Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Присутствие (продолжение) 16 шаг - Взгляд инопланетянина

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#61 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 10:38

Зачем мы живем в синем тумане города?Деловито торопимся кудато.А куда?непонятно :blink: :)
  • 0

#62 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:17

Всегда подозревала, что осознанность можно развить только с помощью игры, дурачась. Стоит дело засерьёзить, тут же радостно потирает руки ментал, чувствуя себя в своей стихии.
Взгляд инопланетянина это новый опыт каждую секунду(ну если не засыпать забывать) который побуждает делать то что хочется на самом деле, а не то что надо. Да и вообще, хочется - не хочется, условности все это. Делается, то что делается и в удовольствие.
Пойду ещё поизучаю странное существо с усами, куснувшее меня утром за ногу. Уж больно оно на ощупь приятное, нескользское, теплое.
  • 0

#63 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:34

Делается, то что делается и в удовольствие.

Золотые слова!
  • 0

#64 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:01

Когда в меня вселяется инопланетянин, я смотрю на мир несколько по-другому. Интересное состояние! Мир выглядит несколько иначе, чем обычно. Но не всё время в этом состоянии пребываю. Когда работаю, забываю про это напрочь. Пытаюсь смотреть на свою работу глазами инопланетянина, но пока это не получается. Когда нахожусь в состоянии инопланетянина, возникает состояние лёгкости и эмоционального подъёма. Состояние «здесь и сейчас» – очень приятное состояние. Впервые я ощутил это состояние много лет назад, когда тренировал рейки. Там тоже нужно было находиться в состоянии «здесь и сей час», и своим вниманием поддерживать ощущение потока. Особенно интересное состояние возникает, когда едешь в маршрутке, смотришь в окно, рассредоточиваешь взгляд, входишь своим ощущением в пространство, убираешь маршрутку из своего восприятия, и начинаешь чувствовать, как твоё тело в этом пространстве движется, разрезает его. Обалденное ощущение! Правда, долго его поддерживать не могу. Маршрутка мешает. Она сама режет пространство. А ты сидишь в ней, как в капсуле. В ней своё пространство. Вообще, когда находишься в состоянии «здесь и сей час», возникает ощущение, что моё разбитое и рассредоточенное в пространстве тело, собирается во что-то единое и целое.
  • 0

#65 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:14

Всегда подозревала, что осознанность можно развить только с помощью игры, дурачась. Стоит дело засерьёзить, тут же радостно потирает руки ментал, чувствуя себя в своей стихии
Взгляд инопланетянина это новый опыт каждую секунду(ну если не засыпать забывать) который побуждает делать то что хочется на самом деле, а не то что надо. Да и вообще, хочется - не хочется, условности все это. Делается, то что делается и в удовольствие.

Точно! Стоит только начать серьёзно относиться к технике, как она превращается в муку!
Вот только делать то, что хочется, а не то, что надо, я всегда боялся, опасаясь не предсказуемых последствий. Может инопланетянин поможет! Поиграем...!
  • 0

#66 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:56

Я сегодня наблюдала за младшей дочкой по дороге в садик. Она видит и замечает все. Все абсолютно. Она смотрит и ВИДИТ. Несколько дней назад она увидела колосочки в щели асфальта. И все время, как оказалось, она о них помнила. А сегодня побежала к ним, стала их гладить и разговаривать с ними. Она вообще все время, когда я замечаю, находится в настоящем моменте. Для нее все происходящее важно, одинаково важно - и царапина, и жук на окне, и стакан молока, и найденная монетка. Ее внимание равнозначно распространено на все, что находится в поле ее зрения, в поле ее внимания. Для нее вообще не существует "завтра", нет ожидания. Я своим умом понимаю, что завтра праздник, завтра утренник в саду, подарки, наряды и т.д. А для нее "завтра" - эмоционально незаряженный факт. Она вообще не уделяет этому внимания. Да, есть вещи, которых она действительно хочет. Но у нее нет привязанности к этому желанию и предвкушению. Это желание живет исключительно тогда, когда она о желанном объекте вспоминает. И все.
  • 0

#67 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 14:08

С инопланетянином у меня как то не пошло, но захотелось побыть собакой, очень интересно как они ощущают мир вокруг. Походила на четвереньках, поощущала запахи которые окружили,по новому воспринималось тело, было приятно потянуться спинкой, еда тоже показалась совершенно странной на вкус. Это все происходило в квартире. Собакой мне побыть конечно понравилось, но лапы быстро устали. И я подумала, а почему бы не побыть богом. Ведь он есть я и то, что я ощущаю,чувствую и испытываю, то и он . Стало весело. Захотелось почему- то слушать веселую музыку, танцевать,радоваться, кружиться и т.д. Через некоторое время сердце колотилось и выпрыгивало из груди и появилось желание послушать классическую музыку. Половина дня была прожита очень осознанно, не заметила как скатилась до уровня человека обычного. Утром сегодня опять вспомнила, что во мне живет бог и ощутила такое чувство легкости и покой, хотя предстояли очень волнительные дела и визиты. Когда шла домой с работы подумалось, что было бы неправильно сейчас есть и засорять свое тело, а нужно дать ему отдохнуть. И вообще много чего странного происходит сегодня.
  • 0

#68 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 14:23

Ко мне инопланетянен подселился на один вечер. Сколько не зову, приходит на мгновение и исчезает. С ним интересно. Не проскакиваю мимо жизни.
  • 0

#69 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 14:43

Мне кажется, мой инопланетянин жил во мне всегда. Или я в нем. Каждый раз, когда он просыпается - легкий оттенок удивления. Укрупняются мелочи. И мое чувство значимости вроде как тоже растет. Ну, он же вкушает мир моими глазами, ушами, носом и прочим. Когда я в разговорах или мыслях - исчезает напрочь. Ну, не интересует их там, видимо, местный способ мышления) В острые моменты - тоже. Сегодня сидела в кресле стоматолога, вдыхала ожидание боли (так и не дождалась ее, кстати), хватилась - нету-ка его. Убег! :angry:
  • 0

#70 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 15:17

Я ощущаю неловкость, и смущение от присутствия во мне Другого (вернее Другой). У меня не прибрано, суетливо, тревожно. Не до гостей мне! А ей во мне тесно. Не то, что размер мал, а амплитуда узка и соединения резкие, хочется ей плавных размашистых перемещений и периферийного обзора, а тут смотришь, как в трубу! А у них большие растения, воздух густой, а может это жидкость. Прохладно. Я двигаюсь. По ощущениям похоже, как будто плыву. Есть звуки, они покалывают поверхность тела
  • 0

#71 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 16:03

Для меня эта игра показала насколько я "ментально замыливаю" свои ощущения. Я постоянно соскальзываю на оценку ощущений с самих ощущений. Было и интересное :rolleyes: Я позволил инопланетянину получить полный контроль над телом, так вот он не знал, что с ним делать. Было много ощущений, но у меня как бы не стало конечностей, хотя поток ощущений с кожи был очень интенсивным. Он так и не смог подвигать ничем осознанно. Прям состояние новорожденного ребенка, ну как мне кажется.
  • 0

#72 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 16:29

Как плавно одна тема переходит в другую Стараясь предать аппариграхе оценочное восприятие чего- либо как бы и подходишь к такому взгляду -инопланетянскому, все как первый раз, этот человек, это ощущение, вот оно новое и неизвестное , быть здесь и сейчас. Но у меня пока не играется на полную катушку, я слишком раб своей головы сейчас, постоянно гоняю мыслемешалку о проблемах... Вот начала писать и сразу пятно слепое нарисовалось- вот поэтому в голове своей и живу, не даю себе играть В прошлом году я с этой техникой намного более тотально сотрудничала Пойду ка подселенца своего разбужу, на прогулку отправлю Разбудила... Коллеги спросили - не пьяная ли я ? Нет, просто этот товарищ захотел босиком под дождь выйти( в красивом платье и чулках) и потом следы свои везде оставлять и разглядывать, ведь прикольно, правда?
  • 0

#73 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 17:09

А я вот сегодня точно в инопланетном состояние побывала.....ходила с мамой в больницу и я с ней ролями поменялась.....она была такой по детски смущенной и не понимающей, а я наоборот руководящей и заботящейся, наверно чрезмерно.....но все же.... Потом моему инопланетянину захотелось черешни....и чтоб так чтоб вдоволь и с удовольствием черешенки смаковать и вкус то какой, вкус необычный....
  • 0

#74 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 18:03

У меня во вторник умер мой лучший друг, пес Мартын. По поводу инопланетянина у меня этот опыт и так в жизни достаточно часто присутствует, а в последнее время, особенно. И эти примеры для меня очень показательны. Последний подарок от Мартына мне - гуляла с ним по дворам и как всегда по утрам основное встречающееся население - бомжи и алкаши. Проходила мимо одной такой компании и меня окликнули, сначала просто можно было пройти, ничего не отвечая, но за одним вопросом последовал другой, а я всегда с людьми разговариваю, особенно, когда меня спрашивают. Ответила, завязался разговор. Вопросы обсудили самые глубинные, все хотели узнать как я к сатане и дьяволу отношусь. Почему то один из них считает, что это разные сущности. Как-то легко ответилось, что особенно про них не думаю, лихие ребята не дают особо расслабиться, заставляют шевелиться, а у меня вот собака умирает, я больше о нем думаю. Потом выяснились подробности текущего момента второго собеседника, который борется с алкоголем. Сказала, что не поборет, хорош бороться, прими и т.д. как то складно все получалось. Вполне в духе Школы. Он меня спрашивал, как мне этих бомжей спасти, а там уже спасать нечего - старые, неадекватные, тут же отправляют свои естественные потребности. Посоветовала спасти для начала себя. Сказал, что год жил у баптистов, выгнали, что думал много, вопросы задавал. В это время вокруг происходил движняк, подходили и отползали другие существа с явным намерением прекратить беседу. Вернулся первый, вступил в разговор, извинился и выдал мне мой психологический портрет. Очень точный, кстати. Услышал мою фразу, что я сказала, что живу в идеальном мире, наверное, тут же акцентировал на этом внимание - ты сама сказала это. И на мой вопрос, так что же делать? Дал совет, к которому я сама пришла, но как-то подспудно - то ли да, то ли нет. А вот тут такое подтверждение. День смерти Мартына. Что хочу сказать. Мертвая вода - сильнейшая техника. Я плакала, конечно, но и успевала вспомнить про МВ, очень она мне помогла в тот день. Так достойно удалось этот день прожить, хотя и возникало иногда ощущение кощунства, что умер друг, а я тут само исследованиями занимаюсь. И в какой-то момент еще столько злобы во мне поднялось, что очень я хорошо прочувствовала тех ребят, которые из горячих точек возвращаются и врезаются с маху в эту полусонную жизнь с мышиной возней, равнодушием и мертвящей обыденностью. Пол города прошла в тот день, когда через реку по мосту переходила, да, была радуга, как свеча. А в магазин зашла, навстречу девушка в черной майке и на весь объем - огромный блестящий череп с крестом на лбу. Все как полагается. А еще в церкви была уже на следующий день и первый раз удалось видеть и принимать без осуждения. Вот на работе как раз никакой инопланетности не наблюдается. Мое жизненное пространство подсократилось за счет того, что подселили ко мне еще одного сотрудника, а он столько с собой дерьма притащил, кажется, из дома все ненужные книги решил в эту комнату перетащить. Сейчас к своему столу протискиваюсь по узенькой тропочке. А у него тоже недавно друг умер, только не собака, а человек. И лабораторию он свою развалил и ее закрыли. И вот тема смерти очень помогает инопланетному взгляду на все происходящее. Со столькими своими страхами удалось проинтегрироваться. Столько увиделось не нужным. И наоборот, таким важным сейчас видится возможность сполна проживать каждое мгновение своей жизни, не размениваться на суету. И жаль, что действительно, все оседает. Но тут у меня на Школу большие надежды.
  • 0

#75 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 18:10

У Гриши есть замечательное свойство отвечать на мои вопросы которые я не задаю. :) в понедельник вернулись из Канады, где встречались с Наташей, ездили на Ниагару и мир поплыл. Поплыл в прямом смысле. Хотя вру, поплыл он еще там, когда стоял под водопадом и впереди низвергалась эта махина. Было ощущение ирреальности, ментал отказывался в это верить и обрабатывать информацию. Я первый раз почувствовал что такое энергетический ветер, таки это в самом деле ветер. Теперь мир плывет, утром сразу не могу встать, нужно время собраться в кучку, изображение в глазах расплываеться, переворачиваеться, причудливо изменяясь. С каждым днем это нарастает, прикольно наблюдать как при повороте головы картинка добегает... :) сегдня заметил что когдаи еду в машине и дорога меняеться с асфальта на бетон и обратно, ощущаю отличие твердости одного от другого. Причем настолько отчетливо что могу наверное сказать во сколько раз асфальт мягче. Появилось ощущение детского любопытства "а что дальше". Из того что тревожит в этом состоянии, трепетание в сердце и затрудненность дыхания. Дыхание у меня и раньше останавливалось часто, но сейчас это другое, появилась вязкость и мелкость. Вот. Посмотрим что будет дальше...
  • 0

#76 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 18:41

Я только сегодня смогла прослушать вебинар.И,поняла ,что инопланетянин-то и без моего приглашения частенько во мне и живет.В последнее время,я живу удивляясь,радуясь мелочам,да и не только.Удивляясь без оценок!Нахожусь во всем,что вижу,ем,нюхаю.Отдаю,раздаю и все это с легкостью,весело.Кстати,все спрашивают,что я такая счастливая хожу,не влюбилась ли.А я в ответ:,,да влюбилась в жизнь!"
  • 0

#77 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 18:41

У Гриши есть замечательное свойство отвечать на мои вопросы которые я не задаю. :)

И не только твои :P
А еще на те, которые даже для себя сформулировать толком не успел
  • 0

#78 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 18:52

Я поменяла конракт на того, кто не бывал в моем теле. И вы знаете, по-моему, это не с другой планеты существо, а кто-то с вьетнамского порта. :blink:
  • 0

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 19:03

Я поменяла конракт на того, кто не бывал в моем теле.

И вы знаете, по-моему, это не с другой планеты существо, а кто-то с вьетнамского порта. :blink:

Что принялся селедку жарить? Запах такой, что аж ах наверное у тебя дома ;)
  • 0

#80 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 21:54

Какой сегодня вдохновенный вэб получился!!! Затронули массу важных аспектов, прошлись по тем местам, которые очень волнуют. Всем спасибо, Гриша спасибо. У меня был вопрос, но казалось, что он не вписывается в контекст, и я не сформулирую внятно. Но теперь, после вэба, сомнений стало меньше. Есть я - человек, реализация бога на относительном уровне с целью узнавания себя им на этом уровне, "чувствилище Бога", инструмент. И вот этот инструмент как-то испортился, что-то по неизвестной причине выросло (ментал), то, которое мешает этому познанию. И Бог не может или не заинтересован в том, чтобы этот инструмент поправился. Поскольку та динамика, события, которые происходят в жизни, призванные якобы вылечить инструмент, не меняют человека. Он наступает всё на те же грабли. И тут появляется идея кармы, чтобы этот процесс выздоровления перенести в будущее, и тем самым сохранить идею моего улучшения. Сотни тысяч жизней - говорим мы. С другой стороны есть я, со своей личной историей, своими представлениями обо всём , что и зачем происходит, в том числе представлением о Боге. Я хочу что-то изменить в себе, например, погружаясь в корневой эпизод, чтобы изменить качество жизни. У меня свои личные планы, своё представление о счастье. И не срастается одно с другим. Почему не в силах Бога изменить свой инструмент (меня), починить? Или вывод такой: нет никакого страдания, это только моя личная идея об этом, а Бога всё устраивает как есть. Недоволен только лично я. И если инструмент будет исправлен, то познание выйдет на безличностный уровень, то есть по восходящей, и ещё дальше к своей потенциальности, непроявленности, а это то, с чего всё и началось. Где Бог не знает Бога. Поэтому именно в этой игре в отдельность есть возможность переживаний и Богу дела нет до исправления и совершенствования инструмента (человека).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей