Опубликовано 20 Май 2013 - 17:48
Делаю как вспоминаю. Если нет доминанты в ощущениях, вдыхаю ощущения всего тела, получается, как будто туман затягиваю в центр, который, кстати, меняет расположение, но чаще всего он в центре головы, чуть ближе к затылку.
Если ощущение в голове, то создать ощутимое его движение сложно, маленький размах слишком. Я помню, что можно как-бы его сдвигать и уже разгонять по всему телу, но у меня не очень получается переместить ощущение головной боли в ноги например. Ну, то есть, я что-то в ноги перемещаю и вдыхаю это ощущение, но головная боль остается в голове. Не знаю как описать это точнее, слабо варит котелок сегодня.
А, вспомнила. Про зевок. Я, физиологически, за один зевок могу сделать несколько вдохов выдохов, то есть пока я себя разгоняю до зевка, зевок-то конечно сам на вдохе происходит. Еще у меня получается иногда на вздыхании хорошо перемещать ощущение. Ну это когда просто обычного вдоха мало и мы почему-то вздыхаем, иногда не равномерным потоком а как рывками, похоже у меня бывает когда я задыхаюсь под ледяной водой и потом, когда воду уже выключаю, вдыхаю. Ну это конечно проще показать, чем рассказать.