Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#61 УльянаS

УльянаS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    окрестности Монреаля

Опубликовано 19 Январь 2013 - 03:06

Да, Гриш, конечно мы все дети Божьи - и палачи, и жертвы, и буратинки. И всем жить хочется, и любить, и задачи свои решать. Да, я почитаю по твоему совету. Когда смогу.
  • 0

#62 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 19 Январь 2013 - 03:11

СО НАСТРОЙКА. По мотивам 8 ступеньки первого шага (как бы связки в шпагате не разорвать, хотя школа волшебная, нам с самого начала выдали семимильные сапоги, а мы и не заметили). Всегда спрашиваю ясновидящих как они видят. Самое простое объяснение которое слышал: "Если на работе - представь, что дома, а если дома представь, что на работе. Ты не там где ты есть, но четко это представляешь." Вот как и пытаешься увидеть в том же месте картинку того на что пытаешься настроиться. Слепое пятно от того, что не научились слушать других, а белые пятна от, что не научились слушать себя.
  • 0

#63 УльянаS

УльянаS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    окрестности Монреаля

Опубликовано 19 Январь 2013 - 03:34

Приятно встретить понимающего человека :rolleyes:
Так получилось, что отказаться не получилось. Это был не первый случай толкающий меня в запредельное, но раньше удавалось смыться, сделать другой выбор. В этот - не удалось (девочка созрела).
Что ж нам остается - расслабиться и затанцевать! По жизни.
  • 0

#64 УльянаS

УльянаS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    окрестности Монреаля

Опубликовано 19 Январь 2013 - 04:26

Ребята, спасибо вам - Евгений,Marta, ГАГАктика, Марина-Анирам, Гриша, Irene - спасибо за отзывы на мой пост. Как новичку радостно, что есть контакт, и что ребята здесь такие - настоящие, неравнодушные, ищущие, ТАНЦУЮЩИЕ! Меня так шарахнуло вчерашним вебинаром, что голова вся горела, уснуть не могла, пока не высказалась. Вот она какая, Школа Дурака...
  • 0

#65 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 19 Январь 2013 - 05:40

Коан , для меня, скорее всего Я сама, хочется туда дотянуться. Многократно заезженные разговоры о Любви к себе, туда не ведут, даже вектор все время поворачивает в другую сторону. Так что главным Коаном (неразрешимой задачей) для меня является поиск этой самой Любви.... Звучит, наверно, жутко пафосно, но так я это чувствую.
  • 0

#66 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Январь 2013 - 08:03

... главным Коаном (неразрешимой задачей) для меня является поиск этой самой Любви.... Звучит, наверно, жутко пафосно, но так я это чувствую.

Танечка, я снова и снова прихожу к этому старту, который называется путь к себе или поиск любви - для меня это по сути одно. Ты в этом коане не одинока.
Вебинар ну очень необыкновенный, я многое услышала, но еще многое так и осталось между строк, буду дотягиваться.
Я так понимаю, что наши стремления должны быть достаточно дерзкими для того, чтобы цель была одновременно определенна и близка и совершенно туманна и недосягаема. Вспомнить будущее. Все время крутится в голове мысль о кураже, о смелости, без которых невозможна векторность.
Каждый день как калейдоскоп - картинки складываются из частиц, меняются лишь узоры и угол зрения. Вращать калейдоскоп в предвкушении чуда, открывать дверь за старым холстом каждое мгновенье и ничего не бояться. И пусть будет все - и больно, и радостно, и безденежно, и достаточно, и пусть будут ситуации и задачи и не знаю, каким образом их решение.
У меня случилась такая ситуация, когда я захотела большего, удовольствия от работы, свободного времени, ощущения собственной нужности... и все скатилось в итоге к ощущению собственной нереализованности, ненужности и еще всяким "не". А главное, к отсутствию динамики. И тогда все мое существо возопило от боли, подпрыгнуло, упало, растеклось, приняв все последствия решения и себя во всем этом. И в жизни стало происходить много интересного и динамичного. Но как же медленно и по крупицам являю я свою смелость.
  • 0

#67 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2013 - 09:05

Да, сам вебинар - коан. Неуловимо, состояние вопросов...

Здесь прыжок мальчика, которого Гриша упоминал.

• 0

#68 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 19 Январь 2013 - 09:48

прыжок мальчика

Крутота!
Как он ВСЕМ ТЕЛОМ сомневался, боялся
  • 0

#69 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:03

...вот такой вот ляп прозвучал на вебинаре... (в этом месте - [color="#FF0000"]сильно краснеющий смайлик)

Роберта Монро с Раймондом Моуди спутал... да еще и французом его предположил...

Размещенное изображение
а еще папа Карло был шарманщиком, а столяр-Джузеппе, тот, что дал ему полено)))))))

а если серьезно- я несколько раз переслушиваю вебинар-что смутно всплывало изнутри, из детства.
Вспомнились ощущения от сказки про Буратино- я очень за него боялась, даже злилась, что он такой неправильный,непослушный, находит приключения на свою деревянную попку. Какая то уверенность была, что такое повведени будет жестко подавлено,наказано, сним обязательно будет беда, а счастливый конец-это просто случайность, повезло, ну теперь то он наконец успокоится и будет жить как все нормальные дети(.
Удивительно ,в самом деле, как это нет продолжения-Буратино 2, 3, и т.д.-это же бесконечная история-такой разве усидит в театре надолго))))
  • 0

#70 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:14

Ирина, Ульяна, как сильно. Почему то вспомнилось история с альпинистами. Кто то вверху, кто то внизу, кто то обрезал верёвку, кто то не стал. У каждого свой путь, своя правда. Нет правых, нет виноватых, у каждого своё решение коана.
  • 0

#71 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:18

По поводу вебинара. Я его слушала очень внимательно, отвлекаясь иногда только на включение микрофонов, но сейчас почти ничего не помню из него. А ведь в процессе вебинара у меня было такое созвучие с тем, что Гриша говорил. Может, и не надо его помнить? А просто ощущать его. От вебинара у меня осталось ощущение полноты, целостности, которой я являюсь. И накануне вебинара, и в тот самый день со мной происходили разные чудеса, как и у Буратино. И вебинар был одним из этих чудес. А переслушивать я его буду, конечно.
  • 0

#72 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:18

"Наши желания не исполняются не оттого что они слишком большие, а только потому, что они недостаточно большие"... Школа оказалась чем-то намного большим, чем я себе представляла, когда только пришла сюда. До ШД я даже не мыслила такими категориями, особенно в отношении себя. Последний вебинар это вообще восторг и вынос мозга. Стыдно за отсутствие обратной связи, я не всегда даже понимаю о чем идет речь на форуме. Но, уже начинаю понимать что-же меня зацепило и почему так захотелось попасть в ШД, - не хватало вот этой трансценденции. Какой смысл быть здоровым, красивым и богатым, если это все преходяще ? Нет конечно, это все замечательно: почет, уважение окружающих, самоуважение. Но, попади такой человек в ситуацию, например того же В. Франкла, и что же останется? В таких ситуациях спасает только высший смысл, то, что над нами (глубоко внутри нас). Не хочу оставаться прежней. Ключик дан, танцуем, господа!
  • 0

#73 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:30

Не могу удержаться, очень уж хочется поделиться этой реальной историей:

Что ты думаешь, если мы приготовим яичницу из шести яиц, а?

ой-я что то не понимаю-у меня по этой ссылке предлагается в собственную почту войти, у там яиц нет, проверяла)
Люююбопытно теперь
что скажешь, Игорь?
  • 0

#74 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:31

Неужели это единственное, что можно сделать в ответ на услышанное - говорить своему менталу "Фас!"?

Не единственное. Спасибо :rolleyes:
  • 0

#75 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:36

Красиво написано, Женя, аж тошно! О чём ты говоришь?! Какая такая сеть, кого ты хочешь поймать? Господа Бога? Есть только одно творчество -- огонь восприятия. В восприятии нет тебя отдельного. В этом огне сгорает всё твоё -- все твои личные достижения, книжки, изобретения, нейронные сети. Огонь горит, это всё! Нет там ничего твоего, ничего привычно-человеческого. Творчество не имеет отношения к структуре, а только к Функции. Этот огонь уничтожает всё лишнее, все иллюзии, все отождествления, всё так называемое развитие. Куда от него спрятаться?
Да, поднимаются новые вопросы, расцветают новые реальности, движение вглубь и вширь, будут новые постижения и новое отчаяние -- но всё это будет лишь потому, что этот огонь восприятия сожжёт всё предыдущее -- без остатка, без жалости, со всей любовью и состраданием.

Игорь, мне очень понравилась Гришина история о том, как пытались понять что такое гиперкуб, делали его проекции, что бы представить в полном объёме. Это видимо была попытка рассмотреть непознаваемое в некоем физиологическо-ситуационном контексте. Да, кстати, с учётом этого можно пересмотреть притчу о трёх слепых мудрецах и слоне. :) Если мудрецы не будут упёрто держаться за один раз ухваченную часть слоновьего тела, а обойдут животное, пощупают, прислушаются, то смогут узнать о слоне гораздо больше.
А что касаемо творчества, для меня творчество, это когда ты полностью присутствуешь в том, что делаешь. Термин присутствие тяжело точно определить парой слов, но думаю ты знаешь что это такое.
  • 0

#76 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 19 Январь 2013 - 10:51

Слушая вебминар я вдруг почуствовал то, что называют инсайтом. На мгновение пришло какое-то внутреннее Понимание того, что пытался передать Гриша. В голове не было ни одной мысли, только ощущения присутствия чего-то неуловимого, которое казалось находилось во мне всегда. На некоторое время я полностью выпал из семинара, пытаясь осознать происходящее. И хотя эти ощущения постепенно угасли, осталось некое чуство послевкусия. Благодаря ему, мне кажется, я стал понимать чуточку больше чем раньше.
  • 0

#77 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2013 - 11:03

...Кстати, никогда не попадались на пути произведения, написанные гестаповцами или другими мучителями. Наверняка существуют....

А я читала интересную книгу Дэннион Бринкли "Спасенный светом". Автор описывает в ней свою жизнь, это очень необычный человек. Когда-то он воевал во Вьетнаме и убивал там людей, был подрывником, а вернувшись на родину, занимался продажей оружия. И с ним случилась клиническая смерть, в него ударила молния.

В книге он описывает, что во время смерти он увидел всю свою жизнь, и во всех эпизодах с самого детства, где он дрался, бил кого-то он чувствовал то, что чувствовала его жертва - боль, униженность, отчаяние и т.д. Он, как будто, оказался в телах своих жертв. Он почувствовал то, что ощутили убитые и взорванные им люди во Вьетнаме, потом он увидел и почувствовал членов их семей, жен, детей, которые страдали, узнав о смерти близких. Это казалось невыносимым, но он продолжал проходить эпизод за эпизодом всю свою 25-летнюю жизнь, а насилия причинил он немало. Потом он попал в небесный город и там небесные учителя его обучали разным вещам. И когда врачи его вернули к жизни, то он стал совершенно другим человеком. Это было полное преображение. Он остался инвалидом, хотя и работоспособным, и посвятил свою жизнь помощи людям, в том числе работал с умирающими. Столько сострадания льется со страниц его книги.

Меня больше всего поразило в книге именно это преображение автора из жестокого бесчувственного в милосердного и сострадательного человека, а не его общение с тонким миром и способности, которые у него открылись. А книгу я вспомнила недавно, когда стала ощущать что-то похожее на то, что ощущает душа в момент смерти. Я всё больше чувствую то, что чувствуют люди, с которыми я общаюсь, соприкасаюсь в жизни. Наверное, ещё не всегда, но всё чаще и чаще.
  • 0

#78 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 19 Январь 2013 - 11:17

Наступило какое-то отчаяние, от осознания того насколько мертва и ужасна моя жизнь в контексте ощущений. И такое чувство, что что-то настолько сильное тянет совсем в другую сторону от своих желаний. Коан... принять и просто жить... но где взять это желание, огонь, эту ярость жить в любых ощущениях? Точно кладбище внутри... И вот двойственное чувство: с одной стороны оживлять все работой, техниками, а там видно будет... с другой, послать все нахрен и куда глаза глядят, а там видно будет. Прям как в сказке, налево пойдешь коня потеряешь, направо пойдешь сам пропадешь.
  • 0

#79 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Январь 2013 - 12:09

Может, и не надо его помнить? А просто ощущать его.

Помнить ощущения, у меня тоже так :)
  • 0

#80 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 19 Январь 2013 - 12:16

трансцендентность, часть 1