Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...три минуты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
529 ответов в этой теме

#61 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 13:28

" Старички" "новички", не знаю как у кого, на ГП1 такое отношение как к "старичкам" у меня было к тем кто проходил очники. На Альтекурсе было вообще как то проще, и " новичков" было вроде меньше, да и мы "старички" после очника были активнее. Сейчас? Да пытался, или, ну отвечал " новичкам" по техникам, но вот, вроде ответил, а наследующей странице тот же вопрос, и? Да понимаю каково с нами Грише, ну чуть чуть понимаю, когда третий год одни и те же вопросы, при чем из года в год одни и те же, и просто не желание, увидеть что уже написано, и как то затухает желание отвечать, ну откуда у Гриши столько сил это, ну нет слов. Писать иль не писать "вот в чем загвоздка", что и как писать? Причем этот вопрос ко всем нам. Я, пишу, потому что это в кайф. Мельчает ли форум? Мельчаю ли я? Или приземляюсь? Скорее есть потребность и в таком виде обсуждения.
  • 0

#62 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 13:49

Проблемка-то, Юля, в том, что мелкие мы эгоистики, невзрачненькие такие. Не живём мы своим настоящим эгоизмом, который во всё небо, никак не меньше!

Боимся мы своего эгоизма, конфликтен он...
не принимаем мы его, а ведь в этих конфликтах внутренних и внешних создаётся индивидуальность...

не зря говорится, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого и вот:
блюдём безопасные границы.., что бы конфликт наружу не выходил, правильно это.
но внутри -то зреет и даже происходит....
А вот что там происходит? тайна...

как вам вот это:
Я называю чутким, не того, кто слышит других, а лишь того, кто слышит самого себя. Я называю зорким не того, кто видит других, а лишь того, кто видит самого себя
Чжуан-цзы
  • 0

#63 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:02

как вам вот это:
Я называю чутким, не того, кто слышит других, а лишь того, кто слышит самого себя. Я называю зорким не того, кто видит других, а лишь того, кто видит самого себя
Чжуан-цзы

Жамечательно, Женечка. Уже процитировал жене в ответ на обвинения в том, что я её не слушаю. Проняло. Начинаю завидовать твоему мужчине-Богу, везёт гадёнышу.
  • 0

#64 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:12

Я тут огромный пост наваяла, так что кому не интересно, сразу можно перейти к ПРЕДЛОЖЕНИЯМ (они в конце).

Ну а так, постаралась изложить по порядку, хотя сумбурно, конечно и много невысказанного, да оно и не к чему, надеюсь, не последний день.
Процесс запущен на полную катушку. Столько уже за эти часы после вебинара прочувствовано, обдумано и столько постов придумалось, что если все написать - роман, так вот графоманы и рождаются. Для меня отрезвляющими афоризмами в течение многих лет были следующие: "чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден ее зад" и "на всякого мудреца довольно простоты". Эти же высказывания оказались для меня мощными ограничителями, программами – самосаботажниками.
Я считаю, что мне здорово повезло в первые дни пребывания в пространстве Школы. Как было дело. Согласилась с Гришей, что нужно давать обратную связь – раньше чуралась любых сборищ как огня, считала, что «мир чувственных идей» – одно, а вот людские коллективы - сплошное лицемерие, манипуляции с присвоением себе права определять истину в последней инстанции тех, кто прорвался к власти. Так вот, стала просматривать профили, читать веточки и ветки и поразилась искренности самоопределений, чувству юмора и самое главное, что люди говорят о своих проблемах, ну это еще ладно, о своих чаяниях, мечтах так просто и открыто – вот это был для меня шок. И как в детстве, просто поверила Грише, доверилась этому пространству, и как не страшно было, написала о себе, как смогла, получила обратную связь, которую могу сравнить со скорой помощью просто по жизненным показаниям. Спасибо от души.

Даже решилась на следующий шаг – вылезти на Форум, на всеобщее обозрение. Еще днем готовилась, не зная темы, а уже во время вебинара составила для себя конспектик и что- а ничего (я про себя) – расчлененка, как прочитала в чате, полностью согласна. Ничего из того, что хотела сказать, выразить не получилось. Зато – я сделала это, хотя несла бог знает что, едва себя осознавая. Еще до сих пор боюсь переслушать, но Гриша поразил, что поблагодарил кажется за работу – первая благодарность за многие годы.

Пока в уме обдумывала, что написать, хотелось обратиться к персоналиям лично, но как-то перебродило и уже нет настроя. Хотя – Дина, я тебя представляла дамой с глубоким низким контральто и как-то запомнилось из твоего профиля, что в Школу пришла, чтобы тебя поколебали в собственной самоуверенности, кажется, процесс пошел. Влада, по тебе уже кто только не проехался, но если бы ты так не зацепила, было бы не интересно. Вот у недопроявленных, которые не звездят, увидела глубокую житейскую мудрость, например, любимый муж, благополучные дети, уютный дом. Само такое счастье на голову не сваливается – огромное терпение, любовь, каждодневный труд. Аж дух захватывает. И вот еще Ливикас. Мы с ней в одно и то же время на Гиперкурс попросились. Считаю, что ей незаслуженно досталось. С таким добрым юмором человек обратился, поистине с распахнутыми объятиями. Наверное, свое испытание проходит, свою школу, кто знает.

Я много раз прослушивала архивные записи первого гиперкурса и вчера не услышала те голоса. Возможно, им стало не интересно. Тем не менее, судьба свела в одну точку пространства совершенно мистическим образом людей удивительно разных, как из разных галактик, но есть объединяющий признак- желание вернуться к себе, к Богу ( ну тут у каждого свое), это захватывающее путешествие каждый совершает сам, конечно, но как радостно, что есть попутчики, единомышленники.

МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1. Кому стало скучно, поддерживаю идею взять на себя труд наставничества – развлечетесь, мало не покажется. Узнаете о себе много нового. Причем, наставничество анонимным образом, хотя может и не обязательно, это как выстроится. Выбираете себе «новичка» и сопровождаете его таким образом, чтобы к своим инсайтам, открытиям он (она) пришли сами, а вы бы только создавали контекст, чтобы законы приятия, целостности и единства и все вытекающие из них следствия стали не лозунгами, мало ли написано правильных слов, а самой жизнью. Слабо?

2. Предлагаю создать такую памятку со схемой форума, чтобы можно было сразу сориентироваться для непосвященных по примеру Эрмитажа – буквально на одном небольшом листочке – схема трех этажей с нумерацией залов и комментариями, что где находится. Как мне кажется, таким образом интерфейс станет более дружественным.

3. Предлагаю выкладывать запись не только вебинаров, но и содержание чата, так сказать закулисье официальной части. Там много чего можно для себя уяснить.

4. Разделение и разведение по разным углам «новичков» и «старичков» мне кажется нецелесообразным, также как и разделение по возрастным группам. Да, молодняк общается другим языком, но точно есть чему у них поучиться.

С уважением и благодарностью ко всем.
  • 0

#65 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:24

Всем привет. В вас слишком много ложного, фальшивого, слишком много притворства. Вы притворяетесь, что вы любите, вы притворяетесь, что сердитесь. Вы все время притворяетесь, а затем вы забываете, притворяетесь ли вы или нет. Вы выражаете то, чего на самом деле нет. Понаблюдайте за собой.
Вы боитесь быть искренним, реальным, ибо все общество является фальшивым и лицемерным. И чем больше вы приспосабливаетесь к обществу, тем более вы фальшивы. ........................................................................................................................................................................................................
................................................................................. Если вы хотите изменить себя, вы должны знать подлинные факты о себе. Нельзя изменить фикцию. Взгляните на эти факты без интерпретаций. Например, обратите внимание, как вы смотрите: на подчиненного и начальника, на бедного и богатого. Взгляните на свое отношение к чему-либо. Посмотрите на свое состояние и будьте искренни. Тогда вы многое сможете сделать для своего внутреннего изменения, так как факты можно изменить. И в какой-то момент вы станете подлинным. И эта подлинность будет подобна подлинности святого, ибо чем больше вы знаете о своем уродстве, насильственности, чем больше вы осознаете факты и бессмысленность того, что вы делаете, тем больше осознанность будет помогать вам. Вскоре ваше уродство отпадет, отомрет, если вы осознаете свое уродство, то оно не сможет существовать.

Для меня это - послание от старичков....
Из прошлого....
Потому как Серёга почему-то стал прошлым...
Почему?
  • 0

#66 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:31

Почему?

Не стал он прошлым, в скайп-чате ШД регулярно появляется. А вот почему ушёл на второй план, это вопрос он только самому себе задать может. А вот ответит ли... сомневаюсь.
  • 0

#67 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:40

Для меня это - послание от старичков....

...это послание от неместных старичков - http://www.ashram.ru.../zerkalo.htm#-1

Почему?

...сделал такой выбор.

А разве половина нынешних - не прошлые? Дело-то понятное, житейское...

• 0

#68 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:42

МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1. Кому стало скучно, поддерживаю идею взять на себя труд наставничества – развлечетесь, мало не покажется. Узнаете о себе много нового. Причем, наставничество анонимным образом, хотя может и не обязательно, это как выстроится. Выбираете себе «новичка» и сопровождаете его таким образом, чтобы к своим инсайтам, открытиям он (она) пришли сами, а вы бы только создавали контекст, чтобы законы приятия, целостности и единства и все вытекающие из них следствия стали не лозунгами, мало ли написано правильных слов, а самой жизнью. Слабо?

Это чистая утопия, гоняться за кем то с предложениями чему то научить, это ещё сильнее человека в скорлупу загонять. Человек САМ и только САМ может и должен сформулировать свой запрос. По-другому просто не бывает. Одни и те же слова, произнесённые кем то, могут показаться как жуткой банальщиной, так и божественным откровением, всё от тебя зависит, от твоего состояния, что ты готов услышать. А услышать будешь готов, только когда САМ этот запрос сформируешь.
А нам не слабо, гонялись уже за вдаль ушедшими тенями, делов то. :) Вот только не вернулся никто, но оно и понятно. Ведь делали это мы для себя любимых, свои затыки прорабатывали. А вернулись люди именно тогда, когда в себе эту потребность ощутили, те кто вернулся, конечно. :)
  • 0

#69 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:45

Еще днем готовилась, не зная темы, а уже во время вебинара составила для себя конспектик и что- а ничего (я про себя) – расчлененка, как прочитала в чате, полностью согласна. Ничего из того, что хотела сказать, выразить не получилось. Зато – я сделала это, хотя несла бог знает что, едва себя осознавая. Еще до сих пор боюсь переслушать, но Гриша поразил, что поблагодарил кажется за работу – первая благодарность за многие годы.

Привет, Люда. Я помню это сообщение в чате, кто-то бросил эту реплику про ники ожидающих микрофоны. Евген ий, Сер На. Не могу промолчать, совсем твое выступление на расчлененку не было похоже, живое и трепетное.

2. Предлагаю создать такую памятку со схемой форума, чтобы можно было сразу сориентироваться для непосвященных по примеру Эрмитажа – буквально на одном небольшом листочке – схема трех этажей с нумерацией залов и комментариями, что где находится. Как мне кажется, таким образом интерфейс станет более дружественным.

Вот это мы как раз обсуждали на последней модерской летучке, путеводитель по форуму. Я только писала, нарисовать хорошая идея, надо подумать как. Хотя можно и написать и нарисовать :rolleyes: Планы к субботе.
  • 0

#70 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:48

Я теоритически являюсь "старичком", прошла все уровни, но на самом деле себя им не чувствую. В школу пришла, в глубоком минусе (имеется в виду другие направления и школы), т. к. мне не с чем было её сравнивать. Сначала это являлось причиной моего не писания. Я с удовольствием читала, то что предлагалось, техники делала, писалось на форум всегда с трудом. Я полагала, что вот разберусь немного, узнаю побольше, и само собой начнет получаться писать обо всём на, но... не вышло. Сейчас да понимаю, всё совсем иначе, разбираться во всём нет смыла, и хочется поделиться, чтобы слова поддержки услышать, но меня плохо знают, в чем варюсь не знают вообще, надо начинать рассказывать о себе, всё сначала. Вот это "сначала" меня и тормозит. А отложить на попозже, это мой затык. В жизни многое меняется, становится интереснее, витиеватее, но то, что болит, самое сокровенное, усугубляется.
  • 0

#71 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 14:55

как вам вот это:
Чжуан-цзы

Здорово. Мне так видится, о чем-то таком вчера говорил Гриша не вебинаре. О том, что, когда мы не слышим людей на форуме, мы, на самом деле, не слышим себя, свои забытые части. Мне пока трудно найти этому отклик в себе, но я буду искать.

Вообще невнимание друг к другу - это не только болезнь старичков, вызванная борзостью и дедовщиной. В соседней ветке уже несколько часов висит пост Игоря с открытым приглашением к обсуждению, и хоть бы кто на него ответил:

Хочу узнать что вы думаете, о том что я думаю? :)

А ведь Игорь, как по мне, один из самых интересных и значимых людей этого пространства. И никому не хочется с ним поговорить, независимо от срока службы. Почему-то.

Почему не отвечают на Гришины посты, мне, в целом, понятно. Гриша здесь как Устав Коммунистической партии, то, что он сказал - закон. Как с Уставом дискутировать? Его просто принимают к исполнению, в меру сил.

На мои посты тоже часто не отвечают. И меня это задевает, да. Все мы здесь недолюбленные дети с недодатым вниманием, так и есть. Но я понимаю, что, если это так, значит, я на одной волне, а люди вокруг - на другой. Значит, им не интересно, то, что я говорю, так бывает.

Я мало отвечаю в основных ветках. Частично, да, из-за недостатка внимания к этому пространству. Обычно то, что я делаю в себе, связано не я одной конкретной техникой, а с целым миксом, вот и пишу я в дневник или еще куда. Еще я знаю в себе манеру быть наставительной. Меня еще в первом круге гадостей назвали занудной училкой, я тогда на форум только выползла, то есть это никак не связано со сроком службы, а связано с тем, что я есть и как я себя ощущаю относительно самой себя и других людей. Я просто чувствую себя старше. Старше многих. Если честно, то всех, кого я более-менее близко знаю. Таков опыт мой внутренний, я старая и тяжелая, и, видимо, от этого многое из того, что я говорю, выглядит назидательно. А мне не хочется никого поучать, сама я это терпеть ненавижу. И еще, если я завожусь в каком-то пространстве, я его часто переполняю собой. Поэтому я тщательно слежу за тем, чтобы меня не было слишком много).
Но недостаток внимания -да, есть такая штука. Единственное, чего я точно не буду делать, это панькаться, сюсюкать и относиться к кому-либо снисходительно. С учетом срока службы, так сказать. Я считаю это неуважением к другому человеку, даже если этот самый человек считает иначе.

Вот как-то так.
  • 0

#72 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:04

Вчера на вебинаре присутствовало что-то около 80 человек. НЕКОТОРЫЕ из неозвучивших себя, проявились в этой веточке. А остальные из 150 участников? Где вы, родные, в теме про участие в проекте, Форуме и своей жизни?

Данная тема - это не просто бонус к Гиперкурсу, не сытая отмашка в сторону - а давайте "попи@дим про ферросплавы" (привет, Владушка :) ), нет, эта тема - из важнейших для проекта, хоть внешне и вне формата.

Пока прогуливаем. Как раз накануне подтверждения своего дальнейшего участия - отсутствуем.

Показательно, вам не кажется?

• 0

#73 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:22

Может быть какие- либо промежуточные тестирования (своего рода зачёты) помогут определить качество продвижения данного индивидуума в нужном направлении? :) другой вопрос, как это наладить?..
  • 0

#74 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:24

Мельчает ли форум? Мельчаю ли я? Или приземляюсь? Скорее есть потребность и в таком виде обсуждения.

Глядя на самого себя, могу сказать, что причина в том, что мало позволял и позволяю себе практики. То ли от неверия некого, то ли от страха. Послушал Гришу, послушал, попотреблял, сделал разок и опять ждать неизвестно чего. А за один-два раза новое не проростает. А время неумолимо меняется, а уже всплывают проблемы глубинные, и поднявшись, начинают они припирать, стопорить. А практики недостаточно, чтобы ситуацию изменить. Так и зависаем, пока сильно и принудительно не заставит сделать что-то. Вот тогда есть чем и на форуме поделиться. А в период припертости – посты не рождаются, ступор.
Но как изменить ситуацию? Понятно, что ни сил, ни возможности стоять над каждым и заставлять заниматься приятием, у Школы пока нет, да и вроде взрослые люди все, сами же все понимаем.
Ведь на определенные действия, каждого из нас толкает только некая внутренняя мотивация…
В полушутку в полусерьез предлагаю всем, кто может технически, принять участие в создани коллекции плакатов-мотиваторов для ШД. Может они, немного, тоже смогут простимулировать движение.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#75 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:27

...это послание от неместных старичков - http://www.ashram.ru.../zerkalo.htm#-1

Однажды великий философ пришел к Гаутаме Будде и спросил: "Можешь ли ты доказать существование Бога?" Будда ответил: "Если ты действительно ищешь доказательства, готов ли ты выполнить одно условие?" Философ ответил, что готов на любые условия, чтобы получить веские доказательства. Тогда Будда сказал: "Условие таково: в течение двух лет сиди молча рядом со мной, не задавай никаких вопросов и не затевай никаких споров. Просто молчи и погружайся все глубже и глубже в безмолвие. Через два года я сам позову тебя". Ровно через два года Будда спросил философа: "Тебе нужны какие-либо доказательства?" Философ рассмеялся и сказал: "Теперь я понимаю, почему ты поставил такое условие. Молчание — это достаточное доказательство и других нет. Безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась истина".

Как понимаю, молчание - это не буквально? :) :) :)
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:34

Как понимаю, молчание - это не буквально? :) :) :)

Смотря кто молчать будет.
  • 0

#77 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:38

Вообще невнимание друг к другу - это не только болезнь старичков, вызванная борзостью и дедовщиной. В соседней ветке уже несколько часов висит пост Игоря с открытым приглашением к обсуждению, и хоть бы кто на него ответил:

Вообще, каждый пост содержателен.....
и ответить на хоть бы два-три поста - иной раз длительная работа, внутренняя...
у меня так, на большее уже не хватает времени, поскольку ещё ведь и свои состояния проживать надо...
а иной раз в свои состояния погрузишься так, что ну, просто не выйти... :rolleyes:
  • 0

#78 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:38

Я теоритически являюсь "старичком"

Обозвала я себя "средничком" :P . На альтер пришла в Середине курса ( в мае.) Всё для меня было новым. Форум,ребята общение. Многое было впервые и страшно- Страшно было Грише первое письмо не то, что бы отсылать- писать, я пока написала его "перетряслась каждой клеточкой". ФАничке в личку с вопросом тоже было волнительно писать, Марзиюше тоже в личку(признаться в любви :P ).) Очень хотела проявиться- подружиться, ( были и моменты когда обижалась, что не заметили- ныряла в себя- ну что сказать не легко было) . А сейчас совсем не легко, куда деваются мысли(формы)!!! ??? Что- с головой моей творится- пустеет, вот уже окола часа пишу, и вспотела и уже замёрзла, а написала-то.. Это всё с поры деадамизации- и вот не знаю, что жА будет дальше-стррашно...
  • 0

#79 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:40

Смотря кто молчать будет.

Ну, допустим "я" молчать буду, а всё моё остальное пусть говорит? :rolleyes:
  • 0

#80 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 15:44

Может быть какие- либо промежуточные тестирования (своего рода зачёты) помогут определить качество продвижения данного индивидуума в нужном направлении? :)
другой вопрос, как это наладить?..

А чего тут налаживать? На форуме все, как на ладони ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей