Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#61 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Май 2013 - 09:51

то есть канал для движения ощущения в теле. Это важно на мой взгляд!

А меня это запутало. Канал движения ощущений в теле - непонятно. Канал ощущений вне времени и в общем для меня было вне пространства. Благодаря наличию тела, но вне его. Может теперь обсудим?
  • 0

#62 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:01

проблемное ощущение локализуется в парных органах. Вдыхать по отдельности или одновременно параллельно?

Саночка, у меня сейчас больше получается одновременно.
иногда внимание соскальзывает. перехожу на по-отдельности.
то-то так то этак.... единого подхода нет. стучусь со всех сторон.

Курю ощущения :lol:

:) мне достаточно направить внимание. напряжение усиливается. потом теплом разливается.

Кто как понял,что мы делаем,когда учимся дышать ощущениями?

учусь быть. в себе. вся в себе внутри и снаружи. сейчас.
  • 0

#63 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:22

Ощущения не катаю, а как будто вдыхаю их как дымок, втягиваю в себя(кто курил знает как втягивать в себя дым <_< ) вот так же и с ощущениями вдохом втягиваю их. Курю ощущения :lol:

Очень удобное сравнение, Инга,.. 10 лет как бросил обычный вариант, но вот попробовать курить ощущения представилось весьма занятным.. :)
  • 0

#64 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:28

Ощущения не катаю, а как будто вдыхаю их как дымок, втягиваю в себя(кто курил знает как втягивать в себя дым <_< ) вот так же и с ощущениями вдохом втягиваю их. Курю ощущения :lol:

Вот-вот. У меня так же теперь. Сначала по нервным каналам текло, а потом тоже сравнилось с курением и стало так. :)
  • 0

#65 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:35

У меня эта техника хорошо сочетается и с двумя звездами. Сначала болезненный или тяжелый комок как бы разбивается-растворяется звездами, а оставшаяся пыль и даже пустота втягивается дыханием. И опять выход на звезду Мутно написала, да
  • 0

#66 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Май 2013 - 12:16

Народ , подскажите плиз. У меня, когда тренировали на вебе вдох по руке, не возникало ощущение передернуть плечами, чтобы перераспределить энергию. Хотя в жизни так бывает. Вот не знаю , как выйти на это ощущение. И никак не поймать именно ощущение вещественности.
  • 0

#67 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 12:43

До этого вебинара у меня назревал вопрос. Каждый раз после ТД у меня начиналась зевота. На вебинаре вопрос отпал сам собой. :rolleyes:
  • 0

#68 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 12:45

Народ , подскажите плиз. У меня, когда тренировали на вебе вдох по руке, не возникало ощущение передернуть плечами, чтобы перераспределить энергию. Хотя в жизни так бывает. Вот не знаю , как выйти на это ощущение. И никак не поймать именно ощущение вещественности.

Мне помогло найти ощущение вещественности в руке, это само ощущение этой руки, точнее сказать костей руки, как-то они очень яркие для меня по ощущениям, а потом столь же вещественный шарик пускался по той самой ощущаемой мною косточке.
  • 0

#69 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 13:22

Дышу голодом. Ну, начала просто ради эксперимента. Потому как Грише на слово нифига не верилось. Оказывается да, голодом можно насытиться, только мне этого пока на долго не хватает.
  • 0

#70 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Май 2013 - 13:28

Мне помогло найти ощущение вещественности в руке, это само ощущение этой руки, точнее сказать костей руки, как-то они очень яркие для меня по ощущениям, а потом столь же вещественный шарик пускался по той самой ощущаемой мною косточке.

Спасибо за ответ. Вот мне пока и не поймать это. Буду нарабатывать.
  • 0

#71 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Май 2013 - 14:26

А меня это запутало. Канал движения ощущений в теле - непонятно. Канал ощущений вне времени и в общем для меня было вне пространства. Благодаря наличию тела, но вне его. Может теперь обсудим?

Марзия, прости что запутала! Имела в виду следующее, когда ощущения перетекают по телу, то явственно ощущаю русло по которому они текут и оно в теле, а не во вне. А канал смеха, канал ощущений да вне времени и вне пространства ;)
  • 0

#72 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 14:35

Тут один немаловажный момент, что процесс втягивания в теле происходит, то есть канал для движения ощущения в теле. Это важно на мой взгляд!

О, да. Как только внимание уходит с ощущения, получается, что вдыхаешь что-то из вне.
А канал, он простраивается по каким-то система в теле, по сосудам, костям, нервным волокнам. Это я не к тому, что там надо прокладывать каналы, а к тому, что эти самые каналы в теле вполне себе связываются к тому, что в теле есть физически. Ну, у меня так получается.
  • 0

#73 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 20 Май 2013 - 15:31

После дыхания ощущениями, как будто шланги в теле прокладываются - от одной руки через плечевой пояс до другой, также от рук через тело до ног. Также появляется некая текучесть тела в пространстве или пониженная плотность. А внезапно подкрадывающиеся зевотные серии уже замучили)
  • 0

#74 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Май 2013 - 16:06

Кстати интересно про зевоту, я раньше обращала внимание, что начинала усиленно зевать во время занятий йогой, в церкви, во время потягиваний. Стала нарабатывать дыхание ощущениями. Почему то мне не хочется представлять как ощущение движется по какому-то каналу куда-то. Мне больше нравится просто вдыхать ощущение и не задумываться как там оно попадает в меня, я поняла что это не принципиально. Дышала болевыми ощущениями, через какое-то время боль растворялась. Но желание позевать после вдыхания, возникало не всегда. Может в зависимости от насколько качественно вдыхала ощущения. Очень нравится дышать ощущениями, практикуюсь дальше.
  • 0

#75 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 20 Май 2013 - 16:46

Что бы ощутить движение "шарика" в теле, мне пришлось для него "протоптать дорожку" Я сначала пальцами рук, водила по телу и запоминала эти ощущения. Но все равно, пока непрерывности движения шарика нет. Он местами теряется. Зевок в конце получается "смачный". А когда работаю с плохим настроением оно через пару подходов преобразуется во что-то положительное с улыбкой на лице
  • 0

#76 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Май 2013 - 17:09

Вот я назевалась вдоволь. Так здорово получается. Зевается и вдыхается с большим удовольтсвием. Особенно актуально для меня ощутить ощущения.
  • 0

#77 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 17:48

Делаю как вспоминаю. Если нет доминанты в ощущениях, вдыхаю ощущения всего тела, получается, как будто туман затягиваю в центр, который, кстати, меняет расположение, но чаще всего он в центре головы, чуть ближе к затылку. Если ощущение в голове, то создать ощутимое его движение сложно, маленький размах слишком. Я помню, что можно как-бы его сдвигать и уже разгонять по всему телу, но у меня не очень получается переместить ощущение головной боли в ноги например. Ну, то есть, я что-то в ноги перемещаю и вдыхаю это ощущение, но головная боль остается в голове. Не знаю как описать это точнее, слабо варит котелок сегодня. А, вспомнила. Про зевок. Я, физиологически, за один зевок могу сделать несколько вдохов выдохов, то есть пока я себя разгоняю до зевка, зевок-то конечно сам на вдохе происходит. Еще у меня получается иногда на вздыхании хорошо перемещать ощущение. Ну это когда просто обычного вдоха мало и мы почему-то вздыхаем, иногда не равномерным потоком а как рывками, похоже у меня бывает когда я задыхаюсь под ледяной водой и потом, когда воду уже выключаю, вдыхаю. Ну это конечно проще показать, чем рассказать.
  • 0

#78 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Май 2013 - 18:33

Дышу. Когда вспоминаю, дышу ощущениями. Сегодня вдыхала болезненный сгуток. Вдыхаю и держу ощущение, снова вдыхаю и как бы телом подлавливаю внутренним ковшом застрявший поток, снова вдох и новый виток, тело ловит волну и вдох и зевок. Телу естественно во время дыхания ощущениями волнообразно двигаться, в этот момент внимание не соскальзывает, а наоборот удерживается и таким образом шаг за шагом подимаюсь к кульминации - зевок - приятие.
  • 0

#79 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Май 2013 - 05:28

Вчера перед сном дышала ощущением холода. Ступни холодные, холод протягивала дыханием до пояса, дальше не получилось. Через несколько подходов ноги согрелись. Заметила, что если делаю спонтанно дыхание ощущениями, то я как бы теряюсь, то вдоха не хватает, то не знаю в какое место ощущение вдыхать. Короче, как будто бы надо планировать куда я буду ощущение вдыхать. А как у вас?
  • 0

#80 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Май 2013 - 05:40

Конечно это не совсем дыхание,но сегодня утром с откровенной яростью принял душ и начал с холодной воды,-обычно с теплой.Но сегодня захотелось ярости.Интересно( "Я"рости).Я растет в ощущении "Я".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей