Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
213 ответов в этой теме

#61 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 10:58

Дотянуться до себя...
  • 0

#62 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Май 2013 - 10:59

... столько тысяч километров...

Может это и есть тот самый " Золотой Дюйм "
  • 0

#63 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 11:18

Я себя ощущаю существом с другой планеты. Такое впечатление, что никто не понял о чем я спросила, а я не поняла что мне ответили. Но из всех ответов я сделала вывод, что технические тонкости исполнения не столь важны, а важно что я при этом ощущаю. Это тоже ответ. Спасибо.

Прочитала переписку - захотелось включиться, действительно момент тонкий, тянемся на выдохе...

Мне кажется стоит попрактиковать достаточное количество раз в физическом теле и уже потом работая с физикой почувствовать-ощущить тонкое тело и может быть постепенно убирать амплитуду дотягивания и переносить внимание на тонкое тело и ощущения...

Хорош пример Марзии с яблоком, а в данном случае представь, что ребенку нельзя показать свой интерес к яблоку и он тянется к нему "незаметно"...

И есть выдох, направленный в твою точку, а это немало...
  • 0

#64 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 11:19

Я себя ощущаю существом с другой планеты. Такое впечатление, что никто не понял о чем я спросила, а я не поняла что мне ответили. Но из всех ответов я сделала вывод, что технические тонкости исполнения не столь важны, а важно что я при этом ощущаю. Это тоже ответ. Спасибо.

Света, на вебинаре был пример про человека, замурованного в цемент. Движения тела очень ограничены, но все равно тянешься изо всех сил, всей собой.
  • 0

#65 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:08

Была еще одна мысыль на остановке, когда ехала за козьим молоком Тосе. В дотягивании мы по настоящему совмещаем физическое и тонкое тело, хотя в начале идем от физических дотягиваний. Плюс, да, именно, намерение. Саша, ты более чем прав. Я именно вначале прониклась к тебе благодарностью, хотела ответить так, чтобы ты почувствовал, потом, глядя на твою аватарку и вспоминая прежнюю, вспомнила твои пожары... все вспомнила и написала. Мы все гораздо ближе друг к другу, чем кажется. Ты еще прав в том, что золотой дюйм не о расстоянии. Легче стало дышать, спасибо, ты тоже дотянулся и помог.
  • 0

#66 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:30

Дотягивание, еще у меня при этом варианте дотягивания, с привязкой к дыханию, дыхание получается дефицитным, короткий вдох и длиныыыыыыыыыыыый жотягиавющийся выдох.
  • 0

#67 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Май 2013 - 16:50

У меня тоже с дыханием - акцент на длинном со звуком выдохе и я еще перетекаю всем существом в тянущуюся руку. Иногда дотягиваюсь. Но мне кажется , что я телом, плечами в этот момент чуть помогаю. Солнечным сплетением ,попой - что то как будто вытягивается удивительным образом и как будто происходит соприкосновение. А еще я поняла, что хреново я раньше тянулась, мне после в звезду хочется распахнуться захотелось и растянуться со всей дури. Сделала до удовольствия. И две звезды стала более тотально делать .
  • 0

#68 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 05 Май 2013 - 18:45

тянусь и дотягиваюсь....
  • 0

#69 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:15

Заметно изменяется качество состояния,когда откляченым тазом тянусь вперед.
  • 0

#70 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:23

Мне очень нравиться эта техника.....раньше тянулась специально, что бы дотянуться, а потом поняла, что важен сам процесс происходящего и какие усилия мы к этому прикладываем.....чем тянемся? Где это у меня? Умом или сознанием? Очень очень итерестно.... :blink:

Марин, тут интересно получается: конечно, все ощущения в процессе, но возник ли бы он, если бы не было точки, к которой тянемся, если бы не было того самого недоступного яблока. Получается, что тянемся мы всё-таки чтобы дотянуться? Или нет?
  • 0

#71 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:24

Света, на вебинаре был пример про человека, замурованного в цемент. Движения тела очень ограничены, но все равно тянешься изо всех сил, всей собой.

Да, я поняла. Спасибо Аида.
  • 0

#72 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:47

Марин, тут интересно получается: конечно, все ощущения в процессе, но возник ли бы он, если бы не было точки, к которой тянемся, если бы не было того самого недоступного яблока. Получается, что тянемся мы всё-таки чтобы дотянуться? Или нет?

Интересно, Саш! А, может быть, эта точка как прицел для выстрела в себя? Через нее к себе из себя же?
  • 0

#73 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 06 Май 2013 - 00:10

Сначала делала дотягивания, закрепощая тело, чувствовала себя натянутой струной. После выполнения в теле были приятные ощущения, но из-за напряжения во время выполнения возвращаться к дотягиваниям не хотелось.
Сегодня прочитала статью, которую выложила Лена "Руда". Спасибо.
Попробовала расслабиться. Сняла напряжение во время дотягивания, попыталась сдвинуть не физическое тело, а себя всю. Сделала 7 подходов для груди, области солнечного сплетения, области пупка, лопаток, поясницы с одинаковым ритмом дыхания. Сначала внимание рассеянное, мысли прыгают, лицо угрюмое, сосредоточенное; постепенно внимание опускается в тело, улыбка на лице. Приходит удовольствие от выполнения, кайф! Во всем теле не только мурашки, но и легкость, и ощущение, что меня стало больше.
Перед выполнением было пассивное, ленивое самочувствие, после - активность, желание работать, жить, творить!

Кажется, что благодаря первому неправильному способу выполнения, мне удалось сделать точное наблюдение: я не физически тянусь, а мое намерение дотянуться заставляет тело двигаться.
  • 0

#74 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Май 2013 - 06:45

Сегодня прочитала статью, которую выложила Лена "Руда". Спасибо.
Попробовала расслабиться. Сняла напряжение во время дотягивания, попыталась сдвинуть не физическое тело, а себя всю.

Спасибо Лена, точнее обеем Ленам.
До этого делал эту технику с большим мышечным напряжением, вплоть до того, что их начинало сводить. Теперь не довожу до этого и стараюсь тянуться через раслабление. Болезненность гораздо уменьшилась. Теперь гораздо глубже получается прорабатывать корпус.
  • 0

#75 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Май 2013 - 07:30

Интересно, Саш! А, может быть, эта точка как прицел для выстрела в себя? Через нее к себе из себя же?

И это верно :) ДА ДА ДАЧеловеческое тело -элемент сознания.Струна оргАна вселенной.ХИ ХИ ХИ
  • 0

#76 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Май 2013 - 07:35

или все таки весь смысл в процессе вытягивания, а не в достижении?

Я так понимаю - Я тянусь..., но как бы я не тянулась, а Золотой дюйм...досягаемо ли то, что за ним? Какое должно быть чистое намерение и сколько всего надо преодолеть.

Техника бесподобная! Тело действительно оживает, моя спина особенно. В звезду распахиваться легче.

Каждый Вэбинар особенный и каждая последующая техника всё более изумительна!
  • 0

#77 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Май 2013 - 07:38

Вот уже понедельник, а я только Дотягиванием к Школе эти дни занималась. По технологии только руками попробовала до стенки тянуться. Сегодня буду догонять :unsure:
  • 0

#78 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Май 2013 - 07:39

Изумительна!

Восхитительное слово!
  • 0

#79 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 08:01

После всех подтягиваний не могу поворачивать головой. Шейный хондрос. Давно такой боли не было. Наверное Саша прав "к себе из себя же".
  • 0

#80 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Май 2013 - 08:14

Вчера лежа на полу тянулась всем лицом к потолку, обнаружила что лицо трудно пробуждаемо и ощущаемо, вот когда тянулась местом между глаз так называемым третьим - ощущений масса. Попробовала тянуть лицо вниз к земле, лежа на спине - вот в этом варианте масса ощущений! Продолжаю тянуть лицо))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей