Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...про ферросплавы...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

#61 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 00:37

Относительно вязкости пространства , у меня такое предположение. Сначала было молоко, потом отстоялись сливки, потом из сливок загустела сметана.

...возможно. Но сколько мышей за это время перетонуло!.. :rolleyes:
  • 0

#62 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 01 Июль 2013 - 01:44

Люблю,но не женюсь.Это и про меня тоже.Я тоже люблю школу,Гришу,однаклассников,да и форум.Но не проявляюсь на форуме толком.Любая причина будет выглядеть как оправдание.Без слов... Мне пришлось прожить не один стресс.Все были связаны с потерями,болезненными для меня... Не обвиняя никого в своих бедах,принимая себя такой какая я есть,я постепенно,делала открытие себя для себя . Отдавая больше,не задумываясь о том,что ты получишь взамен,не ждать благодарности за то,что делаешь и при этом ощутить,что ты счастлива .Счастлива от того,что кто-то рядом с тобой радуется,счастлива от того,что кому-то хорошо.Просить у бога благополучия не только для себя,но и для других. Юля,ты пишешь,что готова отдаться тому,кто поможет тебе.Ставится условие.Звучит важно! А может ты отдашься себе самой.Сдайся!Легче богу! Юленька,ожидания уменьшают радости! Сейчас живя со школой,некоторые принятые мною моменты,стали проявляться,давать о себе знаки.Видно не прожила я их до конца.Вот так,обнаруживая их,обнимаю,приветсвую и дальше живу.После горячего стула,особенно проявились моменты,о которых я даже не вспоминала уже.Удивляюсь!Здорово!Как открытие! Спасибо всем кто пишет на форуме.Я читаю,но как Гриша пристыдил потребителей,захотелось поблагодарить вас.Но,при каждом чтении,если мне нравились посты,я восхваляла и восхищалась вами!Главное ,я в душе вас благодарила.На каком-то внутреннем уровне у нас есть чувство принадлежности друг другу!
  • 0

#63 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Июль 2013 - 01:47

Как-то много нечестности во мне, в других. Когда слово вылетевшее не поймать, а знаю, что ложь, когда боль промелькнула и исчезла. Мое присутствие пока отслеживает "не то". Мы тут говорим в основном каждый о своем. Есть притяжение и есть центр сознания, к которому устремляются частицы. Есть мы, стремящиеся в пространстве Школы друг к другу и к себе. Почему мы не слышим?
  • 0

#64 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 01 Июль 2013 - 01:50

А что лучше еврашка,выброшенная свиньям,или потонувшие мыши?Я так понимаю,что это олицетворение одного и того же. Лучше мыши,они хоть пытались что-то делать,или даже не попытались и утонули?
  • 0

#65 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июль 2013 - 08:43

Юль, может, попробуем вместе разобраться с тем, что происходит с тобой, в твоей жизни? Насколько ты доверяешь пространству и нам, чтобы открыть и разобраться? Ты пишешь посты и вытираешь, пишешь и редактируешь. Почему?
В чем причина? Ты мне совсем не безразлична. Я открыла сегодня эту ветку, и в ней от тебя только точки вместо постов.

спасибо,Саночка :rolleyes:
я просто хочу помолчать...
  • 0

#66 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 09:55

Вебинар, действительно оказался очень важным для меня. Я зашла чуть раньше, чтобы встать в общий круг. Вихрь, действительно был обжигающим. Тело еще никогда не горело так яростно и даже больно. Я очень долго стояла, так как было молчание. Потом вдруг услышала, что Гриша отвечает на чей-то вопрос. Оказывается у меня отключался звук. Так и пошло: пару минут есть звук, 5 - нету. Или другой интервал, но в том же соотношении. Вышла за бесполезностью. Очень жалела. Когда же прослушала, восхитилась в оочередной раз - как же мой ангел меня хранит! Потому что не удержалась бы, взяла микрофон и наговорила бы впопыхах какую-нибудь очередную хрень. Несколько дней хожу и думаю, как сформулировать то, что есть во мне сейчас. Не уверена, что получится, но если сейчас не напишу, уже не напишу. Да, я тоже отношусь к тем, кто "люблю. но не женюсь". Именно, не "не хочу жениться", а "не женюсь". Так было всегда в моей жизни. Не женилась в свое время на карьере, не женилась на бизнесе.... Просто в момент выбора женитьба бы противоречила интересам семьи. Почему, объяснять здесь и сейчас не буду, но выбор делался не потому что так положено, а потому что так я выбирала. Жалею? Нет. Любыми духовными практиками всегда занималась, пока они не начинали отнимать слишком много времени от повседневных дел. К Дураку потянулась именно потому, что по книгам так поняла, что это внутренняя работа, которую надо вплетать в свою жизнь. Не нужно каждый день выделять 2 часа на упражнения и медитации. Масса техник. которые можно делать, где угодно. Самое смешное, что интерес к эзотерике изначально - это зов чего-то запредельного. Я шла на этот зов, шда долго, и пришла в Школу Дурака. Я не пришла решать проблемы или менять свою жизнь, которая невмоготу( вмоготу и очень даже вмоготу), не пришла искать прибежище от одиночества, не пришла нарабатывать в себе какие-то сидхи и, уж тем более, не пришла становиться спасателем человечества или богом. Я просто шла и мой путь привел меня к этому порогу. Я здесь задержалась. Мне очень нравится быть в этом пространстве. Я многому научилась, чему хотела. Многое еще за пределами моих возможностей. Но я не женюсь. Как честный человек, я должна была бы сказать об этом сразу, но.... Так вот, я не чувствую, что ШД - конечный пункт моих странствий. Я знаю, что раньше или позже, я пойду дальше. Я уделяю ШД и форуму столько времени, сколько впускает моя жизнь (я впускаю, как могу). Многими радостями и открытиями не делюсь и это, вместе с моим редким появлением на форуме, есть неуважение к пространству. Но я НЕ ХОЧУ, чтобы оно исчезло. Со мной или без меня - не имеет значения. Я ХОЧУ ЗНАТЬ, что оно существует! Блин. Гриша, Твое ЗНАТЬ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ведет к тому единственному, что если я хочу знать, что существует, значит мне надо БЫТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ! Умеешь же, Гриша, ставить в безвыходное положение :D Что-то я опять в не туда. куда хотела, заехала. А времени разворачивать оглобли уже нет. Значит пока остановка :)
  • 0

#67 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Июль 2013 - 09:56

Размещенное изображение

И этого достаточно.Брак это повод для развода!
  • 0

#68 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Июль 2013 - 11:12

Спасибо за вебинар, Гриша и ребята! Правда больше, пока ничего сказать не могу. Он проник в меня как пакет информации, и по капельке начинает разворачиваться. После прослушивания записи наступила внутренняя тишина и счастье льется струйкой. Пью его... Как то так.
  • 0

#69 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Июль 2013 - 11:42

Повторно начала прослушивать вебинар, как "комок" информации, про который говорил Гриша, понимание и осознание которого разворачивается со временем, в первый раз так много прошло мимо. Впрочем как и каждый вебинар, как часто об одном и том же, но мимо ушей и душ пролетает... вот люди уходят из школы... Порой хочется сказать "Ну как жеж так??? Здесь жеж ВОТ!!! вы куда? самое интересное впереди !!" кто то незаметно, кто был мало проявлен - их исчезновение не сразу ощутишь, некоторые настолько в тени, что и их уход проходит без следа , ведь мало кто пишет слова на прощание. Из тех , кто ушел " заметно" при мне была Лариса Леди-ло и Женя воин, я их вспоминала потом, все равно было грустно... Вчера , например, вспомнила про Алию и Доброго Шубина, давно не видно. вот как Аня писала- держать в поле внимания, да ты вроде как и не поддерживаешь постоянный контакт, но знаешь, что люди где то рядом и как то уже не пофиг на них совсем. Может и неправильное и грубое сравнение, но для меня в некоторой степени участие в школе как участие в игре, вроде компьютерной, ну или в такие раньше в пионерлагерях играли- идешь с какими то препятствиями, там бонус получишь, там в яму упадешь, то посложней, то попоще отрезок, а в конце " главный приз" , и вот какого фига прекращать играть, пока до него не дойдешь? Нет, надо дальше играть))) правда потом наверняка новый уровень, и на каждом уровне свой главный приз. Пусть для меня главный приз некое абстрактное понятие( новое мироощущение, просветление, до Бога добраться и тд), но до конца дойти хочется, пусть даже и из простого любопытства порой)))
  • 0

#70 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 12:07

Что-то я опять в не туда. куда хотела, заехала. А времени разворачивать оглобли уже нет. Значит пока остановка :)

Юль, а кто тебе сказал что ты заехала не туда куда хотела? Ну ведь если уже заехала значит хотела. Остановка поворт и опять не туда? И так опять и опять. Сусанин хотелщик у тебя однако.
  • 0

#71 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2013 - 12:57

...ЗНАТЬ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ведет к тому единственному, что если я хочу знать, что существует, значит мне надо БЫТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ!
Умеешь же, Гриша, ставить в безвыходное положение :D

Я встряну от себя, извините.
Чтобы БЫТЬ - ЗНАТЬ не нужно. :) Быть тем, чем не можешь не быть. Чтобы что-то знать, должен быть кто-то прежде. Ерунда, а красиво :)
  • 0

#72 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 13:04

Чтобы что-то знать, должен быть кто-то прежде. Ерунда, а красиво :)

...извини, Женя, но, нет, просто ерунда.

к категории "быть" определение "прежде" не клеится, ну, никак...

• 0

#73 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2013 - 13:38

а может не женимся, как раз потому, что не любим, потому что любить не умеем, потому что любим по-представлению, как это должно быть, только сливки нам хочется снять, а там где под сливками просто жидкое молоко начинается, нам делается не вкусно, до дна банку с молоком мы так и не долюбливаем, к другой тянемся, новые сливки слизать, а всё это молоко недопитое нас со временем топить в себе начинает :o
  • 0

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 13:51

а может не женимся, как раз потому, что...

Хотелось бы внести ясность в то, что многие все же заметили (за это низкий поклон всем) - любить, но не жениться - равносильно не раз уже озвученному: заглядывать в окна, подслушивать, но не заходить и не погружаться по уши в то, что вызвало интерес. Участвовать из-за угла. Жить, сохраняя дистанцию по отношению к самому себе.

По сути, это обыгрывание сентенции из Кодекса Дурака - К Богу (Дураку... Школе... себе... счастью...) нет окон - только двери.

• 0

#75 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июль 2013 - 14:03

Когда же прослушала, восхитилась в оочередной раз - как же мой ангел меня хранит!

Юля, я тоже восхищаюсь - как крепко ты скрутила крылья своему ангелу менталом! Но как же горько от этого. Куда ты всё бежишь-торопишься? От чего убегаешь?
  • 0

#76 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июль 2013 - 14:30

Гриша, спасибо, что разбудил в очередной раз. Блин, как же незаметно происходит это соскальзывание, как мороком окутывает. Ведь правда, казалось недавно, ну, о чём ещё писать. Ведь всё уже тыщу раз сказано, просто надо делать. А потом и "делать" - через раз, и... Очнулась - где я? Где все? И вот только чуть больше начали писать, и становится ОЧЕНЬ видно, насколько это необходимо. Какая огромная часть работы не делается, когда просто читаю - и молчу. Сама же говорила с ребятами на клубе про "собрать в кучку своё мужество", "прожить своё несовершенство", "вшагивать в страх"... Ну, вроде, проснулась.
  • 0

#77 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:11

Юль, а кто тебе сказал что ты заехала не туда куда хотела? Ну ведь если уже заехала значит хотела. Остановка поворт и опять не туда? И так опять и опять. Сусанин хотелщик у тебя однако.

Я про пост, про то, что с мысли сбилась, а ты про что?
  • 0

#78 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:22

Я про пост, про то, что с мысли сбилась, а ты про что?

А я про Сусанина, ну вот и поговорили, и каждый о своем, о сокравенном.
  • 0

#79 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:36

Юля, я тоже восхищаюсь - как крепко ты скрутила крылья своему ангелу менталом! Но как же горько от этого. Куда ты всё бежишь-торопишься? От чего убегаешь?

Люда, я пять раз прочитала свой пост. можешь мне пояснить(можно в моей ветке, если к теме не относится), из каких моих слов можно было понять, что я куда-то бегу-тороплюсь? :blink:
Очень хочется разобраться в том (принципиально), как я умудряюсь сказать "нечто" с противоположным смыслом и в упор не видеть этого.
  • 0

#80 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:02

Прослущал веб ещё раз. Странное состояние, который день хочется что то написать, придумываю одну фразу-другую и всё, ступор. Чем то конец Альтеркурса напомнило. Как будто программа, которая смысл окружающему миру придаёт, повреждена. Что то где то переформатируется, самонастраивается.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей