Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#61 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:46

Физическое бессмертие, одна из базовых тем Школы. Которая еще ни разу не прозвучала в полном объеме.

Ничего себе...Школа не только портал перехода, она еще портал какоооого перехода :rolleyes:
  • 0

#62 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 20:03

...наш доктор в районной больнице нам говорил -
у нас в травме только одно лекарство - это боль
входим в нее замираем до момента когда глаза снова откроются и ... начинаем обживаться...

... Полнится мир Дураками...

У меня бывает, пожалуюсь кому-нибудь на жизнь, а мне в ответ говорят:"А ты это в ощущениях проживай, а то ты слишком много в ментале находишься." Это говорят люди, не имеющие отношения к ШД. :rolleyes:
  • 0

#63 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 20:09

Про Танец Дурака хочется написать то, что для меня он стал любимой технологией. Хотя ещё год назад был нелюбимой. Я свое тело так омертвила, что оживлять его долго приходится. Сейчас у меня что-то реальное начинает получаться, когда танцую. И это радует. То, что было раньше, даже не знаю, как обозвать. Наверное, это были попытки приблизиться к ТД. Мне Танцем Дурака хочется заниматься на Гиперкурсе-2 не меньше года и каждый день. И то будет мало. :rolleyes:
  • 0

#64 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 20:29

Вчера был именно такой основательный вебинар, как мне необходимо было. Акценты расставлялись по местам. У меня с танцем, пока, не очень. Когда собираюсь потанцевать - боль или ощущение в теле просто наперёд испаряются в том месте, не успеваю сжать их, зафиксировать. Но танцевать хочется - тело само просит этих потягивающих движений, а уже в танце приходит какое-то воспоминание и оно отдаётся ощущением, тогда я делаю маленькую паузу и зажимаю это ощущение до желания растянуть его, как вывернуть его сквозь себя, а потом растягиваю. Нет, пока, чувства, что всё идёт как надо в этой работе, что-то не вовремя, что-то пережимаю, но я продолжаю. Вот это дополнение с детьми убирает неприязнь и сопротивление к этим ощущениям, которые нужно протанцовывать.
  • 0

#65 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 20:59

сравнение болевых ощущений с детьми мне запало в дущу еще с гиперкурса, а на вебинаре в этот раз Гриша так выразительно развил эту тему! У меня всегде некий берьер стоял перед техниками-именно из за техничности) происходящего, а теперь жизненность добавилась! А еще перекатывание приятного, кайфового ощущения при потягивании-мне этого не хватало, оказывается. Я сегодня с удовольствием делала ТД. А еще благодарность и торжество в завершении! У меня сейчас ТД становится более родным каким то)
  • 0

#66 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 22:23

Утром в процессе Танца приятно "побаливало" тело после Танцев вчерашних, сейчас так же приятно поднывают напрягаемые места, после утренних, видимо... Значит, более-менее честно Танцевала-тянулась. Вчера под вечер начала болеть шея, подозреваю, что после утреннего вождения с нервным и курящим в открытое окно инструктором. И вот что меня "проняло" - непосредственно сквозняк (скорее нет, чем да), курящий инструктор (неа), курящий без спросу инструктор (ннндааа), внутренний затык вслух сказать все, что я о думаю о его курении в моем присутствии без спросу с открытым окном (о, да!). С шеей я специально не Танцевала, но болеть она перестала еще в процессе.
  • 0

#67 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 22:39

А акцент на восприятие наших самых разужастных внутренних ощущений, как собственных отвергнутых детей - это да, это плюс... Главное, чтобы честно, чтобы по-настоящему так. Потому что самая маленькая ложь в этом, самый незаметный взгляд в сторону обхода, самое крохотное движение на отторжение - и все, и ты по-прежнему душишь себя собственными руками...
  • 0

#68 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 23:03

Я новичок и делал эту технику впервые. Я работал с изжогой. До конца танца это ощущение почти пропало. Но после танца изжога превратилась в хорошо ощутимую боль. Сегодня днём про изжогу не вспоминал. Её не было, хотя она бывает у меня каждый день. Вечером я прорабатывал своё раздражение и недовольство, связанное с работой. Полностью успокоился и расслабился. Танец очень понравился. На работе я часто потягивался и кайфовал от этого. Мне очень понравилось вспоминать и заботиться о своём теле. Вспомнил, что оно у меня есть, что оно уязвимо, что устаёт. Я чувствовал, как кровь начала бежать по телу и тело наполняется энергией. Я чувствовал благодарность самому себе за это. Вчера, сразу после начала вебинара, меня начало клонить ко сну и чем дальше, тем сильнее. Танец дурака разогнал сон, но после него сонливость усилилась до того, что я в встал, ходил по комнате и засыпал на ходу. И это при том, что в это время я почти никогда не сплю. С трудом удерживал внимание на том, о чём говорил Григорий. Что это такое? Сопротивление ума? Или ещё что?
  • 0

#69 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 23:11

Я понял, что танец дурака работает с симптомами. А мы будем в дальнейшем выходить на первопричины своих негативных ощущений?

Работая с симптомами мы и работаем с первопричиной, на самом деле. Гриша говорил :)
Для моей понималки это звучит так:
причина "негативности" ощущений - в отказе от их проживания, в их оценке "плохими"
разрешение на проживание, снятие оценки - тотальное погружение в ощущения, в их неокрашенную... э-э-э, непосредственность
и тело "понимает", что оно вполне себе способно безболезненно, но на полную катушку и даже с удовольствием прожить то, что раньше было невозможно и смерти подобно
  • 0

#70 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 23:23

На нашем форуме выложены видео, сделанные во время тренинга в Москве. В них есть и фрагменты Танца Дурака в исполнении Гриши. Если кто не видел, посмотрите. Танец Дурака в конце второго и в третьем ролике:
http://shkola-duraka...h...post&p=4559
  • 0

#71 Светлана 2377

Светлана 2377

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 23:28

Привет всем! я здесь новичок... пока разобралась, как попасть на вебинар - опоздала на 45 минут... потом слушала, как говорится в 4-е уха... не знаю правильно ли я делала все, что говорил Гриша, но то, что я видела в себе было ужасным... первое что пришло мне в голову это ГНОЙ - заглянула в себя... гной везде... ужасное чувство :ph34r: ... дальше сложнее... какие-то ступенчатые чешуйки, направленные снизу - вверх так, причем такие основательные словно они цементированные и получается с виду что ты в таких мелких полочках цементных весь :blink: ... а внутри все тот же гной... передернуло всю... ну думаю молодец - нагребла, давай теперь - разгребай... Благо Лена, меня учила, что делать с этим... стала погружаться во все это состояние-содержание, под чутким голосом и руководством Гриши, распределяя в себе, до последней клеточки в подтягивании, растягивании или потягушечках - не знаю, как правильно сказать, весь гной и все эти каменные чешуйки... и вот в результате чего у меня открылась зевота такая, что сам бегемот отдыхает... :D слёзы позже появились с зевотой и так минут 20 -30 я ещё зевала... а параллельно тело тянулось так, как -будто я с детства не потягивалась и такое удовольствие и легкое чувство дискомфорта, а тебя все тянет и тянет...и вот состояние покоя наступило, но насладиться им не могла потому что всё ещё 4-е ушка на макушке.... Я не знаю, правильно ли я все сделала, но точно знала ещё вчера, что сегодня мне будет точно с чем работать относительно принятия того, чего уже давно не принимаю...В результате то, что сыпалось на меня ежедневно в течении последних двух недель - сегодня впервые не произошло :o ...НО зато произошло много других событий - ХОРОШИХ :rolleyes: , я улыбалась сегодня столько сколько за месяц не улыбалась.... :D Гриша, я не знаю верно ли я все выполнила, но если даже не верно и такой результат... то ты моё спасение! :wub: Благодарю тебя за то великое - что ты вчера для меня сделал! :) P.S Я так и не разобралась ещё что за танец Дурака и как его танцевать :rolleyes:
  • 0

#72 Светлана 2377

Светлана 2377

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 23:47

На нашем форуме выложены видео, сделанные во время тренинга в Москве. В них есть и фрагменты Танца Дурака в исполнении Гриши. Если кто не видел, посмотрите. Танец Дурака в конце второго и в третьем ролике:
http://shkola-duraka...h...post&p=4559

огромное спасибо!!! пойду погляду!!!
  • 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 00:09

Я так и не разобралась ещё что за танец Дурака и как его танцевать :rolleyes:

Да, пока не разобралась, это видно, ничего разбираться еще долго будем. Все.

Но, уже хорошо - лучше какая ни есть динамика, чем привычный покой.

Просто не жди хорошего, а двигайся к плохому. Все лучшее в нем.

• 0

#74 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 03:20

я новичок и как-то странно весь вебинар ужасно хотелось спать, с трудом раскрывала глаза чтобы увидеть картинки.

Хотела ответить Веронике, а потом смотрю Володя уже ответил.
Шидар-Олег, а ты всю веточку прочел? прежде чем спросить об этом?

С трудом удерживал внимание на том, о чём говорил Григорий. Что это такое? Сопротивление ума? Или ещё что?

Олеж, вот и всплыла, лучше бы не всплывала... :)

Жень, почему лучше?

С другой стороны хочется ныть. Ныть, грызть локти, убиваться об стенку. Вопить и сопротивляться.

Кир, откликнулось! Я вот тоже это в себе увидела, а потом "ахнула" - ведь это ребёныш мой так и проявляет себя - ноя, капризничая - требуя моего к себе внимания и стала наблюдать за тем, как он ноет, капризничает, буянит - смотреть на это как мама смотрит на своего малыша. По ощущениям это избыток энергии просит вылиться в творение.
  • 0

#75 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 03:58

Начала я танцевать окружающие предметы, и такое ощущение, что тело дурковало. От счастья и от свободы. И неважно что танцевать чайник или холодильник, тело такие кренделя выписывало :unsure: Я уж не знаю - это ТД, или что? Есть ли критерий а то ли я делаю?
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 04:07

... а то ли я делаю?

«Танец Дурака» - это танец, сориентированный на себя, на «протанцовку» своих состояний.

Умение ощутить в себе внешний объект и протанцевать его – ценное качество, и позже нам еще пригодится, но контексте предложенного – всего лишь тренировка, наработка умения услышать свое состояние и трансформировать его через работу с телом.

• 0

#77 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 06:44

Протанцовывала свое острое состояние. Внимательно прислушивалась к сигналам тела и следовала за ними, выстраивая каждое свое последующее движение в соответствии с ними. В одном из положений у меня возник позыв к резким, сильным и порывистым движениям , а вовсе не к плавным и взаимноперетекающим из одного в другое. Я последовала этому позыву, после чего продолжила Танец Дурака в рекомендованном режиме. Гриша, скажи, ведь Танец Дурака исключает резкие движения? И я что-то сделала не так?
  • 0

#78 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 07:58

Раньше я совсем не любила эту технику, потом она стала "своей", хочется делать часто, получается глубже и тоньше со временем, а в тонком сама по себе может включаться... После вебинара (прослушала не весь еще) работала с ощущением , связанным с пренеприятной ситуацией, которая меня очень беспокоит, и грозит стать еще более пренеприятной и еще более беспокоящей. После нескольких подходов болезненность уменьшилась, но до конца не ушла, более тонкие пласты проблемы вскрываются, то , что стоит за ней, а с этим еще работать надо, но отношение к ситуации поменялось, страх ослабил хватку...
  • 0

#79 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 08:51

наткнулась сегодня на эту фото сессию.... Материнская любовь. Творческая серия про обратную сторону материнской любви. .... впечатлило
и попросилась эта ... фото сессия... почему-то в эту ветку...
  • 0

#80 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 09:22

наткнулась сегодня на эту фото сессию.... Материнская любовь. Творческая серия про обратную сторону материнской любви. .... впечатлило
и попросилась эта ... фото сессия... почему-то в эту ветку...

Фотки супер!!!
Как раз в нашу тему.
Очень красочно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей