Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#61 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 13:44

Гриша! У меня снова вопрос :) Ответь если сможешь здесь или на вебинаре. Собственно: пример Мишы, когда у него близкие ссорились, он проработал, целостность собственно востановилась, и всё стало нормально. А меня интересует Ответственность (ответ действием на позыв после приятия). Можно просто принять, и всё само сгармонизируется, или всегда нужно ответить действием после принятия той энергии, которая была в проблеме? Или скажем, в проблеме уже есть потенциал для совершения определённого действия, или же это действие может быть абсолютно любым, главное приятие ощущений? Спасибо!
  • 0

#62 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 14:45

Андрей, тебе самому будет дискомфортно, если ты не ответишь действием. Раз не ответишь, два не ответишь, сто пятьдесят два не ответишь и заметишь наконец, что не ответить нельзя. Действие любое, которое услышишь в себе. Но ты обрати внимание, что цель у тебя сейчас стоит впереди всего, цель, не Вектор. Лишь бы "сгармонизировалось" и чем более "само" тем лучше.
  • 0

#63 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 15:24

действовать или не действовать? вот он мой вопрос вопросов. если действовать, то предварительно хорошенько послушав себя. а слушать приходится долго. глухота и пустота внутри. сопротивление, противостояние случившемуся... случающемуся. сложно .. если действие будет абсолютно любым - то сегодня попахивает колдовством ( от ментала же ж трусы из окна на голову прохожим буду кидать ;) если доставать "изнутри", сильно прислушиваясь:) - вытащу обменталенную конструкцию-инструкцию, согласно которой действовала(реагировала) сотни раз... иной раз так хочется отрегаировать (именно отреагировать) по-старинке. просто подойти и "дать в бубен" физически ли.. ментально ли... занимаешься всебекопанием. прорабатывается. сгармонизируется. вроде. на мгновения лишь .. (целостность восстановилась , и все стало "нормально"... (с) Андрей) замкнутый круг: событие - ментальное реагирование -- упражнение/всебекопание --действие/бездействие. кто за это ответственный, Андрей? в моей вселенной - я (сам себе король, сам себе судья). но в какой-то момент, будто подходишь к краю пропасти. и тебя разрывает на клочочки, на кусочки... и все внутри вопит что-то среднее между: "не хочу так" и "за что?". и хочется кинуть этот мир в топку. кинуться вслед за ним. и переделать, переплавить, переварить... во вселенское счастье, мать его, мое то бишь счастье. дайте, дайте, дайте! еще! хочу! больше! будто я наркоманка. и у меня очередной срыв. Аня Фаааня права. вектор не тудым-с. т.е. то, что сейчас вокруг меня -абсолютно меня не устраивает и я хочу эту картину сменить на другую, более живописную, сгармонизировав старую. ... веренл ли такой путь? и куда он приведет? иногда, после таких очередных ментальных заморочек словно происходит ребилдинг осознания, куда встраивается, монтируется новый кусок знания-ощущения, являющийся одним целым со мной. фиг его знает, как это просиходит. медленно. со скрежетом. будто ситуация не меняется. .. меняется мое к ней отношение... будто мир не меняется. меняется мое к нему отношение. бывают такие "приходы", когда, осознаешь, что менять ничего и не нужно, что именно ТАК надо. надо. потому что надо. такая двоякость: мир вроде как переделывается и не переделывается одновременно. но с каждым днем мне все меньше и меньше хочется что-то исправлять. я не хочу ничего менять,я не хочу терпеть, бороться или ждать обещанного потОм счастья. я хочу измениться так, чтоб в этом, в этом мире,окружении, обстановке, теле, что сейчас.... быть счастливой... дайте мне, пожалуйста , волшебную таблетку, да я пойду...
  • 0

#64 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 15:53

сложно ..

Вот эту мысль я смогла понять. Что сложно. Даже замечательную мысль о трусах на голову прохожих - не смогла, Может, пора на пенсию?
  • 0

#65 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 16:37

Вот эту мысль я смогла понять. Что сложно. Даже замечательную мысль о трусах на голову прохожих - не смогла, Может, пора на пенсию?

:lol: мне тоже пора,в таком случае...а про трусы -это да,мысль замечательная :lol:

это у Райкина было..."ты говоришь много и правильно,только не понятно о чем..."
  • 0

#66 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 17:14

...напрасно вы так. Поток сознания. Человек ищет. И вот с вами делится. ...не так? не тем? Своим.

Ненайденное, оно всегда такое. В отличие от гладко причесанного найденного. Кем-то. ...И с мудрым прищуром, озвученного.

• 0

#67 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 17:22

Ну "трусы на голову" это не так плохо, во всяком сучае это уже действие... Это лучше чем сидеть в фантазиях. И как следствие страдать от их несбыточтости. Вспомнить про динамику, нет динамики, все остальное теряет смысл. И еще, нашел интересную вешь в микробиологии. Клетка может находиться только в двух состояниях: защита или развитие. Когда есть угроза для нее она защищаеться или убегает и в етот момент развитие( востановление, репродуксия и пр.) останавливаеться. Она не может находиться одновременно в этих двух состояниях. В переводе на человека как на сообщество клеток получаеться. Если мы что то не принимаем, а значит сопротивляемся этому, мы не можем это изменить. Потому что развитие у нас заблокировано состояние защиты.
  • 0

#68 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 17:51

Можно просто принять, и всё само сгармонизируется, или всегда нужно ответить действием после принятия той энергии, которая была в проблеме? Или скажем, в проблеме уже есть потенциал для совершения определённого действия, или же это действие может быть абсолютно любым, главное приятие ощущений? Спасибо!

Именно.... :lol:

По моемому это риторический был вопрос)))

Даааа....а Жанетка молодец, по другому в труселях и не подешь.... :lol:
  • 0

#69 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 19:42

Жанетка,снова перечитала твой пост... тебе надо принять тот хаос ,который происходит сейчас внутри тебя и вокруг(который ты сама создаешь)...и расслабиться прямо в этом... хаос-это тоже определенная система,в нем есть свой порядок... у тебя есть недовольство происходящим(так я ощущаю).а самое главное-недовольство собой,где-то внутри ,ты сожалеешь о чем-то,может быть о неправильно принятом решении,а может еще что-то...и поэтому возникает такой сумбур в твоей голове...вроде все верно,но не нравиться,а тогда может не правильно,но ведь хотелось(хочется)...но что-то не то!!! не знаю.может все не туда,но вот такие ощущения тебя в этом посте
  • 0

#70 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 20:09

Клетка может находиться только в двух состояниях: защита или развитие. Когда есть угроза для нее она защищаеться или убегает и в етот момент развитие( востановление, репродуксия и пр.) останавливаеться. Она не может находиться одновременно в этих двух состояниях. В переводе на человека как на сообщество клеток получаеться. Если мы что то не принимаем, а значит сопротивляемся этому, мы не можем это изменить. Потому что развитие у нас заблокировано состояние защиты.

ух, ты , как интересно, спасибо
Что в большом, то и в малом.... так и человек может действовать из состояния или страха(защищаться) или любви(развитие и творчество)
  • 0

#71 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 23:47

Жанетка не забывай что на любой запрос - приходит ответ. У тебя запросов море, ответов тоже.
  • 0

#72 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 01:28

Но ты обрати внимание, что цель у тебя сейчас стоит впереди всего, цель, не Вектор. Лишь бы "сгармонизировалось" и чем более "само" тем лучше.

Нет, ребята. Не то вы пишите, не задевает оно меня. Не пытаюсь я мир изменить, а ещё чтоб само. Хотя последнее меня и сподвигло написать, что сам мир и делаешь, своими действиями тоже, а не только состояниями. Ещё поделиться хочу: я писал, что сейчас курсы логистики прохожу. Маме идея понравилась, решила занять, но дала только половину. Без второй половины учёбы бессмысленна. А вчера звонит и говорит, что вторую часть ищи сам, где хочешь. И я не среагировал, а воспринял. Внутри только поблагодарил её, не знаю где ещё возьму денег, но мне даже стало интересно, как я преодолею эту ступеньку :)
Так, а хочу вернуться к тому вопросу. Ну, мне просто интересно :) А мысь была о том, что я имел ввиду, что может в каждой проблеме уже заключено определённое действие, его реализация. Ведь я к чему ещё пришёл. Что каждый раз, когда есть какое-то желание - появляется наружу какая-то проблема, т.е. та энергия, которая в ней заключена для реализации этого желания. Т.е. в любой проблеме уже имеется потенциал для реализации какого-нибудь желание, и именно поэтому эти желания и возникают. Но действие возможно может быть любым, но изнутри, а дальнейшие события уже будут развиваться, как необходимо, после этого действия.
  • 0

#73 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 05:05

бывают такие "приходы", когда, осознаешь, что менять ничего и не нужно, что именно ТАК надо. надо. потому что надо.

но с каждым днем мне все меньше и меньше хочется что-то исправлять.
я не хочу ничего менять,я не хочу терпеть, бороться или ждать обещанного потОм счастья.

В хаосе исканий Жанетты мне понятно именно это. Ведь так просто - ничего не менять и не ждать. Другое дело - так жить...
  • 0

#74 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 05:15

каждый раз, когда есть какое-то желание - появляется наружу какая-то проблема, т.е. та энергия, которая в ней заключена для реализации этого желания. Т.е. в любой проблеме уже имеется потенциал для реализации какого-нибудь желание, и именно поэтому эти желания и возникают. Но действие возможно может быть любым, но изнутри, а дальнейшие события уже будут развиваться, как необходимо, после этого действия.

Андрей, у тебя доминирует слово "желание", а тут Школьная векторность отсутствует вовсе, потому что нет в желании динамики, оно превращается в конечную цель, к достижению которой направлены все твои действия. Вот и появляются проблемы, чтобы восстановить динамику. Переслушай Гришин ответ о намерении.
  • 0

#75 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 07:21

Пишу перед работой, чтобы не утерять ощущения или даже слова. Вчера я целый день находилась в состоянии внутреннего поиска, настройки на детей, внучку. Еще мне дали старые кресла-куски от дивани и диванные подушки, для Тотошки очень кстати, можно строить ей домики. Друзья, которые помогали перевозить, обещали вообще диван не б.у. Еще дали вчера другие друзья много советов по смене обоев и по электричеству, а то мы с детьми в этом ни бум-бум. Еще поговорила с нашей Наташей с ее приглашения и она дала ссылку на работу с гудением голосом. Еще я делала несколько раз растяжки, но без разминки, а с настройкой на те ошибки, которые вызывают эти блоки. Еще думала, думала, и также недумала, недумала о своей жизни. Из поста Жанетты поняла, насколько хитроумно вплетается у меня ментал и причесывает все для красоты... Введение закончила. А утром вышла в смеющемся призраке, провела свои всегдашние утренние работы в призраке и от какой-то мысли случайной забыла закрепить призрак при его возвращении. Что тут началось. Иду вниз - радостно, смеюсь Готовлю завтрак - смеюсь в голос, да так, как вообще никогда не смеялась. Движения микротанца Дурака - легкие, со смехом. Куда ни обращается внимание - ясно и просто. Раньше, когда предлагалось делать все в тонком теле, я проделывала это как школьное домашнее задание, думаю, что делала визуализацию того, что я танцую и двигаюсь в тонком теле. Интересно, а тонкое тело несет эмоции? Ментальные заморочки? А вот в призраке - сидит только радость и смех. И еще была мысль (тоже подарок смеющегося призрака), что смех первого уровня - начало, потом смех клеток, а смеющийся призрак - это смех первого уровня в тонком мире. Ну, я теряться не стала, времени много, еще мыла посуду (кто-то подкидывает все время посуду на кухне :rolleyes: ), и прошлась по ужасам своей жизни в призраке, но и в теле. Увидела новые взгляды на старые проблемы. Вообще я считаю, что вчера в ШД произошел некий коллективный мозговой штурм в тонком теле, а я просто смогла каким-то образом уловить это.
  • 0

#76 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 08:26

Так, а хочу вернуться к тому вопросу. Ну, мне просто интересно :) А мысь была о том, что я имел ввиду, что может в каждой проблеме уже заключено определённое действие, его реализация. Ведь я к чему ещё пришёл. Что каждый раз, когда есть какое-то желание - появляется наружу какая-то проблема, т.е. та энергия, которая в ней заключена для реализации этого желания. Т.е. в любой проблеме уже имеется потенциал для реализации какого-нибудь желание, и именно поэтому эти желания и возникают. Но действие возможно может быть любым, но изнутри, а дальнейшие события уже будут развиваться, как необходимо, после этого действия.

Ну Андрюха , ну здорово прям и сам понял и мне лишний раз напомнил.
А Марзия прям кладезь.
Какие мы всетаки интерсные. Здорово!!!!!
  • 0

#77 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 08:39

сегодня четко поняла,что определенный огромный этап моей жизни закончился...
  • 0

#78 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 09:33

Если я правильно поняла, именно сюда нужно приносить все вопросы. А я обращаюсь к тем, кто интенсивно практикует танцы, смех и ДД. У кого-нибудь есть опыты применения их в комплексе? Все остальное стерла, главное - эффекты от длительного применения технологий в комплексе.

У меня во время смеха 1 ур стал включаться ТУД. У меня лучше получалось смеяться в движении,стоя,но никак не сидя. Я теперь во время ТУД включаю смех-от этого тУД более свободным становится. У меня периодически мысли включаются а во время смеха-гораздо реже. Танец просто улетный становится. А эффекты-к сожалению я не умею так скрупулёзно отслеживать(.
  • 0

#79 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 10:57

сегодня четко поняла,что определенный огромный этап моей жизни закончился...

Аналогичный случай произошел вчера и в моей "деревне"))).....
  • 0

#80 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 11:28

Очень созвучно мне все, о чем ты написала...
Тоже долго и мучительно ищу в себе ответы - делать или не делать?
И поняла, что нужное действие само возникает, без ментальных сомнений, и тогда делаешь только то, что не можешь не делать.
Но очень часто мы попадаем в ловушку ментальных представлений, думаем, что это нам зачем нибудь надо, и тогда наши действия оказываются не нужными.

А пытаться изменить внешнюю ситуацию - это все равно, что переписывать задачник, если не можешь решить сложную задачу.

Насчет волшебной таблетки - да я тоже хочу все и сразу... но фактор времени... это же игра такая... мы как бы забыли, кем на самом деле являемся, и в процессе игры должны вспомнить и стать/ощутить себя этим всем...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей