочная. Раз в год подкидываю туда, чтобы через ...кажется уже 17 лет получать ежемесячные выплаты.

Ух!.. Не просто будет перестроиться. Хотя... как знать. :rolleyes:

• 0

#69 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 05:49

Я люблю сметанку, и теперь у меня есть корова.

вот как-то покарябал меня твой вывод, Люба...

Сметанка конечный продукт(и он получится в будущем - залип на будущем?), а если сравнивать с высказыванием Игоря "я люблю дорогу и у меня есть машина" тут другое - дорога, как процесс, который в здесь-и-сейчас есть - всегда есть.

Корова - это образ денег мой, вот у Гриши птички, а у меня корова))))))

Раньше поклонялись золотому Тельцу - скармливали жизненность ему, а можно и по другому.

Корова без быка, наверное, молоко давать не будет, ну на счет быка - это пусть муж думает)) и с ним учится взаимодействовать.

• 0

#70 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 06:13

Инга, я подозревала, что эта фраза под твоей не совсем клеится. И нет, это ни в коем случае не вывод.
Я прекрасно поняла, о чем ты говоришь, и вообще сначала хотела написать, что корову если не доить, то она может и помереть..так что доить корову - значит дать ей жить. :)
  • 0

#71 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 06:20

Инга, я подозревала, что эта фраза под твоей не совсем клеится. И нет, это ни в коем случае не вывод.
Я прекрасно поняла, о чем ты говоришь, и вообще сначала хотела написать, что корову если не доить, то она может и помереть..так что доить корову - значит дать ей жить. :)

Вот-вот, а про залип на будущем - и твои предпенсионные экзорциссы)) напишу: у меня недавно тоже эта тема актуализировалась - страх надвигающейся пенсии на фоне того, что к пенсионной госсистеме и к своим пенсионным отчислениям я отношусь пренебрежительно. А страх вылез - и это конгломерат, который из маленьких страшков состоит.

И еще это опять же тема недоверия/доверия и соответственно подстраховка при отсутствии доверия - себе/миру/мужчине.

А если еще глубже копнуть, то лжем где-то себе.

Ищем ложь...

• 0

#72 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 06:39

Долги - долги себе. Кредиты в банках, жизнь в кредит, откладывание ее на потом. Непрожитое, выраженное в "минусе" на счету. Фраза " я люблю штаны больше, чем себя" крутится в голове, венчая эту кучку осознаний. 

• 0

#73 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 09:26

эквивалентом являются не только деньги. мы окружены эквивалентами, которые  мечтательно именуем счастьем.

например, с женской стороны, чем сегодня  "выйти замуж", "завести  ребенка" (именно завести) отличается от "начать зарабатывать"? ничем.

и там, и там пустышка. 

стремимся, а потом разочаровываемся, не получив ожидаемого счастья, не наполнившись. либо прикоснувшись, разочаровываемся и заключаем, что бог де послал мужа лентяя да придурка. ( потом плююем на него с высокой колокольни, отодвигаем в сторону. засучиваем рукава и  начинаем делать его работу,  выплонять его мужской рабочий план, отодвигая свое, женское куда-то в темный закоулок души)

что там под "выйти замуж"?  целый пласт работы с собой, огроменный ворох состояний, в которых разбираться и разбирать. с которыми играть, с которыми жить. в которых получать... и наконец, становиться счастливой.

по крайней сейчас это так представляю. 

сейчас свалила в кучу несколько аспектов, которые жужжат в голове и даже давят в ощущениях. не могу не выразиться. 

• 0

#74 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 11:29

У меня все будет тогда, когда настроение не будет зависеть от погоды.
Звучит как афирмация ) но таковой не является )

• 0

#75 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 11:31

Гриша, спасибо за вебинар!!!

У меня с деньгами отношения всегда были напряженными, их катастрофически не хватало. В последнее время ситуация немного улучшилась, расходов стало меньше, я привыкла к этому уровню, и даже стало получаться раз в год на недельку съездить отдохнуть…

На вебинаре говорилось, что если заниматься тем, что доставляет нам удовольствие, то мы получаем деньги. Применительно ко мне, я не знаю чем мне заниматься. Я давно уже думаю об этом. В идеале я вообще не хочу работать. Хочется найти себя в том, что интересно, но я не знаю, в чем моя самореализация. Вот не знаю и все. То, что было интересно раньше, сейчас уже не актуально. Начала делать попытки по перемене работы, появились предложения, но понимаю, что будет все то же самое, и,  прислушиваясь к себе, понимаю, что это не мое. Хотя, с другой стороны,  деньги могут появиться в нашей жизни из того, что является новым, создав из старого новые идеи…

И еще да, низкий уровень самооценки, мысли такие: что я могу делать, кроме своих смет, везде нужны знания, опыт, ну и т.п.

Пока вижу для себя следущее, о чем услышала на вебинаре: начать двигаться в сторону того, что приятно, каждая приятность является маленьким проходом, и  потом за счет снятия мелких зажимов снимается большой зажим вообще и удастся почувствовать, чего хочется на самом деле….

• 0

#76 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 11:37

Последний вебинар буквально наполнен истинами и откровениями.

Некоторые из них зацепились за мою голову, а некоторые даже там осели, немножко проросли, и осознались мной.

А потом, в какой то момент этот вебинар даже показался уже мне не нужным, не стоящим первоначального моего пристального внимания.

Как-то внутри выстроилась цепочка из понятий Школы  =Закон Целосности и единства -включенная в теле динамика -вихрь -пребывание в канале-

-Смех - вибрации - - -

Это на однои конце.

Это -то,что должен в себе создавать я.

А еще -тотальность, приятие осознаность - - -

Это тоже то, в чем должен пребывать я.

И все.

Это все что от меня требуется, все что от меня нужно Вселенной...

А на другом конце - итог всего этого = Счастье, здоровье, любовь, отношения, деньги...

И так далее, по кругу.

Я создаю нужные состояния в себе, - вселенная подпитывает меня, и так далее,второй виток,  выше, больше,

До оБожествления

• 0

#77 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 14:13

По итогам вебинара для меня тема взаимоотношений с финансами получилась очень многоплановой.

Не могу похвастаться, что я умею или умела выстраивать эти взаимоотношения. Получалось так, как складывалось. То есть само по себе (получается, мое полное игнорирование, к сожалению). Были периоды в жизни, когда мы жили в долг (благодаря здешней банковской системе, позволяющей пользование деньгами "в минус"). Были периоды, когда я судорожно считала деньги, сводя доходы и расходы, и это было оправдано тогдашним социальным положением. В общем, было разное, кроме финансового изобилия :)

В данный момент для меня являются важными следующие мометы: получение удовольствия в настоящем моменте, выстраивание следующего мгновения с дотягивением до удовольствия, умение жить в состоянии конфликта и поддержание его жизненности. И как необходимое условие - присутствие во всем этом моего состояния удовлетворения. Хм. Шире не бывает. И ведь эти принципы реализуются в любом аспекте жизни, будь то здоровье, отношения или финансовое благополучие... 

А вот в месте образования вихря у меня вопрос. Как коррелируют моменты образования вихря (я очень ярко могу ощутить образование и закручивание мною вихря, и как следствие - образование энергии из этого вихря) и приятия себя например, в состоянии упадка сил, активности и пассивности, творчества и пассивности?  Ведь если я начинаю образовывать и ощущать вихрь, наполняюсь им и его силой, и тогда где же мое проживание моей немощности? 

• 0

#78 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 15:37

Что то не так с этой темой, вроде все правильно, но не так. Самоанализ, но вот о чем? Сложная она тема изобилия, бурчащая
  • 0

#79 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 15:47

Глобальная тема, даже не думала если честно. То есть я подозревала, что все растет из одного места, но что настолько... из одного...

И не хочется туда заглядывать, ой как не хочется. Там ведь я. Я жаждущая внимания от себя же. Запуталась совсем, как будто не этого хочу. Этого самого, что ни на есть.
Даже не буду про деньги писать, действительно это всего лишь показателей работающей системы. Показатель жизненности.

Конфликты же оказывается везде, в эти дни наблюдаю и не отказываюсь. Когда обхожу их, становлюсь менее живой, это хорошо видно, если сделать срез за чуть бОльший промежуток времени. С лета я погасила многие конфликты, которые были до этого, вместо того, чтобы закрутить и явно вижу к чему это привело, я дохлее без них, мне их не хватает. Хорошо кругом полно других, даже руку протягивать не надо, лишь внимание, заждались родимые )

Большое спасибо, Гриша, за эту тему.

• 0

#80 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 15:51

У меня все будет.. когда ...не будет...

l6rme7y6kok9.gif

...все меньше в этой теме хочется говорить... все больше хочется быть тем самым немым мальчиком, который наловчился жестами объяснять, что его зовут Хуан...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей