Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 3 - Ассист на дотягивания и присутствие

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

Голосование: Ассист (лат. assist — присутствующий) (79 пользователей проголосовало)

...проводить ли еще вебинарные встречи в формате ассиста?

1. Проголосовал проводить (78 голосов [98.73%])

Соотношение ответов: 98.73%

2. не нужно (1 голосов [1.27%])

Соотношение ответов: 1.27%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#61 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 15:35

важное(для меня, по крайней мере):

все сотворено рекой внимания, овеществление происходит там, где она встречает преграду..

а если изначально, для нее не существует преград, то....

зная, концептуально, что всё - внимание одного, то можно проследить его вектор, он течет от себя к себе, ведь человек в творении единственное существо, в котором внимание приобретает направление на себя самого.

и через  взаимодействие внимания с самим собой и осознавание этого, через, этим же вниманием установленную замкнутость  в теле, река эта возвращается в своё начало...

детство: ребенок начинает ощущать тело в месте соприкосновения с преградой, до этого у него нет ощущений тела...

потом взрослый создает себе преграды своими убеждениями, вот здесь можно увидеть их иллюзорность, отталкиваясь от этой иллюзорности, можно предположить иллюзорность вещественного мира...

• 0

#62 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:08

Спасибо, Гриша, даже не представляю, чего тебе стоил этот эксперимент.

Первый час вебинара для меня пролетел не заметно, когда пошёл второй час стала  не много нудно  "затяжно " Гришу ударить НЕ хотелось, кричать, смеяться тоже ... 

Единственное , я вылетела с платформы, и отсутствовала минут максимум  5, но удачно быстро подключилась , и продолжила создавать точки уже в пространстве, и за пределами

я шла за голосом Гриши. После вихря появилось ощущение расширения , пробудилось что- то во мне . ночью во сне продолжала создавать точки , и проснулась с этим. Сегодня весь день приятное тянущее ощущения , тянущие меня в странное , но такое знакомое и родное.. При огромнейшее спасибо тебе, Гриша . 

• 0

#63 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:21

Поговаривают, будто-бы элементарных частиц не существовало, пока ученые не начали их искать. Значит для меня Бога не будет, пока я его не создам. Алаверды, как говорится :)

Это фигня, Юльчик. Микробов вообще производители антисептиков придумали.

• 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:23

Микробов вообще производители антисептиков придумали.

...а пользователей антисептиков - микробы...

...если фракталить, то до конца...................................................................   :rolleyes: 

• 0

#65 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:31

К вебинару готовился - спал час прямо перед началом.

В процессе было несколько моментов, когда заставлял себя удерживать внимание, находить ощущения, боялся выпасть из работы и начать засыпать. В итоге желание уснуть так и не появилось, практически сразу все тело включилось в работу, с удовольствием делал все движения. Самое неопределенное для меня оказалось удерживать внимание на тянущем усилии и неком усилии выбора. Это было самое сложное наверно потому, что они не явные. Какому либо объяснению они вообще не поддаются. Во время выполнения появилось необычное состояние, волшебное, предельно включенное. Появилась убежденность, что выбранные точки в пространстве материализуются. Этот взгляд, постоянно расфокусированный, спокойный и предельно концентрируемый лучом внимания вместе с ощущениями всего тела. Привычное представление о теле, пространстве комнаты и вообще пространстве тоже пропали. Было ощущение пространства и его присутствие во мне.

Когда начали распахивать индивидуальный вихрь в коллективный, почувствовал, словно мощная волна быстро и мягко пробежала по телу с лева на право.

Ощущения и состояния необъяснимые и загадочные.

Внимание, сознание и пространство ощущений.

Буду переслушивать.

• 0

#66 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:40

А я вот хожу облизываюсь вокруг этой темы, как кот возле банки со сметаной. Вчера, хотя и зашел на вебинар и собирался слушать, но обстоятельства не сложились, позвали на совещание. Когда вернулся, работа продолжалась, но не было уже никакого смысла. В общем я еще не в курсе, что там..... Я даже не читаю эту ветку, не хочу подходить предвзято. Сегодня вечером буду делать. Весь в предвкушении!

• 0

#67 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:49

Сейчас такое ощущение, что улетаю...

появился испуг, что не буду ощущать то, что дает присутствие в теле, обычно этот испуг возвращает..

но, сейчас могу удержаться.., стою на краю.. :huh:

любопытные ощущения..не делаю выбор..

и вот вспоминается - Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека. 

• 0

#68 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:49

Не хочется говорить. Хочется быть в тишине. Целый день сегодня так.

Сегодня иначе прикасаюсь к предметам, прислушиваюсь к себе в моменты выбора, как вчера. 

В процессе было легко, трудно и нудно было, когда из него выпадалось. Тогда хныкала.

Пришло... знание, что все, что требуется - это просто быть. 

Дотягивание - как волна расширения себя до себя же :mellow:

Процесс выбора легко отслеживался в теле - в груди и горле. 

Сделанный выбор я так не нашла. Это же вроде просто данность...

• 0

#69 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 17:42

...пока всё, что вы пишите, говорит об одном - я стратил...

Видимо, в таком формате такие вещи, действительно, не стоит делать.

................................................................................................................................

Есть хоть один человек, кто прошел весь процессинг в рекомендованном режиме?..

Ладно, я в самом начале предупреждал - это эксперимент. А в эксперименте даже отрицательный результат - тоже результат

Позволь , Гриша с тобой не согласиться. У тебя все получилось и я преклоняюсь перед работой мастера.  Я был все время в режиме процессинга . Мне работать не привыкать. Я готов продолжать. Мне это надо. 

• 0

#70 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 17:44

Подключился не сначала, как раз начали работу.  Начал делать, в процессе понял что требуется.  Доделал до конца.  В процессе очень захотелось спать, навалилась усталость, но продолжил выполнять предложеное.  Потом полегчало, даже жалко было что закончили.  Ум, ментал, оценки - все вышибло, стало тихо и пусто.  Среди многого другого, что сейчас вертится и не вербализуется, возникло ощущение что вот есть опыт прямого осознанного влияния на пространство, вот так то мы на него и влияем всю жизнь, только не знаем об этом, хотя вроде много раз нам про это сообщали.  

Про убить Гришу сразу вспомнился Остап Бендер, которого спешу процитировать, дабы не остаться нам без Гриши:

Уголовный кодекс - моя слабость!

Гриша, я не знаю что такое хороший результать такого эксперемента.  Однозначно достигнуто вот что (ну у меня по крайней мере, но думаю что у многих): собственный опыт выхода за все ментальные штуки.  Огромное спасибо.

• 0

#71 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 18:30

Влада, у меня своих слов для описания не хватает, можно я к твоим примажусь? :)

А можно и я примажусь?
  • 0

#72 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 18:53

Писать вчера не хотелось и не моглось,а сейчас как то все очень смутно и зыбко.В какие то моменты,да,хотелось послать Гришу,у меня тут живот болит и жрать охота ,а он тут со своими дотянись.Но я слышала его голос ,собирала внимание в кучку и дотягивалась и этот процес вытеснял и мысли и раздражение.

В какой то момент начал болеть живот ,вся диафрагма ,захотелось все бросить и переключится на работу с этими ощущениями ,очень они меня отвлекали.а потом я позволила этому быть и точки захотелось овеществлять из этого состяния .потом из горла шеи матки груди живота.и они появлялись,как будто всегда там были и подругому и быть не может.И еще ощущение.Ощущение дотягивания и когда ты дотянулся.не важно рукрй или сознанием.Как будто через меня ток пускали,как будто соединялись две клемы(или чего там соединяется ,не сильна я в физике)когда вектор внимани , ощущение внутри меня,эта точка сливлись,со мной во мне,

Часто хотелось растянутся в звезде или просто потянутся,а под конец это желание стало просто непереносимым,но тут как раз и Гриша дал команду

А еще в конце было ощущение, как все быстро закончилось,показалось что мы и пары часов не поработали

• 0

#73 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 19:21

...наконец-то...  :rolleyes: 

Ты называешь открыть бога его созданием?Открыть что сила жизни в самой жизни. Что деревья и трава. Разве это не значит написать мир заново?

• 0

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 19:26

Разве это не значит написать мир заново?

...значит. Пора. Жить в мире, написанном кем-то - и требовать в нем счастья для себя... Это, по меньшей мере, моветон.

• 1

#75 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 21:41

Эх, эх.....мне очень понравилась эта практика....сколько она возможностей человека вскрывает, просто ума приложить можно.....тут же все и санастройка, и дотягивание, и присутвие......это же какие мы ленивые бестолочи, которые не хотят работать над собой (это я о себе говорю)....так же и премещать предметы можно.....и до Бога не далеко.... :blink: А вообще мне было очень сложно в монотонности, по началу, не Гришу убить не хотелось, просто раздражал немного, но потом как включилась....Играла с точками, предсавляла их в пространсве на пересечение двух прямых, вот как представлю так сразу туда в эту точку...а они упругие такие, на ты отзываются))) Преместить сознание в эту точку оказалось сложнее, это ж наш подзабытый призрак, ага, он ни на есть....вот ты тут, а может уже и здесь...потрясающе просто......В конце очень устала голова, с не привычки наверное....ну ничего будем работать))) :lol:

• 0

#76 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 22:17

Нда....на меня накатывала жуткая агрессия....доколе можно издеваться. Но честно дошла до конца процесса.
Очень интересный опыт с отслеживанием выбора, пракически физически ощущаемая тянущая сила, и вдоль
нее легко перемещаться. Ощутилось взаимное притяжение от точки. Стать точкой помогла аналогия с резинкой,
которая втягивает. Ощущения от виртуальных точек в пространстве были слабыми и, практически,
одинаковыми. При сравнении физических и нефизических ощущений от точки, один раз они здорово совпали.
Ментал грузанулся при команде выбрать точку за пределами, последовала рекомендациям делать
не думая. Ощутилось, в результате, что эти точки как бы находяться в каком-то параллельном пространстве.
А вот вихрь у меня слабый был, пыталась удержать внимание на внепространственной точке и быть в вихре,
и результат не очень. Тоже побежала ассист заедать, ну очень захотелось. Ночью во сне вовсю продолжала тянуться
к точкам :)
  • 0

#77 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 22:21

Общее впечатление у меня  - это здорово! Вот только так и надо работать( это по началу серьезная работа была, а потом стала игра). Ощутила,что значит дотянуться и присутствовать там-раздвоение личности какое то. Надо еще переслушивать и поиграть. Спасибо Гриша!

• 0

#78 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 22:27

Вчерашний асист очень понравился. Когда выполняли упражнения сидя, внутри себя, через некоторое время, я начал выключаться. Не хватало сил поддерживать концентрацию внимания всё время. Я засыпал. Приходилось себя ловить и вставлять в процесс. Когда делали упражнение стоя, дело пошло хорошо. Мне удалось почти всё время находиться в состоянии «здесь и сей час» и находиться в этом состоянии мне нравилось. Вначале, меня слегка напрягала нудность процесса, но выдержав час неподвижного сидения у Оли на занятии по йоге, тутошняя тягомотина была сущим пустяком. Иногда терял концентрацию, но редко, сразу ловил себя и возвращал в процесс. На втором часе занятия мне всё это стало нравиться. Я чувствовал своё тонкое тело, это было утончённо-глубокое и приятное ощущение. Чем дольше шло занятие, тем лучше у меня получалось, тем лучше я ощущал предмет, тем глубже были ощущения его. Ощущение времени пропало. Я готов был делать эти упражнения ещё долго. Когда тянулись к точке вне физического пространства, я ощущал, как моя рука уходит за пределы вселенной и её туда затягивает. Сопротивления не было. Эмоций не было. Ментал, в основном, был выключен. Было до-т-я-г-и-в-а-н-ие..., и присутствие в том, к чему тянусь. Тянуться к точке и ощущать её было каким-то глубоким наслаждением! В последнем упражнении , дотягивание со звездой, растяжка получилась сильнейшей, вихрь сильнейшим, вибрации сильнейшими! Меня охватил восторг! Когда Гриша завершил занятие, я ещё долго стоял в звезде, сохраняя вихрь и вибрации. Когда завершил упражнение, ощущение звезды в тонком теле сохранялось ещё минут 20. Спать не хотелось. Я ещё час занимался домашними делами. Лёг спать, а сон не идёт. Глаза слипаются, а сон не идёт. Тело переполнено энергией. Заснул, наверное, через час. Думаю, это упражнение полезно делать хотя бы раз в неделю. Оно пробуждает в теле его потенциальную энергию. А главное, это упражнение — модель моих действий в жизни. Точно так же можно дотягиваться до чего угодно в этой жизни. Задавай в пространстве и во времени то, что хочешь, и до-т-я-г-и-в-а-йся до этого, ощущай это, стань им... И смотри, что получится.

• 0

#79 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 23:00

Возможно, скажу сейчас прописную истину, но для себя я сделала открытие.
Не могла понять, что значит любить Бога, познать любовь к Богу.
Оказывается, это создать к нему вектор и тянуться, это именно те ощущения, которые имеет ввиду библия и всевозможные религии.
Носить Бога в сердце, значит сердцем к нему тянуться.

• 0

#80 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 00:47

...Я очень остро ощутила, как во мне поднялась эта программа - сопротивление тому, что для меня неприемлемо...

Не знаю, для меня ничего еще не закончено. Наблюдаю, как программа продолжает разворачиваться во мне. Иногда - из позиции наблюдателя, а иногда - изнутри самой программы. Такие странные и в то же время закономерные качели: болезненное ощущение собственной ущербности, и отсюда - яростное желание защитить себя, отстоять у мира право на собственные границы. Поступки некоторых людей видятся мне обидными. Мне кажется, что я сама провоцирую людей на такие поступки тем, что слишком много позволяю им в своем пространстве. А потом или обижаюсь и терплю, или обижаюсь и резко и яростно выпихиваю их наружу. Возможно, всего этого нет, все это надуманные мною вещи, результат работы программы. И даже скорей всего. Но вот такая она - искаженная программой моя реальность. Очень болезненная и не комфортная. Мне кажется, что я так и не научусь с этим жить. А ведь эта программа совершенно обессиливает меня...Дышу этой болью...

Именно поэтому проголосовала за "Проводить", хоть вчера еще была уверена, что никогда больше не потерплю такого издевательства над собой. Это отличный ключ для консервной банки под названием "Я".

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей