Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 20. Присутствие 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
159 ответов в этой теме

#61 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Июль 2012 - 10:12

В какую дверь пойти?

в маленькую, справа.
люблю себе все усложнять.
ну вот почему не расслабиться, не распахнуться и не пойти налево? в светлый просторный уютный мир. нет! надо скукожиться, сжатья. и пролезаать, пролезать. попутно жаловаться на то, как больно в портал проходить. а все для чего?
чтобы почувствовать себя героем. нужен подвиг. непременно.
  • 0

#62 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Июль 2012 - 17:55

Блиииин. Как же меня колбасит. Казалось бы какая связь между непрерывным присутствием и моими тараканами, а вот же она - присутствуя во всем, успеваешь заметить всех своих монстров. Тут поджался, там взбрыкнул, здесь голос повысил, тут подумал вот так или эдак, и все это незаметно меня формирует... А когда замечаю, вслед за этим накрывает осознание, что с теперь с этим надо что-то делать...

Кир, (надеюсь админ не сочтет это флудом), а своих монстров надо любить, только тогда ты с ними делаешь....вместе, творение своего мира. Не переделывание!!!!
И ощущение - портал, это не дверь через которую надо шагнуть в ...куда-то там, портал - это Я :D
  • 0

#63 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2012 - 22:08

Великолепное фотохайку выложила Лена:

Не могу удержаться - перетаскиваю его сюда. Очень в тему.

Размещенное изображение

• 0

#64 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июль 2012 - 07:12

в маленькую, справа.
люблю себе все усложнять.
ну вот почему не расслабиться, не распахнуться и не пойти налево? в светлый просторный уютный мир. нет! надо скукожиться, сжатья. и пролезаать, пролезать. попутно жаловаться на то, как больно в портал проходить. а все для чего?
чтобы почувствовать себя героем. нужен подвиг. непременно.

Там вообще 4 портала , и сзади тоже был, а имеет ли значение куда пройти, ну если пройти?
  • 0

#65 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Июль 2012 - 18:47

Некоторое время назад возникло твердое убеждение ощущение непрерывного портала к себе, каждый вдох, звук, каждое движение - в себя. Я часто забываю о технологии, а ощущение живет независимо от этого. Когда же вспоминаю и шагаю сквозь невидимые двери, пространство сгущается, становится волшебно ярким, возникает предвкушение чего-то, о чем не хочется знать заранее.
  • 0

#66 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 29 Июль 2012 - 20:30

а имеет ли значение куда пройти, ну если пройти?

куда -- не имеет. потому что направление одно - только к себе.
а вот КАК пройти.
если все двери все равно находятся во мне... большие, маленькие, узкие, просторные.
если у меня всегда были с трудностями... с того момента выбираю для себя из себя только просторные двери...
как эта.
май 2012. Бахчисарай
Размещенное изображение
  • 0

#67 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июль 2012 - 22:57

У меня назрел вопрос…

Проходя через портал мы пересоздаем-адамезируем мир из ощущений, вспоминаем свою новую реальность.
Значит, в этом месте ментал реализует себя? Боюсь, что мой воспаленный разум так и норовит магией заняться. Приходится договариваться с ним, что мы немного оживляем пространство и ничего не меняем.
Вопрос следующий: Как творить мир не идя на поводу у ментала?

И как это... вспомнить будущее? Предощутить понятно, а как?

У меня примерно такие же вопросы возникали. Что генерить в себе, а если понятно ЧТО, то КАК?
А когда в твоей же веточке, Наташ, Лазарева послушала, вот оно: любовь, или, когда с этим сложно внутри: стремление к любви, просьба о любви, запрос, намерение, тот самый вектор. "Звездное небо над головой" и - шаг вперед...
  • 0

#68 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 08:52

Как то не задался у меня непрывный портал. Гриша дал достаточно времени для отработки, а всё равно я не чувствую, что у меня получается, так как должно получаться. Кусок веба, где он описывает технологию переслушивал 4-5 раз, может и больше, а полной ясности так и не наступило. У меня ещё затык в получился в месте, где СВП делаем перед порталом, Гриша говорит, что при СВП мир сворачивается в точку, а я то делал наоборот неким усилием себя растягивал на весь мир. Так, сяк поделал, процессы то схожие, но расширятся на весь мир мне показалось более естественным что ли, чем стягивать его в себя в точку. Но технику делаю, мне наиболее удобным показалось рисовать именно воображаемый портал, окружность голубоватого цвета, светящуюся, таких полно в компьютерных игрушках. При перешагивании через портал, не просто шагаю, а именно стараешься вывернуть себя туда, куда шагнул, чем то похоже на приснопамятный с ГК гиперкуб и чем то на дотягивание, но без фазы долгого сопротивления. Но вот главный затык, это когда вышел из портала, состояние специфическое, вышел и сразу вопрос в голове: "И что дальше?" и тут же ответ" "АХЗ". Технология сложная, многокомпонентная, причём не все компоненты понятны и отработаны, по крайней мере у меня, как у других не знаю. Гриша, ты хотел критики, вот она. А уж чего критика моей непонятливости или твоей подачи материала, сам решишь. Мне, как обменталенному технарю, не хватает в данной теме чёткой пофазной подачи материала, что, зачем,как. Просто когда в процессе выполнения размышляешь как же надо делать, а не просто делаешь, компонуя уже отработанные техники, получается что то не то, незавершённое. Но могу сказать, что если делать портал многократно, без последней фазы, ну или не заморачиваюсь ею, развернул там чего из себя, шагаешь, шагаешь, состояние специфическое, по сути постоянно пульсируешь и менталу в таком состоянии места не очень много остаётся.
  • 0

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 11:57

Иду,жара, пытаюсь, именно пытаюсь делать СВП, но Жара же, и тут решил, иду через портал, и СВП само включилось, и идти так легко стало, ну да потом опять отключился, но ощущения
  • 0

#70 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Июль 2012 - 13:46

Непрерывный портал очень уж сильно прерывный у меня получается. Надеюсь пока. Такая предварительная подготовка длительная. Долго настраиваюсь. Хожу на работе по кругу по этажам, с одной стороны дверные проемы широкие красивые ( ремонт уже сделали), а с другой узкие старые. И мои ощущения перед порталом зависят от внешнего вида того, что я собственно порталом называю.
  • 0

#71 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Июль 2012 - 14:08

Проходя через портал мы пересоздаем-адамезируем мир из ощущений, вспоминаем свою новую реальность.
Значит, в этом месте ментал реализует себя?
Вопрос следующий: Как творить мир не идя на поводу у ментала?
И как это... вспомнить будущее? Предощутить понятно, а как?

Наташ, я не уверена, что поняла правильно, но все же попробую ответить.

Мне кажется, что творить мир - значит выйти за пределы рамок предсказуемости, шаблонности, сна. Ведь мы, творя из привычно сонного состояния, таким же спящим организуем каждое следующее мгновение. Вернее, творим даже не спящим, а предсказуемым в рамках наших программ и стереотипов.

Находясь в ощущениях, мы включаемся в пространство, и ментал замолкает. Ему просто нет места, когда каждая клеточка нашего тела живая. Вот исходя из этого и творим - будучи живыми и пробужденными, таким же делаем следующее мгновение. Наверное, мы просто добавляем жизненность в наше привычное пространство, принимая все то, что происходит в нашей жизни, но не меняя ничего в привычном смысле, а лишь оживляя то, что имеем.
  • 0

#72 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 14:09

Непрерывный портал очень уж сильно прерывный у меня получается. Надеюсь пока.

Вот-вот, и у меня такая же фигня. В первый день после вебинара ни разу не смогла вспомнить про портал. Иду, слушаю вебинар, вижу впереди дверь, думаю - ну вот я щас ка-а-ак войду)). Когда подхожу, забываю начисто, как выключает кто-то(((. Даже подозреваю, кто))). В конце дня поразилась, насколько же я сплю и как трудно хоть иногда быть осознанной.. :( Но делаю, как уж получается. Сейчас хоть иногда вспоминаю и прохожу через дверь осознанно..
  • 0

#73 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 15:28

В непрерывный портал можно играть, даже сидя на одном месте. В качестве дверцы - наши глаза, вернее, процесс моргания. Хлоп ресницами - и мир другой! :lol:
  • 0

#74 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Июль 2012 - 18:47

Во, я поняла! Я так квартиру свою сотворяла - как портал: я сначала рисовала ее внутри, подробно, а потом сотворяла. И получилось волшебно, ну, как по мне)). Поэтому теперь стою перед дверью, сотворяю внутри пространство, вхожу - а там еще волшебнее. А на работе творю-творю, потом открываю глаза, вхожу - а там все равно унылое дерьмо. Как то так.
  • 0

#75 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Июль 2012 - 19:35

А на работе творю-творю, потом открываю глаза, вхожу - а там все равно унылое дерьмо.

:P Насмешила Влада!!! Получается, что там, где мы хотим находиться, волшебно, а где надо - унылое дерьмо...
  • 0

#76 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Июль 2012 - 19:36

В непрерывный портал можно играть, даже сидя на одном месте. В качестве дверцы - наши глаза, вернее, процесс моргания.
Хлоп ресницами - и мир другой! :lol:

Да, я тоже сегодня так играла, моргала и порталила :lol:
  • 0

#77 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 20:56

В момент пересотворения пространства, как в технике расколдун - щелк и все вокруг то же , но созданное уже тобой и ощущаешь себя творцом - творцом своего состояния. Задумываюсь о той ответственности за то что сотворяю, насотворяла я жизни много, сначала радовалась, а потом часто думала: "зачем?" .
  • 0

#78 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:08

Оффтоп, но осознанно пишу сюда, так как в последней ветке затеряется среди вороха постов. Гриша, согласен с тобой что форум, по крайней мере в основной части, умирает, количество постов всё меньше, а постов по делу ещё меньше. Практически нет диалогов, обсуждений нюансов, тонкостей, затыков в применения техник. Мы никудышные ученики, это факт. Но давай посмотрим на ситуацию с другой стороны. А ты уверен, что данная ситуация не является отражением твоего отношения к форуму? Приведу простой пример, на этой весьма показательной и не богатой постами ветке, я написал два поста, где постарался максимально отразить тонкости, нюансы, трудности применения этой непростой для меня техники. Обратился именно к тебе, сначала косвенно, потом прямо и ты знаешь, никаких ответов пока не наблюдаю. Какие у меня стимулы что то ещё спрашивать на этой ветке, да собсно никаких, ответов то всё равно нету. Могу я написать, что "портал" охрененная техника, как я строю миры, какой это кайф, как некоторые пишут, не хочу ни на кого наезжать, но откровенно говоря, информационная ценность у таких постов близка у нулю, хотя эмоциональная ценность, конечно, есть, на этой волне может кто то и начнёт делать технику. Размышляю над данной ситуацией: мои вопросы настолько тупы, что не заслуживают внимания? Возможно, я это вполне допускаю. Или это твоя осознанная политика, что вопросы должны задаваться только в живую на вебинаре. Но проблема в том, что на вебинаре я нахожусь в каком эмоционально-чувственном состоянии, что задавать тонкие и осмысленные вопросы у меня просто не получается, поэтому я и не люблю это делать. А если уж делаю, то спрашиваю что нить попроще, что бы самому не запутаться в том, что спрашиваю. Возможно опять херню написал, не заслуживающую ничьего внимания, да ладно не привыкать. :D
  • 0

#79 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 31 Июль 2012 - 16:25

Непрерывный портал - это какое-то слепое пятно для меня. Установка "вспомнил - сделал" не работает, потому как вообще в суматохе не вспоминается именно об этой технике. Вот думаю, может крестики на руках рисовать, чтобы вспомнить..
  • 0

#80 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 31 Июль 2012 - 19:36

Оффтоп, но осознанно пишу сюда, так как в последней ветке затеряется среди вороха постов.
Гриша, согласен с тобой что форум, по крайней мере в основной части, умирает, количество постов всё меньше, а постов по делу ещё меньше. Практически нет диалогов, обсуждений нюансов, тонкостей, затыков в применения техник. Мы никудышные ученики, это факт. Но давай посмотрим на ситуацию с другой стороны. А ты уверен, что данная ситуация не является отражением твоего отношения к форуму? Приведу простой пример, на этой весьма показательной и не богатой постами ветке, я написал два поста, где постарался максимально отразить тонкости, нюансы, трудности применения этой непростой для меня техники. Обратился именно к тебе, сначала косвенно, потом прямо и ты знаешь, никаких ответов пока не наблюдаю. Какие у меня стимулы что то ещё спрашивать на этой ветке, да собсно никаких, ответов то всё равно нету. Могу я написать, что "портал" охрененная техника, как я строю миры, какой это кайф, как некоторые пишут, не хочу ни на кого наезжать, но откровенно говоря, информационная ценность у таких постов близка у нулю, хотя эмоциональная ценность, конечно, есть, на этой волне может кто то и начнёт делать технику.
Размышляю над данной ситуацией: мои вопросы настолько тупы, что не заслуживают внимания? Возможно, я это вполне допускаю. Или это твоя осознанная политика, что вопросы должны задаваться только в живую на вебинаре. Но проблема в том, что на вебинаре я нахожусь в каком эмоционально-чувственном состоянии, что задавать тонкие и осмысленные вопросы у меня просто не получается, поэтому я и не люблю это делать. А если уж делаю, то спрашиваю что нить попроще, что бы самому не запутаться в том, что спрашиваю.
Возможно опять херню написал, не заслуживающую ничьего внимания, да ладно не привыкать. :D

Да, тоже давно интересует этот вопрос.
Ты, Гриша, раньше больше уделял внимания нашим постам.
Не решалась его задать, т.к. боялась не хотела накликать на свою голову твое возмущение. Мг, даже не могу подобрать соответствующее слово.

=========================================================

Портал делаю по нескольку раз в день, когда вспомню. Нравится его делать на ходу.
Ощущения, и вправду интересные.
Вроде тот же мир вокруг, но не тот... более живой, и я в нем живая.
Но находиться в этом состоянии получается секунд 10-15, далее снова сползаю в свое обычное состояние.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей