Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#61 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 14:30

Я поняла, что присутствовать в своей жизни не хочу. Не нравится она мне. Больно. Остается надеяться, что это я просто неправильно присутствую. Я же все делаю неправильно. :) :( (это смех сквозь слезы)
  • 0

#62 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 14:35

Вчера мня накрыло-температура ,трясет-я всю ночь ловила ритмы моего тела-входила в этиритмы, прислушивалась, опять входила. В какой то момент мне стало тааак хорошо, тепло. Только странное ощущение-необычной легкости. Я подумала, что так нормально жить буду. Утром проснуоась с легкостью, но другой. и температура рассосалась. Понравилось ходить , лавируя в пространстве в тонком теле-но забываю-редко делаю.(
  • 0

#63 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 14:36

Я же все делаю неправильно. :) :( (это смех сквозь слезы)

боженька мой, откуда такая категоричность? :)
  • 0

#64 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 15:21

В прошлый четверг, беседуя с начальником на второй работе, позволил себе помечтать о том, чем можно заниматься перейдя к нему на постоянную работу. После, в метро, с ощущением чего то нового, и с полным отсутствием конкретики, начал выписывать в блокнот: - есть искорки и бесконечно интересные мне дела: пение и игра на гитаре –способ самовыражения мне не свойственный, очень сложный для меня, но нравится и хочется; -туризм, давно в нем, многое знаю и хочу заниматься. Интересны вопросы создания единого коллектива в походе и турклубе; - стремлюсь к большей свободе во время работы, поскольку обожаю природу и движение. Я инженер и больше 6 лет отработал в конструкторском бюро. Порой горел на работе, порой все раздражало, но разнообразие конструкторской деятельности позволяло найти новые интересы. Было период когда ездил по испытательным полигонам, как в путешествия. Привлекала работа руками и на свежем воздухе. Тематика работы (зенитные ракеты) тоже накладывает свой отпечаток, в проекции на бесконечность это вещи не нужные для людей. (Не уверен, что за менталом уловил ощущения). Думал бросить обе работы и остаться без доходов, но это скорее ведет к понижению динамики. Нет у меня ощущения радости от этого, скорее бегство от работы. И какое то тяжёлое ощущение от пребывания нахлебником дома у родителей. Часто вспоминаю детство, как любил играть в конструктор, обожал строить машинки. Обдумываю это, и чувствую словно поток свежего воздуха, уже устойчиво ощущаю, что оставлять как прежде нельзя, не могу так больше, не хочу мочь. Впервые увольняюсь с постоянной работы. Ощущения от будущей работы, как от вихря, очень напряженная, интересная. И радость внутри и свежесть и больший комфорт и спокойствие и детскость и мечтательность. После принятия решения начался ментальный понос. Выбрасывает из ощущений. В какой то момент почувствовал, что движение вглубь возможно только через углубление ощущений и их оттенков. Техники без действий ни к чему не ведут, только шаг навстречу новым ощущениям способен привести к изменениям.
  • 0

#65 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 15:38

Не желая никого задеть, пишу в общем.
Присутствие - это сейчас, в этот миг. А если ловить признаки будущего в сейчас - это присутствие?

Не знаю как сказать, последнее время для меня будущее - мрак в смысле что неизвестно. Ощущаю то что сейчас и все. Я иногда себя ловлю на мысли, что я как щуп, термопара или датчик , который передаёт сигнал о происходящем в пространство. А то, куда потом меня засунут , для дальнейших измерений - ИКС его знает.И главное не бояться происходящего.
  • 0

#66 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 15:40

Техники без действий ни к чему не ведут, только шаг навстречу новым ощущениям способен привести к изменениям.

Да, да, да, да. Сто пятьдесят миллионов раз да. То же ощущение. Можно танцевать танец дурака, искать ощущения в себе, петь песни и прочее, но если не совершать действия, то все остается на своих местах, ничего не меняется, ни я ни жизнь. Четкая фраза, описывающая и мои ощущения. Спасибо за нее.
  • 0

#67 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 17:55

Надь, кого его? Человека или то, что ты ему несешь?
"Несешь" в смысле "передаешь" :)

Это я так быстро сказала, имела в виду его "вибрационный уровень" подтягиваю, трудно объяснить точно.
  • 0

#68 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 18:02

Я поняла, что присутствовать в своей жизни не хочу. Не нравится она мне. Больно.
Остается надеяться, что это я просто неправильно присутствую. Я же все делаю неправильно. :) :( (это смех сквозь слезы)

В какой то момент почувствовал, что движение вглубь возможно только через углубление ощущений и их оттенков.
Техники без действий ни к чему не ведут, только шаг навстречу новым ощущениям способен привести к изменениям.

Да, да, да, да. Сто пятьдесят миллионов раз да. То же ощущение. Можно танцевать танец дурака, искать ощущения в себе, петь песни и прочее, но если не совершать действия, то все остается на своих местах, ничего не меняется, ни я ни жизнь. Четкая фраза, описывающая и мои ощущения. Спасибо за нее.

Вот именно об этом я и вела речь.
В моих "опытах" как только смех сквозь слезы - вышла из присутствия в моменте.
Так же и как желание движения (желание!).
И констатация факта отсутствия движения после ста пятидесяти миллионов раз - что, пришлось делать и проверять и считать. А хто говорит спасибо? Ментал ищет подтверждения и находит.
В моменты присутствия у меня не было места чувствам и эмоциям. И есть, по кому проверять - цунами в памперсах. Хотя мы, взрослые, потихонечку уже начали прививать свое, спокойное и по нашему безопасное. Хорошо, хоть тема присутствия вовремя подвалила.
  • 0

#69 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 18:45

Присутствие для меня сейчас непростой опыт. Надо делать, вместо размышлений и индульгенций на тему. У меня постоянно происходит подмена понятий.

Вот Кир ты очень красиво описываешь....У меня были похожие состояния, когда ты чувствуешь погоду...... чувствуешь, как настраиваешься с ней и при этом прислушиваешься к себе....идет внутренняя перестройка, ты так же можешь служить камертоном и погоде....у меня сколько раз такое было.....всегда любила дождливую погоду и прыгать по лужам....и снег мой любимый снег....но стоит улыбнуться и выглядывает солнышко, может только кажется что из за тебя, но...но...даже помнится и в снег солнышко выглядывало, так странно и не обычно.....

В связи с изучением ритмики пространства перешел на характеристики -
низкочастотное проявление Бога (Дьявол) - высокочастотное проявление Бога.
И в связи с этим вопрос: частотная характеристика золотой вибрации максимальна в этом мире,
или многозвучие этого мира строится в обе стороны от основной частоты?
Т.е. задействованы не только делители частоты, но и умножители, сумматоры?
Связана ли золотая вибрация со срединным путем, тем, что тоньше волоса?
Может этим тоже кто-то мается?

Саша......Бог и Дьявол суть одно......ты лишь придаешь этому окрас....
А гармоника - золотая вибрация....она одна и едина, мы только к ней приближаемся по вышая свои вибрации....

Я поняла, что присутствовать в своей жизни не хочу. Не нравится она мне. Больно.
Остается надеяться, что это я просто неправильно присутствую. Я же все делаю неправильно. :) :( (это смех сквозь слезы)

Светочек, ты просто испугалась.....
  • 0

#70 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 18:59

Не могу увидеть что не так. Когда смотрю в суть задачи, все ясно. Но когда слышу слово Ритмика, встаю в ступор. Будто не соответствует это слово тому значению, в котором употребляется. Что это значит? Самое интересное, это самое было и на альтеркурсе.
  • 0

#71 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 20:46

По работе часто приходится искать потенциальных клиентов по телефону и иногда смотришь на номер, и вот не хочется туда звонить, заставляешь себя, потому что надо. В итоге никогда ничего путного не получается с такого звонка. Ритмика? А может всё наоборот: настроилась бы позитивно и всё получилось?

Тоже некоторое время назад ломала голову над подобными вещами. Не получилось потому что не настроилась, или не получилась потому что не надо было?
Сейчас сказала бы так, при нужном настрое(на внутренний камертон?) все получается легко и приятно, а то что не нужно , даже не приходит в голову делать. И речь не о позитиве. В жизни редко случаются ситуации, когда сделать или не сделать что то, вопрос жизни и смерти(не сесть, к примеру, в самолет, который разобьется). В большинстве случаев мало что меняется от тех или иных телодвижений. Но штука в том, что их все можно делать с удовольствием настроем, и все будет в тему и все в лад.
Подобный настрой возникает у меня нечасто и как бы сам собой. У меня даже были подозрения, что это от физиологии зависит, гормоны там, пищеварение, бешеный эритроцит или ещё что.
Но нет, но нет...
А что ? А где? А как? Не нащупаю, не ощутю никак.
  • 0

#72 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 07:01

В моменты присутствия у меня не было места чувствам и эмоциям.

Марзия, я кажется догадываюсь, что ты хочешь сказать. Когда Я ЕСТЬ, нету ничего. Ни эмоций, ни мыслей. А как-только подумаешь(и обрадуешься): во, я в присутствии! - это ты(я) с него слетел.
  • 0

#73 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 09:28

Во, сегодня, просыпаясь, ощутила как выходя в этот мир собираюсь "в кучку", потом закрыла глаза и дала ручейкам энергии течь во все обратные стороны, как после оргазма они растекаются... Присутствие не возможно в сфокусированном состоянии...
  • 0

#74 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 09:55

Первый раз прослушал вебинар про ритмику. Вебинар оказался очень интересный. С одного раза не впитался. Сначала все было загадочно, а потом стал улавливать суть. Спасибо Грише, что взял и меня в фокус своего внимания. Камертон, звучание, дирижер, рысканье из стороны в сторону, ритм – все эти образы ожили, позволили, пусть пока несмело, начать улавливать то, что за ними. Нащупываю, дотягиваюсь… Тема очень актуальна для меня сейчас. Состояния меня разбалтывают внутренне, но это вроде, стимулирует прикасаться, и начать создавать ритмику своей жизни. Казалось бы, все, что было озвучено на вебинаре, находится рядом с нами, на поверхности, но став обученным, менатльным, совершенно запретил себе слушать и создавать ритмику звучания себя. С удовольствием возвращаюсь в возможности детства.
  • 0

#75 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 10:15

Вебинары сейчас слушаю в записи и то наверное через пень-колоду,и тема для меня такая актуальная,а до конца как то не вхожу. Ты-лучше,если ты другой.Ага.Только очень не хочется почему то быть тем самим другим.Страшно выделятся из толпы,вроде и хочется и колется,а проявить себя таким какой ты есть что то мешает.Много условностей,понятий,знаний от ума.И даже когда слишишь свой внутренний позыв,как же тяжело его иногда реализовать,потому что с точки зрения ума это ну ни в какие ворота не лезет и ни на каккую голову не натягивается.Надоело.Правда надоело так жить,по шаблону,знаю что так зя ,а вот так низзяяя.Но привычки и реагирования вещь упрямая,а камертончик пока хиленький и еле слышный.От того наверное что я сама боюсь его услышать,позволить себе стать настоящей.а еще начать презирать и упрекать себя за трусость от того что слышала,слышала свой позыв,чувствовала и не сделала ,не позволила этому проявится и сделать то что хотела.Вот так и живу с внутренним большим вопросом-а чего же я хочу на самом деле???-зная на самом деле, что ответ во мне.Только не хочу я его слушать.Потому что знаю ,стоит его услышать,и все,моя жизнь повернет совсем в другую,совершенно не известную для меня сторону.
  • 0

#76 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 15:34

Я вот тут нащупала кое что. При ходьбе не очень получается, сбиваюсь на мысли, да и те только о том, как бы не утонуть в лужах и не подскользнуться на льду. Я пробую, так ,как мы делали на вебинаре. Встаю, предельно расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя и делаю какие-то микродвижения, но именно те, которые идут изнутри. Похоже немного на танец в тонком теле, но ощущения гораздо глубже и тоньше. А может, так и надо танцевать. И потом начинается кайф, пупырышные мурашки, таяние миллионлетнего ледника и т. д. Все равно словами не выразить.
  • 0

#77 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 19:21

Последние дни хотелось отписаться что ритмика не получается, ничего не чувствую, себя не ощущаю и т.п., но это тоже не совсем правда. Ощущения, конечно есть, их много, разных, навалом просто. Почти постоянно сейчас включен этот внутренний наблюдатель, который как регистратор - жаль творцом он становиться не хочет. Трудно понять, как и куда двигаться, где он этот комфорт. Но все же сегодня днем, например, было ощущение хоть слабого, но потока. Была какая-то уверенность, что все сегодня получиться и везде успею, спокойно, без суеты и лишних телодвижений и даже ощущение кайфа от этого. .
  • 0

#78 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 20:47

Простой пример, мотался по городу на машине, надо заправиться пытаюсь услышать ритм, но все как то не выстраиваеться, захотел в туалет начал тянуться, и тут понял куда заехать на заправку, где есть туалет ;) , ментальное желание заправить машину и естественное желание в туалет, да ментальное более поверхностное реализовалось на фоне естественного
  • 0

#79 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 00:10

Последние дни хотелось отписаться что ритмика не получается.... Трудно понять, как и куда двигаться, где он этот комфорт.....

Просто захотелось вырвать эти слова из контекста, и повторить ещё раз, прежде всего для себя: а прямо перед носом, в улыбке, в хороших словах, сказанных вслух , а не внутри, встать, сделать, дотянуться, и мир откликается, и наполненность чувствуется. :rolleyes:
  • 0

#80 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 12:26

Услышать внутренний позыв, ощутить свое божественное призвание - эта задача меня теребит уже не один год. И вот, момент творческой реализации внутренней энергии - это тоже, пока, остается очень сложным для меня жизненным моментом. Хотя все те немногочисленные проекты, разного рода, когда я позволял себе делать именно так, как я ощущаю - получались очень хорошо. С началом выполнения технологии "ритмика" делаю попытки нащупать эту золотую вибрацию, уловить тот внутренний комфорт, в сторону которого мне бы двинуться. Но пока все мимо. Делаю дальше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей