Шаг 19. Присутствие 2. Свертка Времени-Пространства
Опубликовано 23 Июль 2012 - 07:45
Опубликовано 23 Июль 2012 - 12:12
Уже могу.Когда воспринимаю так я отдельный от мира.Когда так,- я смотрю мир своим умом понимая что возможно он мной описан и отброшен как известный и неинтересный.Единственное меня смущают две материальности.Мое тело и мир который мной описан,материален.Но иногда ощущаю что мыслеобраз живой.Мы не можем возпринимать так или не так...
Опубликовано 23 Июль 2012 - 12:57
- Я совершенно объективно вам заявляю! В этом мире вообще нет никакой объективности, одна сплошная субъективность... - поучительно хохочу я.
Говорят, чтобы судить об объективности мира, нужно научиться быть объективным к себе. Повезло тебе.
Опубликовано 23 Июль 2012 - 13:01
Пробовала технологию СВП по отдельным модальностям еще после прочтения Обалденики. Аудиальный канал хорошо совмещается с сенсорным. А вот зрительный… какие-то непонятки у меня со зрением. Продолжаю практиковать, в процессе разберемся.
Я тоже впервые попробовал СВП после прочтения книги, года три назад. У меня ситуация совсем наоборот: намного проще начинать с визуального канала, причём он легко и весело запускается, потом подключать аудио и сенсорику. Хотя, в последнее время, почему-то основой техники становится сенсорный канал.
Опубликовано 23 Июль 2012 - 13:05
Непонятно каким по счету чувством понимаю,что внешний мир это мой внутренний,только мной не так воспринимаемый.Если я отдельный то меня мало,тогда я только тело.А если я не только тело,тогда что я?
Сам же сказал - что весь мир!!!!!!!!!!
Опубликовано 23 Июль 2012 - 13:32
Опубликовано 23 Июль 2012 - 18:37
Опубликовано 23 Июль 2012 - 18:58
Опубликовано 24 Июль 2012 - 08:30
Опубликовано 24 Июль 2012 - 08:42
Леночка) смотрю на тебя - вижу себя.ждала, когда мой ментал выключится, а я стану всем вокруг.
я тоже чего-то жду.
жду-жду....
ждуууу, когда придут и че-нить мне дадут.
пока не пришли. и, видимо, не торопятся
так что лучше я - к ним. навстречу. сама. без ожидания
Опубликовано 24 Июль 2012 - 09:05
Лена, привет! Ожидание -- это одна из самых сильных ментальных программ, и стягивает она на себя очень много внимания и энергии. Ты просто дыши в Випассане, и не ожидай ничего, ведь в любом случае от себя не уйдёшь. То же самое -- СВП.... я была в предвкушении блаженства от СВП, ждала, когда мой ментал выключится, а я стану всем вокруг. Но блаженства не случилось. Пока...
Опубликовано 24 Июль 2012 - 10:07
Да, это точно. Мне сейчас вообще кажется, что я себя полностью отождествила с этой программой ожидания. Ожидание - это и есть я в моей нынешней картине мира, и я пока не представляю, как можно жить по-другому, без ожидания. Это значит, жить без меня привычной, умереть и стать другой.Лена, привет! Ожидание -- это одна из самых сильных ментальных программ, и стягивает она на себя очень много внимания и энергии...
Когда дышу в Випассане, у меня тоже ожидания есть всегда. Что делать? Буду просто продолжать.... Ты просто дыши в Випассане, и не ожидай ничего, ведь в любом случае от себя не уйдёшь. То же самое -- СВП.
Опубликовано 24 Июль 2012 - 10:51
Опубликовано 24 Июль 2012 - 11:33
"Умереть и стать другой" -- это тоже ожидания. Квантовый скачок, возможно, произойдёт, но только потому, что мы о нём как бы забыли, и просто живём от момента к моменту. Лена, ты поработай отдельно именно с темой "Ожидания" -- разными техниками, как тебе сподручнее. Тогда, мне кажется, Випассана, СВП и всё остальное лягут так как надо. Счастливо!... я пока не представляю, как можно жить по-другому, без ожидания. Это значит, жить без меня привычной, умереть и стать другой.
Когда дышу в Випассане, у меня тоже ожидания есть всегда. Что делать? Буду просто продолжать.
Опубликовано 24 Июль 2012 - 12:02
Опубликовано 24 Июль 2012 - 16:54
Игорь, спасибо тебе за то, что написал мне. Благодаря твоим словам я обратила внимание на свою программу ожидания, в которой живу и которую редко замечаю, так как почти полностью поглощена ею."Умереть и стать другой" -- это тоже ожидания. Квантовый скачок, возможно, произойдёт, но только потому, что мы о нём как бы забыли, и просто живём от момента к моменту. Лена, ты поработай отдельно именно с темой "Ожидания" -- разными техниками, как тебе сподручнее. Тогда, мне кажется, Випассана, СВП и всё остальное лягут так как надо. Счастливо!
Опубликовано 24 Июль 2012 - 19:39
Опубликовано 24 Июль 2012 - 19:44
Опубликовано 24 Июль 2012 - 21:07
Брррр.. (помотал головой)Уже могу.Когда воспринимаю так я отдельный от мира.Когда так,- я смотрю мир своим умом понимая что возможно он мной описан и отброшен как известный и неинтересный.Единственное меня смущают две материальности.Мое тело и мир который мной описан,материален.Но иногда ощущаю что мыслеобраз живой.
Опубликовано 24 Июль 2012 - 21:08
в обеденный перерыв делала свп.
теперь смотрю на документы, а у меня вместо букв - смазанные строчки.
могу баловаться : то фокус, то распывчато, то снова фокус.
разговариваю с человеком, а он у меня тоже расплывчатый.
и кабинет нечеткий.
вот сейчас пишу и поплыли буковки...
афигеть...
Может у тебя просто зрение испортилось и к врачу бежать надо?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей