Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:15
Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:28
Есть замечательный фильм "27 украденных поцелуев" и один из его персонажей тоже однажды воспользовался железной гайкой...Нацепил железную гайку на палец, как бы заякорил,
чтоб ... снова и снова..
В общем, не советую. Чревато неожиданными последствиями.
Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:14
Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:49
Попробуй обнять того, кто далеко и реально тебе дорог, лучше даже не его самого, а его тонкое тело, можно даже в этот момент вспомнить вот этоА у меня или лыжи не едут, или снег растаял
Ни фига не получается с этим тонким телом. Ощущения есть, а дальше ничего не делается. Какая-то тупость наступает. Представлять, я так поняла, ничего нельзя в мыслях.
когда тонкое тело соприкасается с тонком телом возникает гораздо более сильный импульс для восприятия чем при соприкосновении физических тел, поэтому, если получится, поймешь сразу - не ошибешься....
Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:55
Интересно, а у меня хаотический танец тесно сплавился с танцем в движении - по ногам катаю волну приятных напряжений, когда иду, а по рукам идет другая волна, но более спонтанная, ближе к хаотическому танцу. В целом походка сегодня получилась близка к походке первобытного человека ) Вообще сейчас для себя одной из задач вижу наработку незаметных внешне вариантов ТД в тонком теле и ТД в движении, а то при танце в тонком теле включается зевота, уже на автомате переходящая в танец лицом, что не всегда готовы увидеть окружающие )Для меня Танец Дурака в тонком теле это то же самое, что Хаотический Танец Дурака, только в тонком теле
Ну тогда, конечно, и "классический" тоже, и "танец состояний" - только в тонком теле
. Но все равно больше хаотический. Потому что когда в движении, когда "физика" идет, бежит, прыгает - "автоматически" в ощущениях есть динамичность и скорость, если внимание, конечно, обращаешь. И не хочется эту скорость замедлять, хочется добавить. Какими-то потрясываниями, по...дрыгиваниями, туды-сюдымостями. Вот, как в Хаотическом, только гораздо быстрее.
Ну а танец в движении тоже пока слишком заметен со стороны. Зато тело так разогревается, что завтра, пожалуй, легкую осеннюю куртку вместо зимней смогу надеть.
Кстати, раньше, я ТД в движении не совсем правильно понимал, думал, что это то же самое, что и ТД в тонком теле, но в процессе движения. А это намного более близкий к телу процесс, более плотное "внутреннее движение"... Удивительно приятно все время из ноги в ногу волну катать, иногда руки в этот процесс включая! У меня в ногах очень много непроработанных напряжений. Подключил к этому процессу отца - пользуемся теперь лестницей девятиэтажного дома как бесплатным тренажером
Опубликовано 10 Январь 2013 - 00:36
Опубликовано 10 Январь 2013 - 00:49
Опубликовано 10 Январь 2013 - 02:17
Да раньше, по-моему, многие его так и понимали. А мне он нравиться, когда движешься. Потому что он мне кажется естественным, чтобы во время движения было и внутреннее движение. Пробовал ещё во вторник, в горку ходил к другу, так я чуть не влетел в неё. Ну, по крайне мере было такое ощущениеКстати, раньше, я ТД в движении не совсем правильно понимал, думал, что это то же самое, что и ТД в тонком теле, но в процессе движения.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 05:39
Опубликовано 10 Январь 2013 - 05:51
Ира, да! как ты тонко уловила это! размытие ощущений холод-тепло, по сути оценки и просто бытиё...Да! спасибо!Абсолютно разные внутри ноги, но обе не только не страдают от холода, а «делают вид», что не понимают вопроса «вы мерзнете или нет?». Ноги словно потеряли смысл понятий – холодно и тепло.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 05:53
Опубликовано 10 Январь 2013 - 07:49
Опубликовано 10 Январь 2013 - 07:56
А вот что никогда не удавалось, так это выполнять какие-либо техники во время работы, требующей сосредоточенности.
в любом случае после выполнения техники происходит как бы переход на новый уровень вибраций. по моим ощущениям - все равно, сосредоточена или нет на ментальной работе - вибрации идут другие. смешные. просто я на них не сосредотачиваю свое внимание.
верно подметила. у меня лицо иногда бывает, что сосредотачиваешься на ощущении в теле, а лицо в это же время сключивается в такуууую гримассу. бррр! вот это я такая обиженная, испуганная, злая, оказывается хожу. и дела мне нет. технология вскрывает много.Физическое тело очень чутко откликается на тонкий танец, особенно лицо.
еще последние два дня возникла потребность танцевать головой. черепушкой. макушкой. затылком. ... небывалое сосредоточение именно на голове... интересно, куда ведет эта дорога
Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:21
Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:23
Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:31
Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:09
Ну стих этот есть и в другой интерпретации "стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я е-тый".А у меня или лыжи не едут, или снег растаял
Ни фига не получается с этим тонким телом. Ощущения есть, а дальше ничего не делается. Какая-то тупость наступает. Представлять, я так поняла, ничего нельзя в мыслях. Тогда чего делать? Завтра переслушаю вебинар. Эхе-хе
Попробуй не думать как танцевать в тонком теле, а поиграй в это, понрошку (эх похоже вперед забегаю
Вчера вечером, ложился спать достаточно возбужденный, и появилось желание протанцевать это возбуждение в тонком теле, ну ментал сразу как закричит: " ты что, еще сильнее возбудишься, совсем не заснешь, а ведь завтра рано утром вставать", но как то не послушался его, потому как что то другое щелкнуло "как спать живым?", и позволил себе это, уснул как не помню, но легко и спалось как то легко, а утром встал раньше будильники, еще и отдохнувшим. Вот такой парадокс получился, хотя это парадокс если сравнивать жизненость с энергией, да энергии может быть переизбыток, а вот жизнености похоже нет, хотя наверное опять игра слов.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:42
Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:25
Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:21
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей