у меня нет с этим вопросов, пока я играю, а когда серьезно, "снять инфу" , да еще как то использовать, для дела, - у меня сопротивление, не смогу, не получится, не мое это, для продвинутых, а я - не такая)Сонастраиваюсь с неживыми предметами, честно сказать никакой инфы снять не могу, может у меня с воображением проблемы?
Шаг 19 Смеховая сонастройка
Опубликовано 04 Июль 2013 - 17:55
Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:18
Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:22
Конечно, Таня. Для Дурака это действо обязательное и очень интересное. На очнике мы угадывают вкус апельсина, сонастроившись с ним. И реально угадали. Но не буду забегать вперед.А вот сонастраиваться с кремом, с пищей, а потом это употребить- наверное будет полезнее?
Я сонастраиваюсь. Словами описать трудно. У меня на этом фоне поднимается жалость к старым ненужным вещам. Хочу с ним поработать, оно какое-то неуместное, искусственное. Что ж я теперь за каждой выкинутой бумажкой буду убиваться? Все ощущается очень родным, но ведь это не повод держать все при себе.
Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:47
Вот у меня тоже что-то странное в этом плане происходит. У меня пока не получается особо ничего конкретно по технологии, но у меня по поводу вещей которые в квартире возникает четкое "моё-не моё". Возникло желание оставить минимум вещей которые по ощущениям соответствуют что-ли чему-то во мне, а остальное какое-то все чужое...... Вдруг поняла, что некоторые предметы как будто стараются удалиться от меня. Начала откладывать их в одну кучку.
Я тоже об этом думала, а ведь есть выражение "настроиться делать что-то" и если ко всему подходить именно так, а не механически, кажется что вроде много времени нужно. Но в то же время мы столько всего лишнего и бессмысленного делаем, может это как-то взаимосвязано?...Вот интересно, с какой интенсивностью нужно жить, какой же неспешной должна быть жизнь, если сонастраиваться с каждым предметом, которым пользуешься или на который просто обращаешь внимание?
Опубликовано 04 Июль 2013 - 20:13
Опубликовано 04 Июль 2013 - 21:27
Больная для меня тема.
Собственно, нос к носу поставила меня перед одной из основных задач, решить которую я намеревалась, идя на ГК2.
А решается очень медленно.
Очень хорошую аллегорию Гриша привел :Человечество в целом люблю, но вот конкретно этих товарищей..... не очень....
С вибрациями у меня точно так. В целом с пространством - да!
А отдельных предметов не ощущаю.
Вернее так, скорее всего, тело ощущает, но мозг не пропускает эти сигналы ощутить.
Казалось бы - повторяй и нарабатывай, делов-то!
Но дело в том, что за несколько лет не получилось наработать даже такую простую вещь, как включение вибраций в отдельных частях тела.
В теле целокупно - легко, а в руке, ноге, спине и т.д. отдельно - ни в какую не ощущаю.
Либо в теле целиком, либо никак!
До сих пор, когда надо где-то отдельно включить, просто говорю себе "включить", и притворяюсь, что включилось, но каких либо изменений в ощущении этого места не чувствую.
Сонастраиваться пробовала с разными предметами: дома с тапками, очками, баночкой крема, ложкой, подушкой; по дороге на работу(с работы) урны, валяющиеся газеты, пачки из под сигарет, фонарные столбы. Пусто.
Самое обидное, что ничего не ощутила (изменений во внутренней фоновой вибрации), когда внимание направила на малярную щетку. А с ней неделю назад мы несколько дней были одним целым, когда шпаклевала стену, а щетка была продолжением моей руки. Мы в те дни прекрасно понимали друг друга. А кончилась совместная работа, и я не могу с ней сонастроится
Если смотреть и шире, и глубже, то проявления этого
Принять себя такую уже, что ли ?
Опубликовано 04 Июль 2013 - 22:47
Опубликовано 04 Июль 2013 - 23:01
Очень созвучно. Лучше даже наверное и не смогу описать. Так хотелось и хочется быть со всеми. Действительно, мы все закопались в своих проблемах ( это и про меня естественно) и не движемся дальше. И почему то подумалось, ну можно же это все совмещать, да и наши проблемы буду решаться походя.Боже мой,как это случилось,что я наполнилась всеми вами.Какие красивые глаза,лица,души и какие разные.
Наше пространство школы дорогого стоит!И из текущего,рабочего,рутинного вдруг проявилось пространство удивительной красоты и наполненности.
Внутри шепчет::Я вас очень люблю,друзья.И я рада быть здесь с вами.
Никогда не была на очнике, после вебинара, и во время показа фотографий, даже нет, прикосновения к живым, красивым людям, так захотелось нырнуть туда.
Опубликовано 05 Июль 2013 - 00:42
Опубликовано 05 Июль 2013 - 05:22
Опубликовано 05 Июль 2013 - 05:41
Опубликовано 05 Июль 2013 - 07:58
Опубликовано 05 Июль 2013 - 08:23
Твоя правда, Людушка. У меня был тоже страх сонастроиться с людьми, вполне конкретный. Я чуствовала, что обо мне думает человек и зачем общается. Часто это было тихая ликующая радость от встречи наивной дурочки. А потом перестала даже сонастраивалась, позволяла при невольной встрече посмеиваться, такой паралич наступил длиной в 50 лет. А теперь даже жалко, очень интересно общаться. И люди это чувствуют. Вон в автобусе тянула к выходу перегруженную тележку на колесах, а мужик с рукой в гипсе кинулся помогать. Вот так хочется нам всем погрузиться в другого и обнаружить, что тебя ждали. Я ему говорю, что нельзя с такой рукой мои тележки тягать, а он говорит - и вправду глупо, правда. Не глупо, а молодец, что не боится показать свое отношение и выразить его немедля.А со взрослыми людьми мне некомфортно сонастраиваться.
Тоска по другому, который друг, так бы я сказала.
А с собаками и лошадьми просто, если четко мыслить, без лукавства, то чтение мыслей без проблем. Сонастройка.
Опубликовано 05 Июль 2013 - 08:49
Галь, по мне так это прямой повод отпустить от себя.Все ощущается очень родным, но ведь это не повод держать все при себе.
Оля, как похожи ощущения. у меня вчера все бурлило, искрилось, переливалось.как же мы можем не видеть друг друга,не слышать,не ощущать.Ведь это так естественно.
Наше пространство школы дорогого стоит!И из текущего,рабочего,рутинного вдруг проявилось пространство удивительной красоты и наполненности.
Внутри шепчет::Я вас очень люблю,друзья.И я рада быть здесь с вами.
Люблю - слишком малое слово, чтобы выразить всю палитру чувств. накрыло в буквальном смысле.
Мы - одно. вот что хочется сказать. мы - разные, но мы одно!
Жень, тоже подмечено: при сонастройке хочется поменять позу. а иногда как-то по-особенному двигаться.нравится ощущать себя предметами, принимать их форму.
сонастраиваться с людьми - это полный пипец. особенно с близкими. особенно с мамой.А со взрослыми людьми мне некомфортно сонастраиваться. Сама удивляюсь. Такой иррациональный страх, что не вернусь к себе. Да уж. В общем, вот где сшибка произошла - хочу чуда, боюсь чуда. Все, как Гриша говорил.
сегодня с утра , кстати, у мамы поход к следователю. уголовное дело завели по "жалобе" одного гражданина. ( юристом быть - это не только деньги шлепать. это еще и ответственность). дело 100 тухлое и закрыть должны за неимением состава.
но сам факт. в общей куче событий - больно
я даже не намеревалась сонастроиться. просто подошла с утра к маме. заглянула в глаза.
меня трясло и выворачивало в буквальном смысле всех смыслов.
всю дорогу до работы на мертвой воде ехала.
Опубликовано 05 Июль 2013 - 09:28
Опубликовано 05 Июль 2013 - 10:21
Опубликовано 05 Июль 2013 - 10:40
Опубликовано 05 Июль 2013 - 10:51
Опубликовано 05 Июль 2013 - 11:40
Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:12
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей