....., которого нельзя избежать и которой в любом случае закончится фатально?
вот вот, Сана.
фатально...
по мотивам Саниного поста:
недавно нащупался такой ход.., напишу вообще как есть, вся эта каша варится сейчас во мне, потому так и напишу, как варится.
оказывается глубоко внутри у меня сидит глубочайшее и древнее, наверно, несогласие с тем, как всё устроено. Именно ища выход из этого, такого несправедливого устройства Жизни, земной человеческой жизни, в которую я погружена, я надеюсь, представляю, думаю, что всё это мироустройство в один прекрасный момент, бах, и сделается другим, по-другому всё пойдет, без всяких непоняток, без страха, ясно, надежно, управляемо мной (головой), без страшных предопределенностей, которые к тому же я еще и заранее не осознаю, которые сыпятся на меня как некая кара. Из этой темноты и обреченности, кромешного страха и боли я пытаюсь найти выход туда, где должно быть ясное, чистое счастье.
То есть сейчас я считаю себя погруженной в темноту неведения, принужденной в этой темноте существовать. Я говорю, что я это чувствую, эту боль, эту неизвестность, этот мрак, эту беспросветность.
В третьей части Обалденики прочла в очередной стотыщьседьмой раз:
"И имей в виду, - говорил ему голос, - каким бы плотным ни был туман, в котором ты блуждаешь, каждый раз он начинается не ближе, чем в шаге от тебя...
Всегда будет возможность сделать этот шаг. Вот и делай его, только он один и важен...
Потом еще шаг и ещё... Никогда не беспокойся о шаге втором, проживи сполна первый. Дурак никогда не делает второго шага - каждый шаг для него первый, каждый миг у него - единственный, каждый вдох - неповторимый. А что за ними?.. Туман, непознанность, тайна... Тайна - это и есть место обитания Дурака. Непознанность - его суть. Туман - путь к нему..."
Вот что получается: то что я называю обреченностью и чувствую как страшную тьму неизвестности, боюсь как места, где я могу умереть в любой момент, это же самое является туманом, тайной, местом где возникает разная жизнь.
Так получается, что не надо и да и не возможно менять мироустройство, бороться за какое то другое миропостроение, оно уже есть, Игра уже живет, а вот можно поменять другое, - угол зрения своего, точку приложения себя к миру, точку из которой я собираюсь с этим миром и с собой жить......, причем поменять не отрицая эту из которой сейчас живу, а повернуть, как бы добавив что ли еще одну
И радостно и грустно от этой каши во мне, с одной стороны облегчение прям такое чувствительное , что хочется зацепиться за него и там...уснуть, с другой стороны сожаление, - какая то "главная" мечта...., нет, не мечта, - надежда рухнула.
Хотя если вслушаться в себя, то вот что там: наконец то рухнула иллюзорная мучившая надежда, там обнажилось живое, настоящее, непривычное, вообще непонятное, но ведь к нему можно тянуться.