Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6. Присутствие. Время вспять

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
332 ответов в этой теме

#61 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 23 Март 2013 - 16:03

Время для меня стало условной категорией восприятия. В результате фрагментов опыта знаю об относительности времени.
  • 0

#62 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Март 2013 - 17:19

Запредельный вебинар, какая пронзительная песня в конце! Для меня прозвучала Благая весть- разрешение на Жизнь. Какое облегчение - не надо ничего доказывать, объяснять, обосновывать, можно разрешить себе жить в чудесном мире, мире чудес. Их столько со мной последнее время приключается и столько раз я убедилась. Удивительное внутреннее состояние тишины. Наполнились смыслом и личным опытом прочитанные не раз слова, что нужно просто вспомнить. И вот это ощущение - я знаю, понимать не понимаю, просто знаю. Замкнулись для меня две временные петли, два случая из детства стали мне понятны. А технология - да вот же она. Каждый раз, теряя осознанность, мы умираем, причем незаметно для себя, у меня ассоциация с мертвой водой, и каждый раз возрождаемся к жизни, возвращая внимание, осознанность, ощущения тела, как угодно можно назвать. И множество множеств таких смертей и возрождений, если честно делать, создают тот самый вектор в Жизнь, в поток жизни. Пересказывать смысла нет, буду слушать и переслушивать. И вот, появилось четкое различение динамики и суеты. Про динамику словами я пока не могу сказать, ощущаю, что это истинное, настоящее, а суета - то множество движений тела и мыслей бестолковых, хаотичных, которые подменяют собой эту самую динамику, наполняют день до краев, а прошел он - и не вспомнить, что было то.
  • 0

#63 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Март 2013 - 17:51

Интересный момент отследила - чтобы слушать и УСЛЫШАТЬ суть темы "присутствие" мне понадобилось присутствовать!!! Первое прослушивание вебинара - и нечего не могу понять! :blink: Ой, и чем это я занималась 2 часа? Второе прослушивание - ручка, бумага и никаких параллельных дел. Вау, наконец-то! Уловила, то что Гриша неуловимое "зашил". Вот и состоялся первый опыт присутствия. Да уж, заезженная до дыр тема в психологии "быть в здесь и сейчас" дается мне тяжеловато. Очень мешает "женщина во мне", которая хочет всё успеть! И еще, есть во мне внутренняя торопливость.
  • 0

#64 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2013 - 18:16

Присутствовать-значит жить в ощущениях, в режиме восприятия, но ведь и без ментала нельзя(может быть пока). Значит надо научиться разделять своё внимание(дробить его), да? Но это так сложно! Даже если попытаться одновременно осознанно видеть, слышать, осязать и обонять, ничего не получается (внимание начинает бегать от одного к другому).А если ещё и мозгами поработать надо? Я всё усложняю или этому надо учиться?

Вероника уже озвучила то, о чем я хотела написать. Находимся в состоянии Наблюдателя. Каждый раз засыпая, умирая, просыпаемся, возвращая себя в Наблюдателя. Мы не отказываемся от ментала, но мы себя не теряем в нем. Разве сложно ощущать и сохранять осознанность? Или видеть в себе проявление программ? Всему надо учиться, верно. Попытка за попыткой... Постоянные непрекращающиеся попытки. Непрерывное устремление к себе живой.
  • 0

#65 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 23 Март 2013 - 18:28

Мировозрения нет.

Мне больше нравится отсутсствие,потому что присутствие дело не о чем.А когда я отсутствую,я на самом деле присутствую и об этом я знаю.Когда я присутствую моего отсутствия никто не замечает.Но когда отсутствую,мое присутствие ощутимо.
Одним словом присутствие -суть отсутстствия :)

Игорь, ты поражаешь своими последними постами. Размещенное изображение Как будто говоришь коанами.
Можешь рассказать, что произошло?
  • 0

#66 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2013 - 18:30

Удивительный, невероятный вебинар. Очень вдохновляющий и мотивирующий. Бездонный. Особенно ярко в свете последнего вебинара у меня проявлась тема честности. Когда я типа в Наблюдателе, но под ним - глубоко в программе. Причем одним из слабых мест является для меня позволение всему происходить (вообще забавно получается - я сплю и нахожу этому глубокое позволение и оправдание). И тогда я скатываюсь, сама того не замечая. :( Выхожу из этого так же неожиданно :) Просто осознаю, что я - мертва. И здесь тоже для меня непростой момент. Честность в осознании себя мертвой. Один этот момент - осознания себя мертвой - мгновенно выводит в Наблюдателя из самых глубоких программ.
  • 0

#67 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Март 2013 - 18:45

В детстве время точно текло по другому. Вспоминается ощущение бесконечного времени и жизнь казалась бесконечной тоже.
И опять вспоминается, что после большой душевной травмы время стало четко обозначенным и конечным, как-будто навели фокус в объективе. Вот где-то здесь пытаюсь разобраться. А точнее - совместить с последним вебинаром.

В детстве каждый миг наполнен переживаниями, наверное, потому что мы ни от чего не отказываемся. Нет ограничений во времени, поэтому день бесконечен так же, как и события в нем. Память о детских впечатлениях и даже конкретных ощущениях жива, потому как они впитаны каждой клеточкой. Что-то тут, Марзия, во мне отозвалось на твое наблюдение по поводу душевной травмы. Думаю, чем больше травм, тем больше ощущается давление времени как ограничителя.
Все звуки стали большими и громкими.
  • 0

#68 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Март 2013 - 20:56

Мне показалось, что чаще всего в постах речь идёт об Осознанности. Осознанность в моменте, в ощущениях. Присутствие, всё-таки нечто иное, хотя и близкое. Когда я сплю и потом просыпаюсь, я не помню себя во сне, но каким-то образом знаю, что я существовал. Это называют чистым Присутствием, так я слышал. Это Я-естьность. То есть, когда органы восприятия не регистрируют ничего, но я присутствую, я есть. А то, о чём мы говорим применительно к ситуациям- это осознанность, внимательность. Присутствие как бы более тонким и глубоким фоном ко всем ощущениям.
ВРЕМЯ. К сожалению, с иллюзией вечной жизни всё-таки придётся расстаться. То, что рождено, неизбежно умрёт, таково послание Будды. Что родилось? - личность, эго. Они умрут. А вот рождение тела можно рассматривать не как начало, а как продолжение существования, и смерть, стало быть, тоже продолжение. Так что умирать некому(тело). Протащить в вечность личность и эго - не получится, смешно. Выбор всего-то: либо ты к своему часу подходишь как обычно и видишь, что конец близок, либо ты подходишь к этому часу и видишь, что умирать некому. Так что о своём бессмертии лично мне не удастся узнать, констатировать этот факт, поскольку меня как личности там нет.
Интересный момент. Что неизменного у меня вчерашнего и сегодняшнего? А лучше сравнить периоды, в течении которых клеточный уровень обновляется. Всё, всё меняется. Личность? Программы? Виртуальный я в них нуждается в бессмертии. Всё остальное-динамика и ВРЕМЯ для него - динамика. ВРЕМЯ существует только для "Я". Вне времени "я" не существует, его существование невозможно замерить. Я так понял для себя время как динамику.
И в тоже время есть вопрос: время и пространство необходимы для проявления всего, всей игры. Время как период существования объекта для того, чтобы его можно было обнаружить. Пространство - аналогично. Всёже качество Времени - в длительности? Как понять?
  • 0

#69 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Март 2013 - 21:16

И в тоже время есть вопрос: время и пространство необходимы для проявления всего, всей игры. Время как период существования объекта для того, чтобы его можно было обнаружить. Пространство - аналогично. Всёже качество Времени - в длительности? Как понять?

Мысль интересная. Но не понятен вопрос.
Игорь, что ты подразумеваешь под словом "длительность"?
  • 0

#70 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Март 2013 - 21:44

Стала перечитывать кое-что из книги Хайо Банцхафа "Таро и путешествие героя" и наткнулась на некогда глубоко запавшие строки:

Для ребенка время циклично. Год всегда один и тот же, он начинается и заканчивается новогодней ёлкой. Ёлка бывает то далеко, то опять близко. Но она всегда одна и та же. Когда мы немного подрастем, время для нас становится линейным, в нем появляется хронология. Теперь один год сменяется другим, со¬вершенно иным. Цикл разорван, время стало линией, у которой есть начало и есть конец. Теперь время становится для нас вели-чиной количественной, то есть конечной. Вначале это нас мало волнует, потому что мы еще живем в убеждении, что уж чего-чего, а времени у нас впереди немеряно. Однако потом, подойдя к середине жизни, мы замечаем, что время почему-то и идет все быстрее, и остается его все меньше. И мы начинаем высчитывать, сколько нам еще осталось, пытаемся остановить мгновение, стараясь успеть сделать много дел одновременно, чтобы «не терять времени», живя все быстрее и быстрее, все торопливее, тем не менее каждый раз со все большим ужасом убеждаясь, что время, как вода, подло утекает у нас между пальцами. «Но когда человек остается один, — пишет К.-Г. Юнг об этих страхах, — когда наступает ночь, и кругом темно и тихо, ничего не слышно и не видно, и ничего нет, кроме мыслей, занятых лишь сложением и вычитанием прошедших лет жизни, да еще кроме той самой стрелки часов, которая безжалостно отмечает все новые и все более печальные вехи приближения к стене мрака, всегда и бесповоротно готовой поглотить все то, что я любил и желал, чем владел, на что надеялся и к чему стремился, — вот тут-то вся наша благоприобретенная мудрость и уползает в какой-то свой, никому не известный уголок, и животный страх душит бессонную душу, как сказочное одеяло-капкан».
Если нам удается выйти на последнюю треть пути, то мы начинаем со все большей ясностью понимать, что время — это не то, что отмеряется стрелками часов, и что нет смысла измерять его количественно, потому что главное во времени — его наполненность То есть не количество, а качество. Поэтому важно не то, как долго мы живем, а то, как мы живем, и не то, сколько всего мы переживаем, а то, насколько глубоко мы это переживаем.

Наполненность, качество, глубина переживания - присутствие.
  • 0

#71 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Март 2013 - 22:34

Дима,я тоже что то подобное проживала,и нашла.
Если хочешь совет-подумай и прислушайся к своим ощущениям,чем ты хотел бы заняться?Что приносит ощущения счастья. Подсказка будет тихая как " Шелест утренних звезд".
Если даже покажется абсурд-это и есть твое настоящее. Можешь перепроверить,если также захочешь как дышать
значит и есть оно самое.

Оля. Я принимаю твою точку зрения. Мало того. Наш форум - волшебный и на нем случаются чудеса. До меня дошло как быть со всеми этими прогами и манипуляциями. И последний вебинар очень помог в этом плане. У меня снова появилась улыбка и я продолжаю жить в свете навыков и технологий школы дурака. а в 21 00 по Москве, в начале новостей по 1 каналу сказали очень радостную весть, для меня лично. Но, это не моя работа. Совпадение. Но все равно приятно.
  • 0

#72 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Март 2013 - 00:30

Время вспять - это ориентир. Пока "Время вспять" укладывается в структуру "Время в спать" - вместо того чтобы течь свободно, энергия свободного Времени тратится на удержание в подавленном состоянии того же самого удержанного ранее Времени.
  • 0

#73 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 24 Март 2013 - 07:26

Мне показалось, что чаще всего в постах речь идёт об Осознанности. Осознанность в моменте, в ощущениях. Присутствие, всё-таки нечто иное, хотя и близкое. Когда я сплю и потом просыпаюсь, я не помню себя во сне, но каким-то образом знаю, что я существовал. Это называют чистым Присутствием, так я слышал. Это Я-естьность. То есть, когда органы восприятия не регистрируют ничего, но я присутствую, я есть. А то, о чём мы говорим применительно к ситуациям- это осознанность, внимательность. Присутствие как бы более тонким и глубоким фоном ко всем ощущениям.

Тоже заинтересовала тема как соотносятся Осознанность и Присутствие. Осознанность как внимательность, появление внутреннего наблюдателя, который не дает погрузиться в программы и Присутствие, как достаточность, наполненность, тотальное проживание, пребывание в здесь и сейчас.
  • 0

#74 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 24 Март 2013 - 07:44

Я, как и некоторые другие (судя по малому количеству постов здесь в пятницу), около суток после вебинара был в некоторой прострации от него. Пытался осознать – понять, что нового узнал, что…, словом, пытался за что-то зацепиться, от чего плясать, как практически использовать и т.д.

Прости, Гриша, за попытки систематизировать и сравнить с предыдущими знаниями (шаблонами?) трансцендентное.

Ниже приведено то, что я услышал от Гриши, и в квадратных скобках – мои ассоциации, интерпретации, сравнения.
1. Движение внешних физических объектов, вплоть до галактик – иллюзия [майя у индусов],[согласованная реальность социума, человечества].
2. Время абстрактно. Как на нас может воздействовать то, чего нет?
3. Мир процессов разрушителен. Как только мы измеряем временем длительности – мы проигрываем в игре жизни.
4. Время нас старит, когда мы используем его для измерения длительностей процессов [время меряет длительность процессов тогда, когда мы (в детстве) принимаем согласованную реальность социума, подпадаем под конвенциональные соглашения его].
5. Время в свободном, проявленном виде нас не старит. Старение – когда мы лишаемся возможности себя реализовать во времени, как динамике (это место надо еще переслушать).
6. Время имеет свою золотую матрицу [???].
7. Состояние достаточности = наполненности = присутствию во всем (тотальному).
8. Решенная проблема – вывод себя в состояние живого, динамичного времени, тотальное приятие переводит нас в состояние сверхпроводника для энергии [мы можем оперировать большими энергиями, сообразно нашей степени тотальности присутствия и приятия].
9. Сделать ранее не сделанное – значит обратить время вспять [???].
10. То, что мы когда-то раньше не сделали – следует сделать [???как???]. [доделать начатое и неоконченное тоже?], [вернуть внимание – энергию из непрожитых событий, недоделанных дел прошлого?]. [Аналоги? – «перепросмотр» нагвалистов, некоторые виды одитинга и самопроцессинга в саентологии, …]
11. Вы уже держите это в своих руках – в практиках [какос, канал смеха, далее? ]

"Обалденика": «Когда мы просто ощущаем, разница между хорошим и плохим, положительным и отрицательным, болезненным и приятным исчезает. Интенсивные ощущения не позволяют менталу включиться и произвести оценку, поэтому мы их совершенно естественно проживаем и безоценочно ощущаем. То есть делаем именно то, ради чего и были явлены в этот мир.

Ещё раз подчеркнём — ощущения по своей сути внепространственны и вневременны, и это очень важно. Принципиальное отличие нашей школы от множества других как раз и определяется тем, что мы используем для своей работы именно это их качество, именно то, что до сих пор почему-то оставалось незамеченным. В рамках школы мы всегда работаем только с каналом ощущений.

…То есть настраивая особым образом своё восприятие, мы по сути осуществляем своего рода свёртку Времени и Пространства в некую точку, лишённую временной и пространственной протяжённости. При этом исчезают границы, отделяющие наше внутреннее пространство от пространства внешнего, и возникает то самое, особое состояние Цельности и Единства, о котором мы с вами говорим постоянно, но вот ощутить которое удалось пока ещё не всем.»

12. Общая ориентация, смещение вектора внутри себя – от смерти к рождению.
13. ИГРАЕМ, получается иль не получается – погружаемся в Игру, ощущаем, проживаем, позволяем быть всему. Живем в потоке, просто двигаемся в нем.
14. Присутствие - быть здесь и сейчас, входим в это везде и всегда. Собирание фрагментов присутствия, движение к тотальному присутствию. [сначала – когда вспомним, но все ближе и ближе к тотальности]. Не привязываемся ни к чему!
15. Интенсивность жизни будет нарастать.

Ну вот, пришел ментал – и сдернул волшебное покрывало, очарование услышанного.

Приглашаю дополнять, добавлять, оспаривать – и т.д. Можно прямо по пунктам.
  • 0

#75 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Март 2013 - 09:07

Да-а состояние некоторой потерянности после вебинара... очень много что прозвучало - спасибо Румате за систематизацию, с чем-то очевидно несогласна, что-то созвучно и принято, по вопросу бессмертия физического тела - ну да Игорь Ш. хорошо написал не буду повторяться ... и со всей этой кашей шла по улице и решила просто, просто почувствовать Время так как предлагал Гриша, используя Намерение - интересный эффект, трудно передаваемый словами - что-то сместилось во мне и в пространстве на какой-то короткий промежуток времени... проделала один раз, боялась что если буду повторять ничего не получится, смешно.... в любом случае было интересно - это не техника, а что-то совсем другое и в этом смысле отсутствие пошаговости дает больше степеней свободы...
  • 0

#76 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Март 2013 - 09:53

8. Решенная проблема – вывод себя в состояние живого, динамичного времени, тотальное приятие переводит нас в состояние сверхпроводника для энергии

Добавлю:

Решенная проблема – вывод себя в состояние живого, динамичного времени. Но. Если решение - это не решение в смысле изменения событий, изменения состояния страдания на что-либо, если это не подмена и не бегство, а если это действительно тотальный вход, тотальное приятие, тотальное изменение режима реагирования на режим восприятия. Режим восприятия превращает нас в состояние сверхпроводника, через который стремится энергия невероятной мощности, но именно такой мощности, которая нам необходима.

Секрет превращения времени как длительности процессов в реальный хрональный поток - это тотальное вхождение в состояние присутствия.

После окончания выполнения технологий мы всегда отмечаем, что возвращаемся в свое обычное состояние. Включение себя в состояние потока, в состояние времени - есть потеря себя обычного, потеря привычного ощущения времени.

Для того, чтобы жить в режиме "от смерти" нет технологии. Но можно говорить об общей ориентации, о которой можно себе напоминать, которую мы будем отслеживать внутри себя, потому что техники и реальные события будут подтверждать, что с нами что-то происходит.

Повернуть время вспять - это не есть какая-то отдельная технология. Это есть общая ориентация, общий вектор всех наших состояний и технологий. Предлагается согласиться с тем, что таким образом можно жить - жить в состоянии, когда время из чего-то обозначенного физически (на часах, по состоянию наших органов, тканей) из состояния разрушительного воздействия на нас превращается в поток, в динамику, с которым мы следуем, которой мы становимся. Это состояние приходящее и трудноудерживаемое. Но мы и не стараемся его удерживать. Мы просто входим в него, понимая, что в эту реку да, можно войти дважды, что можно из нее и не выходить, что это поток, с которым мы движемся вместе, и который нас не разрушает, а поддерживает. Утонуть в потоке, с которым мы движемся вместе, невозможно. Мы всегда выровняны.
  • 0

#77 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Март 2013 - 11:04

Добавлю:
......
Для того, чтобы жить в режиме "от смерти" нет технологии. Но можно говорить об общей ориентации, о которой можно себе напоминать, которую мы будем отслеживать внутри себя, потому что техники и реальные события будут подтверждать, что с нами что-то происходит.

Повернуть время вспять - это не есть какая-то отдельная технология. Это есть общая ориентация, общий вектор всех наших состояний и технологий. ...

САночка, спасибо большое тебе за этот пост!
А то просматриваю ветку, вижу, ребята какую-то "технологию присутствия" выполняют, и даже растерялась. Елы-палы, думаю, неужели пропустила :unsure: ?
Вот что значит, мало доверия СЕБЕ :D
А ты, как всегда, очень корректно, но точно, акцентировала нюансы, никого не задев! ( я бы, если б взялась, то наверняка наязвила бы B) )
В который раз удивляюсь и завидую твоей такой способности.
СПАСИБО!
  • 0

#78 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Март 2013 - 11:22

Для того, чтобы жить в режиме "от смерти" нет технологии.

На счет этого не согласен. Я же делаю. Нет ничего проще.
  • 0

#79 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 24 Март 2013 - 11:48

Присутствие это отслеживание ощущений внутри и их проживание?? К примеру я мою тарелку,внимательно разглядываю её, ощущаю горячесть воды, в этот момент я просто наблюдатель.Здесь тоже есть присутствие?
  • 0

#80 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2013 - 11:50

Мне кажется, что я поняла, о чем Гриша говорил на вебинаре, но сформулировать словами это не могу. А вообще, я хотела написать о том, как в среду я гуляла по Москве. Прошлась по Маросейке, Покровке, Чистопрудному бульвару, заходила в переулки, магазинчики, кафе. И вспоминала, вспоминала... Вот Старая площадь, где работал мой папа, и мы встречались с ним, он выходил ко мне на улицу из здания правительства. Совсем недавно это было, каких-то 12 лет назад, а кажется, что вчера. Здания, площадь здесь, как и раньше, а папы уже нет. Как коротка жизнь человека, а жизнь городов, улиц, площадей тянется намного дольше. Почему? Иду по Маросейке, давно я не была тут, а всё так знакомо, будто я была здесь вчера. Чистые пруды... кажется, что совсем недавно Игорь Тальков пел здесь... Памятник Грибоедову - хорошо помню, как в 1989 году здесь перед памятником стояли лавочки, лето, и я лежу на лавочке беспомощно, мне плохо, попросила девушек, сидящих рядом, позвонить из телефонной будки и вызвать мне скорую. Кажется, что всё это есть прямо сейчас в пространстве, оно никуда не ушло, оно всегда здесь, я это ощущаю. Когда 3 года назад я гуляла здесь, рядом с памятником Грибоедову, я так отчетливо ощутила свою беспомощность, которую была у меня в 1989 году, мне стало плохо, а сейчас я её прожила, я её ощутила всем телом, и гнетущее облако растворилось... Я гуляла и думала, что всё есть сейчас, всё, что было, что будет. Оно прямо сейчас и здесь, во мне. И ощущала-ощущала-ощущала...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей