Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм
Опубликовано 05 Май 2013 - 10:58
Опубликовано 05 Май 2013 - 10:59
Может это и есть тот самый " Золотой Дюйм "... столько тысяч километров...
Опубликовано 05 Май 2013 - 11:18
Я себя ощущаю существом с другой планеты. Такое впечатление, что никто не понял о чем я спросила, а я не поняла что мне ответили. Но из всех ответов я сделала вывод, что технические тонкости исполнения не столь важны, а важно что я при этом ощущаю. Это тоже ответ. Спасибо.
Прочитала переписку - захотелось включиться, действительно момент тонкий, тянемся на выдохе...
Мне кажется стоит попрактиковать достаточное количество раз в физическом теле и уже потом работая с физикой почувствовать-ощущить тонкое тело и может быть постепенно убирать амплитуду дотягивания и переносить внимание на тонкое тело и ощущения...
Хорош пример Марзии с яблоком, а в данном случае представь, что ребенку нельзя показать свой интерес к яблоку и он тянется к нему "незаметно"...
И есть выдох, направленный в твою точку, а это немало...
Опубликовано 05 Май 2013 - 11:19
Я себя ощущаю существом с другой планеты. Такое впечатление, что никто не понял о чем я спросила, а я не поняла что мне ответили. Но из всех ответов я сделала вывод, что технические тонкости исполнения не столь важны, а важно что я при этом ощущаю. Это тоже ответ. Спасибо.
Света, на вебинаре был пример про человека, замурованного в цемент. Движения тела очень ограничены, но все равно тянешься изо всех сил, всей собой.
Опубликовано 05 Май 2013 - 13:08
Опубликовано 05 Май 2013 - 13:30
Опубликовано 05 Май 2013 - 16:50
Опубликовано 05 Май 2013 - 18:45
Опубликовано 05 Май 2013 - 19:15
Опубликовано 05 Май 2013 - 19:23
Мне очень нравиться эта техника.....раньше тянулась специально, что бы дотянуться, а потом поняла, что важен сам процесс происходящего и какие усилия мы к этому прикладываем.....чем тянемся? Где это у меня? Умом или сознанием? Очень очень итерестно....
Марин, тут интересно получается: конечно, все ощущения в процессе, но возник ли бы он, если бы не было точки, к которой тянемся, если бы не было того самого недоступного яблока. Получается, что тянемся мы всё-таки чтобы дотянуться? Или нет?
Опубликовано 05 Май 2013 - 19:24
Да, я поняла. Спасибо Аида.Света, на вебинаре был пример про человека, замурованного в цемент. Движения тела очень ограничены, но все равно тянешься изо всех сил, всей собой.
Опубликовано 05 Май 2013 - 23:47
Интересно, Саш! А, может быть, эта точка как прицел для выстрела в себя? Через нее к себе из себя же?Марин, тут интересно получается: конечно, все ощущения в процессе, но возник ли бы он, если бы не было точки, к которой тянемся, если бы не было того самого недоступного яблока. Получается, что тянемся мы всё-таки чтобы дотянуться? Или нет?
Опубликовано 06 Май 2013 - 00:10
Сегодня прочитала статью, которую выложила Лена "Руда". Спасибо.
Попробовала расслабиться. Сняла напряжение во время дотягивания, попыталась сдвинуть не физическое тело, а себя всю. Сделала 7 подходов для груди, области солнечного сплетения, области пупка, лопаток, поясницы с одинаковым ритмом дыхания. Сначала внимание рассеянное, мысли прыгают, лицо угрюмое, сосредоточенное; постепенно внимание опускается в тело, улыбка на лице. Приходит удовольствие от выполнения, кайф! Во всем теле не только мурашки, но и легкость, и ощущение, что меня стало больше.
Перед выполнением было пассивное, ленивое самочувствие, после - активность, желание работать, жить, творить!
Кажется, что благодаря первому неправильному способу выполнения, мне удалось сделать точное наблюдение: я не физически тянусь, а мое намерение дотянуться заставляет тело двигаться.
Опубликовано 06 Май 2013 - 06:45
Спасибо Лена, точнее обеем Ленам.Сегодня прочитала статью, которую выложила Лена "Руда". Спасибо.
Попробовала расслабиться. Сняла напряжение во время дотягивания, попыталась сдвинуть не физическое тело, а себя всю.
До этого делал эту технику с большим мышечным напряжением, вплоть до того, что их начинало сводить. Теперь не довожу до этого и стараюсь тянуться через раслабление. Болезненность гораздо уменьшилась. Теперь гораздо глубже получается прорабатывать корпус.
Опубликовано 06 Май 2013 - 07:30
И это верноИнтересно, Саш! А, может быть, эта точка как прицел для выстрела в себя? Через нее к себе из себя же?
Опубликовано 06 Май 2013 - 07:35
или все таки весь смысл в процессе вытягивания, а не в достижении?
Я так понимаю - Я тянусь..., но как бы я не тянулась, а Золотой дюйм...досягаемо ли то, что за ним? Какое должно быть чистое намерение и сколько всего надо преодолеть.
Техника бесподобная! Тело действительно оживает, моя спина особенно. В звезду распахиваться легче.
Каждый Вэбинар особенный и каждая последующая техника всё более изумительна!
Опубликовано 06 Май 2013 - 07:38
Опубликовано 06 Май 2013 - 07:39
Восхитительное слово!Изумительна!
Опубликовано 06 Май 2013 - 08:01
Опубликовано 06 Май 2013 - 08:14
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей