Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Финал. Прощание с Альтеркурсом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
85 ответов в этой теме

#61 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 18:32

Альтеркурс закончился, но все годанибудь заканчиваеться то что идет извне. У меня нет ощущения что что то закончилось или началось. Всего лишь очередной изгиб реки жизни, и в нем тоже куча хорошего и интересного. Кто хочет продолжать заниматься техниками, кто вам мешает заниматься техниками? Слушайте записи, работайте, работы непочатый край, на любую технику можно тратить годы и все время будешь находить что то новое. Кто привык слушать Гришины расказы, хотите еще? Интернет никто не закрывал, книги не отбирал или вы считаете что Грише это инопланетяне нашептали? И может быть теперь когда каждый сможет пойти немножко своим путем появиться что сказать другим, захочеться чем то поделиться? В Чикаго есть школа Гималайской йоги. Их наставник недавно свалил на 7 лет в Тибет помолчать. И школа не закрылась, помохали ему , пожелали приятного молчания и продолжают свой путь. Гриша не должен быть для нас локомотивом, он должен быть дорожным знаком указывающим куда нам карабкаться. Так что будем продолжать пока что сами. Ну а Грише огромный поклон за науку и хочеться сказать "спасибо учитель!"
  • 0

#62 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 19:06

Особенно концовка шикарная, кгогда замолкают барабаны и остаётся один саксофон
Гуд бай, Альтеркурс

• 0

#63 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 19:10

Гриша, спасибо за Альтеркурс, за осьмушки, где мы смогли ближе познакомиться друг с другом. Ребята, спасибо всем за ваши посты, за совместное движение. Было предчувствие, что все идет к завершению….….

Не могу не присоединится к предидущему оратору. Мы прошляпили тот самый шанс о котором нас предупреждали столько раз и сегодня Гриша говорил. А тут почитаешь - так становится непонятно чего это Гриша курс закрыл.

Грустно...
Хочется верить, что в последний раз.
И с Гиперкурсом-2 такого ни за что не произойдет...

• 0

#64 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 19:48

Ощущения от Альтеркурса изменились. Собранность внутренняя ощущается. Хочется двигаться дальше. И хорошо, что сейчас самостоятельно. Инициатива должна идти изнутри.
  • 0

#65 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 19:59

Мы так больно, метко, безжалостно ударили Гришу в самое уязвимое место. А по сути - своего внутреннего ребенка, который перся к нам с этой большой любовью. И опять проходим мимо. Когда-то, когда мне было года 3, папа был для меня богом. Однажды его долго не было, я скучала, а потом увидела в окошко. Я летела к нему с раскрытыми объятиями в ожидании, что он подбросит меня в воздух, обнимет и понесет на руках. А у него диагностировали туберкулез. Поэтому я обняла только его ногу. А он взял меня за руку оторвал от себя и повел по дорожке. Страшно, но когда через несколько лет ночью постучали в окошко, одна моя часть сказала: папа умер отчаянием, а вторая сказала: ну и что? Вот эта часть и живет мою жизнь. Гриша, прости, что заставляю тебя проживать мою боль. Не хочу сказать, что это я обо всех. Для меня это так.
  • 0

#66 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 21:54

Альтеркурс - это мой (или моя?) Альма Матер, радость общения, счастье оказаться нужным, чувство друга рядом. Внутри у меня нет тоски, остались друзья, мы готовы идти вместе, есть высокие цели, а больше мне ничего и не надо. Если закрылись двери Альтеркурса, значит время изменилось. Что ж, мы прочувствуем новое время, мы сможем сами тоже измениться. Пусть я составляю одну сотую обезьянки, но в ней все от меня, ничего не оставлю про запас. До встречи.
  • 0

#67 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 22:22

Не знаю, что написать, чтобы это не выглядело ложью для себя же самой ;) Давать себе обещания насчет понедельника, я - мастер.. И все же.. Если Гриша продолжит, продолжу и я.. Может быть, удастся уже, наконец-то-таки, прыгнуть выше своей замороченной, заменталенной головы. И-и-йй-е-э-э-эххх!!! Может нам, по примеру Админа, всем в запой уйти? Прям осьмушками. Сближает, говорят..
  • 0

#68 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 22:45

• 0

#69 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 23:28

Не знаю, ребята. Мне так видится, что, закидывая сейчас Гришу и друг друга чепчиками и фиалками, важно не упустить, что Альтеркурс умер у нас на руках. Мы дали ему умереть. Собственно, мы и убили его. Мы это сделали. Мы все.
Иначе мы пропустим очень важный пас, опять пропустим. И поскачем дальше, нарочито весело подпрыгивая. Убеждая подпрыгиванием себя и других, что ничего особенного не произошло.

А ЭТО НЕ ТАК. ПРОИЗОШЛО.

Да мы дали умереть Альтеркурсу, вернее мы его умерли, не смогли сохранить, поддержать пространство Альтера, развить его.
Но как бы то небыло мы какой то путь к себе прошли, совершили множество открытий, каких то маленьких инсайтов, мы ДРУГИЕ.
Перед началом Альтера казалось ну вот опять тоже что и было, ан нет оно это самое было, дало такой мощный движок, пинок, изменение и это признают проктически все.
Гиперкурс 2 это опять новизна, новое пространство ШД, наша жизнь, наши надежды, чаяния, наша дорога.
Я ЗА Гиперкурс 2, за мое пространство, за ШД. За себя и за вас, вернее за НАС.
  • 0

#70 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 00:17

Ощущения от Альтеркурса изменились. Собранность внутренняя ощущается. Хочется двигаться дальше. И хорошо, что сейчас самостоятельно. Инициатива должна идти изнутри.

Созвучно!

У меня 10 месяцев школы за 10 лет обычной жизни. И не случилось бы того, что случилось, а то что случилось, СТОЛЬКО я смогла вынести из этого - много!
  • 0

#71 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 01:19

То, что это произойдет, становилось, очевидно, особенно в последние несколько дней, я тут в отчаянье хотела в среду весь Дурацкий Фонд себе запросить, а как показала реальность он буквально через 2 дня потребовался по-настоящему. Слушая Гришу, было больно, обидно, сидела б дома, непременно разревелась, а так плакала изнутри. Зато потом пришло осознание того, что это может быть не конец, а наоборот начало, переход в другое состояние и там только ты, и твоя честность, и твой настоящий порыв. Пространство со мной и я в нем, и все ребята так же дороги и близки, и те, кто сейчас с нами, и те, кто ушли. Нельзя не помнить о Забаве, об Ане Ив, о Гене Сизоненко и о многих других, да, мы о них вслух не вспоминаем, но они проросли где-то в нас и без них уже никак. Грише отдельное спасибо за то, что мы смогли здесь собраться и так неоднозначно провести свое время, за его понимание и терпимость, за теплую заботу о нас всех. У меня язык не поворачивается сказать Альтеркурсу : "Прощай", не чувствую я этого прощания, произносится только: " До свидания" и даже это не то...жизнь она быть может только начинается и я вам всем говорю: " Я с вами, до скорого". ...тоже пафосно получилось, но переделывать ничего не буду, мое...
  • 0

#72 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 06:07

мы ДРУГИЕ.

Ребята, спасибо за это открытие, за пройденный путь/игру, за то, что посчастливилось прикоснуться к вам/себе, увидеть и осознать так много!
Гриша, благодарю тебя и кланяюсь.
Люблю вас и хочу быть с вами дальше.
  • 0

#73 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 07:11

Альтеркурс просрали? Грише видней,очень многого не знаю и непонимаю.Лишь про себя скажу: внутри что-то сместилось,о чём много читала,но как это сделать? не получалось..И происходят маленькие чудеса, и я благодарю Гришу, всех ребят,что мы этот расколбасный для меня год были вместе.Некоторые события впервые по настоящему разрешила себе прожить.Особенно круг гадостей..Ведь по жизни мне редко кто говорил гадости в лицо, расшевелило это меня ...И,вообще, я вас очень люблю.
  • 0

#74 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 07:57

Покаяние и Благодарность, это прекрасно!!!! Любовь без условий не кричит и не бьёт пяткой в грудь - Она просто есть!!!! Гришина задумка,видать, собрать золотые песчинки и переплавить в тигле в монолит - одно движение и в одном дыхание будем!!!! И уж не будет собственного огорода!????? Задача не проста как вино, терпения Нам, а у Гриши оно есть!!!
  • 0

#75 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 08:33

И мне хреново... как осенью иногда бывает, только осенью чистая и светлая грусть, потому что вся весна и всё лето были беспредельно и совершенно честны, ничего природой не было "не дожито", "не допозволено", "не довпущенно" и осень честна и естественна в своей печали... Мне сейчас не то чтобы просто вот так светло и печально, а .... есть осознание того, что не дожала, перестояла у своего портала троусовато переминаясь с ноги на ногу...ждя, когда туда кто нибудь толкнёт, ведя душещепеательные разговоры о том, что я понимаю и что вижу в себе, в других, слушая что понимают и видят они во мне и в себе, испытывая от этого удовлетворение с одновременным включением ожидания следующего такого переминания на пороге с мудрыми рассказками друг другу. Я поймалась именно на то состояние ложного удовольствия, которое получала после от того, когда возникала вспышка: "аааа, я поняла! вот оно как оказывается всё тут, ясно теперь!" И влипала в это состояние, не замечая, что "понять" это не есть сделать воплотить в жизнь то, что "поняла" . Понимание не включает автоматически новые процессы в физике, оно только лишь шанс, ключ, он может открыть дверь, если начать пробовать делать, то, что ты поняла. В противном случае таких "найденных" и щедро даденых ключей навалена куча, не просто бесполезная, а задавливающая. И все это "удовольствие" от очередного брошенного в эту кучу ключа-озарения тут же каменеет, тяжелеет. Молодцы мы! Так уперто шли и продолжали идти по Альтердороге, что уперлись таки сейчас в себя каждый (наверное), не в Гришу, не в обстоятельства, не в альтеркурсятников, не в родных и близких, а в себя. Вот так клокочет там во мне все, вот так намешенно и булькатит всё: и горечь и печаль и тоска и радость и благодарность и непонимание и раздражение и горячесть и холодность и понимание и непонимание и розовое и с соплями и с фиалками и с пилотками в небо... Это всё во мне. Теперь я это знаю. Нахожу это все в себе, увиживаю, услышиваю, уощущавываю. Всё меньше теряюсь во всем этом, как во внешнем, которое несет или мимо которого хочется пробежать мимо. Спасибо, ребята, друзья мои Альтеркурсятники. Настоящее спасибо. Через боль и через сомкнутые челюсти, через ручьи пота по телу, через слёзы не только облегчения, но и другие - отчаяния и безвыходности. Спасибо из радости и удовольствия из тепла и душевности человеческой. Жалели, сочувствовали, понимали, удивлялись, ожидали, радовались, плакали, смеялись, не хотели слышать и видеть, негодовали, раздражались, игнорировали, не соглашались, пытались понять, обижались, недоумевали, орали от боли и от радости, винились, желали.... как могли. Спасибо нам. Гриша, спасибо тебе, родной. Знаешь, всё не зря. Совершенно. Уже - нет. И это совсем не хреново...
  • 0

#76 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 11:04

Альтеркурс финал, грустно и немного стыдно, за упущенные возможности, не реализованные перспективы, за свое отношение… Радостно за реализованные возможности, приобретенные состояния, за опыт взаимодействия осталось сделать выводы… ОГРОМНАЯ Благодарность Грише, за терпение за участие и много-много еще за что… Благодарность ребятам, классно, что мы собрались и так разнообразно провели эти 10 месяцев, а они нас ;) Ну и конечно я за продолжение…
  • 0

#77 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 11:13

И не случилось бы того, что случилось, а то что случилось, СТОЛЬКО я смогла вынести из этого - много!

Саш- а что уже выносить можно?-всё-всё?подчистую?
  • 0

#78 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 15:13

Как-то это очень все неожиданно... не было у меня ощущения умирания пространства или ... финала. Скорее наоборот, ждала с нетерпением продолжения... очень хотелось новые технологии изучить - деконцентрация, драконы, гиперкуб, меркаба.... и немного жаль, что все это останется для меня пустым звуком... Почитаю книгу и архивы ГК, может там есть понятные объяснения... но конечно это не то, что живые вебинары... Осталось ощущение незавершенности и вследствие этого неудовлетворенности.... Но все равно я очень благодарна Школе и Грише. Главное, чему я научилась на Альтеркурсе - это проживать свои ощущения, не убегать от них в привычное ментальное индульгирование. И это для меня очень ценное знание. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
  • 0

#79 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 20:30

До свиданья, наш ласковый Грииииша...
...новой встречи нам всем пожелай!

то же самое ещё вчера ощутил, так и есть...

А мне вот это напомнило...

• 0

#80 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 02:54

Ух ты! Уже всё?! Я тут на недельку уехал, от города, от компьютера, Школы. Хотя последнее не удаётся :) Ну для меня как-то нету никакого окончания. Может потому что так ничего и не начиналось. Просто мне не важно Гиперкурс, Альтеркурс и т.д. Форум есть, Школа есть, Мы есть. Вроде как ещё вместе :) Да, для меня только всё начинается. Сама Школа. И жить хочется. Да, и в социуме тоже. Но правда без Школы не хочется. Гришу пока благодарить не за что. Не, ну за предоставленную возможность, как самой Школы, так Альтеркурса и всего того, что здесь есть - да, но наверное благодарность другого рода... В общем, я всему рад. Хочется только приложить сейчас гораздо больше усилий всему тому, что уже есть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей