Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#61 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 17:21

...то, про что была речь сильно напоминает закручивание драконов.

Или я совсем не в ту степь?

Да, Света, мне тоже напоминает.
Во время вебинара я вспомнила, что иногда, когда другие технологии мне не помогали, я делала так, как описала в этом посте:

...Вчера вечером я лежала и мою грудную клетку дико сдавливала боль, было страшно, я стала открываться этой боли, но она, как бесконечная черная дыра, была готова поглотить меня. Я стала её вдыхать в себя, и мне показалось, что она разорвет моё тело. Тогда я вспомнила, что я вихрь, я стала вдыхать через себя эту черную дыру и закручивать её в бесконечный вихрь вокруг себя. Вдруг я ощутила, что оседлала эту силищу, что я в вихре и я сама вихрь, и лечу на нём...

Сейчас, вспоминая свой прошлый опыт, я вижу, что иногда принять что-то болезненное мне не удавалось именно потому, что я была статичной, как мешок с ватой, и забывала о своей вихревой природе.

• 0

#62 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 17:51

Все-таки непрерывность конфликта - сложносочиненная штука - в ней и ощущения, и игра, и вектор, и ритмика. Мне это пока редко удается, а следовательно, непрерывности нет.
  • 0

#63 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 18:01

Света, нет, не значит. Это значит, что в теле есть дискомфортное ощущение. Когда мы говорим о том, что мы в программе, значит, мы потеряли осознанность и действуем/мыслим так, как диктует/реализует себя программа.

Ага, понятно. И, все же, когда ты действуешь из программы, если остановиться и прислушаться к себе, наверняка найдешь дискомфорт в теле. Сигнал.
  • 0

#64 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 18:06

Сейчас, вспоминая свой прошлый опыт, я вижу, что иногда принять что-то болезненное мне не удавалось именно потому, что я была статичной, как мешок с ватой, и забывала о своей вихревой природе.

Да, я тоже часто ловлю себя на том, что вот я сейчас позанимаюсь собой, а потом пойду чайку попью.. Стремление к покою..
  • 0

#65 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 19:35

Я не совсем понимаю, что такое шаг навстречу. Вот, например, знаю, что от голода всегда болит голова, но устраиваю себе голодовку. Это шаг навстречу?

Это сказать головной боли или другому ощущению всем своим существом "Оу, ееа!" А потом пойти пожрать, или наоборот, или песню спеть, смотря на что импульс образовавшийся двинет.

• 0

#66 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 22:55

Это сказать головной боли или другому ощущению всем своим существом "Оу, ееа!" А потом пойти пожрать, или наоборот, или песню спеть, смотря на что импульс образовавшийся двинет.

Юля, ну вот же! Вот же - пишешь же об этом и пример приводишь))

• 0

#67 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 23:13

...А может "конфликт " надо запланировать?,вернее всегда поджидать,как что то неизбежное,и быть готовым ко встрече с ним?

Я сегодня задалась вопросом: а надо ли мне теперь ввязываться в конфликты специально?

Подумав над этим, я вдруг увидела, что в моей жизни столько внутренних конфликтов, противоречий, несоответствий моих ожиданий действительности, что они уже переполняют меня, разрывают меня изнутри, а я неосознанно (по привычке) продолжаю их игнорировать или закапывать поглубже, чтоб не беспокоили, или откладывать на потом и т.п.

Поэтому, видимо, меня всё время в сон клонит, что не хочется эти конфликты вскрывать и ими жить.

После этого вебинара слово конфликт для меня стало таким многозначным и многообещающим. За ним что-то глубокое и запредельное чуется.

• 1

#68 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 23:21

Т.е. шаг навстречу - это образовавшийся импульс к действию?

• 0

#69 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 23:46

Весь вебинар сильно тянуло на сон. Так сильно, что иногда меня просто вырубало! Но я его прослушал полностью и ещё буду переслушивать. Вебирар оставил много вопросов, и я думаю, его переслушивание, на эти вопросы не даст ответов.

Недели три назад я поймал себя на том, что основной задачей выполнения техник я ставил избавление от неприятных ощущений. В результате я просто сбрасывал дискомфорт. После этого открытия, я начал обострять неприятные ощущения до максимально возможных, постоянно их наблюдая, растягивая их вместе с телом. Делал до ощущения достаточности. Сей час предложено делать до состояния изменения отношения к неприятным ощущениям. Когда речь идёт о размывке проблемы и ликвидации симптомов — всё понятно! Когда речь идёт об изменении отношения — всё гораздо сложнее. Умом понимаю, что это и есть трансформация сознания, но как этого достичь — не понимаю. Когда думаю об этом — внутри возникает беспокойство. Думаю, что это надо делать, как Асист - ничего не ожидая, ничего не оценивая, ни над чем не размышляя. Просто делать — а там видно будет! И смотреть - что получится? Вообще, это всё становится интересно. Таких экспериментов я над собой никогда не делал. Чувствую, будет интересная работа!

Про конфликт — тоже всё сложно. Я всегда считал конфликт вещью разрушительной! Умом я понимаю, что всё новое в мире создаётся на стыке противоположностей. Но какую роль здесь играет конфликт? И самое главное: как выглядит созидательный механизм в конфликте? Наверное я сей час мудрствую, включаю защиту. Но вопросы есть и надо искать на них ответы.

• 3

#70 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 00:11

Т.е. шаг навстречу - это образовавшийся импульс к действию?

Юль, нет шаг на встречу....это и есть...."Оу ееа!" :rolleyes:

• 0

#71 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 00:35

Для меня этот вебинар открыл новый взгляд. 
Я ощутила что до сих пор не делала сильного акцента на важности динамики в приятие.
Я моём приятие нету пассивности, но я ярко увидела что надо по другому.
Очень интересно и важно то что я услышала.
Всё меняется...ещё один раз!

• 0

#72 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 00:54

Вебинар прослушал не до конца. Очень важный аспекты были озвучены. Теория вроде понятна, но есть ощущение отрыва от практики.

Да, нужно идти на встречу конфликту, находить новые акценты, менять взгляд на ситуации, и направлять свое внимание на поддержание конфликта.

• 0

#73 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 03:52

Я сегодня задалась вопросом: а надо ли мне теперь ввязываться в конфликты специально?

Опять вспомнилось от Гриши про Человека.

Что Человек - это тот, кто все время живет на границе зоны комфорта, все время расширяя ее.
Вот и конфликт собственно, далеко и ходить не надо, ага. Вот и непрерывность, а компасом ощущения.

Вообще, к этой теме всё сказанное когда-либо Гришей подтягивается, да-да, вообще все подтягивается, я имела в виду в моем осознании. По-другому видится.
  • 4

#74 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 04:07

Этот вебинар, оказался очень вовремя, сейчас я могу по новому взглянуть на состояния, возникающие после конфликта, не как на размышления "может не надо было", а как на творческое и трансформирующее. Это позволяет не притормаживаться вихрю в моменты сомнений. Бывают ситуации, когда происходит что-то болезненное, и нет возможности физически воздействовать  на это, кроме как работать с собой, в такие моменты происходил как бы откат, сейчас смотрю на это поновому.

Так всё закрутилось в последние дни, что хочется растянуть время, чтобы успеть впихнуть в него нюансы нюансов, что бы насладиться открывшейся по новому красотой огромного мира.

• 0

#75 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 05:49

Вот то, про что была речь сильно напоминает закручивание драконов.

У меня тоже подобная ассоциация. Мои дискомфортные ощущения в теле стали сами закручиваться в вихри. Я их не пытаюсь втянуть в себя, просто разрешаю им быть, одновременно наблюдая и ощущая. Через какое-то время они обычно растворяются. Теперь я их боюсь скушать, чтобы не убить конфликт ненароком. По-моему, питание ощущениями становится неактуальным трендом:)
  • 0

#76 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 08:03

Тоже размышляю над последним вебинаром.

Получается, что если я, приняв какую-то ситуацию, хоть немного изменила свое к ней отношение это уже есть проделанная работа.

И дальше брать те ощущения, которые остаются и поэтапно работать с ними. Каждый раз направляя свой вектор сквозь них к Богу.   

• 0

#77 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 09:36

Света,

Получается, что если я, приняв какую-то ситуацию, хоть немного изменила свое к ней отношение это уже есть проделанная работа.
И дальше брать те ощущения, которые остаются и поэтапно работать с ними. Каждый раз направляя свой вектор сквозь них к Богу.

Проживая и работая с ситуацией, мы смещаем акценты на то, что состояние достаточности наспупает не в момент снижения болезненности ощущений (и стало быть, мы не ставим целью снижение болезненности), а в момент изменения нашего отношения к ситуации. Поэтому мы и стремимся исключительно к изменению нашего отношения к происходящему, а не к снижению болезненности и как следствию этого, гашению конфликта.
  • 1

#78 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 09:49

Юль, нет шаг на встречу....это и есть...."Оу ееа!" :rolleyes:

Спасибо, Мариша. А то я всё наусложняла себе :unsure:

• 0

#79 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 15:34

А Надо всего отойти полшага в сторону и поглядеть на себя и на то, в чем живешь.

…вот только… кто в ком, или в чем, живет?..

Кто в ком, повторяюсь, живет – мы в проблеме или проблема в нас? Мы в страдании или страдание в нас? Кто кого имеет?

...о них и разговор был.

Не об одном и том же разговор?
Если нет, объясни, пожалуйста.
  • 0

#80 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 15:47

А Надо всего отойти полшага в сторону и поглядеть на себя и на то, в чем живешь.

…вот только… кто в ком, или в чем, живет?..
Кто в ком, повторяюсь, живет – мы в проблеме или проблема в нас? Мы в страдании или страдание в нас? Кто кого имеет?

...о них и разговор был.

Не об одном и том же разговор?
Если нет, объясни, пожалуйста.

…пожалуйста… вот, еще раз –

…так вот, тебе кажется, что если Петька во время оного действа будет смотреть в зеркало, то есть - видеть себя со стороны, все будет в полном ажуре…

…а я утверждаю – что всё в той же заднице… что просто видеть – в привычном смысле – мало, таких «видящих» - полфорума, красочно живописующих, что именно они увидели…

…а Видеть в полном формате – и есть делать… и именно, внутри себя…

...делать …хоть что-то…
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей