Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 Технология "Выкатывание проблемой"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
123 ответов в этой теме

#61 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:12

А у меня наоборот нет проблемы удерживать внимание в двух точках, а вот катить - да, пока не больно-то и катится. Только в Европу :rolleyes:

Так в этом вся и фишка: удерживать внимание в двух статичных точках это одно, а в одной движущейся и другой статичной это уже другое.
  • 0

#62 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:24

Технологию "Выкатывание проблемой" делал несколько раз. Процесс длительный не всегда удается удерживать внимание. Сформированный шар лишь частично переноситься в район солнечного сплетения при этом болевое ощущение остается на прежнем месте. В момент наматывания не всегда отслеживаю рост шарика. Неоднократно, после намотки, переделывал небольшой твердый шар в крупный и рыхлый и уже его перемещал в центр груди. Очень понравилось обкатывать голову небольшим твердым шаром, при этом след (нитка) очень яркая как на лице так и на затылке. Для ускорения технологического цикла прокатывание заменял на обволакивание вниманием, по отдельности, всех частей тела.
  • 0

#63 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 14:13

Альтеркурсный вариант "Выкатывания проблемой" очень мне понравился тем, что не надо
постоянно держать внимание на исходном ощущении.

За выходные делала неоднократно.

Обратила внимание, что когда работаю со свежей, острой проблемой, связь удерживается отлично,
а вот когда с инертным состоянием - тогда нет, теряется

У меня такой вопрос. Если я выбираю не работать со всем телом, а, например, только с глазами, нужно ли начинать с области солнечного сплетения? Помню, что на обратном пути прямиком в область сердца.

Меня тоже этот вопрос волнует. Я таким образом прорабатывала глаза, полость рта и др.
Изначально меня там ничего не беспокоит, поэтому и зацепиться не за что.

А когда я добавляю такие локальные проработки к выкатыванию всего тела,
получается до получаса, внимание теряется.
  • 0

#64 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 16:07

Меня тоже этот вопрос волнует.

Насколько я поняла не нужно ходить в солнечное, если работаем локально, а не со всем телом.
  • 0

#65 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 16:45

Мне раньше технология эта казалась ужасно занудной. И я нехотя начинала в этот раз. Но сейчас я увидела все немножко с другого угла, а это уже значит, что совсем по-другому. Вот бы еще делать по-чаще. Но у меня, как оказалось, сложности возникают на стадии отслеживания и уплотнения проблемы в шарик. Потому что некоторые состояния, которые хочется проработать, формируются целой массой ощущений в разных местах. И если их разделить, то уже как-то и состояния не получается. Ну а вот если хватило внимания и выдержки все-таки скомкать все, то, опять-таки, в процессе работы, выкатывания, ощущения трансформируются и я уже не понимаю, работаю ли я с тем, с чем хотела, или меня опять мой мозг обдурил.... Да, меньше думать, больше делать.... Чего бы выкатать?..
  • 0

#66 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Август 2012 - 16:52

Техника сдвинулась - ура! Нет яркости ощущений - они почти незаметны, а в конце растекающаяся энергия и спокойствие. Нарабатываю, не отслеживая результат.
  • 0

#67 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Август 2012 - 16:54

Для меня техника стала палочкой-выручалочкой! На начальном этапе, при комкании проблемы, болевые ощущения уходят и это здорово! А последующее выкатывание приносит легкость всему телу.
  • 0

#68 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Август 2012 - 17:12

Техника сдвинулась - ура! Нет яркости ощущений - они почти незаметны, а в конце растекающаяся энергия и спокойствие. Нарабатываю, не отслеживая результат.

Где-то похожая у меня ситуация - яркости ощущений тоже нет. И очень часто вылетаю в ментал, и тогда нету той непрерывности, о которой Гриша говорил..
  • 0

#69 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 13 Август 2012 - 17:13

Мне очень нравится технология. Когда шарик "взрывается", он напоминает золотой снег. Тело пустое и гудящее. В процессе шарик увеличивается и становится тяжелым. Бывает ощущение чего-то непривычного когда шарик возле шеи. Нравится.
  • 0

#70 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 17:31

Технология знакома по Гиперкурсу, разница в том, что воспринимается по-другому. Раньше не могла удержать шарик в сжатом состоянии, сейчас все получается легко. По времени - минут 5-7. Увеличения шарика не ощущаю, как будто становится чуть тяжелее. Нарабатывала в четверг и пятницу, поднялась муть со дна, температурила 2 дня, принимала-проживала в просоночном состоянии.
  • 0

#71 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 17:31

Очень хорошая технология, и так прекрасно, что о ней вспомнили сейчас, когда проблемы опять стали проблемами. Когда мир снова разделился на части - на меня, на проблемы, на теории сущего, на технологии и тд. В нем опять дофига вранья, в нем увиливания, оправдания и прочая убедительная маскарадная деятельность. Выкатывание меня как-то центрирует, собирает на какое-то время назад, единственное что - очень мало я ее делал за эти дни. Очень помогла она мне в Ростове, где меня плотно окружил такой мир, которому я сильно противлюсь. Утром делал технику, и дальше на весь день совершенно забывал себя, но тем не менее какой-то общий вектор сохранялся на интеграцию со всем происходящим.
  • 0

#72 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 18:51

Технологию делаю, но без энтузиазма. Даже на вебинаре, когда Гриша её давал, беспардонно заснул. Ярких ощущений нет, но лёгкое умиротворение в конце наступает. Как и Эль (она спросила об этом раньше, никто не ответил) не понимаю, разматывается ли проблемный шарик на всё тело для дальнейшей интеграции, или, наоборот, на проблемный шарик собирается с тела дополнительный проблемный материал. Я поступаю вторым образом, но не уверен... (К сожалению, вебинар не переслушал.) Подскажите!
  • 0

#73 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 19:10

не понимаю, разматывается ли проблемный шарик на всё тело для дальнейшей интеграции, или, наоборот, на проблемный шарик собирается с тела дополнительный проблемный материал.

Я на шарик собираю, потом со всем этим хозяйством интегрируюсь.
  • 0

#74 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 19:11

или, наоборот, на проблемный шарик собирается с тела дополнительный проблемный материал. Я поступаю вторым образом, но не уверен... (К сожалению, вебинар не переслушал.) Подскажите!

Я тоже так. И на ГК так же было.
  • 0

#75 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Август 2012 - 21:20

Технологию делаю, но без энтузиазма. Даже на вебинаре, когда Гриша её давал, беспардонно заснул. Ярких ощущений нет, но лёгкое умиротворение в конце наступает. Как и Эль (она спросила об этом раньше, никто не ответил) не понимаю, разматывается ли проблемный шарик на всё тело для дальнейшей интеграции, или, наоборот, на проблемный шарик собирается с тела дополнительный проблемный материал. Я поступаю вторым образом, но не уверен... (К сожалению, вебинар не переслушал.) Подскажите!

Игорь, Гриша обзывал этот шарик липким лизуном,который собирает на себя всякую "грязьку".А потом в конце в области сердца интегрируемся с шариком и налипшим на него материалом.
  • 0

#76 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 14 Август 2012 - 06:29

Вечером прошлым выкатала кошечку - идем гуляем мимо новостроек, а у меня к ним неприязнь каждый раз когда гляну. Ну я ее на ходу для интереса выкатала и стало ощутимо безопастнее. А до этого я оказывается ходила настороженная ко всему.
  • 0

#77 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Август 2012 - 11:21

А мне технология очень понравилась, особенно в конце, когда шарик взрывается, происходит что-то похожее на несильный оргазм, только по всему телу распределенный, приятно очень) Ощущения от шарика, как будто бинты снимают с кожи вместе с напряжением, таким вот способом необычным. Работала с глазами, изнутри их выкатывала, напоминает массаж изнутри, а сегодня заметила, что зрение чуть четче стало. Техника интересна тем, что в нужный момент расслабляет и выключает внутреннюю болтовню, а может наоборот, зарядить бодростью, когда необходимо.
  • 0

#78 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:05

Странно, я когда сразу после смятия проблемы в шарик, помещаю его в солнечное сплетение, то ощущаю растворение шарика и его вибрацию(приятные необычные ощущения в солнечном идут). Потом в процессе работы он действительно значительно увеличивается, накапливая энергию и ощущается липким. В конечном отпускании, не так уж сильно ощущалась энергия по телу. Действительно, в процессе работы болели некоторые участки в теле и приходилось их обрабатывать дольше остальных. Техника ощущается по другому, не так как на гиперкурсе. Что-то изменилось.
  • 0

#79 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Август 2012 - 12:40

Эта техника очень моя . Особенно когда усталость или внутренний напряг. Действует сродни массажу. Особо благодарны глаза. Последнее время за рулем в глазах стала появляться какая-то муть, приходится напрягаться. Глаза потом болят где=то глубоко внутри. Уже хотела сдаться очкам, теперь справляюсь "выкатыванием" до и после дороги.
  • 0

#80 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:39

Делаю медленно, полчаса. Да, тело "подставляется" под шарик, особенно туловище. И очень интересные ощущения при работе лицо-затылок, особенные. "Взрыв" в груди сам не делается, создаю, но всё равно есть ощущение лёгкости, радость, удовлетворение.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей