Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#61 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:16

Обнаружила, что не могу смеяться. Вот на последнем вебе и обнаружила. То есть до этого легко и радостно, подолгу смеялась, еще с тех пор, когда впервые прочитала книги. А в понедельник как Гриша на вебинаре велел плачущий вдох сделать, так я и прорыдала до конца занятия, хотя внешних поводов никаких не было. Я прямо этого смеха боюсь теперь. Лучше я что-нибудь другое, очень страшное и неприятное, но не смех буду делать. Вот.
  • 0

#62 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:18

Сегодня утром в душе немного посмеялся или поплакал?Было не разобрать в итоге.Но нащупал в себе себя,ну как бы лоха настоящего.Того ребенка который реагирует искренним плачем на холодную воду.Вот так немного получилось погримасничать и поприкасаться к внутреннему ребенку.
  • 0

#63 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:21

Как же я люблю смеяться, мне очень нравиться смех.....ну еще бы Вот прорабатывала горло.....очень долго кашляла.....проработала
  • 0

#64 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:24

Я горло смехом доработала. А вот насморк просмеялся пока не до конца. Досмеиваюсь до слез. Кошки уже перестали вздрагивать и спрашивать, что это я вдруг.. :)
  • 0

#65 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:35

У меня смех тоже часто переходит в слезы и обратно. Боль мне смеять легче, чем состояние. На боли внимание лучше удерживается. Вчера смеялась много, а сегодня, хоть поводов для "смеха" прибавилось, было сопротивление. Вдруг на улице смеялась вслух, хотя дома смеюсь безголосым смехом.
  • 0

#66 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:39

Теперь после вебинара вновь смеюсь почаще, а так никогда и не переставала, наверное, каждый день то побольше, то поменьше , но выполняла... окромя периодов "откатов" , когда смеяться, как и делать вообще что либо не могла..сегодня смеялась , концентрируясь на зоне, которую уже некоторое время пытаюсь "расшатать", потом ее протанцовывала, ощущение жара в этом месте, но скорлупа не треснула- работаем дальше...
интересна была часть про клоунов и прочую "нечисть"))) они ведь действительно никогда не казались просто такими вот добродушными весельчаками, и в ужастиках неоднократно замечены были)))

А это всем для камертона - :rolleyes:

а это антикамертон, пример того , так смеяться не надо :rolleyes:

хочу смеяться пять минут...

• 0

#67 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:56

Т.е. получается самодостаточность самой технологии, а как писала Любава, это только снятие блокады
Вчера еще стали сильно болеть мышцы полуаркой под грудиной и ребрами. Протянула их, но для меня это сигнал, что делаю неправильно, выжимаю из себя.

Я сейчас тоже внимательно отношусь к переходу всхлип-смех-всхлип- бдительноси требует)

А мышцы болят- у меня так болели после вакуум фазы-когда на выдохе живот втягивается.,сводит его без воздуха. Когда вслух смеялась.

Юль-а самодостаточность технологии- это не так разве -задавленное, непринятое стремиться к жизни? Сняли блокаду-а оно и радо!
  • 0

#68 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:02

Походила с ощущением, что что-то не так написала и хочется исправить кое-что. Мне кажется, когда человек встречает такой запрет на плач (например). То в этот запрет, всё же нужно погрузиться вниманием. Войти в него. И всхлипнуть несколько раз от души.
  • 0

#69 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:13

У меня 2 года назад был небольшой опыт тренинговых циклов плач-смех, только каждая фаза длилась около минуты;и это делалось посреди группы - все смотрели, а двое в противофазе - 1-й смеялся, 2-й плакал, затем наоборот. Упор делался на естественность и выразительность, причем всем телом, и психологические зажимы были четко видны. Но у Гриши своя программа по смеху, довольно продолжительная, как сказано на вебинаре. Интересно! По практике. По обычным смеху и плачу проблем не вижу, разве что с длительностью выполнения - теряется натуральность, приходит усталость, судорожность. На циклах вдоха-выдоха - все-таки основной плач идет на выдохе, всхлипывания на вдохе, и получается фаза плача заметно дольше смеха. Часто прерывается кашлем или "хрюканьем" в носу; напряжно это несколько, но что делать. Внутренний смех - вроде что-то получается, но надо еще. И почему-то совсем забыл, что можно контролировать по зеркалу.И задание в записи надо еще прослушать, провалы в памяти и забывания случаются. Работать с болью не приходилось, вот глаза от компьютера устают, иногда аж до рези - но не решаюсь это прорабатывать.
  • 0

#70 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:16

Плач так близко сидит. Вот совсем-совсем на поверхности, один всхлип - и в носу уже так конкретно пощекатывает. Это ж сколько сил уходит, держать все это постоянно внутри?..
  • 0

#71 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:22

Плач так близко сидит. Вот совсем-совсем на поверхности, один всхлип - и в носу уже так конкретно пощекатывает.
Это ж сколько сил уходит, держать все это постоянно внутри?..

А у меня смех. Плакать трудней. Разве что, от смеха. Специально попробовала расплакаться, так смешно стало, - как-то вымучено получается. А вот смех, - он, действительно, рядом. И я его часто сдерживаю во внешнем проявлении, - внутри себя смеюсь.
  • 0

#72 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:25

Сегодня вот на работе, практиковала внутренний смех,а он каак перерос в смех без причины в голос и долго не могла остановиться, до слез, до колик... Словно сброс энергии произошел...и захотелось спать(((

И у меня получается, что в первую половину дня смеюсь внутренним смехом, а к вечеру очень спать хочу, вырубает прямо и апатия появляется, но я это не связывала с техникой, а может надо было бы?
  • 0

#73 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:44

Что-то я немного запутался. На первом шаге, когда учили танец дурака, слезы означали разрядку энергии, но как результат через слезы мы теряем энергию. (исправьте меня если я не прав) В технологии смеха, многие начинают плакать... У меня нет такого желания пока, но хочется понять, ведь слезы все так же означают потерю энергии. Так ли это? :blink:
  • 0

#74 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:54

Что-то я немного запутался.

Ну, плакать-то по технологии и не предлагается, просто всхлипывающий вдох.
Кто плачет, те уж совсем бетонно все держали внутри. Сейчас позволили, оно все и поперло разом.
Поплакать, если хочется, да - сбросить излишек. И на каком-то выдохе, позволить себе уже если не засмеяться, то хотя бы улыбнуться.
И снова всхлипнуть, и выдохнуть, смеясь.
  • 0

#75 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:12

Девочки : MarishaK, Vlada, СПАСИБО !
  • 0

#76 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:18

Что-то я немного запутался.

Костя. Я про плач начиталась тут и просто решила попробовать, - а вдруг зажимаю? :)
  • 0

#77 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 24 Январь 2013 - 00:19

У меня при смехе вслух явно зажимается горло

А у меня и при внутренннем смехе горло было зажато.После Гришиной рекомедации с ним все наладилось,а при смехе вслух пока не получается
  • 0

#78 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 24 Январь 2013 - 01:57

Очень много хожу посднее время в музеи в поисках всяких необычных существ населяющих Землю и на многих картинах (старше 1700 года) нахожу подтверждение их существования (драконы, архангелы, кентавры, песиглавы и тд) Интересно аж жуть. Клоунов не боялся, но с детства не очень любил, тк они смеялись и издевались над более слабыми. Работая с детьми, последние несколько лет, заметил что они боятся всего не естественного и щугаются даже знакомых героев диснеевских мультиков. Смеяться стал часто после просмотра Амадеус, таким же заразительным смехом как актер игравший Моцарта в этом фильме. Неужели австриец мог так смеяться? После того как прослушал Гришин вебинар в Академии Развития, стал больше отслеживать над чем и как смеюсь. И понял, что большая часть, это смех как отстранение, желание уйти от проблем (забыться). Английский юмор (к сожалению за пределами острова знакомы в основном с мистером Бином и подобными комедиями) очень саркастичен, и в любой светской или деловой беседе постоянно идет бой, кто кого подстегнет больше. Это отразилось и на мой стиль общения и письма.
  • 0

#79 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 24 Январь 2013 - 02:21

Теперь по делу. Смеяться в традиции ШД стал с лета прошлого года. В основном во время езды на велосипеде, особенно хорошо получается когда едешь с горы, а в гору в основном рыдаешь. Смеюсь всегда и изо всех сил, когда еду один в машине. Другие варианты смеха пробовал, но не практиковал. Просмеиваю в основном состояния. Сосредоточиться на проблеме в теле во время смеха сложней. Сочетание смеха на выдохе и плача на вдохе получилось сразу, побывал и наоборот. Внутренний смех, получается и очень нравится - загораются глазки, становишься более привлекательным (особенно для сексуальных, пока еще меньшинств) - как говорит Гриша: Это будет дипломом школы. А вот при плаче, пока еще коробит рот в форму восьмерки (горизонтальной), ну просто немой клоун да и только.
  • 0

#80 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Январь 2013 - 03:42

А у меня выдох при смехе получается коротким, воздух в легких как-то заканчивается быстро, хочется подойти к вакуум фазе выжав из себя ещё немного воздуха, а его нет, получается фаза застывшего напряжения без дыхания ( с желанием выдохнуть), а затем всхлипывающий вдох( с ним проблем нет). При смехе чувствую сильное напряжение в лице (как будто сейчас лопнет). У меня лучше получается смеяться если,выдохнув весь воздух, делать очень короткий вдох и опять смех-выдох и так много раз ( :) ). Может так и надо, просто я не поняла ? А ещё не поняла, как дышать когда внутренним смехом смеёмся.Стараюсь, чтобы было не заметно, но ритм дыхания остаётся, как при обычном смехе. Надо так же делать всхлипывающий вдох, затем смеющийся выдох только менее заметно?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей