Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#61 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 16:56

Глаза я расфокусирую, как  при разглядывании стереоскопических картинок, не знаю, правильно это или нет. 

Люда, я глаза расфокусировала так, словно хочу видеть все одновременно. По-моему, в стреокартинках надо расфокусировать взгляд иначе. Мне кажется, что разница в подходе, и она имеет место быть. В нашем случае при СВП наше внимание и зрение активно (это важно!), внимание охватывает все. А при разглядывании стереокартинок по-моему, зрение как раз пассивно, расфокусировано и мы ждем того, что проявится. 

Надеюсь, что поняла тебя правильно :)

• 0

#62 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 16:58

Да, почитала предыдущие странички, не должно двоиться, значит неправильно делаю, переслушаю еще раз веб, буду разбираться, нарабатывать. Отстаю, однако(((

• 0

#63 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 17:06

Мне проще делать СВП начиная с сенсорного канала и потихоньку подключая аудио. При этом прикрываю глаза, чтоб не отвлекаться.

Внимание немного прыгает. Если появляется резкий звук, то выскакиваю.

Когда тренируюсь отдельно с визуальным каналом тоже заметила, что глаза как-бы в стороны разъезжаются и зрение получается как бы объемное.

При этом картинка теряет резкость, но присутствует страх споткнутся (когда иду) и из-за этого часто смотрю под ноги, и снова выскакиваю...  :huh:

• 1

#64 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 17:32

... смотрю под ноги, и снова выскакиваю...  :huh:

Я тоже обратил внимание, что расфокусировка по видео каналу зависит от положения головы. Есть некий угол, относительно уровня горизонта, внутри которого расфокусировка идет более естественно. Стоит выйти углом зрения за этот сектор вверх (поднять голову к небу) или вниз (опустить к земле), расфокусировка  теряется. 

Есть ли у кого такие наблюдения?

• 0

#65 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 17:33

Надеюсь, что поняла тебя правильно :)

Сана, спасибо! Вот и я чувствовала, что что-то не так, как, пока не почувствовала, буду разбираться
  • 0

#66 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 18:25

Делал СВП в кафе, кругом бубнели люди и так получилось что на разных языках, как минимум три, руский , корейский и английский. После подключения аудиоканала, язык стал один. Цельный звуковой фон, он как бы стал вливаться в меня даже появилась уверенность что я ощущаю очем этот поток. Блин, как то не так, но трудно словами передать это ощущение. Вспомнилось , когда еще до школы играл с подобными состояниями, как то слушал дорогу по которой идет поток машин. Когда отдельные звуки слились в непрерывный поток почнму то он приобрел смысл или скорее какуюто структуру. Назвать это звуком нельзя, скорее ощущение звука и почему то тогда подумалось что так поют ангелы. С чего бы это? И еще интересный момент когда находишься в канале достаточно долго и он становиться устойчивым, ментал перестает отврекаться на внешнее постоянно выдергивая из этого состояния и как бы начинает исследовать сам канал или само состояние в канале и помоему поддерживать его в устойчивом состоянии... Или я все себе придумал?
  • 0

#67 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 18:33

Этак я скоро полюблю летать самолетами, 2,5 часа из них два часа СВП аудио благо легко услышать крайние точки двигатели и тело, и в сон проваливался, и мысли перли, но в кресле деться некуда, работал, а при посадке включил зрение, через какое то время ощущение меня, ощутил как меняеться мое положение тела в прострнстве, да камертоном что выпадаю было закладывание ушей.
Вот такой опыт, все таки мне требуется довольно мног времени, надеюсь пока.
  • 0

#68 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 18:35

Сегодня переслушала ещё раз запись веба,повторяла технологию и почему-то включается "дотягивание" или состояние напоминающее его..

• 0

#69 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 19:06

.

...откроется, настроим...

..не настроится, закроем, не боись раньше времени...   :rolleyes: 

..А если третий глаз откроется, это не опасно?  - а собсвенно Он к Тебя закрыт .."""???   - с чего бы это открытие Человеческих возможностей?............    - скорее ....  ( суб. - пандемия общественности ) ......!!!!           -   задать  СЕБЕ вопрос: " раз Человеческое - значь Присутсвует,   коли нет  - Знать  кое .... - Кто!!! -   неВнимает!!!!!   "    P/S///  несмею умолять Вашу Божественность неким Смыслом, тем паче .... извинениями....

Сообщение изменено: Lubava, 06 Ноябрь 2013 - 19:31.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• -2

#70 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 19:53

У меня вопрос. Это зеркало оно здесь с определенным смыслом изображено? Это то о чем я подумал или перестать об этом думать? Вернее а я "зеркальце" нашел. Или это не то что нужно , выкинуть и искать дальше?

• 0

#71 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:00

Нарабатываю визуальный и сенсорный каналы. Заметила, что глаза становятся шире, более распахнутыми, быстрее устают, резкость пропадает, все становится более расплывчатым. Тело становится больше, оно как-будто расширяется. Может, что не так делаю?  ;) Пыталась подключить и звуковой, но внимание выхватывает отдельные звуки. 

• 0

#72 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:02

..А если третий глаз откроется, это не опасно?  - а собсвенно Он к Тебя закрыт .."""???   - с чего бы это открытие Человеческих возможностей?............    - скорее ....  ( суб. - пандемия общественности ) ......!!!!           -   задать  СЕБЕ вопрос: " раз Человеческое - значь Присутсвует,   коли нет  - Знать  кое .... - Кто!!! -   неВнимает!!!!!   "    P/S///  несмею умолять Вашу Божественность неким Смыслом, тем паче .... извинениями....

Привет, Леш!
Этот пост ты писал в состоянии СВП и полной расфокусировки?
А можешь сфокусироваться и написать еще раз ?
  • 1

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:12

У меня вопрос. Это зеркало оно здесь с определенным смыслом изображено? 

...какой там смысл... это мне просто делатьнехербыло...

...только ты никому не говори об этом, Дима... даже мне...

....................................................................................................

...а вообще... судя по последним постам в теме...

...зря я о психоделиках на последнем вебинаре упоминал...

• 1

#74 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:16

-Способен, но не об Этом, Кое-что  -  сеюмгновенно упускается...   А после....( или во время...)  - возможно,взлянув на минувшую жизнь,   каждый на мновение енто осознаёт.... вот здся нету слов и смыслов ... что ос

таётся ?....

Привет, Леш!
Этот пост ты писал в состоянии СВП и полной расфокусировки?
А можешь сфокусироваться и написать еще раз ?

• -1

#75 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:30

Приколы у меня дурные и на полном серьезе могу глупость спросить. Дело в другом . В состоянии СВП отметил некоторую зеркальность при расфокусировке. Как бы внутри есть  картинка того , что происходит на внешнем плане. Это все равно , что вести машину пользуясь автомобильным регистратором и не смотреть на дорогу через лобовое стекло.Когда смотришь на дорогу и на регистратор и картинка в принципе одинаковая в смысле информации. Про эту зеркальность я спрашивал. Про меня многие думают , что я наркотиками увлекаюсь , но я ни чего не потреблял , акромя препаратов от аллергии.  И то было давно . Когда в школе учился. Наверное препарат только сейчас начал действовать :) . Я пристрастен бываю к алкоголю. Но и то сейчас редко.  Нет кайфа. И еще странный эффект от вебинаров.  Когда вебинар заканчивается , у меня жена спрашивает не пил ли чего , ибо вид у меня как у  пьяного, слишком довольный и счастливый. А мне просто хорошо. 

• 0

#76 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:41

Приколы у меня дурные и на полном серьезе могу глупость спросить. Дело в другом . В состоянии СВП отметил некоторую зеркальность при расфокусировке. Как бы внутри есть  картинка того , что происходит на внешнем плане. Это все равно , что вести машину пользуясь автомобильным регистратором и не смотреть на дорогу через лобовое стекло.Про эту зеркальность я спрашивал. Про меня многие думают , что я наркотиками увлекаюсь , но я ни чего не потреблял , акромя препаратов от аллергии.  И то было давно . Когда в школе учился. Наверное препарат только сейчас начал действовать :) . Я пристрастен бываю к алкоголю. Но и то сейчас редко.  Нет кайфа. И еще странный эффект от вебинаров.  Когда вебинар заканчивается , у меня жена спрашивает не пил ли чего , ибо вид у меня пьяный. А мне просто хорошо. 

- сее у людей  известно как состояние Наблюдателя, но итереснее наблюдать глубжее, т.е. и во вн.плане и одномоментно вовнутреннем, и даже " на границах"  сех Граней восприятия - именно так возможно (лич.суб.) перейти на более объёмное восприятие Самое Себя. Желаю Божественного...

• 0

#77 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:42

...а вообще... судя по последним постам в теме...

...зря я о психоделиках на последнем вебинаре упоминал...

Ой, зря... судя и по последующим  :blink:

• 0

#78 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:48

- сее у людей  известно как состояние Наблюдателя, но итереснее наблюдать глубжее, т.е. и во вн.плане и одномоментно вовнутреннем, и даже " на границах"  сех Граней восприятия - именно так возможно (лич.суб.) перейти на более объёмное восприятие Самое Себя. Желаю Божественного...

Ой спасибо , тебе боярин. А то и вправду хрен поймешь чего там мне  привиделось, чи ощутилось . То ли в психушку пора , то ли новое состояние  вспомнил. .  

• 0

#79 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:49

Читаю - и прям восхищаюсь этими состояниями. У меня пока ничего ТАКОГО нет  :angry:  :(  а хочется!

Ходила по улицам - в чем-то действительно делать легче, т.к. если дома все тихо и неподвижно, то даже небольшое изменение фона очень значительным кажется, привлекает внимание. А на улице, да еще в темноте - огоньки мигают, все едет, шуршит, бормочет и пр. 

Однако решила пока наработать как следует один канал. 

А хочется всего и сразу -  и походку силы,  и три канала,  и эйдетизму впридачу!  

Пойду в московский уголок, там Фаня таблетки от жадности выкладывала - мои любимые  :lol:

Кстати, о синхронизме - почитываю фентезийную книжку, и там героиня все время медитирует для развития своих способностей  :rolleyes:

• 0

#80 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:56

Достаточно один раз пропустить веб и слушать его в записи и с догонялкой - и всё, все умчались далеко вперед и не факт, что догоню.

Но все равно и после ощущения опоздания я не жалею, что возилась и разбиралась с Випасаной. Потому что я поняла, что именно для меня очень важно выбрать положение тела, если хотите - состояние физического тела.

А фокусы со зрением мне знакомы с детства. Помню, я читала сценарий Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен, и там про одну хитрющую девочку говорилось, что она смотрела так, будто каждый глаз видел все со своей стороны, она как-будто смотрела  в обе стороны сразу. И я даже тренировалась в таком взгляде и даже ловила какие-то странные состояния. 

Насчет того, как важно положение и состояние тела могу привести не очень в тему, но показательный пример. К сожалению забыла имена за давностию лет и за скудостью заметки в газете. В Англии был мужчина, который с близкого расстояния ловил стрелу. Он давал уроки тем спортсменам, которым нужна была скорость. Он советовал расслабить все тело и привести его в легкую готовность двигаться. Смотреть он советовал периферическим зрением, потому что прямое зрение идет с задержкой в доли секунд. И еще он обращал внимание, что его советы приводят мозг в состояние готовности.

Теперь ночью переслушаю и потом сделаю. И завтра буду практиковать.

Кстати, я на днях восстановила внутреннее состояние в походке силы, а техническая сторона и так органично вплелась.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей