Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
334 ответов в этой теме

Голосование: Решаем судьбу «Осьмушек», как решите, так и будет (117 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#61 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:47

Аммммм :blink: Уже которую неделю из меня лезет всякая гадость. Претензии, к себе, Грише, друзьям по осьмушкам... Злобство какое-то... которое пытается выглядеть, как усталось и желание Жить вне Форума. Протесты всякие Но если совсем-присовсем честно, мне нравилась эта идея - разбиться по группам и познакомиться поближе. Благодаря этому у меня появилось много по настоящему близких людей. Которых я очень рада видеть, слышать и быть с ними Это сопротивление вообще в принципе во мне есть... и зачем-то мне нужно. И при чем туту Гриша? Но при этом есть у меня твердая уверенность, что невозможно заставить дружить и раскрываться, есть кто-то не готов, не хочет-не может. Или уехал на другой конец земли в долгожданный отпуск Я не уверена, что права на 100%. Но учусь уважать желания других. И если человек мне 5й раз говорит, что не хочет меня видеть. Или не отвечает на мои письма, звонки, мне кажется, это намек :) что нужно отстать от человека. Хотя бы на какое-то время
  • 0

#62 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:47

Я - за осьмушки. Хотя бы просто потому что это классная игра. Игра, которая прекрасно проецируется на жизнь, в которой своя Игра. И играя в осьмушки, я учусь играть в свою жизнь. Банально, но так. А в жизни конечно бывают и поблажки, и места где полегче, но любой знаток жизни скажет - где полегче, там и послабее или еще чего-нибудь в этом духе. Суть одна - если не проживешь по полной, со всей полезной нагрузкой, все равно в итоге проживешь, не так, так эдак, но достанет тебя твое уже не по-твоему выбору, а как уж получится. Это мое удивительное открытие - как ни странно большим потоком реально можно рулить, а маленькими ручейками жизни которые сочатся сквозь стены нашего неприятия никак не поуправляешь, но они однажды подмоют наши потолки и рухнет все это на нас же. Так что я за осьмушки, с полной нагрузкой, которую может и не всегда держу, но которую держать хочу и буду к тому стараться.
  • 0

#63 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:48

Эй, дорогие!!!! НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО МНЕ ВИДНО НЕ ТОЛЬКО ХОРОШО, НО И ПЛОХО, А?

ну раз ты видишь,Влада,то и напиши
  • 0

#64 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:49

Вот сейчас это все читаю и приходит мысль, кто нам до Осьмушек запрещал общаться друг с другом, узнавать друг друга больше и глубже? техники те же делать? вопросы Грише на вебе задавать? кто нам это всё запрещал делать? сбрасываем ответственность на "небожителя" Гришу, а сейчас внешней точкой опоры стали Осьмушки... А вот раз и не стало их(по Гришиному велению) и что?

Инга, для меня это толчок, в осьмушке 8 человек, а в школе - 120 или больше даже. Мне сложно было сделать именно первый шаг и сразу со всеми входить в контакт. После общения в осьмушках я перестала себя ощущать чужой на форуме и в школе, а не только в осьмушках. И если их сейчас не станет, они уже сыграли огромную роль в моем движении.
  • 0

#65 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Как ни крути,а осьмушки добавили динамики. Мне нравится и идея осьмушек и ее неожиданные повороты. Реально пространство стало более плотным на форуме и в жизни.Благодаря осьмушкам оющение стало более тесным и дружеским,даже родным.Да и хорошая поддержка в технологиях,в смысле их выполнения и прояснения. Мое ощущение пространства школы изменилось благодаря осьмушкам,ожило.Для меня общение в осьмушках очень приятный и динамичный опыт.Конечно можно сказать-а что нельзя без осьмушек так общаться?Конечно можно,но структура осьмушек ускоряет и организует этот процесс объединения нашей большой семьи.Я предвкушаю тот момент,когда побываю в осьмушках со всеми на курсе и тогда смогу в большей степени ощутить себя целостной. Я за осьмушки и неожиданные повороты :)
  • 0

#66 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

...........................................................................................

…И вообще, форум может схлопнуться в любой момент или день, таких примеров в сети тысячи, нигде и ни с какой стороны он не подстрахован. Это, кстати, тоже к вопросу об активности и товариществе. …О потребительстве и нахлебничестве.

Задело. Не хочу. Ну и форум и скайп одновременно никуда не денутся, но если форум грохнется - будет плохо. Надо бы на самый раскрайний случай сделать базу со всеми координатами, а там и озаботится безопасностью форума. Может взять сколько нужно из дурфонда и нанять кого то?
  • 0

#67 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

эксперимент как попытка войти новые состояния весьма и весьма хороший. сами осьмушки - отличный пендаль. большой, дружественный, хотя, как может показаться - резкий. оттого, наверное есть ощущение, что сорвали легким движением руки с меня одежду перед всем честным народом. и прикрыться нечем. вот и хочется бежать. от стыда подальше. очень сложно, кстати, стало удержать баланс. ибо работа в осьмухах дала свои "всходы и в миру", так сказать. в жизни образовался полный хаос, выстраивающийся в каку-то новую ситсему, непривычную, необжитую. А не обжив вновь возникшую, кидаешься снова в новую.вернее, меня саму туда выталкивает, приходится "обживать" там. очень сохже с перетрубациями в осьмущшках, не так ли? оттого, наверное хочется вернуться в привычную теплую песочницу и продолжать ковырять в носу. ведь старое - оно привычнее, роднее. вот вам и приятие. с трудом. со скрипом. со скрежетом. тяну лямку. и зубов не разожму уже. все больше ребят скатывается в привычное, просто не выдерживая ритма, напора:( а те, кто разогнались, те кто потихоньку трансформировались, вжились в новую систему, кто распахнулся ей навстречу, - что делать им? что делать им, ускорившимся и готовым ускриться еще больше, готовым к прыжку? затормозить у пропасти и свалиться вместе с остальными? откатиться? действительно, недолго и схлопнуться... тем не менее, на сколько б ускорение не было большое, еще нужна поддержка. и если сейчас если уйдут осьмушки и на смену им не придет новая не менее продуктивная и пинательная:) система, как система поддержки, полет у многих так и не состоится. сейчас еще допишу.... это не конец :)
  • 0

#68 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Твое плохо, Влада, это разве плохо? Снова плюс в сторону осьмух. Другое дело, что если не видеть это в себе и не идти дальше, то в том же болоте и сидеть, тогда минус, да.
Хотя если хотя бы один в осьмухе движется к близости, не потянутся за ним сложно. Так мне видится.
  • 0

#69 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:50

Задело. Не хочу. Ну и форум и скайп одновременно никуда не денутся, но если форум грохнется - будет плохо. Надо бы на самый раскрайний случай сделать базу со всеми координатами, а там и озаботится безопасностью форума. Может взять сколько нужно из дурфонда и нанять кого то?

я то же самое подумала, а потом думала куда написать такое предложение
  • 0

#70 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:50

Проголосовала за "оказалось, что нужны". Потому что поначалу шло навязанное общение внапряг, да не то что общение, а мое отношение к навязанному. Со временем все более укреплялось ощущение, что оно мне нужно. А буквально за пять минут до вебинара созрел пост, основанный на осознании кое-чего. Я реально в людях увидела себя - то, в чем себе не признавалась. А это дорогого стоит. С другой стороны, уровень давления велик и пока гармонично вписать в жизнь Школу и напряженный график общения в осьмушках, а также в неосьмушечных, но не менее важных для меня группах, не удается. Это напрягает, однако, дело за мной. Мне кажется, если гармонично совместить пространство Школы со своим пространством, то наконец-то удастся стать частью мира, в котором мы живем.
  • 0

#71 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:51

То, что правила Игры периодически меняются, иногда очень даже неожиданно меняются - это, действительно, класс, это и динамика, и тонус, и интерес! И я уверен, что без этого ну никак НЕЛЬЗЯ. И все последние экперименты, включая и Осьмушки меня лично поставили перед серьёзным выбором: а что для меня Школа? А оно мне надо? И хотя я так и не смог сделать хоть что-то реально стоящее в тех же Осьмушках (переписка по скайпу не в счёт), это меня вколыхнуло очень. И пинок подействовал. Динамика попёрла по новой. И семья взбунтовалась. И много чего ещё обнажилось. Правильно Мэрика написала - моё отношение к людям обнажилось - потребительское. Но вот сколько ещё в таком режиме продержусь, не знаю. Ритм для меня слишком высокий.
  • 0

#72 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:52

Осьмушки сперва очень оживили, растормошили, заставили делать непривычное. Постепенно вошли в жизнь, энтузиазм спал... За отсутствием глубины в общении вижу, что во мне самой пропала глубина. Да, техник стала делать больше, но что-то ускользает. Второй день уже проявился панический страх смерти (не знаю, с чем именно связано, поэтму пишу здесь), предчувствие законченности, осознание того, что все происходит в сейчас. И что настоящий момент последний. Смотрю на людей и ничего не могу сделать с тем, чтобы представлять, как они будут выглядеть, когда умрут. Неспособность подолгу делать техники усиливает напряжение. Не могу, например, находится в состоянии дефицитного дыхания, или непрерыно быть в звезде (хотя бы в тонком теле), или СВП. Засыпаю, и это засасывает. И это оказалось не от лени. А когда долго нахожусь в присутствии, когда внимание не сбивается на автоматизмы, возникает дикое желание заснуть, вернуться в привычный режим реагирования. И с Осьмушками очень похоже получается, это как праздник, с которого хочется уже уйти домой и расслабиться. А идти некуда. Без Осьмушек сейчас станет бедновато.
  • 0

#73 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:53

картинки на аватарках превратились в живых интересных людей.не все пока ещё. делать стала больше. кое-что неожиданное узнала о себе-приятное и неприятное (непринятое). пусть будут
  • 0

#74 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:53

Мне нравится идея осьмушек, потому что я с многими наконец познакомилась, и я стала больше чувствовать людей под аватарами на форуме. Это главный бонус для меня. Все-так осьмушки сильно оживили пространство. И хотя бы поэтому стоит продолжать. И это удивительно, когда начинаешь общаться с человеком, которого знал только под ником. Ну об этом уже говорили. От чего я больше всего злюсь и устаю - от каждодневной необходимости общаться, и хотя бы заходить на форум и писать посты. Я далеко не уверена, что написание постов делает меня живой и помогает. Это вклад в общее пространство, я понимаю. Но часто мне хочется дня два ничего не слышать и не видеть о ШД. А то иногда такое ощущение, что я уже сплю, ем, еду, работаю с школой под мышкой, которая ненавязчиво шепчет мне что-то на ухо гришиным голосом. Я не перестаю в это время делать техники и кстати, делаю их даже с большим удовольствием, но просто есть моя личная жизнь и пространство, в которой мне хочется побыть наедине с собой, заняться своими делами. Ну вроде об этом уже говорили недавно. О сектанстве) Не уверена, что стоит сразу направлять народ в попутчики из-за отсутствия постов. По себе знаю, если не пишут - не значит, что не делают. Я вот не знаю, может меньше да лучше. В смысле брать не количеством, а качеством постов и разговоров в осьмушках. А не сразу объявлять балластом и вешать ярлык, а чем это стало, если не ярлыком - "попутчики". Если общаемся хоть раз в неделю, если пишем три строчки - может быть, это и не так плохо, если на самом деле есть что сказать и написать. Мне написать целый пост иногда занимает минут сорок, если на самом деле есть, что выразить, а не отписаться. А еще ответить на комментарии и прочитать интересные темы. И прощай вечер, а потом еще один. Я не знаю, может это отговорки. Может. А жить когда (ну честно, провести вечер перед компом, даже написав или сказав что-то важное - это настоящая жизнь? А гулять когда? а просто тупо кино смотреть когда? Иногда прет общаться все время, но иногда нужен перерыв.
  • 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:54

Гриша, вот куда теперь Осьмушки могут подеваться?

...элементарно, моя хорошая, элементарно, Ватсон...

Я волевым решением закрываю их и через пару недель от всех ваших связей - один пшик остается. ...Ну, через три недели.

И по-другому не будет - вы просто не представляете уровень давления той внутренней рутины, которая в нас. Подозреваете, но не представляете. ...У меня же многолетняя статистика.

Значит, что - замкнутый круг? Полная и пожизнанная зависимость? Выбирать только вам. Зависнуть на Школе я вам, конечно, не позволю, но что-то реальное изменится в вашем общении и способе существования может только после того, как изменитесь вы сами.
Извините, конечно, за банальность.

И вот тогда - не условия и структура будут определять вашу самореализацию, а реальная потребность...

Вся Школа, и Осьмушки, в том числе - только для этого. Предполагалось. Но сейчас мы как раз и пытаемся выяснить - насколько получилось.

• 0

#76 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:56

Владка!

Во первых - когда решаем быть или не быть, вопрос не "есть ли там плохое" (оно есть везде вообще), а чего больше, плохого или хорошего.

Во вторых - поделись! Плохое - так плохое, дай хотя бы посмотреть что тебе не нравится.
  • 0

#77 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:56

Для меня осьмушки-подарок форума, :rolleyes: я не только могу уточнить какую-либо технику просто по рассказам,но и увидеть недопонятое по скайпу,да и темы мы затрагиваем самые разные,очень интересно послушать опыты других людей в разных жизненных ситуациях и послушать не просто из любопытства,а именно от людей,которые близки тебе по взглядам на многие вещи :huh: ,в своем окружении у меня нет таких друзуй,все больше общения по бытовухе, :blink: мимоходом много узнаешь об образе жизни в самых разных точках земли,да причем из первых рук. И само пространство стало роднее,особенно,когда крутишь вихрь,многих уже представляешь и тянешь руки,так хочется дотянуться. :P Конечно с семьей,детьми сложней время выделить,но наша Эльмира и то успевает пообщаться с нами.А уж как это подгоняет делать техники -лично меня это бодрит и продвигает.Да, двух недель для меня мало,еще бы недельку.Я двумя руками за осьмушки. :rolleyes:
  • 0

#78 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:57

Потом пришло изнутри, что это - именно то пространство огненных вибраций и еще, почему-то крутилось, что так будет теперь всегда.
Но это убеждение не было связано с структурными действиями в пределах школы (типа такую структуру оставят навсегда), а связалось с пониманием, что в таком темпе теперь придется жить, не важно по каким причинам...просто придется...фиг его знает, что это за понимание такое...

Я тоже об этом подумала. И с наслаждением поехала на Камчатку, подальше от осьмух (хотя в первой мне было очень уютно) и такого темпа. Так он меня там нагнал "неудобными" людьми в ограниченном пространстве похода.
  • 0

#79 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

По поводу осьмушек у меня есть предложение: не переводить людей в попутчики в таком количестве, а найти другие способы для стимулирования активности. В этот раз в попутчики попали некоторые люди, которые достаточно активны, им можно было бы просто сделать предупреждение, что надо больше писать на форуме о проделанной работе, а не отправлять их в попутчики.

Ничего страшного в том, что человек попал в попутчики нет.
Это еще одна форма взаимодействия с миром, точнее сказать без Гришиного пинка :)

Да, вот перемешивают нас действительно слишком часто. По крайней мере, на этом этапе, лучше было бы подольше состав сохранять, пока мы учимся так общаться.

Думаю такой формат как раз и нужен для ШД.
Мы в реальной жизни и так тормозим достаточно.
  • 0

#80 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Я волевым решением закрываю их и через пару недель от всех ваших связей - один пшик остается. ...Ну, через три недели.

Звёздочка существует значительно дольше, чем 3 недели. Но надо признать, что там Миша драйвер, если он самоустраниться, то и звёздочка сдохнет скорее всего.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей