Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье четвертое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

#61 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 17:35

Карта не территория.Слово не есть материя.Здесь в школе есть автор:Григорий Курлов.Он давно еще нас учил ,если ты с ним знаком,конечно.Не слушать слов,но понимать ощущения за ними.Правда у него склероз,слышал.А собсвенно чего ты боишся?Я рак по гороскопу,а ты?

Боюсь понять тебя неправильно, ты и так то пишешь, что без пол-литры не разберёшься, а если ещё медицинские термины на своё усмотрение употреблять начнёшь, то полная деадамизация форумного пространства произойдёт. Ты слизь то удалил из паховой области?
Я рыба.
  • 0

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 18:02

Я уже второй день просыпаюсь в приподнятом состоянии.

Ты слизь то удалил из паховой области?

...как стремительно растет уровень интимной сопричастности на форуме!.. :rolleyes:

Я давал технологию "звезда" - в который раз получилась Виагра.

• 0

#63 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Август 2012 - 19:20

Мне сложно стоять больше пяти минут. Для меня это как мертвая вода. Очень сложно постоянно держать во внимании структуру Звезды, ну как это объяснить, сложно наверное фиксировать внимание на ощущении звезды в теле. То есть я съезжаю в мысли. Возвращаю-съезжаю-возвращаю. Адово тяжелеют руки. Действительно ли очень важно стоять все время (1 час) с поднятыми руками? Возможно ли это? Хотя это риторический вопрос. Но ментал вопит: "Зачем?" Я стою в Звезде физически, и нет у меня больше сил руки держать наверху, но я помню задание, я начинаю геройствовать, стискивать зубы, по сути терпеть. А терпеть-то у нас не принято.. Вот и как быть? И еще.. Для того чтобы увеличивать временное погружение, моему менталу нужна очень крепкая мотивация, а у меня переодически все слова из головы вылетают. Приходится все время что-то переслушивать да перечитывать.
  • 0

#64 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 31 Август 2012 - 19:26

Вчера во время вебинара в звезде была не я, пока не заболели руки, сегодня так не получается.Легче звезда в тонком теле.Поражена-неужели от меня столько зависит!Некоторые события, например выходки моей дочки, принимаю как будто прыгаю в обрыв в ледяную воду, не думаю,сразу в звезду.Вообще все мои притензии к маме на фоне сильной любви и привязаннсти к ней , теперь звучат из уст моей дочери, даже слова одни и теже.Больно.
  • 0

#65 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 19:47

стояла седня в звезде, черт его знает сколько времени, но показалось что долго, и смеялась одновременно...Гриша, можно же во время смеха звезду делать? :lol:
  • 0

#66 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 19:50

...Гриша, можно же во время смеха звезду делать? :lol:

Лучше наоборот.
  • 0

#67 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 31 Август 2012 - 20:04

Спасибо девчонкам из осьмушки, Люде, Гале, сегодня втроем простояли 7 минут. Люда спасибо тебе отдельное за обмен опытом по технологии Звезда.
  • 0

#68 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 31 Август 2012 - 20:05

А терпеть-то у нас не принято.. Вот и как быть? И еще..

Вроде бы Гриша говорил, что если стоять в звезде долго, то степень физической растяжки можно и убавить, главное не терять её в тонком теле.
  • 0

#69 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Август 2012 - 20:41

Мне тоже долго не удается стоять-мин 5-6.Как раз-за 10 раз-будет час ;)))))))) Дальше-руки свинцовые становятся. Невмоготу. Хочется дышать в руки, в ноги, они как бы удлинняются от этого. И мысли не думаются тогда. А так-мысли-о том,о сем-иногда на поверхность всплывают незаметно .
  • 0

#70 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Август 2012 - 20:43

стояла седня в звезде, черт его знает сколько времени, но показалось что долго, и смеялась одновременно...Гриша, можно же во время смеха звезду делать? :lol:

Лучше наоборот.

а можно напряжение в руках просмеивать?-мне такая мысль пришла-пока не пробовала....
  • 0

#71 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 31 Август 2012 - 21:13

Мне сложно стоять больше пяти минут. Для меня это как мертвая вода.
Очень сложно постоянно держать во внимании структуру Звезды, ну как это объяснить, сложно наверное фиксировать внимание на ощущении звезды в теле. То есть я съезжаю в мысли.
Возвращаю-съезжаю-возвращаю. Адово тяжелеют руки. Действительно ли очень важно стоять все время (1 час) с поднятыми руками? Возможно ли это?
Хотя это риторический вопрос. Но ментал вопит: "Зачем?"
Я стою в Звезде физически, и нет у меня больше сил руки держать наверху, но я помню задание, я начинаю геройствовать, стискивать зубы, по сути терпеть.
А терпеть-то у нас не принято.. Вот и как быть? И еще.. Для того чтобы увеличивать временное погружение, моему менталу нужна очень крепкая мотивация, а у меня переодически все слова из головы вылетают. Приходится все время что-то переслушивать да перечитывать.

Аня, когда стискиваешь зубы и терпишь, и отчитываешь минуты, это состояние больше забирает энергии и усиливает напряжение. И ментал наворачивает страхи и выдвигает кучу аргументов, что это невозможно и пора закругляться.
И ничего из этого процесса не выносишь, кроме усталости и боли в плечах.
Здесь, главное поменять отношение, довериться себе.
Хочу поделиться своим опытом, мне помогает випассана.

Вот мы стоим в звезде, мы сейчас в теле наидине с собой, наконец-то тело дождалось нашего внимания. Оно ликует, да-да радуется вопреки менталу, только мы этого не привыкли замечать. И эта неудобная поза с поднятыми руками еще больше и острее покажет нам те приключения, что будут просходить в теле. :)
Это, как смотришть увлекательный фильм, незамечая времени, типа а что дальше, а как счас это будет, а что потом, только здесь все на ощущениях.

При разговоре в осьмушке, я отметила самый насущный вопрос про боль и что делать все это время, стоя в звезде.

Ну вот, боль и напряжение, допустим в руках, плечах, под лопаткой.
Оговорюсь, это чисто из моего опыта, это все, конечно, индивидуально.
Ну например, сфокусировали внимание на ту область, что счас рвется и кричит от боли. Если наблюдать, ловить все ощущения отстраненно, с интересом, с любопытством, как исследователь, то боль раскрывается, и начинается движение,
я называю для себя «танец боли».
Она начинает себя показывать и так и этак, а вот еще вот так, а вот смотри, что я тебе еще покажу. Столько всего любопытного в ощущениях происходит в теле. И ты наблюдаешь-ощушаешь то огненный танец, то шлейфом растекающийся, то собирающийся в клубок и яростно кричащий, то легуое прохладное движение, сходящее на нет. Вот танец подходит к концу, ведь ничего вечного нет, боль, довольная, показала себя во всех своих проявлениях и с радостью растворяется.
И в благодарность за твое внимание тело омывается потоком. Это, конечно, блаженство, но не стоит ждать и цепляться за эти ощущения. Все меняется, и может придти новая боль и в другом месте и вот новое приключение.

В этом состоянии, ты время не замечаешь и все происходит без напряга и намного легче стоять более длительное время, 10 мин и больше. Бывают моменты, когда руки и тело становятся невесомыми.
А вот, например с дыханием. Вдыхаешь и все внимание с движениев воздуха, со всеми ощущениями по ходу, следует вверх до кончиков пальцев. И еще больше и дальше тянешься пальчиками, растягивая себя.
Выдох - движение сверху-вниз к пальцам ног и все ощущения что на пути и опять растягивание. Или наоборот, в обратном порядке, кому-как.
И так вдох-выдох, вдох-выдох.
А еще в целом все тело ощущаешь, клеточный смех. вибрации, энергию и все такое.

Это увлекательный процесс и потом это ощущение звезды сохранаяется дольше и присутствует в теле.
Аня, ты спрашиваешь "зачем?", затем что бы быть постоянно, осознанно в звезде в тонком теле,
но надо это отработать на физтике.
Надеюсь, кому то поможет постоять побольше и побыть в звезде более тотально.
Гриша обрати вниманеие, если на твой взгляд, что–то неправильно.
  • 0

#72 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 21:58

Все правильно, могу только порадоваться. Випассана к текущим ощущениям - и танец дурака той локальной зоной, где возникает болезненность или усталость... и сонастройка с этими ощущениями через смеховые вибрации... и дыхание этими ощущениями...и питание ими же... и дополнительные звездочки-растяжки в них... и капитошка - уже наработанный и активный - в них же... а если нужно - раздвоеный капитошка сразу в обе руки... и вскрытие в болезненных ощущениях обыкновенных вибраций - просто вибраций... и совмещение их ритма и с пульсацией пространства, вселенной... и ДОТЯГИВАНИЕ СКВОЗЬ НИХ, К ТОМУ ЧТО ЗА НИМИ - К БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ - И ПЕРЕНОС АКЦЕНТА ВНМАНИЯ ИМЕННО НА ЭТО...

И еще, многое, многое другое из арсенала Школы. Из вашего арсенала.

• 0

#73 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Август 2012 - 23:32

Вот спасибо!!!!!!! Люда, можно я тобой погоржусь? :) А у меня еще само собой дефицитное дыхание подключается.
  • 0

#74 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Август 2012 - 23:43

Сегодня спокойно простояла в Звезде 10 минут, открываясь навстречу ощущениям, дыша ими. Вчера на вебинаре "умирала" уже через 6 минут. Гриша, спасибо за акценты.
  • 0

#75 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 07:14

На вебинаре не смогла присутствовать, вчера вечером прослушала запись и получилось простоять в звезде 8 минут. Сегодня утром поставила будик на 10 минут. С самого начала у меня то в руке, то в ноге началось чесаться, то волосы на шеи мне мешали и я это все проработала танцем и в конце все успоилось. Так интересно. Спасибо огромное Lucia за подсказки, мне это очень помогло.
  • 0

#76 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 08:15

В звезде 10 минут получается. Последний раз поигрался чем вспомнил, да ощущения другие, интересные.
  • 0

#77 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 09:04

Я сегодня минут 5, может, простояла. Люда, прочитав твое сообщение, очень порадовалась, теперь, наверное, по-другому буду стоять. Спасибо.
  • 0

#78 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 09:08

Долго находиться в Звезде пока не могу, максимум 4-5 минут. Тело встраивается, но, видимо, недостаточно. В плечах в какой-то момент возникает дрожь, пока не могу с ней сотрудничать, опускаю руки. Продолжу.
  • 0

#79 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 10:48

У меня сегодня получилось десять минут стоять в Звезде, а после энергия, очень ощутимо, течёт-бурлит в теле.
  • 0

#80 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 10:48

У меня сегодня получилось десять минут стоять в Звезде, а после энергия, очень ощутимо, течёт-бурлит в теле.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей