Достаточно один раз пропустить веб и слушать его в записи и с догонялкой - и всё, все умчались далеко вперед и не факт, что догоню.
Но все равно и после ощущения опоздания я не жалею, что возилась и разбиралась с Випасаной. Потому что я поняла, что именно для меня очень важно выбрать положение тела, если хотите - состояние физического тела.
А фокусы со зрением мне знакомы с детства. Помню, я читала сценарий Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен, и там про одну хитрющую девочку говорилось, что она смотрела так, будто каждый глаз видел все со своей стороны, она как-будто смотрела в обе стороны сразу. И я даже тренировалась в таком взгляде и даже ловила какие-то странные состояния.
Насчет того, как важно положение и состояние тела могу привести не очень в тему, но показательный пример. К сожалению забыла имена за давностию лет и за скудостью заметки в газете. В Англии был мужчина, который с близкого расстояния ловил стрелу. Он давал уроки тем спортсменам, которым нужна была скорость. Он советовал расслабить все тело и привести его в легкую готовность двигаться. Смотреть он советовал периферическим зрением, потому что прямое зрение идет с задержкой в доли секунд. И еще он обращал внимание, что его советы приводят мозг в состояние готовности.
Теперь ночью переслушаю и потом сделаю. И завтра буду практиковать.
Кстати, я на днях восстановила внутреннее состояние в походке силы, а техническая сторона и так органично вплелась.