Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 Третий уровень смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#61 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Май 2013 - 17:42

У меня как бы есть 2 варианта работы с капитошкой. Один "глубокий" выполняющийся а камерных условиях, когда технология выполняется по всем правилам и с максимальным фокусом. Второй в течении для, фоновый. В этом варианте, ну удается выделить много внимания: получается, поддерживать капитошку, вдыхать через него, но вот визуализация вдыхаемых капитошек не получается и не хватает внимания на выдох их в тело. У ребят кто нарабатывает эту практику давно, получается ли делать ее полностью в не камерных условиях?
  • 0

#62 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Май 2013 - 17:57

У меня как бы есть 2 варианта работы с капитошкой. Один "глубокий" выполняющийся а камерных условиях, когда технология выполняется по всем правилам и с максимальным фокусом. Второй в течении для, фоновый. В этом варианте, ну удается выделить много внимания: получается, поддерживать капитошку, вдыхать через него, но вот визуализация вдыхаемых капитошек не получается и не хватает внимания на выдох их в тело. У ребят кто нарабатывает эту практику давно, получается ли делать ее полностью в не камерных условиях?

А что ещё за визуализация? Если что то понимаю в колбасных обрезках, никакой визуализации, исключительно телесные ощущения. А что может помещать делать Капитона на ходу? Танец в тонком теле делаем на ходу, Капитон не сложнее. Понятно, что погружённость в состояния не такая глубокая, как в камере, но делать можно.
  • 0

#63 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Май 2013 - 18:37

Да я во сновном его и находу делаю, получает не плохо, тут главное все внимание на дыхание.....идешь дышишь, а потом проверяешь....звучит? :lol:
Звучит и мурлыкает.......уммммм
  • 0

#64 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 03 Май 2013 - 18:42

Я, когда делал Капитошку непосредственно на вебинаре, ощутил очень сильный холод во всём теле - что называется , знобило. Как будто внутри себя устроил сквозняк.
  • 0

#65 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Май 2013 - 23:33

Юля, Гриша говорил об этом на вебинаре - наполняем поэтапно. Каждым следующим вдохом продолжаем наполнять с того места, на котором остановились во время предыдущего :)

Спасибо, Сана. Я, значит, упустила этот момент. Всегда получается по-разному наполнить тело.
  • 0

#66 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Май 2013 - 04:37

получается ли делать ее полностью в не камерных условиях?

Получается.
Во время прослушивания записи вебинара сделала Смех третьим уровнем камерно - тело с удовольствием все вспомнило и легко включилось.
Потом полсуток ехала в поезде в Красноярск - несмотря на сильный фон снаружи (стук колес, постоянное покачивание, дрожание вагона) тело уверенно создавало и удерживало в себе Смех, ступни и ладони вообще были в особом состоянии - казалось, что если на них встать, то я буду над землей, словно вездеход на воздушной подушке.
Зато в автобусе техника не получалась, ехать было 4 часа, я попробовала, но фон автобуса оглушал, и после нескольких подходов прекратила.
  • 0

#67 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 04 Май 2013 - 05:24

У ребят кто нарабатывает эту практику давно, получается ли делать ее полностью в не камерных условиях?

Я нарабатываю конечно не давно, но вроде получается делать в автобусе и когда пешком по не слишком оживленной дороге. По сути в местах где минимум раздражителей и объектов , заставляющих переключать мыслительный процесс на что-то иное.

Меняется настроение и внутренние ощущения, да вообще - эти превращения. Иногда кажется странным, что рядом находящиеся люди не замечают моих метаморфоз, но так даже лучше.
  • 0

#68 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2013 - 06:34

В начале всегда трудно вне дома делать, любую технологию. Но я попробовала увязать с фактом дыхания и сразу стало легко в любых условиях выполнять. Дышу то всегда и везде. Самое трудное было обеспечить автоматизм переключения вдох-выдох, легкое направление внимание требуется.
  • 0

#69 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 04 Май 2013 - 07:11

Только,что закончил получасовое камерное выполнение технологии. Главное, что хочется сказать, состояние которое при этом возникает, напоминает что то забытое ранее, а теперь вспоминаемое. Хочется длить его и сделать устойчивым. Но в процесссе выполнения, это удаётся не полностью, соскальзываю, то улыбка сползает, то вибрации понижаются.
  • 0

#70 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:13

Очень странно на меня эта техника влияет. Я стараюсь сделать ее фоновой, то есть приучаю себя дышать таким образом. И вначале все так зашибенски здорово и благостно, правда, очень радостные ощущения. А потом начинают подниматься программы. То есть у меня эта техника работает так же, как и любой уровень смеха - поднимает дерьмо, в смысле программы, наверх. И вот это жопа, конечно. От благостности и радостности не остается и следа. Вот сейчас как раз такое и происходит. Так что пойду я что ли с программами поработаю.
  • 0

#71 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2013 - 12:33

Очень странно на меня эта техника влияет. Я стараюсь сделать ее фоновой, то есть приучаю себя дышать таким образом. И вначале все так зашибенски здорово и благостно, правда, очень радостные ощущения. А потом начинают подниматься программы. То есть у меня эта техника работает так же, как и любой уровень смеха - поднимает дерьмо, в смысле программы, наверх. И вот это жопа, конечно. От благостности и радостности не остается и следа. Вот сейчас как раз такое и происходит. Так что пойду я что ли с программами поработаю.

Влада, я тоже заметила, что когда выходят блоки, например, физическими методами, то все равно они проявляются как состояния, эмоции, память и т.д. Но они всплывают как слабое напоминание о былом, чтобы не вернуться. Или вот энергия холода выходит как чистый холод, никакая одежда не помогает, пока все не выйдет - холодно в месте работы, а потом туда наконец может и тепло добраться. И конечно, проявились программы - лучше отработать, но насколько это легче и успешнее.
Я думала, что это я придумываю и подтасовываю факты.
  • 0

#72 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Май 2013 - 14:03

то улыбка сползает, то вибрации понижаются.

ох. то лапы ломит, то хвост отваливается.
чем больше наработки технологии - тем больше устойчивость состояния. и внимание не состкальзывает, а движение все глубже. вибрации все тоньше.

у меня некамерных условиях получается с закрытыми глазами, и чтоб обязательно спина прямая была.

при выполнении уносит в вихрь.начинаютвысвечиваться затыки. усиливаю вибрации. будто разбухаю. и начинается чередование: плотность. усиление вибраций. разбухение в пространстве. плотность. услиление. разбухание. и так до бесконечности.

вчера и сегодня некоторые непроработанные затыки не "каменные", а "резиновые".
за неделю подвижность суставов во всем теле увеличилась.впрочем, как пластичность ..
так что констатирую, что в целом лохматость повысилась.
  • 0

#73 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 04 Май 2013 - 14:35

У меня же эта техника пока только снимает усталость и делает тело более ощущаемом что-ли. Делаю эту технику давно и практически постоянно,но программы как-то не проявляются.Возможно,потому что на физике много прорабатываю,всегда есть чем заняться.Эти дни дышу каждый час по 10 мин.Потянуло увеличить время на эту технику. :blink:
  • 0

#74 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Май 2013 - 14:41

Дает ощущение тела. Получается, что большую часть времени я тело не ощущаю, забываю про него, а тут оно начинает вибрировать вместе с пространством вокруг.
  • 0

#75 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Май 2013 - 14:57

После альтера забросила эту технологию, она тогда не проросла во мне, может из за того, что тогда как раз догоняла курс и не успевала нарабатывать как следует сейчас она радостно воспринята телом, капитошка над головой обнаружился сразу, как будто он там и был всегда, просто я забывала обращать на него внимание Сейчас мне очень нравится нарабатывать это состояние, уже после недолгого выполнения немного оттаял и стал более пластичным блок в легких, несколько недель назад обнаруживщийся и не позволяющий глубоко дышать, хотя и звездами его хорошенько растормошила предварительно))) Вспоминаю о капитошке над головой и ощущение улыбки возникает сразу
  • 0

#76 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Май 2013 - 21:43

Капитошка над голосвой словно ожидал моего внимания, сразу проявилась макушка, "крышку снесло" и физически, и в настроении. Вскрылась агрессия. Помню с Альтера, что если долго нарабатывать смехочасы, то клеточный уровень ярко проявляется, сначала локальными вспышками, потом смехопространство в теле расширяется. Я подошла к тотальной заразительности смехом... и оказалась не готова к нему, не пустила себя в это состояние... ГК2 , новый шанс. Тело помнит клеточную радость , делаю.
  • 0

#77 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:40

На Альтеркурсе довольно долго делала эту технику, но выполняла ее по утрам по 21 циклу и зациклилась на этом. В течение остального дня не вспоминала про смеховое дыхание. Сейчас исправляюсь. Вспоминаю про Капитошку гораздо чаще и запускаю его и дома, и на улице. Конечно на улице больше отвлекающих моментов, но если наработать, то и результат будет устойчивей.
  • 0

#78 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Май 2013 - 02:49

Капитошка у меня на двух предыдущих курсах так и не наработался. Ощущения над макушкой постоянно присутствуют. Пытаюсь работать по принципу вспомнил-сделал, но в камерных условиях лучше получается. Вот тут - мне постоянно нужны какие-то особые условия для работы над собой, а их бывает редко. Поэтому учусь выполнять технику всегда и везде. Посылаю смеховые вибрации в тело по частям, стала замечать отдельные ощущения. Да, смеховые техники вскрывают дерьмо еще как. Я стала раздражаться от любого словесного даже прикосновения.
  • 0

#79 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 05 Май 2013 - 07:40

второй день подряд в центре груди периодически заявляет о себе странное ощущение. пустоты что ли. будто я сопротивление сняла. страха нет. а технологиями до глубины еще не дошла. сидит нечто внутри. этот бякус проявился, когда начала работать в сторону бывшего парня. не отпустила его до конца. вот и тянет. сегодня устраиваю себе камерность. и , как говорится, штанга-штанга-штанга. сегодня утром проснулась с тонким ощущением, что от меня пространство тянется на многие-многие километры, стоит лишь обратить внимание. хочу оставаться в нем постоянно. пока соскальзываю :( появились глубокие отклики в теле на песни. состояния всплывают. запускаю капитох. включается вихрь. проживаю почти мгновенно.
  • 0

#80 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 05 Май 2013 - 16:24

Очень интересные ощущения от третьего уровня смеха. Начинаешь звучать как окружающее тебя пространство. Сонастройка, но взрывающаяя тебя изнутри. Исчезает я и пространство, есть что-то общее и все, что происходило снаружи- звуки, картинки, теперь происходят как-будто в тебе. Похоже на деконцентрацию по трем уровням.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей