Оффтоп, но осознанно пишу сюда, так как в последней ветке затеряется среди вороха постов.
Гриша, согласен с тобой что форум, по крайней мере в основной части, умирает, количество постов всё меньше, а постов по делу ещё меньше. Практически нет диалогов, обсуждений нюансов, тонкостей, затыков в применения техник. Мы никудышные ученики, это факт. Но давай посмотрим на ситуацию с другой стороны. А ты уверен, что данная ситуация не является отражением твоего отношения к форуму? Приведу простой пример, на этой весьма показательной и не богатой постами ветке, я написал два поста, где постарался максимально отразить тонкости, нюансы, трудности применения этой непростой для меня техники. Обратился именно к тебе, сначала косвенно, потом прямо и ты знаешь, никаких ответов пока не наблюдаю. Какие у меня стимулы что то ещё спрашивать на этой ветке, да собсно никаких, ответов то всё равно нету. Могу я написать, что "портал" охрененная техника, как я строю миры, какой это кайф, как некоторые пишут, не хочу ни на кого наезжать, но откровенно говоря, информационная ценность у таких постов близка у нулю, хотя эмоциональная ценность, конечно, есть, на этой волне может кто то и начнёт делать технику.
Размышляю над данной ситуацией: мои вопросы настолько тупы, что не заслуживают внимания? Возможно, я это вполне допускаю. Или это твоя осознанная политика, что вопросы должны задаваться только в живую на вебинаре. Но проблема в том, что на вебинаре я нахожусь в каком эмоционально-чувственном состоянии, что задавать тонкие и осмысленные вопросы у меня просто не получается, поэтому я и не люблю это делать. А если уж делаю, то спрашиваю что нить попроще, что бы самому не запутаться в том, что спрашиваю.
Возможно опять херню написал, не заслуживающую ничьего внимания, да ладно не привыкать. 
Да, тоже давно интересует этот вопрос.
Ты, Гриша, раньше больше уделял внимания нашим постам.
Не решалась его задать, т.к.
боялась не хотела накликать на свою голову твое
возмущение. Мг, даже не могу подобрать соответствующее слово.
=========================================================
Портал делаю по нескольку раз в день, когда вспомню. Нравится его делать на ходу.
Ощущения, и вправду интересные.
Вроде тот же мир вокруг, но не тот... более живой, и я в нем живая.
Но находиться в этом состоянии получается секунд 10-15, далее снова сползаю в свое обычное состояние.