Шаг 30 – Подхвостье пятое, Естествоедение
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 17:01
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 17:35
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 18:51
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 19:56
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 22:10
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 22:32
Я ощущаю что во первых это как звезда... тотальное открытия миру и всему что меня окружает.
С моим прибыванием в Швейцарию я себе создала ситуацию где не могла не есть (жить в фамилии где смотришь за их детьми означает их ритмы соблюдать...такая игра...). И еда тоже такая которую я не хотела есть...искусственная.
И в первые времена мне очень трудно была...я сопротивлялась этому - были проблемы со здоровьем и отношениями.
А сейчас я приняла эту ситуацию. Ем туже еду...как эксперимент... И точно когда уеду, сама уже такое есть не буду.
Но это так.... не знаю даже сколько связано с естествоединием.
А естествоедую я всегда. Ем ощущение. Конечно результат он не качественной. Что бы он таким стал мне надо снова ощутить голод.
И ещё... естествоединие это присутствие в каждом миге, в каждой клеточке, в каждом ощущении.
Даа... это я так хорочо вижу сейчас. Больно, но почему то надо...Дети тоже прекрасные объекты нашей "любви". Кормите их картофельным пюре с хлебом - и будете избавлены от множества неожиданностей.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 05:33
Вставлю свои 5 копеек по поводу утра, дня и вечера. Точнее не свои, а из Вед. Кстати, Веды считаю одним из самых точных и практичных руководств к жизни в 3D. Там любой предмет может находиться в трех ипостасях: в благости, в страсти и невежестве, или хорошее, нейтральное, плохое.По-моему, с утра обычно более энергичное состояние, готовность и желание активности и получение впечатлений (энергии ) от активности. есть чувство, что жрачка тонус ослабляет, поэтому перед делами к ней, наоборот, не тянет. А вечером мне обычно впечатлений тоже хочется, но халявных, пассивных и наверное, меньше давление необходимости что то делать. То есть вечером не хватает энергии нужного качества и стереотип сложившийся регулировать дискомфорт жором
Например, для индуса еда в благости это молоко, в страсти- сладкое, в невежестве-мясо.
Сутки соответственно поделены на благостное утро, страстный день и невежественный вечер. Может, это объясняет, что с утра легко голодается, или естествоедится, а к вечеру тянет на всякие глупости, и не только в еде. К вечеру активизируется нечто темное ( во всех смыслах этого слова). Конечно, Дураку и темное в радость, просто вечером, по определению, труднее быть осознанным, атмосфера этому не способствует.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 06:31
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 09:28
Ментал каждый раз находит кучу причин для переноса естествоедения на завтра...
... Столько всего, и хочется всем этим обжираться.
Дыни, хурма, виноград, персики, арбузы, помидоры, огурцы, инжир и так далее, и так далее, и так далее, и так далее (забыл чья, это любимая присказка)...
...Естевствоедить легко не дома, а вечером, дома, трудно не сорваться в обжираловку.
Сабыржан, я восхищаюсь и поражаюсь тобой! Сыромоноед обжирается!
И все же, мне бы хоть немного приблизится к твоему состоянию. Потому как обжираюсь последнее время я, стыдно признаться.
А начиналось все очень здОрово весной, вместе со всеми. А потом появилась еле заметная апатия, безнадега, которую в теле очень сложно отследить, и очень сложно с ней работать. И стало совсем все равно, как выгляжу, что делаю, когда умру и.т.д. и.т.п. И постепенно скатилась на привычные ритмы питания, получилось так, что единственное удовольствие в жизни приносит еда. Вареная или жареная. Иногда сырая. Но тупо поглощенная.
И так все лето. Только недавно осознала, мне не хватает мотивации, какой-то зацепки, для чего мне это надо. Мне ничего не хочется. Я перестала следить за собой, ничем не интересуюсь. Не могу нащупать то, что бы меня вдохновило. Так зачем мне это естествоедение?
Очень сложно отследить и проработать это состояние. Острое, болезненное - пожалуйста! А это какое-то неуловимое...
Я так думаю, мне не хватает мужества сквозь это заглянуть глубоко-глубоко. И честности. Я большая врунья. Наверное, я все это состояние придумала, лишь бы привычная жратва никуда не делась. Ведь если на все 100 честно, то там, во мне настоящей, на самом деле нет никакой апатии и безнадеги. Все это поверхностная игра, и меня она устраивает, потому что можно дальше привычно жрать.
Как-то так...
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 12:50
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:32
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:41
Алия, так и происходит. Когда жёстко ограничиваешь себя в чем-то (в еде), то становишься жёсткой и в жизни. Когда жёсткий контроль с себя снимаешь, то добрее становишься. Теперь иди к себе настоящей в питании, слушай свои настоящие потребности. Включай осознанность вместо контроля.Не знаю, куда меня вообще несет. После 2-х лет строгих ограничений мне в кайф нажираться и чувствовать себя ленивой жиреющей коровой. Вот нравится мне. И даже почему-то не возникает неприятных ощущений. Я ем вредное как с голодухи страшной и не помню, чтобы мне так было вкусно. На сыроедении была тощей и злой, теперь подобрела что ли.
У меня к вечеру энергетика понижается, да и у большинства людей так. Неосознанность к вечеру у меня растет. И то, что в первой половине дня я себе не позволяю, не хочу просто, то к вечеру могу наесться всего подряд. Хотя последние дни и в этом происходят изменения. После недавних приступов холецистита, когда меня подолгу тошнило и рвало, у меня что-то перещелкнуло внутри, и перестала наедаться по вечерам....Энергетика повышается к вечеру, а осознанность нет, в результате глушим эту энергетику. Но тогда возникает пара дополнительных вопросов: а почему энергетика к вечеру повышается, какие механизмы, вроде наоборот считается, что к вечеру человек устаёт. И второй вопрос, почему эта энергия не направляется в полезное русло, а тупо сжигается в бесплодной утилизации лишней пищи. Нет привычки тратить энергию полезным образом, а есть привычка тратить на еду, получается только в этом дело...
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:46
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:46
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 14:55
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 15:16
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 15:45
..чтобля? ...фубля! ...когдабля? ...не говорил!..............................................бля!Помню, Гриша писал, что всё, на что направлено наше внимание, является нашей проблемой.
А что именно говорил - про то неплохо бы вспомнить. Потому как, предельно важным видится.
...Но каждому из вас, понимаю, важным видится совсем другое. Каждому свое. А что видится, то и слышится.
Истину будем искать? Притаилась-то она, как у Эдгара По - на самом видном месте.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 16:10
Наше внимание может привлечь только то, что является для нас проблемой. Почему? Дело в том, что интерес, возникший к чему угодно, — это всегда оценка, это непременно функция ментала.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 16:28
Полагаю, имено в слове - "привлечь", дело. Специфика его смысла остается незамеченной (...невостребованной?..).Да, передёрнул. Гриша, извини! В оригинале так:
Что-то стягивает наше внимание, а на что-то мы выбираем его направить сами. Первое вампирит, второе оживает.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 18:17
ТочноА для себя заметила, что еда для меня как процедура снятия негативного состояния, усталости; положительные эмоции.
Хоть и понимаю, что надо менять отношение, однако ментал сопротивляется и постоянно подсовывает какие-то отговорки.
А еще я заметила, что едой заменяю сон. Вот хочу спать, а есть еще дела. Пойду - сожру чего-нидь. И спать не хочу еще полчаса...
Глупость ужасная, которая теперь еще в привычку закрепилась
Да. ИменноПристраивался к естествоедению на гиперкурсе, но так и не случилось. В последнее время ем более осознанно, а последние два дня смотрю - мне все что я ем и что в холодильнике - не годится. Видимо это обыкновенная лень. Надо сесть прочитать все все все в соответствующей ветке, потом все сделать, купить, замочить, премолоть... Короче, съехать с места... Ну вот, ужо.
Съехать с привычной колеи
Ведь был же опыт - когда ела по 2 ложки то чего ну ужас как хотелось. А потом летела куда-то по делам всяким и было легко и свободно
И сейчас. Часто ношусь весь день - и не хочу ведь есть. Только мысль, привычная с детства - вот, уже 16-17-19 ая до сих пор ничего не ела. Ну не хочется же...
А вот вечером... ем и не могу остановиться. И не потому, что хочу, голодная или холодная. А потому что нравится процесс
Эх
Из серьезных подвижек у меня только то что почти совсем перестала пить чай. Вода из морозилки намного вкуснее. И мясу предпочитаю теперь помидоры... Но это - все
Меня это расстраивает. Но по прежнему в любимой колее
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей