Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 35 - О Смерти

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
224 ответов в этой теме

#61 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 07:56

Хмурится Утро Доброе, притихло,плачет перед чем то значимым!??? Но Мы раскрыты и ждём волшебства!!!
  • 0

#62 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:01

Узнала о том, что осталось три дня только вчера вечером. Что изменилось? Раньше я бы ментально сходила с ума от жалости к себе, от того, чего не достигла и не добилась, многое не успела и не увидела. Сейчас все так спокойно, делаю повседневные вещи получая при этом удовольствие.Наслаждаюсь всем тем, что стало бытом и серыми буднями. Раскрашиваю мир ощущениями. Не просто мою посуду, готовлю и убираюсь, а ощущаю все и наслаждаюсь. Наслаждаюсь тем, что происходит.Радость от того, что жива. Да ,умру через два дня.. Но.. И вот это но. Я не бросаюсь переделывать то, что хотелось бы. Я делаю то, что делала бы обычно, просто сейчас, перед смертью я наконец то оживаю
  • 0

#63 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:06

да Саночка, программки-то повылезали. вот даже во сне делаем нехорошие "вещи". видимо, если в бордель не ходим, так он сам идет к нам )
я а сегодня проснулась и подумала - как же хорошо, что я в женском теле. именно в женском. пойду им пользоваться, ощущаться по полной.
и умирать в безысходности и отчаянья тоже на полную катушку. наверное, завтра еще больше пригребет перемен, и внутри качели раскачаются еще сильнее.
но я становлюсь устойчивее, иду по краю и не падаю. что радует, ощущается, предвкушается, чудесничается.

всем доброго славного, ощутительного дня!
  • 0

#64 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:07

Размещенное изображение
  • 0

#65 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:18

Ха...ха..ха...!!! Чудесный денёк сегодня у меня: волшебная банька и затем волшебный голос Натальи Трошиной!!!!!! А завтра, гулять, в наш прекрасный осенний парк!!!!! :P В ожидании двух дней волшебных!!!!!

А ты мог бы пригласить ее в баньку?Попарится с самоварчиком вениками дубово березозова смешанно многократно деревьев?Ты же можешь ей позвонить?
  • 0

#66 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:22

А ты мог бы пригласить ее в баньку?

Как раз тут барьер стоит непреодолимый и банька то мужская!!!! :lol:
  • 0

#67 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:32

Опять умирать. Как умирать? С сожалениями, с неудовольствием, или с легким сердцем. Ну да жил, ну и что, что было важного для меня того большого, того моего Я. Суета, суета, суета. погоня за : образованием, денежной работой, стажем, пенсией, престижем, соответствием( теперь уже и не вспомниш чему). Все что казалось значимым - все мелко, надумано, ради чего то или кого то. Все условности. Вот только в ШД стал жить, ощущать. НО все равно не так тотально, вот в эти последние денёчки это видно. Эпитафия. И помер он - замученый менталом....
  • 0

#68 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:33

Как раз тут барьер стоит непреодолимый и банька то мужская!!!! :lol:

Иди в женскую,нарядись,побрейся.
  • 0

#69 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:34

Наконец-то вчера картину маслом написал. Всю жизнь мечтал. Назвал "Моя Венеция". Мазня страшная, нравится!
  • 1

#70 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:40

Мысль о том, что жить осталось три дня как будто отключает механизмы борьбы за выживание, мне не надо бороться за место под солнцем.... Я расслабилась внутри... Мне не надо что то доказывать , например, на работе, где сейчас у меня хозяйничает динамика- зачем? ведь через три дня все это будет так не важно))) но это и не значит, что я на все забила и ничего не делаю- делаю в сто раз лучше, я получаю кайф от самого процесса, от всех ощущений которые при этом возникают.... Мне это очень напоминает мое состояние, когда я уезжаю после отдыха у родителей обратно домой, радуюсь и наслаждаюсь каждой минутой, но с чувством грусти, потому что знаю что очень долго все это не увижу... Ни родителей, ни море, ни цветы на даче))) но все это мне бесконечно дорого и любимо...у меня теперь другой дом и мне пора туда возвращаться..когда уезжаю я ведь реально чуть ли ни каждую травинку общупываю и камушек на пляже)))) и хочется побольше хорошего сделать...
  • 0

#71 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:41

Наконец-то вчера картину маслом написал. Всю жизнь мечтал. Назвал "Моя Венеция". Мазня страшная, нравится

хотелось бы увидеть :rolleyes:
  • 0

#72 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:45

В связи с предстоящей смертью, я начинаю более осознанно проживать свою жизнь (2 дня всего осталось). Стараюсь не забывать ловить каждое ее мгновенье. Вслушиваться в пространство в свои ощущения от этого... и как-то оно по-новому во мне проявляется. Отзывается где-то очень глубоко, и накрывает волна безмятежной любви и нежности ко всему... и к хорошему, приятному, и к тому, что причиняет боль. Еще вспомнила о родителях (им не хватает моего внимания), и о детях (мне не хватает их внимания)... Просто хочется побыть с ними рядом, обнять, ощутить их...
  • 0

#73 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:50

Мазня страшная, нравится!

КЛАССНО!!! :D
  • 0

#74 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 08:57

Ушли желания и стало легче. Утром поспала аж до 6-30, походила в призраке, стояла в Звезде (на максимуме растяжки - 3 комфортные минуты, а больше не делала), прописалась в круге. Последнее - подробнее. Все ощущения были как в первой прописке, прохлада энергии нисходящего потока и с началом кружения в центре спускается холодный жар в теле. Эмоций не было, но были вибрации смеха. Решила наконец смеяться на ха-ха до достаточности. Получилось без малого 40 минут. А следом хо-хо уже практически не пошло, ну и не делала. Поняла попутно ловушку, в которую всегда попадала со смехом как техника решения проблемы. Проблема быстренько переводит смех в плач, т.е. мне не удавалось оторваться. А смех без причины в больших дозах практически автоматически начал заселяться глубоко и многие очень тяжелые вещи уже даются спокойнее, хотя бы даются. Я не перепутала веточки, мне действительно хотелось это все делать в последние 3 дня. Думаю над эпитафией. Обычно пишут то, что люди думают об усопшем, а я хотела написать тем, кто будет приходить на могилу или к урне (тут кремация вообще-то). Пока обдумываю и пробую со всех сторон "Люблю".
  • 0

#75 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 10:41

Всегда казалось глупым беспокойство о своём послесмертном бытие... Типа откладывать деньги на похороны, помыться (зачем моют покойников ???), одется в чистое. Нет меня - нет значит всего моего мира... С кем тогда прощатся, прощать? Себя? С собой??
  • 0

#76 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 10:41

Хоть перед смертью перестану переписывать по многу раз и стирать то, что собираюсь отправить на форум ) На следующий день после вебинара интересные знаки стал получать - с утра отец заговорил о том, что ему уже не много осталось жить, и он что-то хочет успеть, а сам не знает что. Потом перед работой решил заскочить в чайную на Чистых Прудах, купить себе любимого белого Пу-Эра, полакомиться перед смертью. Присел ненадолго на бульваре, перекусить тыквенными семечками, да "родственников" своих чирикающих покормить, а на другом краю скамейке, или на скамейке соседней парень с девушкой сидели, и девушка про кладбища говорила, о том, как дети в каком-то селении очень любят на кладбище ходить. А потом пошел-таки, купил хорошего чаю, потерял, к сожалению, на входе в станцию метро конский каштан, подаренный в парке отцом. Ну каштан на тот свет все равно не заберешь...
  • 0

#77 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 12:17

У меня мысль о смерти не вызывает никаких эмоций или ощущений....Ну умру, ну и что? Будет следущая жизнь и будут новые ощущения, новые страсти и т.д. Да, может быть кто-то скажет, что я что-то не успела в жизни, чего-то не достигла, что-то упустила. Ну и что? Это игра, и сыграла, как смогла. По крайней мере, за себя не стыдно - не предавала, не подличала, не убивала, любила, как могла. В общем, ухожу на тот свет с чистой совестью)))).
  • 0

#78 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 12:26

Размещенное изображение
Сегоднешняя прогулка в парке Университета Тарту,а вдали видать красные зонтики кофе, небольшого и уютного и мною любимое! И самое главное дождик перестал и солнышко заулыбалось!!! :P И что заметил, после прогулки по парку, с Души спадает тяжесть!Ещё день подаренный мне, получается,что Бог не гневается на Нас!!!!! А бордель был, видать, в прошлой жизни и в достатке!? :D
  • 0

#79 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 15:17

...

• 0

#80 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:00

Странные ощущения, что ТАК надо жить всегда, а не три дня. Совсем другое восприятие мира. Иногда выпадаю в свое привычное спящее состояние, потом замечаю , вспоминаю о смерти и щелкает внутри что-то. Напомнило технику с инопланетянином, когда тоже чувствовалась бОльшая осознанность в действиях.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей