Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#61 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 02 Март 2013 - 22:02

Здравствуйте друзья! Делаю канал смеха. По началу, получалось только до первой ступени, до максимальной растяжки. На этом этапе проблемы возникли из-за очень сильного старания растянуть тело. На максимуме растяжки было очень дискомфортно, перехватывало дыхание. Из-за этого дискомфорта, смех превращался в стон и в плач. Дальше дело не шло. Стал сосредотачивать внимание на дискомфорте, принимать его, входить в него, открываться ему. Пару раз, буквально на несколько секунд, этот дискомфорт превращался в удовольствие и смех, в этот момент, смех буквально взрывался, становился неуправляемым, спонтанным и всеобъемлющим. Продолжалось это не долго, свет увидеть я не успевал. Потом попробовал другой вариант: снизил интенсивность растяжки на физическом уровне и сосредоточил своё внимание на растяжке в тонком теле. Вот эту растяжку делал на максимуме, изо всех сил! Смех, так же, становился спонтанным и не управляемым и в этот момент я видел свет. В этом состоянии мне удавалось находиться 15-20 секунд, после чего, всё быстро заканчивалось. Если чувство достаточности не наступало, я повторял технику ещё и ещё. Пока так. Продолжаю тренироваться. Правильно ли я делаю, снизив интенсивность растяжки на физике и сосредоточившись на растяжке в тонком теле?
  • 0

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 02 Март 2013 - 22:10

Из-за этого дискомфорта, смех превращался в стон и в плач.

...какой смех у тебя превращался в плач и стон?

Ты о чем, собственно, и чем занимаешься там, в растяжке на максимуме?

...и в этот момент я видел свет.

...в моих он померк...

• 0

#63 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Март 2013 - 23:44

Почему-то я не хочу входить в канал смеха. Очень сильно этому сопротивляюсь. С самого начала повесила на это ярлык как "очень сложно" и вообще мне почему-то даже сложно было этот вебинар слушать, все время на что-то отвлекалась, потом меня отвлекали.. Когда входила в канал смеха какие-то ощущения размытые. Можно сказать ничего не получалось. Сегодня переслушала вебинар, обратила внимание что упустила момент про поток, что он не только снаружи, но и внутри размывает нас так как границ нет.. Стало страшно. Но потом когда делала и представляла этот поток уже проходящим сквозь меня ощущения совсем другие, более яркие, не могу объяснить какие просто очень классные, радостные. Но после этого опять не понятно что. Во первых когда вебинар переслушивала, после момента с потоком опять начала отвлекаться и не могла сосредоточиться на том чтобы услышать все нюансы вхождения в канал, как бы слушаю но не слышу о чем это. И то же самое когда делаю, ощущаю поток проходящий сквозь меня, размывающий, все здорово, а потом как какой-то внутренний выключатель щелкает и все. Я продолжаю делать, представляю что я вижу свет и помощь которую только принять осталось, но как-то это не представляется что-ли.. Переслушаю еще раз последний час вебинара, я чувствую что опять что-то упустила..
  • 0

#64 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Март 2013 - 06:10

Делаю понарошку.
То ли есть ощущения , то ли кажется мне. Люди, неужели четко поток ощущаете? Прям вот однозначно?

Юль, а ты сколько раз вход в Канал Смеха успела сделать? Это ведь новая техника, еще не наработанная тобой. После 10 даже 20 повторений вряд ли корреткно говорить об отсутствии ярких ощущений :) Создавай сама поток, создавай сама динамику. Ничего само, без твоего активного участия не случится. Делай без ожиданий и все получится. Просто делай.
  • 0

#65 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 11:41

На те секунды (пару-тройку вроде), когда себя впускаю, попадаю в какую-то иную мерность... Ничего более конкретного пока сказать не могу.
  • 0

#66 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:15

Давненько не делал вход, уже и забылись детали. Даже не возьмусь сравнивать с тем как было ранее. Вход в канал это такое пиковое состояние, где ментальным категориям сравнения нет места. Ощущения мощные, поток есть. Насчёт света, это субъективно с одной стороны, а с другой мы сами это создаём. В любом случае, хоть свет и не видимый, но глаза каким то образом в этих ощущения задействованы. Т.е. я не вижу его, а как то ощущаю, но глаза в этот момент устремлены максимально вверх. После одного особенного глубокого захода возникло ощущение, что тело прозрачное, не могу объяснить как это и зачем, но было такое. По поводу помощи, святых старцев не ощущал, но было ощущение, что попал куда то, где моё место, не могу объяснить, ну вот моё и всё. Ощущение это сохранялось какое то время уже когда на стуле сидел. Во время первых попыток было ощущение какой то разорванности при входе. Помоделировал ситуацию, дошло в чём дело: после того как настроил вибрации на максимальную частоту и совместил вибрации, делал резкое движение руками вверх, вот оно и отвлекало от ощущения вибраций, приходилось вибрации уже в растянутом состоянии восстанавливать. Решил просто выше поднимать руки в звезде, под острым углом делать, стал вход плавней естественней. После этого пришёл другой алгоритм в голову, технарь же, люблю в деталях ковыряться. Надеюсь не получу пендель за оппортунизьму, а может наоборот надеюсь, что получу. :D. Алгоритм: делаю стандартную витрувианскую звезду, включаю клеточные вибрации. Поднимаю частоту вибрации и поднимаю немного руки, и так несколько циклов. В результате и частота поднялась, и руки. И вход после такого получается гармоничный. Конечно, ни кому не рекомендую так делать, но надо же мне было о чём то написать, придумывать лень, написал как было.
  • 0

#67 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:25

Здравствуйте друзья.расскажу о своих ощущениях:Растягиваясь поток ощущаю очень сильно ,так как именно в этот момент продолжаю растягивать тело,свет не вижу(вернее вижу понарошку),после максимальной растяжки и вхождения в какал,напряжение тела падает,а вот растянуться удается еще и еще (не знаю,надо ли),стою не больше минуты,когда опускаю руки,кажется какое то время сил нет никаких....в теле дрожь.ломота,(а может это вибрации?)даже боль...
  • 0

#68 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:35

Друзья,хочу поделиться своим опытом общения с внучкой,именно с ней я научилась "играть понарошку" это оказалось так просто...мы играли в" папу" и "маму",я с удовольствием ходила на "работу" ведь я "папа"..и с легкостью "ловила мышку" для своего "котенка ",когда была "мамой кошкой" и удивительное дело дети могут понарошку играть весь день...!!! почти без перерыва... Теперь я понарошку включаю клеточный смех,понарошку "вижу " белый свет,при этом ни о чем не думаю,включаю как лампочку выключателем...
  • 0

#69 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:39

Вибрации я увеличивала примерно как Евгений,только делала я наоборот:я растягивала тело тем самым увеличивая вибрации..ну как то само так получалось....
  • 0

#70 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:42

А вот интересно как часто это надо делать? 10-20 раз в день? или чем больше тем лучше? поделитесь опытом "старички"
  • 0

#71 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:48

Алгоритм: делаю стандартную витрувианскую звезду, включаю клеточные вибрации. Поднимаю частоту вибрации и поднимаю немного руки, и так несколько циклов. В результате и частота поднялась, и руки. И вход после такого получается гармоничный. Конечно, ни кому не рекомендую так делать, но надо же мне было о чём то написать, придумывать лень, написал как было.

А я делаю так: классическую звезду, включаю вибрации в себе, увеличиваю их кратность, т.е. делаю более дробными, совмещаю с внешними вибрациями и стою так какое-то время, прислушиваюсь. Что ли слушаю, когда я буду готова и пространство готово. Это может быть 5 секунд, а может минута. Потом меня как-будто что-то торкает изнутри, и я делаю небольшой шажок туда, куда позовет, обычно вперед. Остальное все по технологии. Но у меня затык в том, что, если я очень-очень сильно тянусь, я настолько сосредоточена на ощущениях тела и на максимальной растяжке, что мне бывает трудно ощутить поток. А если я просто качественно растягиваюсь, но без фанатизма, тогда все получается.
  • 0

#72 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:49

А вот интересно как часто это надо делать? 10-20 раз в день? или чем больше тем лучше? поделитесь опытом "старички"

Так часто, как вспомнишь, Лида. :rolleyes:
  • 0

#73 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:50

То ли есть ощущения , то ли кажется мне. Я не думаю,просто считаю,что понарошку Есть ощущения,рано или поздно ты из реально ощутищь...сначала их надо создать,родить.холить и лелеять и они проявятся...
  • 0

#74 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:52

Ну да Влада -именно так -спасибо
  • 0

#75 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Март 2013 - 14:29

Постараюсь хоть как-то описать свои ощущения от Канала, хоть это и сложно...В момент полной растяжки напряжения почти не чувствую, появляется дрожь в ногах, бёдрах и лице. Спасибо Жене за совет, стала усиливать клеточный смех в этих местах, но появилось ощущение разрядов тока, не больно, а очень необычно...Тело практически не ощущается, нет тяжести, единственное, дыхание становится напряжённым и грудная клетка отвлекает внимание, ощущение потока прерывистое, то ускользает, то снова появляется...Позволение помощи - лёгкость полная, растворение в потоке и радость..на несколько мгновений..потом теряется, я снова тянусь...тела нет, сплошные разряды и гудение, просто световые пятна перед глазами ( я их закрываю), да , и ещё, где муладхара очень странные ощущения, приятные конечно, но начинают отвлекать, и я выхожу... Вот после этого появляется ощущение тяжести всего тела...и оно продолжает гудеть и покалывание приятное везде...И улыбка долго блуждает на губах... :) В основном у меня сложность связана с тем, что я практически не остаюсь одна, и в любой момент ко мне могут войти, это тоже отвлекает, какая-то часть сознания постоянно прислушивается, не подходят ли к двери..В ванной пробовала, но она у нас тоже пользуется большой популярностью, а дёргание дверей тоже отвлекает.. :(
  • 0

#76 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Март 2013 - 15:35

делаю подходы... лицо, руки, плечевой пояс - горят тело гудит, поток есть после выполнения - тело очень живое и ясная голова
  • 0

#77 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Март 2013 - 16:36

Сегодня делала Канал смеха, дошла до момента помощи которую принять и вдруг откуда-то "А достойна ли я?"
  • 0

#78 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Март 2013 - 16:46

Делаю понарошку.
Люди, неужели четко поток ощущаете?

У меня ощущение потока далеко не всегда яркое. Иногда у меня как у Влады все внимание уходит на физическую растяжку, и поток создаю несколькими секундами позже либо плавно увеличиваю его динамику в течении той минуты, что стою в растяжке. Что касается динамики потока - явно слабая, но моя, :) это во многом связано с наработкой, и разрешением себе создавать эту динамику, т.е. входить в канал. Свет: - почему то уверен , что он есть, предощущение. Но сказать, что вижу телом не могу.
Часто получается, что динамика ощутимого потока нарастает уже после всей процедуры вхождения.
В потоке могут ощущаться суставы ног, при этом даже легкое движение ногой приводит к хрусту и поток после этого легко проходит сквозь сустав не задерживаясь в нем.

Отмечаю как сильно все техники влияют на тело, на восприятие окружающего мира. Тело воспринимается как материал вроде пластилина разной плотности. И этот пластилин сильно охлажден и задубел. Нахождение в состоянии открытости и вне привычного реагирования словно разогревает этот пластилин, он становиться легче, пластичнее. Как в микроволновке. :)
  • 0

#79 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Март 2013 - 16:55

Сегодня делала Канал смеха, дошла до момента помощи которую принять и вдруг откуда-то "А достойна ли я?"

Ха.....это как ментал на голову.... включился откуда ни возьмись.... :rolleyes:
  • 0

#80 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Март 2013 - 17:27

На фоне техники КАКОС и Канал смеха мне всё больше и больше нравится ЗВЕЗДА, уже просто тащусь от неё.. Не пойму, канал - вход в золотые вибрации? у него нет пространственного направления? тогда можно в звезде его ощутить... и без звезды... замеченное в канале - самые тонкие вибрации настройки, в потоке так называемого света, становятся ещё более тонкими... как понимаю, тело их должно запомнить?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей