Я только что увидела, что ты Оля мне написала! Три недели спустя...
Это так тронуло, что ты заметила меня вообще, что отнеслась на таком уровне.., что пришла, как же это важно и нужно!
Думала еще писать в своей ветке или нет, думаю не буду, там все равно ничего интересного нет..
А вот ветка сама подтянулась ко мне
Привет, Надя!
Вот сотворила себя "не умеющую творить без чужого слова". И творишь себя такую много лет.
А очень хочется сотворить себя "умеющую творить из себя, без чужого слова". И это сильно заряженное хотение не даёт тебе остановиться в суете мыслей, увидеть и действительно уже просто признать своё авторство своей жизни, без оценок, без кавычек, а как твою естественную данность и неотъемлемую способность.
И ещё есть одна очень серьезная заковырка, ты прям прописываешь то, что своё движение, своё творчество тебе надо сначала "придумать", а это задача и вправду невыполнимая. Потому что такой подход к Творчеству не существует. Настоящее Творчество не придумывают, его творят. То, что слышишь внутри, - то делаешь и вот это делание и есть творчество твое, это ощущения твои разные, состояния твои, поступки твои разные, жизнь твоя.
Я не раз задумывалась о том что творю, плохо получается соединить действия и себя, в какой то момент вмешивается ментал и подсовывает свое.
Оля тебе удалось выловить главную проблему, оказывается столько лет назад я бралась ее решать, но не смогла, спряталась за очередным витком иллюзий!
Но вселенную не обманешь, она вернула меня на то место откуда сбежала.
Название веточки изменю, что бы соответствовало действительности, я в ковычки брала что бы типа ирония была, мол чуть что не то напишу, я не виновата.
Творец творит непрерывно, нравится или нет.
Только в далекие годы, когда телефоны в карманах не носили, ходили в гости без приглашения, и ведь бывало мальчик какой придет, или познакомившись по адресу кто разыщет, от неожиданности дух захватывало! И вот ты пришла, неожиданно как чудо!
Спасибо Оля ![]()