Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье пятое, Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
129 ответов в этой теме

#61 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 17:01

Сегодня приезжали дети + внуки + мясо. И не просто мясо а барбекю. Нажарил, в волю напитался, а потом еще и за столом. Короче естествоедил и жратвой и общением и глазами. Сыт по горло. Сделаю разгрузочку на сегодня. Вот такое у меня естествоедение.
  • 0

#62 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 17:35

И всё таки ещё раз. Как я понял из вебинара, естествоедение, по крайней мере в начале пути, это не сыроедение, не вегетарианство. Это всеедение, но при предельной честности к своим ощущениям от еды и внимательности. С одной стороны, мне от этих слов полегчало, так как придерживаясь какой-то системы в питании, всю работу свожу к соблюдению правил. И естествоедение у меня тут же заканчивается. С другой стороны, Гриша сам когда-то советовал по началу отталкиваться от какой-нибудь системы, чтобы у ментала было меньше уловок для самообмана. Сейчас решил не ограничиваться никакой системой, а начать хотя бы с большего присутствия во время еды, хотя бы не есть, когда совсем не хочется. А вообще, как же здорово, что мы опять вернулись к этой теме! Разрушая себя, я получаю сомнительный и недолгий кайф. И всё таки, как правило, сознательно иду на это. Готов даже терпеть последствия, как в случае с выпивкой или кофе, например. А в случае свежесваренных щей, например, да ещё и с острым перчиком, да сметаной, я заранее готов к тяжести и отупению, ну это как бы расплата за удовольствие. А недавно в связи с этим пришла такая мысль: мне больше нравится умирать, чем жить. Но к прежнему бездумному отношению к еде, да и к жизни, уже никак не вернуться. Совесть не позволяет.
  • 0

#63 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 18:51

Приехала домой к маме и занимаюсь естествоедением. Все видиться как новое. Я тут увлеклась ощущениями их вкусом. Вкусом ощущений. Питание . Я все больше вкушаю. Вкушаю пищу, запахи, эмоции, ощущения. Как здорово все это. Не сказать, что я насыщаюсь. Но вот то, что вкушаю.. Как в детстве все пробую на вкус, запах, цвет... Играю дальше
  • 0

#64 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 19:56

Интересно сегодня было. Ходили в магазин, Андрей берет пирожок. Я прямо вкус чувствую и думаю, что странно, Андрей с мясом не ест, обычно какой-нибудь вишневый. Читаю ценник - Пирожок с яблоком. Удивилась. Потом еще больше удивилась, когда он с мясом оказался ) Кушала эмоции во время фильма, оооочень насыщенно. А и еще, даже после маленького кусочка и арбуза и дыни послевкусие что-то не очень ((
  • 0

#65 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 22:10

Цитата(Григорий Курлов @ 22.9.2012, 0:53) Разрушайся во здравие свое Когда я попала со своими проблемами с ЖКТ к врачу аюрведу после долгого лечения официальной медициной,то мне сразу было предложено исключить из питания мясо и ряд др продуктов, но без мяса я не представляла свое питание,на что аюрвед мне сказал,что я могу есть и мясо,если хочу уйти побыстрее из этой жизни ;) .У меня же были другие планы,пришлось перестраиваться,а потом дошло до меня ,что я не могу переваривать в своей жизни,оказалось себя -больную,забитую страхами и т.д и т.д.Мне приходилось каждый продукт пропускать через ощущения,появится боль или пронесет,теперь же когда боли прошли, исчезла и моя псевдоосознанность в еде,основанная только на болевых ощущениях, а сейчас пробую есть только когда голодна,но зацепка за еду пока велика. :angry:
  • 0

#66 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 22:32

Для меня естествоединие актуально с тех пор когда я о нём в первые услышала.
Я ощущаю что во первых это как звезда... тотальное открытия миру и всему что меня окружает.
С моим прибыванием в Швейцарию я себе создала ситуацию где не могла не есть (жить в фамилии где смотришь за их детьми означает их ритмы соблюдать...такая игра...). И еда тоже такая которую я не хотела есть...искусственная.
И в первые времена мне очень трудно была...я сопротивлялась этому - были проблемы со здоровьем и отношениями.
А сейчас я приняла эту ситуацию. Ем туже еду...как эксперимент... И точно когда уеду, сама уже такое есть не буду.
Но это так.... не знаю даже сколько связано с естествоединием.

А естествоедую я всегда. Ем ощущение. Конечно результат он не качественной. Что бы он таким стал мне надо снова ощутить голод.

И ещё... естествоединие это присутствие в каждом миге, в каждой клеточке, в каждом ощущении.

Дети тоже прекрасные объекты нашей "любви". Кормите их картофельным пюре с хлебом - и будете избавлены от множества неожиданностей.

Даа... это я так хорочо вижу сейчас. Больно, но почему то надо...
  • 0

#67 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 05:33

По-моему, с утра обычно более энергичное состояние, готовность и желание активности и получение впечатлений (энергии ) от активности. есть чувство, что жрачка тонус ослабляет, поэтому перед делами к ней, наоборот, не тянет. А вечером мне обычно впечатлений тоже хочется, но халявных, пассивных и наверное, меньше давление необходимости что то делать. То есть вечером не хватает энергии нужного качества и стереотип сложившийся регулировать дискомфорт жором

Вставлю свои 5 копеек по поводу утра, дня и вечера. Точнее не свои, а из Вед. Кстати, Веды считаю одним из самых точных и практичных руководств к жизни в 3D. Там любой предмет может находиться в трех ипостасях: в благости, в страсти и невежестве, или хорошее, нейтральное, плохое.
Например, для индуса еда в благости это молоко, в страсти- сладкое, в невежестве-мясо.
Сутки соответственно поделены на благостное утро, страстный день и невежественный вечер. Может, это объясняет, что с утра легко голодается, или естествоедится, а к вечеру тянет на всякие глупости, и не только в еде. К вечеру активизируется нечто темное ( во всех смыслах этого слова). Конечно, Дураку и темное в радость, просто вечером, по определению, труднее быть осознанным, атмосфера этому не способствует. :(
  • 0

#68 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 06:31

Ментал каждый раз находит кучу причин для переноса естествоедения на завтра. Ведь сейчас осень, золотая осень. Столько всего, и хочется всем этим обжираться. Дыни, хурма, виноград, персики, арбузы, помидоры, огурцы, инжир и так далее, и так далее, и так далее, и так далее (забыл чья, это любимая присказка ;) ) И впереди длинная зима, с дорогущими и безвкусными помидорами и бедным разнообразием. В общем танцуй пока молодой. В естествоедении для меня, быстрей всего забывается первый шаг. Заглянуть в свой голод. На самом ли деле я голодный? Естевствоедить легко не дома, а вечером, дома, трудно не сорваться в обжираловку.
  • 0

#69 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 09:28

Ментал каждый раз находит кучу причин для переноса естествоедения на завтра...
... Столько всего, и хочется всем этим обжираться.
Дыни, хурма, виноград, персики, арбузы, помидоры, огурцы, инжир и так далее, и так далее, и так далее, и так далее (забыл чья, это любимая присказка ;) )...
...Естевствоедить легко не дома, а вечером, дома, трудно не сорваться в обжираловку.

Сабыржан, я восхищаюсь и поражаюсь тобой! Сыромоноед обжирается! :rolleyes: Хотя, ты прав. Важна не система, а естествоедение- как стиль жизни. И здесь не имеет значения, какие продукты мы потребляем. Ведь программы, заставляющие нас неосознанно объедаться, работают в любом случае.
И все же, мне бы хоть немного приблизится к твоему состоянию. Потому как обжираюсь последнее время я, стыдно признаться.
А начиналось все очень здОрово весной, вместе со всеми. А потом появилась еле заметная апатия, безнадега, которую в теле очень сложно отследить, и очень сложно с ней работать. И стало совсем все равно, как выгляжу, что делаю, когда умру и.т.д. и.т.п. И постепенно скатилась на привычные ритмы питания, получилось так, что единственное удовольствие в жизни приносит еда. Вареная или жареная. Иногда сырая. Но тупо поглощенная.
И так все лето. Только недавно осознала, мне не хватает мотивации, какой-то зацепки, для чего мне это надо. Мне ничего не хочется. Я перестала следить за собой, ничем не интересуюсь. Не могу нащупать то, что бы меня вдохновило. Так зачем мне это естествоедение?
Очень сложно отследить и проработать это состояние. Острое, болезненное - пожалуйста! А это какое-то неуловимое...

Я так думаю, мне не хватает мужества сквозь это заглянуть глубоко-глубоко. И честности. Я большая врунья. Наверное, я все это состояние придумала, лишь бы привычная жратва никуда не делась. Ведь если на все 100 честно, то там, во мне настоящей, на самом деле нет никакой апатии и безнадеги. Все это поверхностная игра, и меня она устраивает, потому что можно дальше привычно жрать.
Как-то так...
  • 0

#70 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 12:50

Многомесячное битие головой о стены внутреннего затыка в теме еды, а тем более естествоедения проросло знанием. Любая еда мне нужна только для включения движения энергии. Не для получения какого-то количества калорий, а только для включения динамики внутри. (Конечно, я об этом где-то слыхала где-то, когда-то и от кого-то :rolleyes: ) Ментал шалел уже только от возможности лишения "единственного" "источника" энергии. Быть голодным для ментала - это быть безжизненным, холодным, умирающим. Мелкие прорывы во вроде бы обещанное мифическое естествоедение не грели. Буквально. Чего-то стало достукиваться с активной работой с дефицитным дыханием. Когда само тело осознает, что при таком режиме ешь меньше, а энергии больше! И тепленько :) И вот с этого места можно уже идти дальше, тупичок куда-то испарился.
  • 0

#71 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:32

По поводу питания хочу сказать, по-моему, здесь всё очень индивидуально и не стоит равняться на кого-то. Слушать себя и только себя. Конечно, сначала будут пищевые привычки и зависимости срабатывать. Но постепенно начинаешь слышать настоящие потребности тела. У меня много изменений в питании произошло за время Альтеркурса и Гиперкурса. Вчера была в магазине, выбирала еду, смотрю на какой-нибудь продукт и чувствую импульс - взять. Потом представляю, что ем его, ощущаю вкус во рту - сначала вроде приятно, а потом - фу! гадость! Телу плохо становится. Иду дальше. И так много чего мимо прошла. Выбрала помидоры, огурцы, сливы, апельсины, бананы, сметану, ряженку, печенье. По поводу печенья стараюсь себя не гнобить. Раньше я столько сладостей съедала каждый день, любимая еда была, от которой плохо мне было. Сейчас осталось только печенье. Шоколадные конфеты, торты и т.п. совсем не вызывают желания их съесть. Недавно попробовала съесть конфету, пожевала и выплюнула, так противно во рту стало. Вижу у себя реальные изменения вкуса и пищевых привычек. Вареные каши сейчас есть не могу, организм их не принимает. Чувствую разницу между вареной, сырой и стерилизованной едой. Но сырая еда тоже не всегда мне на пользу, нет ощущения, что если сырое - то значит всегда полезно. Вообще, когда устаю, не высыпаюсь, - то ем много и неосознанно, но даже в таком состоянии не могу есть всё подряд, каша, например, даже с голодухи не лезет в рот. Недавно, когда приехала на море, то чувствовала сильную усталость от недосыпа и переезда, наелась в столовой в обед, а потом пошла ещё в кафе и там наелась. После было плохо, и до меня дошло, что я просто очень хочу спать, но не позволяю себе поспать днем и заедаю недосып. Тогда на следующий день я позволила себе поспать днем несколько часов, хотя ум кричал: так нельзя! ты приехала на море, надо на пляж идти или в горы гулять! Но я все-таки поспала, и после этого пришла в нормальное состояние, когда энергии достаточно и жрать не хочется. О естествоедении говорить могу много, но лучше делать, а не говорить, а с деланием у меня пока мало что получается. Вообще, заметила, что всё у меня связано: еда, сон, количество энергии, осознанность, любовь к себе, естествоедение, питание ощущениями. Чем более я осознанна, чем чаще проявляю к себе любовь, чем внимательнее слушаю себя, чем более нахожусь в ощущениях, тем меньше я ем обычной еды, тем энергичнее становлюсь и больше ощущений могу съесть.
  • 0

#72 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:41

Не знаю, куда меня вообще несет. После 2-х лет строгих ограничений мне в кайф нажираться и чувствовать себя ленивой жиреющей коровой. Вот нравится мне. И даже почему-то не возникает неприятных ощущений. Я ем вредное как с голодухи страшной и не помню, чтобы мне так было вкусно. На сыроедении была тощей и злой, теперь подобрела что ли.

Алия, так и происходит. Когда жёстко ограничиваешь себя в чем-то (в еде), то становишься жёсткой и в жизни. Когда жёсткий контроль с себя снимаешь, то добрее становишься. Теперь иди к себе настоящей в питании, слушай свои настоящие потребности. Включай осознанность вместо контроля.

...Энергетика повышается к вечеру, а осознанность нет, в результате глушим эту энергетику. Но тогда возникает пара дополнительных вопросов: а почему энергетика к вечеру повышается, какие механизмы, вроде наоборот считается, что к вечеру человек устаёт. И второй вопрос, почему эта энергия не направляется в полезное русло, а тупо сжигается в бесплодной утилизации лишней пищи. Нет привычки тратить энергию полезным образом, а есть привычка тратить на еду, получается только в этом дело...

У меня к вечеру энергетика понижается, да и у большинства людей так. Неосознанность к вечеру у меня растет. И то, что в первой половине дня я себе не позволяю, не хочу просто, то к вечеру могу наесться всего подряд. Хотя последние дни и в этом происходят изменения. После недавних приступов холецистита, когда меня подолгу тошнило и рвало, у меня что-то перещелкнуло внутри, и перестала наедаться по вечерам.
  • 0

#73 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:46

присутствие в еде-только на первых минутах, для меня вкусно-именно, когда я откусываю и жую большой кусок яблока. я как бы зааполняюсь вкусом......а потом-забываю обо всем,просто проваливаюсь в жевание-глотание( Удивительно-но от процесса поглощения пищи я отдыхаю как то-может это как Гриша говорил-пища для включения динамики? Но когда я устаю-еда-даже если я не голодна,если прислушаться-еда дает бодрость. Сейчас просыпаюсь по-немножку-перестала есть утром "на всякий случай"-по тому что заболела, а вот поголодать-надо бы....да как то и не хочется А еще всплыло-сыроедение-мне удобно-можно есть много. а я люблю жевать. Мама у меня из за сыроедения переживает-говориит, что это вредно и все внутренние органы от него ссыхаются и разрушаются-это что-мои внутренние страхи? Питание ощущениями-на какое то время отошло на задний план-сейчас за ново-начинаю собирать в себе мир-по кусочкам-фрагментам.приятно,но явного прилива энергии, оживления-не чувствую
  • 0

#74 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:46

Сейчас проницаемость тела появилась - так что ли это состояние назвать. Громкие звуки или не очень громкие, но длящиеся какое то время "слышутся" всем телом, как бы всеми его частями вибрации звука воспринимаются, не только ухом. Сегодня то же с "густыми" запахами началось, не только носом их втягиваешь, а как бы всем телом.
  • 0

#75 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:55

Захотелось ещё по поводу питания ощущениями добавить. Вчера, когда ехала в поезде, то вагон был переполнен запахами завариваемых супов, кофе, чая. И я, как это ни удивительно для меня, питалась этими запахами. Раньше я бы чувствовала отвращение, потому что запахи не очень приятные. Или же мучилась от того, что сама не могу это съесть, хоть и хочется. А вчера словила ощущение приятия и комфорта от этих запахов. И когда проводница мне пожаловалась, что ей плохо от этих запахов, я удивленно посмотрела на неё и вспомнила себя в прошлом. А ещё в столовой пансионата я тоже, хоть и не сразу, стала прислушиваться, принюхиваться к запахам и вкусам, и действительно, насыщение приходит от запаха, и от маленького кусочка, который пожуешь, подержишь во рту, и больше есть не хочется.
  • 0

#76 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 15:16

Могу констатировать, что 1,5 года в сыроедении не приблизили к естествоедению ни на шаг. Телу хорошо, такая еда ему по вкусу, самочувствие нормальное, но нет главного. Присутствие, о котором говорит Гриша, и которое, насколько я понимаю, не имеет какой-то особой направленности (на еду или ещё на что-нибудь) не стало моим воздухом, моей водой, моей жизнью. Лишь иногда оно просыпается ненадолго, чтобы скоро уснуть. Косвенным образом, это видно ещё из того, что рацион питания последние полгода -- год практически не изменился, т.е. ем всё те же продукты, в тех же количествах и т.д. Ведь естествоедение включает и такую динамику, а раз такой динамики нет, то нет и естествоедения. Ну хорошо, вижу я это, и что дальше? Чего мне не хватает, чтобы естествоедить? Или это неправильный вопрос? Откуда вообще появляется Присутствие? Из какого материала оно рождается? Помню, Гриша писал, что всё, на что направлено наше внимание, является нашей проблемой. Получается, что если я делю свою жизнь на "еду" и "остальное время", то моя еда становится проблемой. Разве может быть Присутствие во время еды? Мне кажется, Присутствие -- целостная штука, оно не выбирает, где ему быть, оно просто есть. Или его нет? И что же всё-таки мешает ему быть? А разве ему может хоть что-то мешать? Вот например: я жру сыроедческий хлеб (быстро, не вслушиваясь во вкус, о самом себе и не говорю), что происходит, где Присутствие? Мне всё больше кажется, что Присутствие никуда не делось, просто я решил создать свой собственный мир, и в нём поселиться. В этом придуманном мною мире есть правила, согласно которым НОРМАЛЬНО кушать именно так: спешить, не разжовывать и т.д. Я творец этой реальности! В ней есть время, есть последствия в виде урчащего живота, пониженного тонуса и т.д. Может быть действительно дело просто в тех схемах, которые я использую для творчества жизни? Схема делить не "еду" и "не еду". Схема "необходимости" кушать именно эти продукты именно этим способом. Схема "необходимости" есть часто. Схема............ А Присутствие всегда есть, не зависимо ни от чего, оно скромное такое, не мешает творить. Как считаете?
  • 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 15:45

...а можно, я перейду на язык, который предложила Жанетка в осьмушках? Как его иногда не хватает!... Велик и могуч, он все-таки! :rolleyes:

Помню, Гриша писал, что всё, на что направлено наше внимание, является нашей проблемой.

..чтобля? ...фубля! ...когдабля? ...не говорил!..............................................бля!

А что именно говорил - про то неплохо бы вспомнить. Потому как, предельно важным видится.

...Но каждому из вас, понимаю, важным видится совсем другое. Каждому свое. А что видится, то и слышится.

Истину будем искать? Притаилась-то она, как у Эдгара По - на самом видном месте.

• 0

#78 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 16:10

Да, передёрнул. Гриша, извини! В оригинале так:

Наше внимание может привлечь только то, что является для нас проблемой. Почему? Дело в том, что интерес, возникший к чему угодно, — это всегда оценка, это непременно функция ментала.

• 0

#79 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 16:28

Да, передёрнул. Гриша, извини! В оригинале так:

Полагаю, имено в слове - "привлечь", дело. Специфика его смысла остается незамеченной (...невостребованной?..).

Что-то стягивает наше внимание, а на что-то мы выбираем его направить сами. Первое вампирит, второе оживает.

• 0

#80 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 18:17

Еда - просто больное место :(

А для себя заметила, что еда для меня как процедура снятия негативного состояния, усталости; положительные эмоции.
Хоть и понимаю, что надо менять отношение, однако ментал сопротивляется и постоянно подсовывает какие-то отговорки. B)

Точно
А еще я заметила, что едой заменяю сон. Вот хочу спать, а есть еще дела. Пойду - сожру чего-нидь. И спать не хочу еще полчаса...
Глупость ужасная, которая теперь еще в привычку закрепилась

Пристраивался к естествоедению на гиперкурсе, но так и не случилось. В последнее время ем более осознанно, а последние два дня смотрю - мне все что я ем и что в холодильнике - не годится. Видимо это обыкновенная лень. Надо сесть прочитать все все все в соответствующей ветке, потом все сделать, купить, замочить, премолоть... Короче, съехать с места... Ну вот, ужо.

Да. Именно
Съехать с привычной колеи
Ведь был же опыт - когда ела по 2 ложки то чего ну ужас как хотелось. А потом летела куда-то по делам всяким и было легко и свободно
И сейчас. Часто ношусь весь день - и не хочу ведь есть. Только мысль, привычная с детства - вот, уже 16-17-19 ая до сих пор ничего не ела. Ну не хочется же...
А вот вечером... ем и не могу остановиться. И не потому, что хочу, голодная или холодная. А потому что нравится процесс :blink:
Эх
Из серьезных подвижек у меня только то что почти совсем перестала пить чай. Вода из морозилки намного вкуснее. И мясу предпочитаю теперь помидоры... Но это - все
Меня это расстраивает. Но по прежнему в любимой колее
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей