Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
180 ответов в этой теме

#61 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Июль 2013 - 17:55

Сонастраиваюсь с неживыми предметами, честно сказать никакой инфы снять не могу, может у меня с воображением проблемы?

у меня нет с этим вопросов, пока я играю, а когда серьезно, "снять инфу" , да еще как то использовать, для дела, - у меня сопротивление, не смогу, не получится, не мое это, для продвинутых, а я - не такая)
  • 0

#62 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:18

У меня сонастройка с предметами неожиданно тоже вылилась в апариграху. Ходила по квартире брала в руки разные вещи, сонастраивалась с ними. Я не ощущаю ни важности, ни значимости, которые должны исходить от вещей, но они становятся как бы продолжением меня. Вдруг поняла, что некоторые предметы как будто стараются удалиться от меня. Начала откладывать их в одну кучку. Не сразу до меня дошло, что занимаюсь именно апариграхой вещей, которую замечательно профилонила пару недель назад (по очччень уважительной причине – нехватка времени). Там были совершенно разные предметы – это и одежда, и карандаши, и косметика, и какие-то бумаги и даже книги, и много еще чего, возможно, даже и нужного. Собрала все в пакеты, еще раз сонастроилась со всем этим целиком и ощутила, что да все правильно. С какой-то радостью побежала все это выносить. Вот интересно, с какой интенсивностью нужно жить, какой же неспешной должна быть жизнь, если сонастраиваться с каждым предметом, которым пользуешься или на который просто обращаешь внимание? Сегодня сидела в длинной очереди. За час приняли всего четырех человек. По мои расчетам мне надо ждать чуть ли не пять часов, включая обеденный перерыв. Мне вдруг пришло в голову сонастриться с очередью. Не с конкретной очередью, а со своим ощущением ожидания в очереди. Это ощущение почему-то проявилась на щеках. Сначала ничего не получалось, но я с каким- то даже азартом продолжала свои попытки. Так увлеклась, что не сразу заметила, что очередь заметно ускорилась. Люди стали быстрее выходить из кабинета, кого-то не принимали, потому что неправильно оформлены документы, кто-то сам уходил не дождавшись. С любопытством наблюдала за этим. Каждый раз, когда замечала, что цепляет мысль: Успею или не успею до перерыва? – включала смех или начинала прокапывать свои ощущения от опасений. И вот за пять минут до перерыва подошла моя очередь, и меня пригласили и быстренько все оформили. Возможно это всего лишь совпадение, но все равно приятно. Да и время в очереди не зря было потрачено.
  • 0

#63 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:22

А вот сонастраиваться с кремом, с пищей, а потом это употребить- наверное будет полезнее?

Конечно, Таня. Для Дурака это действо обязательное и очень интересное. На очнике мы угадывают вкус апельсина, сонастроившись с ним. И реально угадали. Но не буду забегать вперед.
Я сонастраиваюсь. Словами описать трудно. У меня на этом фоне поднимается жалость к старым ненужным вещам. Хочу с ним поработать, оно какое-то неуместное, искусственное. Что ж я теперь за каждой выкинутой бумажкой буду убиваться? Все ощущается очень родным, но ведь это не повод держать все при себе.
  • 0

#64 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:47

... Вдруг поняла, что некоторые предметы как будто стараются удалиться от меня. Начала откладывать их в одну кучку.

Вот у меня тоже что-то странное в этом плане происходит. У меня пока не получается особо ничего конкретно по технологии, но у меня по поводу вещей которые в квартире возникает четкое "моё-не моё". Возникло желание оставить минимум вещей которые по ощущениям соответствуют что-ли чему-то во мне, а остальное какое-то все чужое...

...Вот интересно, с какой интенсивностью нужно жить, какой же неспешной должна быть жизнь, если сонастраиваться с каждым предметом, которым пользуешься или на который просто обращаешь внимание?

Я тоже об этом думала, а ведь есть выражение "настроиться делать что-то" и если ко всему подходить именно так, а не механически, кажется что вроде много времени нужно. Но в то же время мы столько всего лишнего и бессмысленного делаем, может это как-то взаимосвязано?
  • 0

#65 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июль 2013 - 20:13

Когда сонастраиваюсь с предметом, то он становится, как будто, частью меня, моим продолжением, мною. В этот раз мне совсем не хочется узнавать, что мне скажут вещи, с которыми сонастраиваюсь. Просто ощущаю их, и мне это нравится.
  • 0

#66 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2013 - 21:27

Сонастройка с конкретными предметами....
Больная для меня тема.
Собственно, нос к носу поставила меня перед одной из основных задач, решить которую я намеревалась, идя на ГК2.

А решается очень медленно.
Очень хорошую аллегорию Гриша привел :Человечество в целом люблю, но вот конкретно этих товарищей..... не очень....

С вибрациями у меня точно так. В целом с пространством - да!
А отдельных предметов не ощущаю.
Вернее так, скорее всего, тело ощущает, но мозг не пропускает эти сигналы ощутить.
Казалось бы - повторяй и нарабатывай, делов-то!
Но дело в том, что за несколько лет не получилось наработать даже такую простую вещь, как включение вибраций в отдельных частях тела.
В теле целокупно - легко, а в руке, ноге, спине и т.д. отдельно - ни в какую не ощущаю.
Либо в теле целиком, либо никак!
До сих пор, когда надо где-то отдельно включить, просто говорю себе "включить", и притворяюсь, что включилось, но каких либо изменений в ощущении этого места не чувствую.
Сонастраиваться пробовала с разными предметами: дома с тапками, очками, баночкой крема, ложкой, подушкой; по дороге на работу(с работы) урны, валяющиеся газеты, пачки из под сигарет, фонарные столбы. Пусто.
Самое обидное, что ничего не ощутила (изменений во внутренней фоновой вибрации), когда внимание направила на малярную щетку. А с ней неделю назад мы несколько дней были одним целым, когда шпаклевала стену, а щетка была продолжением моей руки. Мы в те дни прекрасно понимали друг друга. А кончилась совместная работа, и я не могу с ней сонастроится :( Прекрасно знаю, что нам предстоит еще много потрудиться, что мы опять будем одним во время работы, а вот просто посидеть-погутарить .... не получается.
Если смотреть и шире, и глубже, то проявления этого качества неумения видеть малое, конкретное, частное, рассматривать детали и составляющие идут сквозь мою жизнь во всех сферах: дом, работа, отношения. В этой теме не буду расписывать. Так, к слову пришлось, раз уж именно тема сонастройки нос к носу поставила перед необходимостью что-то с этим сделать все-таки.
Принять себя такую уже, что ли ? :)
  • 0

#67 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Июль 2013 - 22:47

Боже мой,как это случилось,что я наполнилась всеми вами.Какие красивые глаза,лица,души и какие разные.И все такие родные.Непостижимое прикосновение,наполненность... Спасибо вам всем,мои дорогие,что вы есть,что вы здесь со мной,в этом пространстве. Отказываюсь понимать,как же мы можем не видеть друг друга,не слышать,не ощущать.Ведь это так естественно.Как сейчас на вебинаре. Наше пространство школы дорогого стоит!И из текущего,рабочего,рутинного вдруг проявилось пространство удивительной красоты и наполненности. Внутри шепчет::Я вас очень люблю,друзья.И я рада быть здесь с вами.
  • 0

#68 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2013 - 23:01

Боже мой,как это случилось,что я наполнилась всеми вами.Какие красивые глаза,лица,души и какие разные.
Наше пространство школы дорогого стоит!И из текущего,рабочего,рутинного вдруг проявилось пространство удивительной красоты и наполненности.
Внутри шепчет::Я вас очень люблю,друзья.И я рада быть здесь с вами.

Очень созвучно. Лучше даже наверное и не смогу описать. Так хотелось и хочется быть со всеми. Действительно, мы все закопались в своих проблемах ( это и про меня естественно) и не движемся дальше. И почему то подумалось, ну можно же это все совмещать, да и наши проблемы буду решаться походя.
Никогда не была на очнике, после вебинара, и во время показа фотографий, даже нет, прикосновения к живым, красивым людям, так захотелось нырнуть туда.
  • 0

#69 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июль 2013 - 00:42

А вот, раньше мне хотелось сделать наконец ремонт для себя, для собственного комфорта, поскольку жилище мне досталось полуразрушенное.. когда-то взялась, но быстро выдохлась.., даже при всей необходимости.. а сейчас как-то взглянулось на него, на дом, которому сто лет, и который еще хочет послужить, хочет жить... и так захотелось ему помочь, апариграхнуть его существование.. и вот я уже знаю - я сделаю.. и мысли нужные пришли, и делать-то я все умею, и распланировались все задачи сами собой, и с работой налаживается.. и все реализуется, просто знаю это... :rolleyes:
  • 0

#70 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Июль 2013 - 05:22

Вчера перед сном по Марзие сонастраивалась с кроватью, на которой лежала. Прямо-таки волшебно. Границы меня и кровати стерлись и вообще меня стало больше. А еще очень нравится ощущать себя предметами, принимать их форму.
  • 0

#71 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 05 Июль 2013 - 05:41

После сонастройки все вещи, люди и прочее становится родным, нужным, живым. Как после этого апариграхой заниматься???? :blink: Информация от объектов мне пока что не идет. Держу вектор, что вся необходимая мне информация приходит.
  • 0

#72 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Июль 2013 - 07:58

Сознательно сонастройку да, не делала. А вот месяца два назад, совершенно вдохновленная текущей темой вебинара увидела огромную собаку бойцовой породы у входа в магазин. Так захотелось ее погладить, но не решилась подойти, но как то так уловилось ее настроение. Потом она со своей хозяйкой меня догнала и я попросила ее хозяйку, чтобы она разрешила погладить собаку. Та отказала. И вот тут то чудо и произошло. Собака замешкалась, что-то стала нюхать, а потом сунулась сама ко мне своей огромной мордой, мол, гладь, раз такое дело. Погладила я ее. И тут уже и хозяйка разговорилась, сказала, что собака очень добрая, ласковая. Эти картинки до сих пор живые в памяти. А со взрослыми людьми мне некомфортно сонастраиваться. Сама удивляюсь. Такой иррациональный страх, что не вернусь к себе. Да уж. В общем, вот где сшибка произошла - хочу чуда, боюсь чуда. Все, как Гриша говорил.
  • 0

#73 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Июль 2013 - 08:23

А со взрослыми людьми мне некомфортно сонастраиваться.

Твоя правда, Людушка. У меня был тоже страх сонастроиться с людьми, вполне конкретный. Я чуствовала, что обо мне думает человек и зачем общается. Часто это было тихая ликующая радость от встречи наивной дурочки. А потом перестала даже сонастраивалась, позволяла при невольной встрече посмеиваться, такой паралич наступил длиной в 50 лет. А теперь даже жалко, очень интересно общаться. И люди это чувствуют. Вон в автобусе тянула к выходу перегруженную тележку на колесах, а мужик с рукой в гипсе кинулся помогать. Вот так хочется нам всем погрузиться в другого и обнаружить, что тебя ждали. Я ему говорю, что нельзя с такой рукой мои тележки тягать, а он говорит - и вправду глупо, правда. Не глупо, а молодец, что не боится показать свое отношение и выразить его немедля.
Тоска по другому, который друг, так бы я сказала.
А с собаками и лошадьми просто, если четко мыслить, без лукавства, то чтение мыслей без проблем. Сонастройка.
  • 0

#74 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 05 Июль 2013 - 08:49

Все ощущается очень родным, но ведь это не повод держать все при себе.

Галь, по мне так это прямой повод отпустить от себя.

как же мы можем не видеть друг друга,не слышать,не ощущать.Ведь это так естественно.
Наше пространство школы дорогого стоит!И из текущего,рабочего,рутинного вдруг проявилось пространство удивительной красоты и наполненности.
Внутри шепчет::Я вас очень люблю,друзья.И я рада быть здесь с вами.

Оля, как похожи ощущения. у меня вчера все бурлило, искрилось, переливалось.
Люблю - слишком малое слово, чтобы выразить всю палитру чувств. накрыло в буквальном смысле.
Мы - одно. вот что хочется сказать. мы - разные, но мы одно!

нравится ощущать себя предметами, принимать их форму.

Жень, тоже подмечено: при сонастройке хочется поменять позу. а иногда как-то по-особенному двигаться.

А со взрослыми людьми мне некомфортно сонастраиваться. Сама удивляюсь. Такой иррациональный страх, что не вернусь к себе. Да уж. В общем, вот где сшибка произошла - хочу чуда, боюсь чуда. Все, как Гриша говорил.

сонастраиваться с людьми - это полный пипец. особенно с близкими. особенно с мамой.
сегодня с утра , кстати, у мамы поход к следователю. уголовное дело завели по "жалобе" одного гражданина. ( юристом быть - это не только деньги шлепать. это еще и ответственность). дело 100 тухлое и закрыть должны за неимением состава.
но сам факт. в общей куче событий - больно
я даже не намеревалась сонастроиться. просто подошла с утра к маме. заглянула в глаза.
меня трясло и выворачивало в буквальном смысле всех смыслов.
всю дорогу до работы на мертвой воде ехала.
  • 0

#75 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Июль 2013 - 09:28

Прослушал только первый веб по сонастройке. Сонастройка с предметами понравилась богатством и насыщенностью возникающих ощущений. Хорошо сработал образ про слияние ртутных шариков, и момент с добавление легенького полувдоха. Попробовал проиграть, как буд-то я сам эта ртуть и все сразу сработало. На фоне выполнения сонастройки стал чутче и объемнее свое тело ощущать. Вдруг услышал от него, что оно нуждается в любви и уважении. Это возникло как осознания, как яснознание, как что то глупоко пронзающее. Я и подумал, мне что жалко что ли?! Теперь хожу и радую свое тело присутствием в нем. Нравится.
  • 0

#76 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2013 - 10:21

Очень хочется сказать о нас всех и не можется... Как выразить? Да и надо ли? Ведь это ощутил каждый. Невозможо дорогое пространство, неимоверно родные люди, огромная семья и даже ближе... ближе... ближе... чем семья. Живая и пульсирующая вселенная, наша вселенная... И ведь не где-то там оно, а прямо здесь, с нами, только не обращаем внимание, не видим и соответственно не ценим. Как в жизни, главное остается где-то на периферии, всё за что-то боремся, к чему-то стремимся, суетимся, бегаем кругами вокруг себя. Потом остановимся, а ради чего собственно всё, зачем? Когда вот оно всегда рядом, то ради чего... Наслаждайся, общайся, люби...
P.S. Пойду с людьми сонастраиваться, с собаками и котами, комарами и пчелами, ветром, солнцем, облаками и небом.
  • 0

#77 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Июль 2013 - 10:40

Вчера навещала Таню, она сильно простыла, и потому опоздала на начало веба. Но как раз рассказывала Тане об исключительной технологии - сонастройке. Все наши действия в мире вибраций связаны именно с обучения, с альфа и бета: золотые вибрации в себе, дотянуться, дотянуться до вибраций в предмете/объекте, совместить, ощутить в себе, ... без этого не получится даже договориться с теми, кого любишь. Так и разойдемся, как в море корабли, без смеховой сонастройки. А как же иначе? Сонастройка отдельно, а ближние - отдельно? Опять жизнь отдельно, за стенами здания - Школа с технологиями и дневники, полные двоек за невыученные уроки? Нетушки, я буду продолжать свои изыскания. Жанетта пишет об одной попытке заглянуть в глаза мамы и реакции. А у меня вчера сын пришел ко мне, там же были дочка с внучкой. И мой мальчик сделал то, что много лет не мог себе позволить, подставил свою чудесную голову, чтобы я погладила, потребушила, помассировала. Он лет в 12 был такой ласковый и очень любил, когда я играла его головой. Когда-нибудь подставит свою голову другим ручкам, и сможет сонастроится и донести свои чувства. Я счастлива.
  • 0

#78 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2013 - 10:51

По мотивам вчерашнего общения у меня вопрос возник. Мы направляем вектор к Богу и в тоже время тянемся к эталонным золотым вибрациям. А это случаем не тождественные процессы? Или я слишком примитивизирую, упрощаю. Фото с очника это сильно, неужели опять прочухаем как на АК, будет обидно и больно.
  • 0

#79 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июль 2013 - 11:40

Сонастраивался с камнем. Блин . Вот это масштаб его наличия . Меня понесло в ощущениях в горы, дно океана , литосферу, за пределы Земли на другие каменные планеты, потом куда-то за Солнце и мои возможности осознания ощущений на этом были смяты. Меня расплющило и размазало. Ширее растянуться в ощущениях не смог, но и этого мне хватило. Часа три как чумной и камнем придавленный ходил. Не хило сонастроился.
  • 0

#80 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:12

Шел по набережной, взял в руки перо чайки, сонастроился с ним, понял, оно хочет лететь, отпустил, и оно летело передо мной путаясь в ногах, как щенок, испугался, перышко упало, и не шелохнулось
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей