...три минуты
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 13:28
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 13:49
Боимся мы своего эгоизма, конфликтен он...Проблемка-то, Юля, в том, что мелкие мы эгоистики, невзрачненькие такие. Не живём мы своим настоящим эгоизмом, который во всё небо, никак не меньше!
не принимаем мы его, а ведь в этих конфликтах внутренних и внешних создаётся индивидуальность...
не зря говорится, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого и вот:
блюдём безопасные границы.., что бы конфликт наружу не выходил, правильно это.
но внутри -то зреет и даже происходит....
А вот что там происходит? тайна...
как вам вот это:
Я называю чутким, не того, кто слышит других, а лишь того, кто слышит самого себя. Я называю зорким не того, кто видит других, а лишь того, кто видит самого себя
Чжуан-цзы
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:02
Жамечательно, Женечка. Уже процитировал жене в ответ на обвинения в том, что я её не слушаю. Проняло. Начинаю завидовать твоему мужчине-Богу, везёт гадёнышу.как вам вот это:
Я называю чутким, не того, кто слышит других, а лишь того, кто слышит самого себя. Я называю зорким не того, кто видит других, а лишь того, кто видит самого себя
Чжуан-цзы
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:12
Ну а так, постаралась изложить по порядку, хотя сумбурно, конечно и много невысказанного, да оно и не к чему, надеюсь, не последний день.
Процесс запущен на полную катушку. Столько уже за эти часы после вебинара прочувствовано, обдумано и столько постов придумалось, что если все написать - роман, так вот графоманы и рождаются. Для меня отрезвляющими афоризмами в течение многих лет были следующие: "чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден ее зад" и "на всякого мудреца довольно простоты". Эти же высказывания оказались для меня мощными ограничителями, программами – самосаботажниками.
Я считаю, что мне здорово повезло в первые дни пребывания в пространстве Школы. Как было дело. Согласилась с Гришей, что нужно давать обратную связь – раньше чуралась любых сборищ как огня, считала, что «мир чувственных идей» – одно, а вот людские коллективы - сплошное лицемерие, манипуляции с присвоением себе права определять истину в последней инстанции тех, кто прорвался к власти. Так вот, стала просматривать профили, читать веточки и ветки и поразилась искренности самоопределений, чувству юмора и самое главное, что люди говорят о своих проблемах, ну это еще ладно, о своих чаяниях, мечтах так просто и открыто – вот это был для меня шок. И как в детстве, просто поверила Грише, доверилась этому пространству, и как не страшно было, написала о себе, как смогла, получила обратную связь, которую могу сравнить со скорой помощью просто по жизненным показаниям. Спасибо от души.
Даже решилась на следующий шаг – вылезти на Форум, на всеобщее обозрение. Еще днем готовилась, не зная темы, а уже во время вебинара составила для себя конспектик и что- а ничего (я про себя) – расчлененка, как прочитала в чате, полностью согласна. Ничего из того, что хотела сказать, выразить не получилось. Зато – я сделала это, хотя несла бог знает что, едва себя осознавая. Еще до сих пор боюсь переслушать, но Гриша поразил, что поблагодарил кажется за работу – первая благодарность за многие годы.
Пока в уме обдумывала, что написать, хотелось обратиться к персоналиям лично, но как-то перебродило и уже нет настроя. Хотя – Дина, я тебя представляла дамой с глубоким низким контральто и как-то запомнилось из твоего профиля, что в Школу пришла, чтобы тебя поколебали в собственной самоуверенности, кажется, процесс пошел. Влада, по тебе уже кто только не проехался, но если бы ты так не зацепила, было бы не интересно. Вот у недопроявленных, которые не звездят, увидела глубокую житейскую мудрость, например, любимый муж, благополучные дети, уютный дом. Само такое счастье на голову не сваливается – огромное терпение, любовь, каждодневный труд. Аж дух захватывает. И вот еще Ливикас. Мы с ней в одно и то же время на Гиперкурс попросились. Считаю, что ей незаслуженно досталось. С таким добрым юмором человек обратился, поистине с распахнутыми объятиями. Наверное, свое испытание проходит, свою школу, кто знает.
Я много раз прослушивала архивные записи первого гиперкурса и вчера не услышала те голоса. Возможно, им стало не интересно. Тем не менее, судьба свела в одну точку пространства совершенно мистическим образом людей удивительно разных, как из разных галактик, но есть объединяющий признак- желание вернуться к себе, к Богу ( ну тут у каждого свое), это захватывающее путешествие каждый совершает сам, конечно, но как радостно, что есть попутчики, единомышленники.
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1. Кому стало скучно, поддерживаю идею взять на себя труд наставничества – развлечетесь, мало не покажется. Узнаете о себе много нового. Причем, наставничество анонимным образом, хотя может и не обязательно, это как выстроится. Выбираете себе «новичка» и сопровождаете его таким образом, чтобы к своим инсайтам, открытиям он (она) пришли сами, а вы бы только создавали контекст, чтобы законы приятия, целостности и единства и все вытекающие из них следствия стали не лозунгами, мало ли написано правильных слов, а самой жизнью. Слабо?
2. Предлагаю создать такую памятку со схемой форума, чтобы можно было сразу сориентироваться для непосвященных по примеру Эрмитажа – буквально на одном небольшом листочке – схема трех этажей с нумерацией залов и комментариями, что где находится. Как мне кажется, таким образом интерфейс станет более дружественным.
3. Предлагаю выкладывать запись не только вебинаров, но и содержание чата, так сказать закулисье официальной части. Там много чего можно для себя уяснить.
4. Разделение и разведение по разным углам «новичков» и «старичков» мне кажется нецелесообразным, также как и разделение по возрастным группам. Да, молодняк общается другим языком, но точно есть чему у них поучиться.
С уважением и благодарностью ко всем.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:24
Для меня это - послание от старичков....Всем привет. В вас слишком много ложного, фальшивого, слишком много притворства. Вы притворяетесь, что вы любите, вы притворяетесь, что сердитесь. Вы все время притворяетесь, а затем вы забываете, притворяетесь ли вы или нет. Вы выражаете то, чего на самом деле нет. Понаблюдайте за собой.
Вы боитесь быть искренним, реальным, ибо все общество является фальшивым и лицемерным. И чем больше вы приспосабливаетесь к обществу, тем более вы фальшивы. ........................................................................................................................................................................................................
................................................................................. Если вы хотите изменить себя, вы должны знать подлинные факты о себе. Нельзя изменить фикцию. Взгляните на эти факты без интерпретаций. Например, обратите внимание, как вы смотрите: на подчиненного и начальника, на бедного и богатого. Взгляните на свое отношение к чему-либо. Посмотрите на свое состояние и будьте искренни. Тогда вы многое сможете сделать для своего внутреннего изменения, так как факты можно изменить. И в какой-то момент вы станете подлинным. И эта подлинность будет подобна подлинности святого, ибо чем больше вы знаете о своем уродстве, насильственности, чем больше вы осознаете факты и бессмысленность того, что вы делаете, тем больше осознанность будет помогать вам. Вскоре ваше уродство отпадет, отомрет, если вы осознаете свое уродство, то оно не сможет существовать.
Из прошлого....
Потому как Серёга почему-то стал прошлым...
Почему?
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:31
Не стал он прошлым, в скайп-чате ШД регулярно появляется. А вот почему ушёл на второй план, это вопрос он только самому себе задать может. А вот ответит ли... сомневаюсь.Потому как Серёга почему-то стал прошлым...
Почему?
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:40
...это послание от неместных старичков - http://www.ashram.ru.../zerkalo.htm#-1Для меня это - послание от старичков....
...сделал такой выбор.Потому как Серёга почему-то стал прошлым...
Почему?
А разве половина нынешних - не прошлые? Дело-то понятное, житейское...
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:42
Это чистая утопия, гоняться за кем то с предложениями чему то научить, это ещё сильнее человека в скорлупу загонять. Человек САМ и только САМ может и должен сформулировать свой запрос. По-другому просто не бывает. Одни и те же слова, произнесённые кем то, могут показаться как жуткой банальщиной, так и божественным откровением, всё от тебя зависит, от твоего состояния, что ты готов услышать. А услышать будешь готов, только когда САМ этот запрос сформируешь.МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1. Кому стало скучно, поддерживаю идею взять на себя труд наставничества – развлечетесь, мало не покажется. Узнаете о себе много нового. Причем, наставничество анонимным образом, хотя может и не обязательно, это как выстроится. Выбираете себе «новичка» и сопровождаете его таким образом, чтобы к своим инсайтам, открытиям он (она) пришли сами, а вы бы только создавали контекст, чтобы законы приятия, целостности и единства и все вытекающие из них следствия стали не лозунгами, мало ли написано правильных слов, а самой жизнью. Слабо?
А нам не слабо, гонялись уже за вдаль ушедшими тенями, делов то.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:45
Привет, Люда. Я помню это сообщение в чате, кто-то бросил эту реплику про ники ожидающих микрофоны. Евген ий, Сер На. Не могу промолчать, совсем твое выступление на расчлененку не было похоже, живое и трепетное.Еще днем готовилась, не зная темы, а уже во время вебинара составила для себя конспектик и что- а ничего (я про себя) – расчлененка, как прочитала в чате, полностью согласна. Ничего из того, что хотела сказать, выразить не получилось. Зато – я сделала это, хотя несла бог знает что, едва себя осознавая. Еще до сих пор боюсь переслушать, но Гриша поразил, что поблагодарил кажется за работу – первая благодарность за многие годы.
Вот это мы как раз обсуждали на последней модерской летучке, путеводитель по форуму. Я только писала, нарисовать хорошая идея, надо подумать как. Хотя можно и написать и нарисовать2. Предлагаю создать такую памятку со схемой форума, чтобы можно было сразу сориентироваться для непосвященных по примеру Эрмитажа – буквально на одном небольшом листочке – схема трех этажей с нумерацией залов и комментариями, что где находится. Как мне кажется, таким образом интерфейс станет более дружественным.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:48
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:55
Здорово. Мне так видится, о чем-то таком вчера говорил Гриша не вебинаре. О том, что, когда мы не слышим людей на форуме, мы, на самом деле, не слышим себя, свои забытые части. Мне пока трудно найти этому отклик в себе, но я буду искать.как вам вот это:
Чжуан-цзы
Вообще невнимание друг к другу - это не только болезнь старичков, вызванная борзостью и дедовщиной. В соседней ветке уже несколько часов висит пост Игоря с открытым приглашением к обсуждению, и хоть бы кто на него ответил:
А ведь Игорь, как по мне, один из самых интересных и значимых людей этого пространства. И никому не хочется с ним поговорить, независимо от срока службы. Почему-то.Хочу узнать что вы думаете, о том что я думаю?
Почему не отвечают на Гришины посты, мне, в целом, понятно. Гриша здесь как Устав Коммунистической партии, то, что он сказал - закон. Как с Уставом дискутировать? Его просто принимают к исполнению, в меру сил.
На мои посты тоже часто не отвечают. И меня это задевает, да. Все мы здесь недолюбленные дети с недодатым вниманием, так и есть. Но я понимаю, что, если это так, значит, я на одной волне, а люди вокруг - на другой. Значит, им не интересно, то, что я говорю, так бывает.
Я мало отвечаю в основных ветках. Частично, да, из-за недостатка внимания к этому пространству. Обычно то, что я делаю в себе, связано не я одной конкретной техникой, а с целым миксом, вот и пишу я в дневник или еще куда. Еще я знаю в себе манеру быть наставительной. Меня еще в первом круге гадостей назвали занудной училкой, я тогда на форум только выползла, то есть это никак не связано со сроком службы, а связано с тем, что я есть и как я себя ощущаю относительно самой себя и других людей. Я просто чувствую себя старше. Старше многих. Если честно, то всех, кого я более-менее близко знаю. Таков опыт мой внутренний, я старая и тяжелая, и, видимо, от этого многое из того, что я говорю, выглядит назидательно. А мне не хочется никого поучать, сама я это терпеть ненавижу. И еще, если я завожусь в каком-то пространстве, я его часто переполняю собой. Поэтому я тщательно слежу за тем, чтобы меня не было слишком много).
Но недостаток внимания -да, есть такая штука. Единственное, чего я точно не буду делать, это панькаться, сюсюкать и относиться к кому-либо снисходительно. С учетом срока службы, так сказать. Я считаю это неуважением к другому человеку, даже если этот самый человек считает иначе.
Вот как-то так.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:04
Данная тема - это не просто бонус к Гиперкурсу, не сытая отмашка в сторону - а давайте "попи@дим про ферросплавы" (привет, Владушка
Пока прогуливаем. Как раз накануне подтверждения своего дальнейшего участия - отсутствуем.
Показательно, вам не кажется?
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:22
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:24
Глядя на самого себя, могу сказать, что причина в том, что мало позволял и позволяю себе практики. То ли от неверия некого, то ли от страха. Послушал Гришу, послушал, попотреблял, сделал разок и опять ждать неизвестно чего. А за один-два раза новое не проростает. А время неумолимо меняется, а уже всплывают проблемы глубинные, и поднявшись, начинают они припирать, стопорить. А практики недостаточно, чтобы ситуацию изменить. Так и зависаем, пока сильно и принудительно не заставит сделать что-то. Вот тогда есть чем и на форуме поделиться. А в период припертости – посты не рождаются, ступор.Мельчает ли форум? Мельчаю ли я? Или приземляюсь? Скорее есть потребность и в таком виде обсуждения.
Но как изменить ситуацию? Понятно, что ни сил, ни возможности стоять над каждым и заставлять заниматься приятием, у Школы пока нет, да и вроде взрослые люди все, сами же все понимаем.
Ведь на определенные действия, каждого из нас толкает только некая внутренняя мотивация…
В полушутку в полусерьез предлагаю всем, кто может технически, принять участие в создани коллекции плакатов-мотиваторов для ШД. Может они, немного, тоже смогут простимулировать движение.

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:27
Как понимаю, молчание - это не буквально?...это послание от неместных старичков - http://www.ashram.ru.../zerkalo.htm#-1
Однажды великий философ пришел к Гаутаме Будде и спросил: "Можешь ли ты доказать существование Бога?" Будда ответил: "Если ты действительно ищешь доказательства, готов ли ты выполнить одно условие?" Философ ответил, что готов на любые условия, чтобы получить веские доказательства. Тогда Будда сказал: "Условие таково: в течение двух лет сиди молча рядом со мной, не задавай никаких вопросов и не затевай никаких споров. Просто молчи и погружайся все глубже и глубже в безмолвие. Через два года я сам позову тебя". Ровно через два года Будда спросил философа: "Тебе нужны какие-либо доказательства?" Философ рассмеялся и сказал: "Теперь я понимаю, почему ты поставил такое условие. Молчание — это достаточное доказательство и других нет. Безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась истина".
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:34
Смотря кто молчать будет.Как понимаю, молчание - это не буквально?
![]()
![]()
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:38
Вообще, каждый пост содержателен.....Вообще невнимание друг к другу - это не только болезнь старичков, вызванная борзостью и дедовщиной. В соседней ветке уже несколько часов висит пост Игоря с открытым приглашением к обсуждению, и хоть бы кто на него ответил:
и ответить на хоть бы два-три поста - иной раз длительная работа, внутренняя...
у меня так, на большее уже не хватает времени, поскольку ещё ведь и свои состояния проживать надо...
а иной раз в свои состояния погрузишься так, что ну, просто не выйти...
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:38
Обозвала я себя "средничком"Я теоритически являюсь "старичком"
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:40
Ну, допустим "я" молчать буду, а всё моё остальное пусть говорит?Смотря кто молчать будет.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:44
А чего тут налаживать? На форуме все, как на ладониМожет быть какие- либо промежуточные тестирования (своего рода зачёты) помогут определить качество продвижения данного индивидуума в нужном направлении?
другой вопрос, как это наладить?..
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей