Вчерашний асист очень понравился. Когда выполняли упражнения сидя, внутри себя, через некоторое время, я начал выключаться. Не хватало сил поддерживать концентрацию внимания всё время. Я засыпал. Приходилось себя ловить и вставлять в процесс. Когда делали упражнение стоя, дело пошло хорошо. Мне удалось почти всё время находиться в состоянии «здесь и сей час» и находиться в этом состоянии мне нравилось. Вначале, меня слегка напрягала нудность процесса, но выдержав час неподвижного сидения у Оли на занятии по йоге, тутошняя тягомотина была сущим пустяком. Иногда терял концентрацию, но редко, сразу ловил себя и возвращал в процесс. На втором часе занятия мне всё это стало нравиться. Я чувствовал своё тонкое тело, это было утончённо-глубокое и приятное ощущение. Чем дольше шло занятие, тем лучше у меня получалось, тем лучше я ощущал предмет, тем глубже были ощущения его. Ощущение времени пропало. Я готов был делать эти упражнения ещё долго. Когда тянулись к точке вне физического пространства, я ощущал, как моя рука уходит за пределы вселенной и её туда затягивает. Сопротивления не было. Эмоций не было. Ментал, в основном, был выключен. Было до-т-я-г-и-в-а-н-ие..., и присутствие в том, к чему тянусь. Тянуться к точке и ощущать её было каким-то глубоким наслаждением! В последнем упражнении , дотягивание со звездой, растяжка получилась сильнейшей, вихрь сильнейшим, вибрации сильнейшими! Меня охватил восторг! Когда Гриша завершил занятие, я ещё долго стоял в звезде, сохраняя вихрь и вибрации. Когда завершил упражнение, ощущение звезды в тонком теле сохранялось ещё минут 20. Спать не хотелось. Я ещё час занимался домашними делами. Лёг спать, а сон не идёт. Глаза слипаются, а сон не идёт. Тело переполнено энергией. Заснул, наверное, через час. Думаю, это упражнение полезно делать хотя бы раз в неделю. Оно пробуждает в теле его потенциальную энергию. А главное, это упражнение — модель моих действий в жизни. Точно так же можно дотягиваться до чего угодно в этой жизни. Задавай в пространстве и во времени то, что хочешь, и до-т-я-г-и-в-а-йся до этого, ощущай это, стань им... И смотри, что получится.