Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18, Деадамизация себя или технология «Смеющийся призрак».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
188 ответов в этой теме

#61 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2012 - 20:19

...может кто-то еще ответит ...зачем?

а никто не ответит, честно.

...ого... какие страсти... вокруг качана капусты...

Пете помочь уже ничем не берусь, а Юле рекомендация - переслушать вебинар... оба вебинара... хотя бы полтора... Если страх перед собой попустит, есть шанс услышать ответ. Который я в разных вариантах предлагал неоднократно.

Извратить можно, что угодно.

...попутно, надеюсь от сертифицировнного специалиста услышать ответы: на хрена это нужно - стоять на голове, сплетаться в лотосе и дышать через одну ноздрю? до какой степени... - не скажу чего - нужно дойти, чтобы заглатывать 5 метров бинта, засовывать в нос то шнурок, то носик чайника и часами пялиться в одну точку?

Есть деревья и есть лес. Есть вектор, и есть Вектор. Каждый выбирает видеть свое.

• 0

#62 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 14 Июль 2012 - 20:47

Сегодня получилось в призраке раствориться в вихре так что от меня остались как-будто несколько сгустков. Делал это под запись вебинара и ощущение что есть только Гришин голос, а всё остальное и я в том числе просто расплылось и распалось и ещё очень сильные ощущения вихря.
  • 0

#63 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Июль 2012 - 20:50

Есть деревья и есть лес. Есть вектор, и есть Вектор. Каждый выбирает видеть свое.

Есть еще парки, и дорожки в них ухоженные и урны....при них парковки, где стрелочки, ну типа как вектора, куда можно,а куда нельзя - кирпич.
  • 0

#64 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:26

Странная вещь - ерзать тонким телом в толстом получается легко, выход и передвижение больше связаны с намерением и представлением, а вихрь очень сильно ощущается, и выходить из него не хочется.
  • 0

#65 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:30

...Каждый выбирает видеть свое.

да уж...
  • 0

#66 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Июль 2012 - 06:39

...ого... какие страсти... вокруг качана капусты...

а Юле рекомендация - переслушать вебинар... оба вебинара... хотя бы полтора...

...попутно, надеюсь от сертифицировнного специалиста услышать ответы: на хрена это нужно - стоять на голове, сплетаться в лотосе и дышать через одну ноздрю? до какой степени... - не скажу чего - нужно дойти, чтобы заглатывать 5 метров бинта, засовывать в нос то шнурок, то носик чайника и часами пялиться в одну точку?

да,переслушать надо,это точно....совсем забыла,что во время первого веба на эту тему,у меня комп постоянно вырубался и возможно я что-то важное пропустила

а что касается йоги,Гриша,ты меня все время пытаешься уколоть по поводу моего инструкторства,но я никогда не претендовала на высокий уровень продвинутости , можно опять извратить мои слова,но у меня нет этой проблемы,никогда не считала себя лучшим учителем,наоборот , не хотела себя загружать огромным кол-вом знаний,поэтому возможно даже некоторая ограниченность имеется(у нас достаточно учителей,которые соревнуются в своих амбициях по поводу своей продвинутости и необыкновенности)....так что отвечу просто своими словами,я некоторые вещи из того ,что ты перечислил делаю для того,чтобы успокоить свой беспокойный ум,а также унять свой страх,который одолевал меня так сильно, после моих тяжелых утрат,что уже дышать не могла...помогло...и именно поэтому захотелось делиться этим знанием с людьми
  • 0

#67 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Июль 2012 - 07:13

удивительное ощущение испытала при проделывании этой техники делала как на вебинаре,все по порядку,лежа....очень четко все получалось,а потом когда призрак встал,начала выпадать в дремоту,и вздрагивать,собиралась его послать погулять,но просто вываливалась и каждый раз когда возвращалась,искала его и находила,так погулять мы и не пошли,и когда я решила,что нельзя засыпать не вернув его в тело,постаралась это сделать,сквозь пелену своего странного состояния,он как-то возвращался,(уже отпустила этот процесс на самотек) и вдруг такой вход в ногу,по-другому даже не знаю как сказать,конкретно в ногу вошел и начал распространяться по всему телу!!!! просто удивительно сильное ощущение,офигеть!!!
  • 0

#68 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Июль 2012 - 07:17

да уж...

да уж,Любава!!!!....где уж нам уж....
извини,что рядом с тобой и все туда же...
а тебе интересно!...это я поняла,видимо других интересов нет...скучнавато в обычной жизни то,с призраками как-то все веселей,да ,Любавушка?
может реального" призрака " заведешь....или с таким безопаснее....мм?
  • 0

#69 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:36

…что касается йоги,Гриша,ты меня все время пытаешься уколоть по поводу моего инструкторства…

да уж,Любава!!!!....где уж нам уж....
извини,что рядом с тобой и все туда же...
а тебе интересно!...это я поняла,видимо других интересов нет...скучнавато в обычной жизни то,с призраками как-то все веселей,да ,Любавушка?
может реального" призрака " заведешь....или с таким безопаснее....мм?

…бедная, бедная, затравленная собой, девочка… Как можно жить в таком недружественном и изувеченном мире?

…Ты все же выбрала видеть деревья. И бог с ним. Выбор не менее достойнный, чем любой другой. Единственно, сумей и его увидеть. Как свой выбор. Иначе принимать будет нечего.

Хоть, как сделать это, как увидеть что-то внутри, продолжая во всем видеть лишь внешнее окружение и обстоятельства… здесь я совета дать не могу, извини.

И еще, моя хорошая. Если я в твоих глазах выгляжу настолько жалко, что мне для самоутверждения требуется кого-то подкалывать и унижать… то, честно слово, наше общение даст тебе крайне немного. Скорее, заберет.

…Я оскорбляю и делаю больно всегда только для одного – чтобы задумались, почему? Чтобы обратили внимание не на внешний слой сказанного, а, хотя бы, заподозрили, что есть в этом смысл иной, неважно – верхний, нижний – ради которого, собственно, я рот себе и позволил открыть.

…И еще, чувство юмора – хоть в самой зачаточной форме – крайне не лишним было бы в Школе Дурака. И хоть не шутить я пытался в цитируемом тобой посте, а всего лишь иронизировать, причем, очень прозрачно, ты увы, и это выбрала не заметить.

…а что касается йоги… я некоторые вещи из того ,что ты перечислил делаю для того,чтобы успокоить свой беспокойный ум,а также унять свой страх…

…бросай!.. и немедленно – и «эти вещи» делать, и самой йогой заниматься, если всё ЭТО у тебя только для ТОГО.

Я йоге посвятил не один год – и изучая теорию, и, не в меньшей степени, практику – что, несомненно, крайне недостаточно для самой йоги, но вполне – для постижения ее глубины. Для того, чтоб хотя заподозрить эту глубину. ...И для формирования бесконечного уважения к ней.

И упомянутые мной, всего лишь некоторые из ее изысков – не для насмешки на ними, а для иллюстрации, что всегда во всем неплохо было бы поискать иной смысл, отличный от кажущегося. Как правило, таковой всегда наличествует.

…Лес. Который, всего лишь, шумит кронами тех деревьев, что на виду.

• 0

#70 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:42

Плохо получается выход, какой-то неявный, не однозначный. И находиться в призраке тоже сложно, возможно потому что я слишком стараюсь, а не играю. Раньше, еще до школы, я путешествовала таким образом несколько раз. Состояние на тот момент у меня действительно было огненное и выходы случались спонтанно. Еще я последнее время стала часто проваливаться в странные состояния, как будто просоночные, но не совсем. Я как будто попадаю в другую реальность, там мне все очень понятно, там все очень логично даже, но совсем не так как здесь, потому что когда я переваливаюсь обратно в момент перехода я уже вообще перестаю что либо понимать. Но реальность та, все таки тоже ментальная, потому что, не смотря на то, что основана на ощущениях мною испытываемых, построена на образах.... Ну или я уже просто сошла с ума.... А вообще, есть такое ощущение, что чем дальше, тем умнее становится мой ментал... Уж и не знаю, что с этим делать...
  • 0

#71 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:58

В физ.теле тонкое ощущаю четко: и как ворочается оно, и как чуть приподнимается. Но когда я свой призрак отпускаю в самостоятельное путешествие, тут начинаются метания моего сознания между тонким и физ. телами. И, по-моему наблюдению, я больше нахожусь в физ теле. В призраке проявляюсь только кратковременно. Но когда в призраке закручиваю вихрь, ощущения в физ теле проявляются намного ярче.
  • 0

#72 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Июль 2012 - 18:51

У меня получилось выйти из тела! Интересно, и не было страшно , как это было раньше. Гул в теле , мурашки и.... Призрак вышел, обалденные ощущения, прошлась по комнате, всё видела, всё ощущала, и Вихрь в этот раз был... ВИХРЕМ !
  • 0

#73 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 16 Июль 2012 - 05:10

Заметил что в момент когда должен состояться выход задерживаю дыхание. Если начинаю дышать моментально оказываюсь опять в физическом теле. Дышу ли когда нахожусь в тонком теле - незнаю.
  • 0

#74 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:42

Выходила Призраком через Капитона в центре груди, совсем другое все. И подход и призрак, не то, что вещественней, но реальней и проще. Буду нарабатывать ;) Столько всего нарабатывать :lol: "я совсем уже не сплю, я уроки до утра учу"... Нравится, интересно.
  • 0

#75 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:30

Смеющийся призрак,на данный момент для меня,пожалуй,самая классная техника.Впрочем техникой ее как-то называть не идет.Ощущаю ее как нечто забытое,но совершенно естественное,как будто я так жила.Удивительно,почему забыла? Тем не менее вспоминаю по технологии.Выход получается легко,а вот в процессе путешествия иногда теряется внимание и оказываюсь снова в теле.Иногда возвращаясь в тела собираю себя как-то по частичкам,размыто.Иногда как бы засыпаю,или отключаюсь.Вообще ощущение призрака очень напоминает премещающееся светящееся облако,хотя могу ходить как-бы и ногами.Пробовала выходить сидя и на ходу.Но на ходу пока отвлекается внимание. Действительно стали сниться какие-то вязкие,овеществленные сны.В основном реалистичные,как в жизни.А еще очень много видений,когда делаю разные техники с закрытыми глазами.Разные связанные и нет,сюжетные и обрывочные.Они и раньше бывали,но сейчас как-будто стал поток видений плотнее.Ощущение,что они вообще висят в множестве срезов пространства или времени и проявляются в моем восприятии по методу тыка.В то же самое время ощущается плотность,насыщенность пространства ими.
  • 0

#76 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:34

И еще.Деадамизация себя,тела,состояний происходит легче,и как-то успешней,чем внешних объектов почему-то?Наверное на внешнем ментал более привычно активен и сбивает.
  • 0

#77 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:47

Уезжали за город на три дня, жили в палатке, и в палатке же я и занималась прогуливанием своего Призрака.
Очень нравится "выходить из себя" и путешествовать. Но путешествия у меня пока очень точечные - то есть я выбираю определенное место, где раньше была, и это обязательно возвышенность, и чтобы впереди и по сторонам было много километров пространства - воды ли, степи ли - без разницы. И я в это место себя (в качестве Призрака) помещаю - сразу, из палатки (или из комнаты). И просто стою на одном месте. Не вглядываюсь в детали, не внюхиваюсь в запахи трав, а пока просто распахиваю Призрака в Звезду - вот для этого мне такой огромадный простор и нужен - Призрак становится таким огромно-растянутым, что мой человеческий привычный масштаб ума остается где-то внизу и я оказываюсь на другом уровне (уровне сознания или существования или еще чего-то, но уровень другой - ум же все равно хоть немного, но отслеживает то, что в Призраке происходит).
Я пробовала распахивать Призрака в парке, на балконе - тоже здорово, но не то, не так, мельче получалось.
Вот для этого и нужно, наверное, отправлять Призрака в путешествия (одна из многих причин, очень явно проявляющаяся).

все это,конечно,весьма интересно и занимательно,отправлять куда- либо призраков....но зачем? :unsure:

Этот я попыталась ответить
  • 0

#78 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:55

И еще. У меня начало получаться делать деАдамизацию из двух разных состояний - ее можно делать, находясь вниманием в физическом теле (как я ее и нарабатывала), а можно ощутить себя Призраком и делать деАдамизацию. находясь в состоянии Призрака (который полностью совпадает с физическим телом). Второй вариант гораздо легче получается, потому что у физического тела есть ум и они в очень сильной связке, расцепить бывает трудно, а Призрак умом не пользуется вообще (у меня по крайней мере так), никакого оценочно-этикеточного слоя между миром и Призраком нет, все объекты Призрак ощущает без ментальных помех. И это еще приятнее, расслабленнее, необычнее и поэтому интереснее.
  • 0

#79 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Июль 2012 - 13:18

Вчера вечером перед сном я взлетела в призраке высоко-высоко. Земля была так далеко внизу. И прям под ложечкой засосало от страха такой высоты.)) Попыталась еще выше взлететь. Ух, как быстро подниматься стала...Хотя может и ментал все мне подсунул)))
  • 0

#80 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 16 Июль 2012 - 14:44

В районе солнечного сплетения во время выхода ощущалось давление. И ещё какая-то вибрация. И голос Гриши, когда вернул Тонкое тело, заставил физическое тело дёрнуться и принять это за страх. Вспоминаю, что иногда были самопроизвольные выходы и был панический ужас и непонимание происходящего. Вот насчёт видения. У меня только представления о том, что я вижу, когда я гуляю в смеющемся!!!!! призраке.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей