Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#61 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 02:04

С техникой смеха тонкими оболочками встречаюсь не первый раз. Можно сказать, что в ладошках он уже получил постоянную прописку. Возник вопрос: если вибрации ощущаю, а улыбки дюшена при этом нет, кратности вибраций тоже может не быть и в этом случае смех тонкими оболочками будет проходить как механизм отстранения и оживления тела? Заметил обратную связь, если вибрации в ладошках возникли самопроизвольно начинаю улыбаться. ;) Все таки улыбаюсь от того, что ощущаю живое тело. Очень нравиться окутывать все тело тонкими смеховыми вибрациями, как щекочущей волной сверху вниз или от одной руки до другой.
  • 0

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 02:12

Возник вопрос: если вибрации ощущаю, а улыбки дюшена при этом нет, кратности вибраций тоже может не быть и в этом случае смех тонкими оболочками будет проходить как механизм отстранения и оживления тела?

В этом случае говорить о смехе, точнее о смеховых вибрациях, просто нет смысла. Нет смеха, нет и смысла о нем говорить.

А что есть - взбудораженная энергия, с быстро затухающей, ввиду отсутствия вектора, динамикой.

• 0

#63 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 05:17

Захожу в эту тему и в круг попадаю тут же, улыбка на лице, сама - смеховая вибрация. Очень плотно и ощущабельно!
  • 0

#64 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 09:38

Быстрее и качественнее, смех тонкими оболочками включается у меня при способе пропевания с повышением частоты. Раньше, как-то, частоту смеха держал на более низкочастотных вибрациях, хотя ради интереса пробовал в максимально высокую подниматься. Теперь стало более понятно и ярче в ощущениях. И опять же, про внутреннюю улыбку стал постоянно помнить.
  • 0

#65 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 10:37

Смех тонкими оболочками Получается. Когда начинаю смеяться органами, ощущение как буд-то съезжаю с горки. Утром просмею всё тело и встаю в круг, ощущается так же ярко. А глаза сами расплываются в улыбке, да и настроение с утра улыбающее . :)
  • 0

#66 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 11:21

Так получается, что смех всегда в нас есть, ну то есть даже - вообще мы сотканы из смеховых вибраций. Вот ведь только настроишься (ощущением улыбки) и вот они. Только вспомнишь - сразу в улыбку глаза превращаются и все тело вибрирует, главное не напрягаться, а вибрировать, просто "звучать". Ну, то есть, "наличие" смеховых вибраций как то там сложно тщательно специально создаваемое и только у избранных - это не правда. Получается, что любой человек просто не слышит, не распознает их, хоть и умеет и всегда умел это делать. А они есть, всегда были и всегда будут. Сначала мы просто допустили что это так (на самом деле допустили себя до этого). Просто до меня это вот так, в полный рост, всё не доходило и не доходило. Пока не "наработала" его в себе до "очень внятной" естественности.
  • 0

#67 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 12:05

Всем привет! Во время вебинара смех включался в ладошках сразу и чувствовалась упругость пространства и поиграть с этим вышло, а потом сильно отвлеклась и когда вставали в круг, что то упустила и все пропало, ничего такого не ощутила. Руки горели и их как то даже ломило, но и все! Все эти дни по несколько раз вставала в круг, но никаких особых ощущений единства и присутствия я не ощутила. Да поток энергии принимала и отдавала это было приятно, а потом давление и ломота во всем теле, слабость и неприятное ощущение в сердце. И на не знаю который подход я встала в круг и поток принимаемой энергии стал мощным и очень живым и даже видимым и подхвалил меня и закружился вокруг вихрем это не описать словами и улыбка которая была легкой маской перешла в смех настоящий и стояла я так несколько минут. Что это было? Круг? Теперь как наркоман я снова и снова пытаюсь это ощутить.
  • 0

#68 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 12:34

Со мной сегодня тоже интересная штука произошла. Ковыряюсь в себе, понимаю, что вообще нафиг ничего не понимаю, и состояние счастья не испытывала 1000 лет и где оно и что это совершенно забыто

Какая-то заразная штука. Я подумала, что это на фоне техник повылезало, но все мое окружение, которое о техниках наших и слыхом не хотят слышать, озвучивает мне это же самое состояние. И все это на фоне, вроде бы, благоприятных внешних обстоятельств. Вот буквально вчера подруга озвучила, прямо с губ сняла: поняла, что всю жизнь жила неправильно, а как неправильно - не знаю, и как сделать, чтобы правильно - тоже не знаю, насильно таскаю себя "за волосы" туда и сюда, чтобы хоть как-то встряхнуться.
А я смеюсь, иногда даже клетками всего тела, и это состояние все крепчает.
  • 0

#69 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 12:54

Раньше думала, что почувствовать вибрацию в ладошках все-таки могут не все. Вот и у меня сразу не получилось, а может, и были слабые вибрации, а я в них не поверила. А вот когда Гриша сказал: « играй» я попробовала и сначала пошли слабые вибрации, а когда встали в круг, получилось почувствовать вибрации очень четко. И стало так хорошо, приятно. Этот вебинар очень понравился. Правда, многое еще не могу для себя устаканить.
  • 0

#70 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 13:47

Слушая вебинар вспомнил практику Мантэк Чиа - внутренняя улыбка. Но проктикуя технику смех тонкими оболочками ощутил, что это совсем другое - вабрации на много выше. Начинаю всегда с глазок, гоняю смех по телу волнами, вибрирую отдельными частями, иногда получается жжужать всем телом. После даже короткой практики - пот градом. Если делаю вечером долго не могу заснуть от прилива энергии и покалываний и почесываний в ладошках и пятках. Спасибо за Круг и за теплую атмосферу после завершения занятий, за песни Кира, Игоря и Лены. Нужно чаще так собираться! Когда встаю в Круг ощущаю другую вибрацию - пульсирующую. Пока еще мало наробатывал состояния в Круге, по мере изменений буду рассказывать. Спасибо всем!
  • 0

#71 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 14:25

Вырастила себе новые ноги :rolleyes: Смеялась холодом вокруг ступней. Да, у меня тоже есть такая радость. Холод очень быстро перестал быть дискомфортным, став живым приятным ощущением. Оно быстро поднялось до колен, вытягивая детские боли, почти забытые во взрослом возрасте. Смеялась и ими. Ноги стали живые, целиком вернувшись ко мне. Так странно сейчас ощущать их ощущабельность))) Ну ничего, надо привыкать. Прям эта, Русалочка...
  • 0

#72 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:09

... Что это было? Круг? Теперь как наркоман я снова и снова пытаюсь это ощутить.

Таки да, это был он, Круг.
Только не гоняйся за ним, и тогда никуда от него не денешься. :)
  • 0

#73 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:15

Труднее всего рассмеять лицо. Даже после танца дурака лицом, оно какое-то малоподвижное и смеётся через раз. Всё остальное тело начинает просмеиваться легко, руки включить проще простого. Еще заметила, что вибрация (правда, может, и не смеховая - просто вибрация, но похожая) была еще до последнего вебинара во всех травмированных участках тела и раньше и часто мне это было неприятно. Зато теперь эти места легко просмеивать. Никогда раньше Круг не ощущался так сильно. Вхожу каждый день - очень нравится.
  • 0

#74 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:40

Только что дослушала вебинар, несколько раз входила в круг. Круг у меня неживой - не чувствую общности и потока. В первом подходе накрыло эмоцией, что люблю всех, а ощущений движения смеховых вибраций по телу справа налево нет и не было ни в одной попытке. Вибрации легко включаются в частях тела (только глаза молчат), а вот общий круг - ну никак не могу ощутить - он не содается, не играется. После одной из попыток круга встала в Звезду - появилась полная пустота внутри - вот стоит кофта, вот стоят брюки, вот наушники на голове - а тела нет вообще. Редкое для меня ощущение.
  • 0

#75 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:00

Таки да, это был он, Круг.
Только не гоняйся за ним, и тогда никуда от него не денешься. :)

Спасибо Влада, а я думала что это должно ощущаться как что то общее что ли...какое то единство со всеми, но это было что то...
  • 0

#76 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:02

Смеховые вибрации нормально получаются для ладоней и стоп, особенно если они не опираются на поверхность. Мне немного странно называть эти вибрации смеховыми, но принимаю это на веру. Улыбку Дюшена обычно не забываю или быстро вспоминаю после начала техники. Для настройки на вибрации использую высокий звук «А», но без касания горла, руки вообще сразу отвечают. Интересный опыт получился в воскресенье, получилось 2 непересекающихся потока ощущений от ног к рукам, а затем перенаправил от рук к ногам. Откуда приходили потоки и куда уходили – понятия не было, не то что на вебинаре. Долго не делал, не знал – стоит ли делать . Сегодня после хаотического танца перешел на смеховые вибрации – они как-то еще чувствовались во всех руках и ногах, а в других частях тела – практически нет.
  • 0

#77 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:34

В этом случае говорить о смехе, точнее о смеховых вибрациях, просто нет смысла. Нет смеха, нет и смысла о нем говорить.

А если появляется улыбка - значит смеховые вибрации есть? Даже если ум не верит они ли это, даже тогда, когда просто пошли ощущения в теле?
  • 0

#78 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 22:33

Круг сегодня был замечательный. Вихрь очень ощутимый. Я два часа во время вебинара в вихре была, такое классное ощущение, тело его знает и любит. Спасибо Грише и все-всем-всем!
  • 0

#79 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 22:56

Спасибо всем ребятам за круг! На очных занятиях все было понятно, мы все на виду. А тут.. даже не верилось, что на расстоянии можно ощутить такое единение душ. Круг произвел очень сильное ощущение (покалывание в руках, жар во всем теле), а главное ЕДИНСТВО! Было четкое ощущение рядом стоящих друзей. Я вас всех люблю! Гриша, благодарю! В течении дня несколько раз встаю в круг, получается ощутить те же вибрации. И душа поет!!!
  • 0

#80 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 23:38

Иногда кажется что сумасшедший дом какой-то. Сидеть и воображать как клетки смеются. Гриша сказал не пытаться понять просто делать. Самое сложное просто делать, да и еще то что местами бредом каким-то кажется. Я лично мало что ощущаю из клеточного смеха, смеха тонкими оболочками. Но с другой стороны обычный смех у меня тоже плохо получался сначала, а теперь легко. Поэтому буду тренироваться. Про боль в сердце интересно было сегодня. У меня периодически возникает, но почему то не было желания ее просмеивать, я боялась. Правильно получается делала. Теперь попробую с мудрами как появится. Я кстати была уверена что я не смогу вебинары в реальном времени слушать, дочь не даст, как она мне с подругами не дает разговаривать по скайпу, да и вообще к компьютеру подходить без ее участия. А тут уже 3й раз слушаю, а она своими делами занимается и на меня вообще внимания не обращает и я почти не отвлекаюсь на нее. Чудо прям какое-то, наверно она знает что нужно мне это :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей