Да, Игорь, поэтому и проход - в прощении долга. Внутри и честно. А что снаружи делать - тебе только и решать...Представить- не пойдёт, Марин. Не сработает.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 21:25
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:07
Хочется прояснить смысл слова "прощение".
Какой-то смутный , ни разу невысказанный, необозначенный набор разных смыслов. Я не могу пока дать чёткое определение смысла. Простить - это что сделать?
Сам же ответил, упростить. Нуичтошная технология для упрощения хорошо подходит. Я понимаю, что это легко сказать, но простить - значит перестать усложнять и накручивать ситуацию. В конце концов, непрощение изматывает тебя, а не должника. Каких денег стоит насилие над собственной душой?
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 21:08
Хочется прояснить смысл слова "прощение".
Какой-то смутный , ни разу невысказанный, необозначенный набор разных смыслов. Я не могу пока дать чёткое определение смысла. Простить - это что сделать?
Ну,во-первых, если деньги ушли, значит они кому-то нужнее(неутешительно)..А если представить, что ты их подарил,ощущения внутри совсем другие, думается, что при прощении должно быть так..
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 23:52
Интересная выжимка из Википедии Правёж — в древнерусском праве взыскание с обвинённого ответчика в пользу истца, соединённое с понудительными средствами; «править» означало на древнерусском языке «взыскивать». Если должник почему-либо не хотел или не мог заплатить долга, его ставили на правёж, который состоял в том, что неплатящего должника в течение известного времени ежедневно, кроме праздников, ставили перед судом или приказом, где он был обвинён, и в продолжение нескольких часов били батогами по ногам
Сразу вспомнила ролик, в котором африканцу исцеляли головную боль, бия по голове))
Может быть и должника били по ногам, чтобы он проощущал, что они у него есть... проощущал связь с землей, проинтегрировал блоки мешающие свободному току энергии? впустил в себя энергию земли, энергию достатка?
как вам такое? ![]()
Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 21:21
Вот про связь со стихией Земли и достатком это очень интересная тема. Надо эту тему развить. У меня есть затыки в этом плане. Как их решать еще не придумал.
Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 13:22
Игорь, привет!!! Как ты там, где ты? Не слышно тебя давно..
Опубликовано 05 Апрель 2014 - 13:17
А суть в том, что динамика - это сам механизм для проявления, для существования всего. у неё нет никаких причин, её ничто не вызывает, это сама проявленность.
Кто создал...
Кто всё ...
Кто нуждается ...
Кто хочет ...

Игорёш, а как тебе всё это в свете последнего вебинара?
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 07:53
Свет его мне не светит - я не в проекте. ![]()
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 16:01
Свет его мне не светит - я не в проекте.
возвращайся, не думая...в качестве задания не прослушанного тобою вебинара.. ![]()
побудь в состоянии парадокса.. ![]()
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:44
Почему-то вспомнился анекдот:
Бабульки на лавочке делятся, кто чего достиг в жизни....
Одна заявляет:
- Мне 90, а я все еще девственница!
- Нашла, чем гордиться!
Свет его мне не светит - я не в проекте.
"Нашел, чем гордиться" ![]()
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 07:45
А я здесь, здрасьте.
Спасибо, что оживили ветку, я теперь здесь буду писать. Тем более есть один должок - перед вылетом из Индии появилась мысль написать какие-то заметки
, короткие. О Индии. Часть я уже написал, да и не знал, где опубликовать. Сделаю это здесь. Постараюсь не утомлять, не нудить, всё кратенько. Осталось подобрать иллюстрации.
Ну, мысли там разные, если придут, тоже.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 08:21
А на самом деле есть ведь долги?Есть долги денежные,есть чувство долга.Откуда это чувство берется?От привычки загонять себя в долг перед другими обещанием?Или обделяя себя счастьем быть счастливым?А что значит платить родовые долги?Чем и кому задолжало человечество?
Я ощутил что знаю ответ на этот вопрос
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 08:25
Игорь, если Ты должен, с Тебя придут и взыщут... ![]()
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 09:05
Игорь, если Ты должен, с Тебя придут и взыщут...
Могу отдать больше чем попросят,только унесут ли?
Может ты и прав,нет ничего!
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 09:07
Можешь - отдай. Остальное головная боль берущих.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 21:39
Ну что ж, сегодня и начну.
Заметки об Индии
НАЧАЛО
Эти записки не описание хронологии поездки и не сборник полезных советов. Это рассказ об отражении в моём восприятии тех моментов, которые были наиболее важны.
До самого выхода из дома у меня не было понимания того, зачем я еду в Индию. Ответ пришёл когда я вышел. -“Отразиться в других зеркалах.”
Удивлён был несколькими днями позже, когда ровно эти слова услышал из уст Мастера.
Надо сказать, что предложена поездка была Мастером адвайты, моим коренным гуру, и формат предполагал большую самостоятельность в решении бытовых и прочих вопросов. Встреча была назначена в Варанаси, удивительном древнем городе, пространство которого пропитано мистикой и энергетикой духовных поисков и практик, а также вибрациями просветлённых, оставивших после себя живые поля.
С первых бесед Мастер говорил о том, что “Индия вскрывает вас”, и “если вы не будете интегрировать то, что проходит через вас, то будут эмоциональные качели вплоть до заболеваний.” Это напоминание мне очень помогало. В таких местах силы, как Варанаси, мощных энергетически, и где энергии очень разные - этот аспект взаимодействия важен.
Первое впечатление о Варанаси - хаос, хаос, хаос, кричащий, пылящий, сигналящий беспрерывно. Люди, машины , мотоциклы, велорикши, всюду коровы, собаки, и даже свиньи, бродящие все сами по себе. Мусор, пыль, коровий навоз. И это всё вызывает панику в уме, потому что это - хаос, в котором нет места для меня! И это сразу вскрывает на эмоции, тем более, что позади бессонная ночь, 2 перелёта. “Надо найти себе место для отдыха, а завтра посмотрим” - такая догадка-утешение.
Утро. ГАНГА.
Уже первое утро ласкает покоем, солнцем, воздухом, близостью реки. И тело отдохнуло хорошо, несмотря на гудки под окном полночи и с утра пораньше. Сон хоть и сквозь звуки, но расслабленный. Ощущение полноты пространства, все стихии здесь налицо, проявлены ощутимо. Доверие к среде проникает быстро. Еда, люди, животные, - опасности не излучают. На последнем сатсанге в Варанаси Учитель заметил, что “это всеобщее движение, кажущееся хаотичным, и есть движение Индии. И никто не сталкивается. И посмотрите у нас…” Да, в таком потоке одно правило - расслабиться и плыть с ним. Этому учишься быстро.
Жизнь Варанаси - это Ганга. Она действительно живая. И как заметила одна девушка, что если в первый день мысль о купании в ней не могла и близко появиться, то к отъезду это было вполне приемлемым желанием. До этого, правда, не дошло. Гангу мы видели разную: и в лучах восходящего солнца, и в жаркий полдень, и на закате, и ночью. У меня впервые появилось какое-то личное отношение к реке.
Весь день на гатах(ступенчатых спусках к реке) течёт жизнь: люди моются, стирают, плавают на лодках, сидят на берегу, сидят в воде волы. Здесь же происходит беспрерывная кремация тел. Считается, что если кремирован в Варанаси, то больше воплощений не будет, поэтому сюда тянутся люди умирать. Зрелище, конечно, погребальных костров вводит в ступор. Для этих целей есть два места.
Для местных это дело привычное, и неподалёку весело играют дети, жизнь и смерть всегда рядом. Это ощутить стоит.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 03:25
Очередного Игоря украла адвайта и Индия.
А еще Гриша мечтает побывать в Индии(насколько мне помнится)
Индия... Индия... чудесная страна - ощущается она прекрасной Женщиной, в золотом сари, танцующая в пыли, грязи.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 05:05
Я вот тожн все собираюсь. Но меняются цели визита и места))) со временем.
Так пока и не доехала.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 07:46
Существует устойчивое мнение, что "в Индию нельзя приехать. Индия сама приглашает, и тогда ты оказываешься там."
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 08:16
Игорь, это смотря какой контекст)))Существует устойчивое мнение, что "в Индию нельзя приехать. Индия сама приглашает, и тогда ты оказываешься там."
Цели визита разные, и едут люди в разную Индию.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей