Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#61 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:15

Танцую Танец Дурака в тонком теле-вспомнила и сделала. Последнее время прямо радуюсь, когда что-нибудь заболевает; тогда в процесс включаюсь полностью. Вчера заболело в левом боку-исполнила Танец отдельной зоной. Классно исплнила!
  • 0

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:28

Нацепил железную гайку на палец, как бы заякорил,
чтоб ... снова и снова..

Есть замечательный фильм "27 украденных поцелуев" и один из его персонажей тоже однажды воспользовался железной гайкой...

В общем, не советую. Чревато неожиданными последствиями. :rolleyes:

• 0

#63 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:14

Позавчера вечером перед вебинаром гуляла в парке, танцевала танец уставшего дурака. По дороге домой вдруг обнаружила, что продолжаю танцевать в тонком теле. Руки летают, ноги кренделя выписываю. Удивилась, т. к. раньше в тонком теле танцевала только классический танец, а протанцевать уставшего даже в голову не приходило. Продолжала танцевать почти всю дорогу до дома. Периодически закрывала глаза, и ни разу не запнулась, и меня не отклонило с пути в физическом теле. Вчера и сегодня повторяла это, но таких ярких ощущений уже не было. Последние месяцы была в каком-то провале. Многие состояния и ощущения, наработанные ранее и уже ставшие совершенно естественными, пропали. Сейчас начинаю все практически с нуля. Помогает принцип: вспомнил – сделал. Постоянно танцевать в тонком теле (всем телом или отдельными частями) получается слабенько, т. к. внимание все время на что-то переключается. Проще всего, когда ни чем не занята или при ходьбе. Сложнее, если занимаюсь чем-то не особенно требующим внимания. Во время общения с людьми внимание постоянно улетает от тела и ощущений в нем, но легко возвращается. Во время чтения могу танцевать не более минуты. А вот что никогда не удавалось, так это выполнять какие-либо техники во время работы, требующей сосредоточенности. В это время я полностью отключаюсь не только от своих ощущений, но и не слышу и не вижу, что происходит вокруг. Все внимание в работе, а меня как бы вообще нет. С ужасом поняла, какую огромную часть жизни провела именно в таком состоянии…
  • 0

#64 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:49

А у меня или лыжи не едут, или снег растаял :( Ни фига не получается с этим тонким телом. Ощущения есть, а дальше ничего не делается. Какая-то тупость наступает. Представлять, я так поняла, ничего нельзя в мыслях.

Попробуй обнять того, кто далеко и реально тебе дорог, лучше даже не его самого, а его тонкое тело, можно даже в этот момент вспомнить вот это

Размещенное изображение

когда тонкое тело соприкасается с тонком телом возникает гораздо более сильный импульс для восприятия чем при соприкосновении физических тел, поэтому, если получится, поймешь сразу - не ошибешься....
  • 0

#65 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:55

Для меня Танец Дурака в тонком теле это то же самое, что Хаотический Танец Дурака, только в тонком теле :lol: Ну тогда, конечно, и "классический" тоже, и "танец состояний" - только в тонком теле :P . Но все равно больше хаотический. Потому что когда в движении, когда "физика" идет, бежит, прыгает - "автоматически" в ощущениях есть динамичность и скорость, если внимание, конечно, обращаешь. И не хочется эту скорость замедлять, хочется добавить. Какими-то потрясываниями, по...дрыгиваниями, туды-сюдымостями. Вот, как в Хаотическом, только гораздо быстрее.

Интересно, а у меня хаотический танец тесно сплавился с танцем в движении - по ногам катаю волну приятных напряжений, когда иду, а по рукам идет другая волна, но более спонтанная, ближе к хаотическому танцу. В целом походка сегодня получилась близка к походке первобытного человека ) Вообще сейчас для себя одной из задач вижу наработку незаметных внешне вариантов ТД в тонком теле и ТД в движении, а то при танце в тонком теле включается зевота, уже на автомате переходящая в танец лицом, что не всегда готовы увидеть окружающие )
Ну а танец в движении тоже пока слишком заметен со стороны. Зато тело так разогревается, что завтра, пожалуй, легкую осеннюю куртку вместо зимней смогу надеть.

Кстати, раньше, я ТД в движении не совсем правильно понимал, думал, что это то же самое, что и ТД в тонком теле, но в процессе движения. А это намного более близкий к телу процесс, более плотное "внутреннее движение"... Удивительно приятно все время из ноги в ногу волну катать, иногда руки в этот процесс включая! У меня в ногах очень много непроработанных напряжений. Подключил к этому процессу отца - пользуемся теперь лестницей девятиэтажного дома как бесплатным тренажером :)
  • 0

#66 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 10 Январь 2013 - 00:36

Прорабатывала ощущение сонливости,когда утром ехала на работу,прокатывала волны напряжения по телу.Во-первых я проснулась,а во-вторых еле доехала до конечной остановки,так хотелось идти,двигаться.К ТД тонким телом в динамике я долго примерялась,только вчера нащупала как его делать,получился "танец с подергиваниями" :) Поднималась домой на 10 этаж,запыхалась,но не так как раньше,ощущения живого тела и боольших рук.Здорово!
  • 0

#67 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Январь 2013 - 00:49

Танец в тонком теле очень меня радует, так его можно делать где угодно и когда угодно.....да да да, это тоже моя из любимых техник))) На улице, когда мороз, с ноги на ногу с ноги на ногу, согревает потрясающе, а еще.... а еще в на беговой дорожке и вот что подмечено, что какой у тебя был в начале бега пульс, такой остается и в конце..... с совершенно ровным дыханием, а сколько сил то прибавляется после этого и ощущения что тебя стало больше.....умммммммм :lol:
  • 0

#68 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Январь 2013 - 02:17

Кстати, раньше, я ТД в движении не совсем правильно понимал, думал, что это то же самое, что и ТД в тонком теле, но в процессе движения.

Да раньше, по-моему, многие его так и понимали. А мне он нравиться, когда движешься. Потому что он мне кажется естественным, чтобы во время движения было и внутреннее движение. Пробовал ещё во вторник, в горку ходил к другу, так я чуть не влетел в неё. Ну, по крайне мере было такое ощущение :)
  • 0

#69 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 05:39

Легла вчера спать – ноги холодные, мерзнут, уснуть не дают. Решила сделать Танец тонким телом конкретного участка. Выбрала для работы левую ногу. Ощущение холода в стопе было очень сильным. Побыла немного в этом тревожном ощущении и потом начала растягивать его границу-оболочку вверх по ноге. И вдруг поняла, что тяну оболочку холодного очага снаружи – из верхней части ноги на себя – словно лекарство в шприц из ампулы набираю. То есть я оказалась не в очаге холода, а снаружи, и оттуда и воздействовала на оболочку проблемного участка. Пришлось срочно начинать сначала – погружаться в мерзнущую стопу и уже оттуда, изнутри расширять весь очаг. Причем оболочка легко растягивалась не только в сторону тела, но и так же легко «выпучивалась» за его пределы. Итог: лежат две мои ноги рядом – и правая нога словно деревянная – с еле живыми ощущениями, а левая нога гораздо больших размеров и вся прямо пузырится изнутри – вот так квас в тепле бурлит и бродит – множеством мелких беспрестанных пузырьков. И я пытаюсь оценить свои ноги по шкале «тепло-холодно», но тщетно! Ноги в таком состоянии, что ощущения в них вообще нетемпературные. Абсолютно разные внутри ноги, но обе не только не страдают от холода, а «делают вид», что не понимают вопроса «вы мерзнете или нет?». Ноги словно потеряли смысл понятий – холодно и тепло.
  • 0

#70 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 05:51

Абсолютно разные внутри ноги, но обе не только не страдают от холода, а «делают вид», что не понимают вопроса «вы мерзнете или нет?». Ноги словно потеряли смысл понятий – холодно и тепло.

Ира, да! как ты тонко уловила это! размытие ощущений холод-тепло, по сути оценки и просто бытиё...Да! спасибо!
  • 0

#71 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Январь 2013 - 05:53

Прослушиваю вебинары в основном за рулем и, хоть Гриша не рекомендует выполнять Танец Дурака, занимаясь этим, вождением в смысле, как-то хорошо в тонком теле танцуется. Физическое тело очень чутко откликается на тонкий танец, особенно лицо. Стараюсь танцевать зажатостями и напряженностями, постепенно расслабляя физическое тело. При этом исчезает и эмоциональное напряжение, отражаемое телом.
  • 0

#72 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 10 Январь 2013 - 07:49

Я как раз накануне прослушивания вебинара решился бегать по утрам. Ну и попробовал при беге трусцой потанцевать - по-моему, получилось. По крайней мере, мне было приятно. Самое сильное ощущение - это когда последние пару кругов бежал с ускорением, а потом остановился, не резко, но всё же тонкое тело успело убежать дальше:) Потом вернулось. В общем, буду продолжать.
  • 0

#73 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Январь 2013 - 07:56

А вот что никогда не удавалось, так это выполнять какие-либо техники во время работы, требующей сосредоточенности.

в любом случае после выполнения техники происходит как бы переход на новый уровень вибраций. по моим ощущениям - все равно, сосредоточена или нет на ментальной работе - вибрации идут другие. смешные. просто я на них не сосредотачиваю свое внимание.

Физическое тело очень чутко откликается на тонкий танец, особенно лицо.

верно подметила. у меня лицо иногда бывает, что сосредотачиваешься на ощущении в теле, а лицо в это же время сключивается в такуууую гримассу. бррр! вот это я такая обиженная, испуганная, злая, оказывается хожу. и дела мне нет. технология вскрывает много.

еще последние два дня возникла потребность танцевать головой. черепушкой. макушкой. затылком. ... небывалое сосредоточение именно на голове... интересно, куда ведет эта дорога:)
  • 0

#74 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:21

Когда включаю Танец Дурака в Тонком теле, сразу ощущаются те напряжения, которые присутствовали в теле, но не были замеченными. Вплетаю напряжения в танец, они начинают плавиться. Танцевать во время ходьбе легче всего получается. Если танцевать во время работы, то часто отвлекаюсь, соскальзываю. А вот если деятельность автоматическая, - в моем случае было вязание, - то танец очень приятный получается.
  • 0

#75 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:23

Парадокс. Чем больше танцую в тонком, тем чаще танцую и в толстом. Вчера танцевала горлом. И оно было больше моего обычного тела, образовывались какие-то гроты, пещеры, это все тянулось, зевалось, переливалось. Точнее я этим всем тянулась. Самое удивительное – это, пожалуй, ощущение пространства. Когда горло чуть ли не с квартиру. А потом макушка дзынь и ... Все сложнее описывать свои танцы :(
  • 0

#76 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:31

В тонком теле по ощущениям ничем не отличаеться от толсого тела. Только что перемещения в пространстве нет, хотя иногда наступают моменты когда точто не могу быть уверен двигался на самом деле или нет.
  • 0

#77 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:09

А у меня или лыжи не едут, или снег растаял :( Ни фига не получается с этим тонким телом. Ощущения есть, а дальше ничего не делается. Какая-то тупость наступает. Представлять, я так поняла, ничего нельзя в мыслях. Тогда чего делать? Завтра переслушаю вебинар. Эхе-хе :(

Ну стих этот есть и в другой интерпретации "стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я е-тый".
Попробуй не думать как танцевать в тонком теле, а поиграй в это, понрошку (эх похоже вперед забегаю :o ), ну как в детстве, взять и поиграть.
Вчера вечером, ложился спать достаточно возбужденный, и появилось желание протанцевать это возбуждение в тонком теле, ну ментал сразу как закричит: " ты что, еще сильнее возбудишься, совсем не заснешь, а ведь завтра рано утром вставать", но как то не послушался его, потому как что то другое щелкнуло "как спать живым?", и позволил себе это, уснул как не помню, но легко и спалось как то легко, а утром встал раньше будильники, еще и отдохнувшим. Вот такой парадокс получился, хотя это парадокс если сравнивать жизненость с энергией, да энергии может быть переизбыток, а вот жизнености похоже нет, хотя наверное опять игра слов.
  • 0

#78 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:42

У меня зачастую после Танца тонким телом возникает потребность массажировать ладони и пальцы (это еще на Альтеркурсе началось). Иногда ум фиксирует, что захотелось мять руку рукой, и я начинаю это делать, а иногда ум спохватывается уже по факту - о! опять сижу, пальцы мну, ладони растираю - да с такой силой, до огня прямо, и от удовольствия аж скулы сводит. По телу от этого волны разбегаются в разных направлениях, я их не анализирую совсем - от какого пальца какая часть тела откликнулась? - просто руки мнут и мнут друг друга. А потом сами собой перестают.
  • 0

#79 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:25

7 января впервые втала на лыжи.Заметила когда не думаю что, куда и когда переставлять,все само сабой получается. Муж повел меня по сложной (для начинающих) трассе. Конечно были падения,но когда падала смеялась.Старалась поднятся сама . После прогулки на лыжах заметила что болит колено. Вечером на вебенаре танцевала,а утром забыла про боль. Танцую на работе в тонком теле,но и в физическом хочется танцевать, растяяягиваться. А еще заметила что появляется желание одновременно слушать вебинар в записи,работать,танцевать,общаться на форуме,решать попутно повседневные вопросы. На прогулке с собаками постоянно в тонком теле нахожусь в звезде и танцую,а еще кружусь. Учусь принимать все что происходит в моей жизни с радостью т.е. честно. И мне это нравиться. Очень интересно и любопытно идти дальше. Каждый день я открываю для себя что то новое. Я Благодарна что со мной это происходит ! В том году пропустила базовый модуль,в школу пришла в марте, открываю для себя все по новому и это Важно !
  • 0

#80 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:21

Попробовал перенести внимание в центр головы, и растянуть тонкие тела там. Как следствие, физическое тело сразу само, без всяких моих команд и явных намерений, в режиме какого-то автоматизма, начало тянуться и выкручиваться. Получился некий, не пойму как назвать, вариант Танца Дурака.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей