Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#61 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:13

Если кому-нибуть поможет, буду рад:)

здоровски :)
  • 0

#62 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:45

Старые привычки, ах, старые привычки... Сидишь себе в туалете, в ус не дуешь, читаешь, скажем, Антона Павловича. А тут какой-то Гриша семинар устраивает. Ну и что. Что, что?! А то!!! Сидишь теперь в туалете, никаких тебе Чеховых с Кукрыниксами, а сплошной Танец Дурака лицом. Интересно, что пресловутая чакра выживания работает при этом как часы. А выходишь наружу, и так, знаете, хорошо на лице и на сердце, прямо хочется земные поклоны о небо бить. А вы как полагаете, лицеприятные друзья? Или Чехов -- оно привычнее?
  • 0

#63 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:46

Танец Дурака вообще, а в частности танцы разными частями тела, для меня натуральное состояние. То есть - если случается что на кокой-то период почему-то тело "замирает" (читать - "умирает"), то сразу дискомфортно становиться. Я с детства танец попои танцую :) С языком так хорошо не получается, но всё таки близко :) А ещё я животом танцую :)
  • 0

#64 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Январь 2013 - 22:40

Танец стал естественным на протяжении всего дня. Если что-то где-то не комфортно, моментально следует приятие путем любого вида танца. Бывает что нужно повозиться и устать при этом , протанцевать, чтобы принять дискомфорт или боль. НО. Все работает. Но. Повторяю для себя , а кто читает пусть вспомнит , зачем все это делаем. Вектор на целостность и приятие. Это ключевое. Да простит меня Гриша за такой пафос. Но без этого лучше просто полежать,посидеть, пива попить или ничего не делать, чем бесцельно потягиваться и так далее. Технология не имеет смысла.
  • 0

#65 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:07

Или Чехов -- оно привычнее?

Люблю читать Чехова. "Путь к дураку" год назад стала настольной книгой. Я искал и нашел. Оказалось, что много больше ,чем думал и надеялся.Книга дала мне год отсрочки , чтобы пожить.Слова богу, что меня зачислили на Гиперкурс.Но, вебинары ,конечно, круче, чем книга.Где ты читаешь книгу "Путь к дураку", для меня "мало важный фактор". Лишь бы на пользу шло. Не принимай за агрессию. Просто , возможно, ты еще не до конца понял к кому в ученики ты попал.И чему здесь учат. Тупо тебе повезло и лиха не хватил . Хотя в этом ты не виноват, у всех свой путь. Ещё раз прошу прощения за эмоциональную подачу и этот комментарий. Накатило. С уважением, Фролов Дмитрий.
  • 0

#66 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:15

танец дурака лицом я танцую очень часто, иногда забываю, потом вспоминаю опять. А вот силовой танец, учитывая мое теперешнее состояние, я танцевала очень осторожно и все равно умудрилась "натанцевать" себе рецидив, вчера ночью орала от спазмов. Сегодня еще сбавила прыти. Но, вспоминая свои детские перемещения по проемам, не могу пройти мимо и сейчас. Подниматься вверх не получается, но расширять и удлинять проемы тянет, а так же раздвигать стены. Если самой не получится измениться, квартира точно поменяет свой внешний вид.
  • 0

#67 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:48

Еще обратила внимание на высвобождаемую энергию танцем Дурака. После качественной протанцовки возникает непреодолимое желание что-то сделать, переставить, изменить. В общем, всплеск, динамика, драйв.
  • 0

#68 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:56

С уважением, Фролов Дмитрий.

Уважуха тебе Димка, только зря на Игоря наежаешь, земные поклоны о небо - это то самое, чему здесь учат :rolleyes:
  • 0

#69 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 14 Январь 2013 - 00:04

Когда танцую танец Дурака лицом очень сильно зевается :) .Утром узнаю достаточно ли напрягала мышцы,но очень понравилось забытое ощущение тренированного тела после силового танца дурака
  • 0

#70 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2013 - 00:10

Не принимай за агрессию... Просто , возможно, ты еще не до конца понял к кому в ученики ты попал.И чему здесь учат. Тупо тебе повезло и лиха не хватил . Хотя в этом ты не виноват, у всех свой путь. Ещё раз прошу прощения за эмоциональную подачу и этот комментарий. Накатило. С уважением, Фролов Дмитрий.

Дмитрий, привет и спасибо за развёрнутый комментарий! Важно ведь, не то, что затрагивает, а то, что затрагивает. Ну, что появляется что-то изнутри. И мы здесь друг другу большие помощники. И надеюсь, дальше -- больше. У каждого свой путь, один на всех.

Силовой танец почти не делаю, торможу, как и год назад. Занимает буквально одну-две минутки утром. Соответственно, крепотуры не наблюдаю. Эх, интеллигенция вшивая... :) Вот раньше интеллигенты были! Помните, у Чехова:

И те, кто тома ворочает,
И тот, кто грузит кокс, --
Всё это кость рабочая,
Я славлю эту кость!

Вот возьму собрание сочинений Гриши Курлова, и буду его ворочать! Так, глядишь, и на нормальный силовой Танец Дурака и выйду.
  • 0

#71 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2013 - 05:22

здоровски :)

Женечка, твое новое фото - ты зачем прятала его от нас! Ты такая интересная, живая :rolleyes:
  • 0

#72 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2013 - 05:35

Старые привычки, ах, старые привычки... Сидишь себе в туалете, в ус не дуешь, читаешь, скажем, Антона Павловича. А тут какой-то Гриша семинар устраивает. Ну и что. Что, что?! А то!!! Сидишь теперь в туалете, никаких тебе Чеховых с Кукрыниксами, а сплошной Танец Дурака лицом. Интересно, что пресловутая чакра выживания работает при этом как часы. А выходишь наружу, и так, знаете, хорошо на лице и на сердце, прямо хочется земные поклоны о небо бить. А вы как полагаете, лицеприятные друзья? Или Чехов -- оно привычнее?

Игорь, ты меня удивил, что вот прямо, вот на этом месте можно лицом танцевать :blink: А попа не обидется? ведь это её (попы сцена), это её заглавная роль в туалетном спектакле. И я, конечно, не против такого положения дел. Мне сподручней это делать (танцевать) перед зеркалом, кайфую я от этого.
  • 0

#73 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Январь 2013 - 05:57

Сдал ребенка на урок математики - час "свободного" времени - остался на улице танцевать, пугая редких проезжих... Кто то написал ( а Гриша одобрил), что надо запускать, а там танец (тело?) сам разберется каким ему быть. Так и делаю. Первые движения вроде как из усталого, потом довольно быстро - в проблемный: верх спины, поясница, грудь. Потом - силовой, с ощущениями в мышцах в проблемных зонах. Ощущения эти возникают почти сразу как начинаю двигаться и слова не подбираются. Скорее всего они похожи на грипозные (когда тянет все тело), но глубже и противнее. Кажется что если подать туда еще большее напряжение - станиет лучше. Мучительно и приятно одновременно. Вот так час протанцевал, отдыхая в усталом. На улице около нуля, довольно скоро снял куртку, но стопы и кисти так и не согрелись до конца. Но стал несколько энергичнее, не в 100 раз, но заметно. Но видимо все равно не дорабатываю, никакой крепатуры нет.
  • 0

#74 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Январь 2013 - 06:15

И чего это мне в голову не приходило попой танцевать? Лицо-лицо.. А между прочим очень удобно и пратически незаметно - сидя, попой танцевать:)
  • 0

#75 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Январь 2013 - 07:06

У меня вопрос: а кому нибудь хочется во время танца лицом сильно сжать глаза? мне очень хочется, но боюсь слишком сильно зажмурится, мало ли.

Привет)-ну как твои жмурки поживают?
Мне хочется не толко жмуриться, но и делать это попеременно глазами, как бы волной. Не думаю,ч то можно таким образом перенапрячься- ведь в ощущениях присутствуешь, да и мышцы на лице не накачанные же), а раз страх есть,его тоже можно включить в танец

Тоже нашла на лице мертвые зоны-лоб отдельно, щеки отдельно.

После танца дицом включаются естественно шея-плечи, да так сладко!- и во все телоя волны отзываются.

А вот силовой танец долго не могу. Устаю. Я какая то блажная)-мои мышцы не в состоянии добровольно довести себя до крепотуры. На прошлых курсахтоже также было-постепенно как то научилась силовой ТД делать, а потом бросила и веревка лежит без дела(
А вот сочетать силовой танец с потягиванием получается естественно. И согреваюсь-мерзну по утрам и пробуждаюсь)
  • 0

#76 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Январь 2013 - 07:10

И чего это мне в голову не приходило попой танцевать? Лицо-лицо.. А между прочим очень удобно и пратически незаметно - сидя, попой танцевать:)

как это не заметно-а я почему то ерзаю совершенно социумно не приемлемо!
  • 0

#77 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Январь 2013 - 07:18

Мне сподручней это делать (танцевать) перед зеркалом, кайфую я от этого.

а мне вообще идея понравилась-про Первую чакру-я даже с друзьями поделилась, а вот как до дела доходит-как то никак-что то с сыроедением у меня этот процесс стал хммм, не столь протяженным во времени)
Размещенное изображение
  • 0

#78 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2013 - 08:01

Игорь, ты меня удивил, что вот прямо, вот на этом месте можно лицом танцевать :blink: А попа не обидется?

Марина, смех смехом, но мне действительно стало интересно, что будет если заменить старинную привычку (а я всегда читал в туалете) на нечто новое и дурацкое. Хочу сказать, что эксперимент не вполне удался. Действительно, ощущения в теле сконцентрированны вокруг главного процесса в нижней его части, поэтому было ощущение, что работа с лицом мешает. Но зато сразу после... Когда наступает релакс, начинаешь подключать лицо, оно отзывается сразу. Что само по себе приятно. Но интересно другое: привычка читать при таком подходе как-то исчезла, растворилась вроде. Т.е. уступила место без какой-то борьбы. И я увидел, что чтение процессу не слишком способствовало, оно как бы отвлекало тело от его важной функции. Вот. Что бы такого съесть? :)
  • 0

#79 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Январь 2013 - 08:39

Танец Дурака лицом - самый любимый Танец :) покорчить рожи - это самое простое и радостное для меня... и легкое... вспомнила - сделала... или даже не вспомнила, а лицо само начинает себя потягивать... особенно сладко танцевалось лицом, когда "вылез" стоматит :) и больно и сладко... точнее сначала больно, а потом сладко :) стоматит меня уважил и не прошел за один раз - так три дня и танцевала, перемежая обычный Танец Дурака лицом с силовым - с удерживанием челюсти, вытягиванием и смещением Силовой Танец - мое исследование... очень тонакая грань между максимальным напряжением и насилием, когда начинает сводить стопу и тогда плаными потягиваниями расслабляю перетянутую мышцу вообще после Танцев тело сильное, живое, но общее состояние расслабленное и спокойное как большая река
  • 0

#80 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Январь 2013 - 10:51

Силовой Танец, неожиданно для меня, проявил некое новое понимание и восприятие тела. И конечно же, включились в жизнь те области тела-сознания, к которым раньше не доходило мое внимание. И адаптируется он прекрасно к разной обстановке. Сегодня, например, танцевал даже стоя в автобусе. Точками опоры были ноги-пол и руки-поручни.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей